ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста

*пролог*

И зачем я только пошла туда... Один мой шаг - решение, изменившее всю мою жизнь - к худшему. Если бы тогда я только могла понять, к чему это может привести, то никогда бы не использовала это. Всё то, что я строила, что созидала долгие годы, исчезло... бесследно и не оставило и куска от той поры природы. Если бы я только знала, сколько боли мне это причинит, то никогда бы не связалась с ним.. никогда. И если бы я только поняла, что именно в тот единственный момент, он вычислил меня..

Глава 1.

*Руб-эль-Хали, Арабские Эмираты* -Чёрт, - произнесла я, прячась от стражей за огромной кучкой песка.- Ладно, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.. - быстрый рывок из-за сугроба опережал взгляды моих преследователей. Или это только мне так казалось. - Попалась, девчонка, - внезапно, меня в воздухе бросило к земле. Неужели, маг ветра... в стражи разве принимают магов? - Будешь оправдываться? - усмехнулся он. - Тьфу, - я плюнула ему в лицо, что ему точно весьма не понравилось. - Ах,ты, - он уже бывало поднял на меня руку, но его тут же остановили.- Что б ты сдохла в этой камере. - потом шёл бросок, и фургон машины захлопнулся. Единственное, что я почувствовала, что мы тронулись. Но в кузове была не только я, но и уйма других подростков моего возраста. И что они теперь собираются с нами делать.. тут я могла только догадываться.

*спустя примерно час*

Крышка машины начала подниматься. - Выползайте. - приказал кой из страж. Место, в которое мы приехали по-видимому была деревня.- Строитесь к той машине. Не буду скрывать: чувство неосознанности заменило мне страх.. или же это я пыталась таким образом обмануть себя. - Вы все,- начал один страж,- эмигранты.- И тут я уже догадалась, к чему он ведёт...- Вам придётся, - О нет, только не это, - Сдать тесты днк, - как же я могла так попасться.., - на оформление личности. - нет, нет, нет.. Я больше не смогла себя контролировать. Моё тело перестало меня слушаться. Я вырвалась из рук стражей и начала бежать, но как же я могла забыть про него. - Куда спешим? - ветром меня понесло обратно. Я брыкалась. И правда, это было очень глупой попыткой с моей стороны. - Только посмейте меня тронуть..- выпалила я в бешенстве. - Ой, ой, боимся...- этот раздражающий высокомерный смех, как же достал его гомон, - Тебе лучше не пытаться сбежать. Для тебя же лучше.- и эта ухмылка.. как и у всех прогнивших до мозга костей людей. Но мне нельзя действовать, иначе ко мне будет ещё больше вопросов. Нельзя дать им понять, кто я. - Стойте, кхе, кхе..- вымолвил старикашка, ростом метр пятьдесят. - Что тебе надо, старый хрыщ?- грозно ответил этот гад. - Не обессудьте, дорогие мои, кхе- его голос немного подрагивал, но вызывал такое уважение. И как только эта тварь посмела назвать его старым хрыщом..- Это моя внученька, - он указал своим безымянным пальцем на меня. Что? Мне не почудилось.. на меня? - Она частенько убегает из дома. Не эмигрантка она, умоляю, верните её мне, она последнее что у меня осталось.. кхе, кхе, - он говорил столь убедительно, что даже я поверила. Но нельзя было показывать виду, что я и сама шокирована. - Д-да, дедуль, э-это я.- всячески пыталась подыгрывать я. - Тц, - он в ярости бросил меня своей магией. - Забирай, сноб. - Ооо, милейший, спасибо вам, кхе, - он подошёл ко мне и шепнул, - Не бойся, - потом взял меня под руку и, обратившись к стражам, сказал- Я буду вечно вам благодарен. Идём, родная. - Да, конечно...- я уже даже не заикалась, будто бы и сама поверила в эту чепуху. Он шёл молча, я тоже молчала. Эта тишина совсем не напрягала. А даже успокаивала. Мне не было ясно, почему я чувствую себя так прекрасно. Может, мне впервые удалось за долгое время успокоиться? Или впервые я не справилась со всем одна, мне, наконец-то, кто-то помог. Эта мысль не должна ублажать, но... Мы шли уже долго,и, только отойдя на безопасное расстояние, скрывшись за домами, я спросила, - Почему вы помогли мне? - на самом деле с какой-то стороны я не хотела получать ответ. Вдруг, это меня разочарует. В ответ, он мне только улыбнулся, и мы дошли до дома, где он ,впервые, вымолвил слова,- Заходи. Это была ни чем непримечательная избушка. Он усадил меня за стол и, хромая, дошёл до иного стула, и тоже сел. - Ты ведь Маклеллан?- начал он. В этот момент по мне пробрала дрожь, мои зрачки постепенно увеличивались, я не могла вымолвить и слова, лишь невнятные звуки. - Чт..т... к-ка..к в-вы?- думаю, если бы это сказал кто-то другой, а не этот старик, то я бы встала и ответила: «Вы ошиблись.»,- но не в этом случае. Мне хотелось бежать. Я просто подумала, что может быть.. но всё же смогу довериться ему, и надеялась, что это всё ещё так. - Ты, кхе-м, сейчас, наверное, думаешь: «Может сбежать?», но не стоит. Я не причиню тебе зла, кхе, кхе.- он облокотился на спинку стула и дрожащей рукой подал мне листовку. Похоже на... печать для поступления?- Ты напоминаешь мне мою почившую Элли, - его глаза сияли, говоря о ней.- Вы похожи. Она тоже пыталась бежать от стражей... но ей это обошлось жизнью.- и восторг, и горечь.. а старик сильней, чем кажется. Опомнившись, он указал на бумагу в моей руке. - Это её заявление в школу охотников для демонов.- Он что, хочет..- Я бы хотел, чтобы ты приняла мою помощь. Поступи туда, вместо моей внученьки. - это было скорее похоже на мольбу. Но я понимала, что это очень рискованное решение, которое может тоже обойтись жизнью, но уже моей. - Я Маклеллан, Айрин Маклеллан, мне нет места в школе охотников на демонов.. я..я ненавижу их. - с отчаянием вырвалось у меня. Но старик смотрел на меня понимающе, и я не стала сомневаться. - Я сделаю, как вы просите. Но сначала ответьте. Как вы узнали, что я Маклеллан?- любопытство угнетало меня изнутри, а старик лишь повёл бровью, улыбнулся и сказал: - Опыт не пропьёшь. Опыт? Про какой это опыт он говорил? Меня это ужасно интересовало, но что-то подсказывало оставить мне всё, как есть. Поэтому мне лишь осталось узнать...: - Как добраться до школы охотников на демонов?

*конец 1-ой Главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.