ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста

*Глава 2*

- Наш Авиарейс компании «Эмирэйтс» скоро прибудет в пункт назначения. Аэропорт Newark Liberty International Airport города Нью-Йорк.- объявил радиоприёмник. Уже совсем скоро я начну новую страницу в своей жизни. И мне довольно интересно, чем же это может кончится. Сейчас я уже не испытывала ни малейшего намёка на страх. Лишь ожидание. Меня отвлекали только те наставления, давшие мне старик перед отлётом.

*воспоминания*

- К твоему счастью, моя внученька не регистрировала свою личность, кхе, кхе. Изначально там никто не интересуется, кто ты. Они смотрят на результаты, и только после решают: нужна ли ты им или нет. - это звучало так, будто для руководителей корпорации «Охотников на демонов» мы были лишь скотом. - И помни, тебе нельзя раскрывать свой потенциал.- дедуля подошёл ко мне и, взяв меня за руку, прошептал: - Береги себя. В ответ я молча кивнула и скрылась за дверью самолёта.

**********

- Добро пожаловать в Нью-Йорк.- я опомнилась. Мы уже тут? Видать, мои мысли погрузили меня глубже, чем я думала. Тот старик сказал мне, что, прибыв сюда, я сразу сориентируюсь, что мне делать. Однако, не похоже, что здесь есть хоть малейшие намёки. Я стала ходить и оглядываться по местности. Главное, не нарваться на проблемы. Мне не нужны сейчас лишние.. - Что сказала, малявка?- раздался громкий хлёст,- мне плевать, что ты будешь делать, но раздобудь мне бухла!- кричал какой-то пьяный барыга. Я обернулась и увидела сумасшедшего, стоящего над маленькой плачущей девочкой. - П-простите, я..я- ребёнок захлёбывался в слезах. Как же тошно от такого отношения. - Что-о-о? Ты чё-то там ещё и балаболишь, тварь ты, мелкая.- он было занёс руку над дитё.. Блин, я же обещала себе не вмешиваться.. Чёрт. Его рука размахнулась. Бесит. - Эй, ты,- рявкнула я, отчего он затормозил и взглянул на меня.- Да, да, ты,- и что я только делаю..вот чё~рт,- Я к тебе обращаюсь, жертва пьяной акушерки. Пускай я и не умею читать по лицам, но было несложно догадаться, что он в ярости, по вздувшейся у него вене на лбу. - Отвали от неё.- я и сама жалею,что ввязалась в это, но я не могу терпеть такое отношение к детям.. тем более, в ней я видела прежнюю себя. - Что,- он медленно развернулся ко мне, наконец, поменяв своё внимание с девочки,- сдохнуть хочешь? Мысленно, я уже просила прощение у старика за то, что не сдержала обещание: «Не выделяться». - Боюсь, что первый в очереди - ты. - Чт-что сказала??- он бросился на меня всей своей тушей. И всё же, зря. *хруст* - АААА, - пронзительный крик вырвался из гортани того мужчины, - больно.. больно.. БОЛЬНО.- он упал на землю, держась за свою сломанную руку. Брыкался ногами по полу, чтобы ‘отъехать’ подальше от меня. Но я подходила всё ближе и ближе к нему навстречу. -Н-не подходи, скотина..- он боялся. Я наклонилась к его уху и прошептала: - То, что ты испытываешь сейчас и рядом не стоит с тем, что чувствовал тот ребенок.- я не могла ничего с собой поделать. Во мне горело презрение. Я посмотрела на шокированную девочку, но в ней была капля.. счастья. - Что там происходит?- ходил гомон в толпе.- Давайте подойдём поближе. Мне надобно было бы убираться. Я взяла и попыталась сильней натянуть свою кепку на лицо, но,уходя, меня аккуратно потянули за рукав моего худи чуточку вниз. - Спасибо.- это была та самая девочка. Я только улыбнулась и скрылась, мимо подходящей толпы. И, вдруг, заметила вывеску «Новичкам школы ‘Охотников на демонов’ собраться около автобуса, стоящего у центрального входа Аэропорта.» - А вот и намёк.

*конец 2-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.