ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста

*Глава 6*

Все прошли в актовый зал для того, чтобы понять, что нужно делать дальше, но не успев рассесться , как она начала: - Дорогие мои ученики,- продолжила Кристина Де Луар, директриса,- У меня в руках список учащихся, прошедших на обучение в нашей школе. И я буду рада озвучить его вам.- она улыбнулась и нагнулась к чтению бумажки. Она всё называла имена, даже знакомые, такие как Домино. Моё там звучало тоже. Но у меня были смешанные чувства. Всё ещё мне казалось, что во время 3-его теста что-то пошло не так. И вправду, даже тогда я могла догадываться. После произнесения имён, она продолжила свою встречающую нас торжественную речь. А по залу ходили голоса: - Я слышал, что в этом году приняли раз в 5 больше учеников, чем обычно. - Да, и тесты были облегчены. Особенно третий... меня всё время пугали родители, что тесты там невообразимо сложные. - Угу, мне кажется...- разговоры не утихали, а директор делала вид, что ничего не слышала. Здесь скрывается что-то большее, чем простое явное увеличение возможности поступить. Особенно, если это лучшая школа. В моей голове начал происходить сумбур. Столько мыслей, непонятного... и главное попытка смириться невозможным. Я должна ладить с ними, с охотниками, чтобы не выделяться... Внезапно, мне на ум вспомнились одни слова деда. *воспоминания* - Хорошо, как добраться я поняла,- говорила я, то отводя глаза в сторону, то смотря на деда,- но, как я уже сказала, я не выношу охотников. Я не могу спокойно там находиться и знать, что и сама стану тем монстром, которого всегда ненавидела,- я отчаянно молила, но дедушка лишь взглянул на меня своим фирменным понимающим взглядом и легко улыбнулся. Он подошёл ко мне, немного при обнял и сел рядом. - Деточка,- его хриплый голос так и просил его выслушать,- Мы никогда не знаем, когда у нас возникнет нужда в тех, кого мы презираем,- при этих словах его взгляд помрачнел, но всё также смотрел на меня,- Люди часто проигрывают битвы потому, что не знают в какой войне они сражаются. Но мы всегда неосознанно боремся с самим собой. Ты сильна духом, и ты не станешь монстром, главное всегда помни - кем ты являешься.

*__________________________________*

Не знаю почему, но его слова всегда пробуждали во мне действие. Пускай мы и знакомы были лишь день, но в нём я чувствовала что-то родное, не чужое. Дальше не происходило ничего особенного. Как нам объяснили, то у новичков есть 3 дня, чтобы освоиться. Ближайшие ‘выходные’ у нас не будет занятий, только время для определения в этом месте себя. Из её уст, уст директрисы, это звучало весьма смазливо. Впрочем, они хотя б не заставят нас спать у двери на ковриках, как мне присылала бывало с приветом в жизни судьба. Нужно было подойти к так называемым здесь консьержам в общежитиях и получить свою комнату. Мне с моего дня рождения до сегодняшнего никогда не приходилось жить в общежитиях. Но в уймах других мест, даже в мусорках мне спать повидалось. Ахах. Стоит пролистать сразу до той части, где я получаю комнату и пролистать те 30 минут моей ходьбы от актового зала до сюда. - Здравствуйте,- я обратилась к женщине, рассевшейся на диване в прихожей, как бандит. Ноги в стороны, руки по швам спинки. Если бы не её эмблема на кожанке, то фиг знает догадалась бы я, что она консьерж. - К вам нужно подойти для получения комнаты? Она косо глянула на меня и начала сверлить меня взглядом. Буквально. Оглядывала чуть ли не каждую клетку моего даже внутреннего организма. И если уж я промолчу, что посчитала её немного сумасшедшей, то вы додумаете это сами. - Айрин, так?- она знает моё имя? Это немного напрягает, но походу, если я не ошибаюсь, у неё магия чтения по лицам. Тогда ясно почему она меня так бешено сверлила. - Да,- задавать вопросы: откуда вы знаете моё имя, было бы слишком тупо. - Иди за мной,- она живо спрыгнула с дивана и прошла мимо меня к комнатам. Я обратилась и двинулась за ней. Всё время как шла за ней, я ловила на себе её странные косые взгляды на мне. Она бы никогда не могла так легко вычислить меня.. или же могла? - Ты какая-то другая.- обратилась она ко мне. Её голос даже звучал, будто она член группировки мафии. Что она имеет под словом другая? - Что вы имеете ввиду?- поинтересовалась в ответ я. - Ну, во-первых, ты поняла, что я консьерж.- чёрт, до меня только дошло, что..- Эмблема. Это отличительный знак нашей работы, но о нём знают немногие. И уж точно не те, кто поступают в лучшую школу «Охотников на демонов».- потом она добавила очень тихо,- И уж не думаю, что ты видала суровую жизнь. Лучше вообще бы вам об этом не думать. - Просто у меня была подруга, консьерж. Она рассказывала об этом.- я ей улыбнулась и отмахнулась от полного ответа. Она всё также странно на меня посмотрела и пошла вновь прямо. Эмблема консьержей выдаётся бывшим охотникам, которые сменили свою работу конкретно на консьержа в школах для охотников. Но смена эта происходила насильно. Либо из-за нехватки рабочих рук, либо для развлечений. Да, звучит это всё невероятно странно. Для чего это было придумано и кем никто не знает. Но слышала я об этом, когда мне пришлось бежать из Хельги в повстанческие деревни. - Вот,- мы встали у комнаты под номером 37. Женщина достала из кармана ключи и кинула их мне,- Теперь - она твоя. - Да, спасибо. Она мгновенье постояла и ушла. Я отперла дверь и передо мной разливалась вроде бы небольшая, но и не маленькая комната. Однако, кровати было две. Жить с охотником - даже хуже, чем учиться в этой школе. Но надеюсь, сосед мне попадётся адекватный. Я выбрала кровать близстоящую к окну и улеглась на ней, просто закрыв глаза. Пытаясь, забыть обо всём.

*конец 6-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.