ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста

*Глава 8*

- Вы все меня очень разочаровали. Это всего лишь первый день, а ваше поведение - абсурдно!- вот что сказала нам зам-глава школьного порядка после этой стычки. И теперь всем принимающим в этом участие придётся остаться после уроков на дополнительные занятия. Пф, они даже не разбирались кто виноват, а кто нет. Я сюда только поступила и уже ввязываюсь в дела охотничков. Это меня совсем не радует. Главное, что Лео в виновных не приплели. Хотя, что это я о нём беспокоюсь. Плевать.. совсем всё равно. Он же охотник. Я направилась в кабинет по сбыту моего наказания. Незаслуженного, хочу заметить, наказания. Как я и ожидала, там же сидела эта шайка идиотов. Плюсом, ученики которых я не знаю. Видимо они здесь сидят по другому поводу. Расположение столов в классе напоминало амфитеатр, что часто использовалось в высших или средних вузах. Перейдя порог дверного проёма, я прошла в аудиторию и села практически в самом конце. Тут же в кабинет рванул беловолосый парень, чей цвет волос был похож на альбиноса, это Сайлас. Он забежал, чем вызвал недовольство учителя. И пройдя, сел за скамью передо мной. КЛР удостоверившись, что все здесь, начал свою лекцию. Но, разве все? - Ну здравствуй , мисс «я со всем справлюсь сама».- обратился Сайлас, развернувшись ко мне лицевой стороной. Чего он от меня хочет? - Что тебе надо?- резко ответила я. Он немного смутился, но быстро не подал виду: - А разве нельзя захотеть просто поговорить?- его уголки губ приподнялись. Он чётко смотрел прямо на меня. Будто бы, разглядывая каждый сантиметр моих брюнетистых волос, сквозь которые бывало проступали рыжие пряди. У меня было чувство, словно в своём внутреннем мире, он рисует другой образ меня. И вместо зелёных глаз, я скоро стану вампиром. Но мне не весьма нравились его выпученные на меня глаза, и я явно не принимала это за знак доброжелательности. - Если ты хочешь просто поговорить, то в твоём распоряжении ещё 20 человек из этого кабинета.- бросила я, чтобы он явно понял зашифрованное: «Отвали». Однако, он пропустил мои слова мимо ушей и продолжил: - Я Сайлас, а ты...- тянул он, после чего вопросительно взглянул на меня. - И что тебе даст знание моего имени?- грубо поинтересовалась я. - Хочу сделать куклу вуду,- он улыбнулся,- Можно твой волос?- я невольно улыбнулась, чтобы вы понимали оттого, насколько это было глупо, и перевела взгляд с тетради на него. То, что я усмехнулась его забавляло. Я мигом убрала улыбку с лица и повернулась вновь к учебникам. Он немного наклонил свою голову на бок и спросил: - У тебя есть магия на которой ты специализируешься?- аргх, да что он пристал. - Ты можешь мучить своими вопросами кого-то другого?- в полутихом крике сказала я. - Нет, я уже выбрал тебя.- Сайлас продолжал ухмыляться, а мне явно было не до смеха. Я даже начала складывать тетрадь, чтобы пересесть, как он заговорил: - Нет, нет, нет. Ну давай просто поболтаем.- уже немного пристав, я начала: - А где же...- я хотела закончить, но он перебил. - Твой дружок Сет?- я удивилась, но он полностью досказал то, что я хотела. По его виду, он явно не был доволен вопросом,- Да что ж я у всех вас ассоциируюсь с ним.- тихо пробубнил он, развернувшись к себе. Мне не стало его жалко. Нет, ни капли, но я вновь села и, положив тетрадь, заговорила: - На огне.- скептически произнесла я. Сайлас медленно повёл на меня взгляд, и его улыбка стала шире. - Ооо, класс. Магия стихии это нечто.- восхитился он. Но на самом деле я владею в совершенстве уже всеми стихиями. Надеюсь, я не пожалею выбрав именно огонь, как визитную карточку. - Что насчёт тебя?- и для чего я только завязаю разговор. - Не, я самый обычный человек. Я немного пристыла. Может, оттого, что не ожидала, что он не владеет магией. А может у меня не укладывалось в голове, что простой человек может рисковать, заступаясь за других. Он смеялся. Но пытался не смотреть на меня в этот момент. Возможно, если бы я могла тогда увидеть его лицо, то нашла бы там боль, но она решила затаиться, слишком глубоко, чтобы я могла её обнаружить. Я молча выразила «понятно». Тут же он живо заговорил: - Кстати, не ведись на всё это.- в каком смысле?- Директриса просто устроила показуху для новеньких. По типу: будете кого-то обижать, то будете наказаны. Или: вас здесь никто не будет обижать, ведь он будет справедливо наказан.- меня эти слова даже не удивили. По мной увиденной картине, сразу было понятно, что принижение здесь в школе - вещь не редкая. Мы ещё немного с ним поразговаривали, и, вскоре, прозвенел звонок, обозначающий конец дополнительных занятий. Выйдя из класса, Сайлас, уходя, прокричал: - Пока, мисс «чьего имени я до сих пор не знаю».- а это даже забавно. - Айрин.- крикнула я ему вдогонку. Он улыбнулся, а я сразу повернулась и направилась в сторону общежития. Придя туда, я улеглась на кровати и вырубилась. А сейчас, как раз задумавшись над этим, может именно в этот момент моё мнение начало понемногу меняться. И зря.

</b>*конец 8-ой главы*</b>

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.