ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста

*Глава 9*

Это был всего лишь второй день, а я чувствовала себя преемником столетней войны. Столько произошло, что просто бошка кругом шла. Я всё также, проснувшись, собралась и отправилась на занятия. Впрочем, мне не нравятся эти первоначальные уроки только по демонической истории. Я уже вызубрила всё даже тогда, когда мне было лишь 5 лет. Хотя, я никогда не скрывала свою гениальность. Придя в аудиторию, я заметила сидящего на второй скамье Лео. Увидев меня, он отвёл глаза в другую сторону. Не знаю нафига я это делаю, но я прошла сквозь ряды и села на место рядом с ним. Он посмотрел на меня, а я молча подставила руку под подбородок и отвернулась в другую сторону. Я сразу почувствовала, как атмосфера разбавилась. Пускай, я и не глядела тогда на Лео, но что-то мне подсказывало, он слегка улыбнулся. Просидев в неловком молчание(для него, а не для меня неловком. Я то могла так хоть вечность сидеть.), он впервые обратился ко мне, весьма тихим тоном: - Слушай,- я перевела свой угрюмый взгляд на него, он то вёл глаза вниз, то вверх. Никак не успокаивался,- зачем ты села рядом со мной?- он спрашивал это меня с таким отчаянием. Но я просто промолчала и глубоко смотрела ему в глаза. Через несколько секунд, он понял, что не добьётся моего ответа и продолжил: - Я хочу сказать, что... ты разве не считаешь меня слабаком? Это звучало так сентиментально. Я вздохнула, а он нетерпеливо дожидался моего ответа. - Слаб ты или нет - неважно. Я просто захотела здесь сесть. Есть проблемы?- я заметила его лёгкое счастливое выражение лица. И тихое шмыганье носом. - Нет,- ответил он и повернулся в свою сторону,- нет проблем. Лео подставил руки под себя и тихо произнёс: - Спасибо.- он улыбался, не смотрев ни на меня, ни на кого ещё. Глядя в пустоту. Я ничего не ответила и повернулась также к себе. Ну, думаю, он меня понял. Остальную часть урока мы просидели в тишине, но я чувствовала эту радостную ауру, веющую от него. Однако, и вовсе не понимала от чего она. Выйдя из кабинета после урока, я увидела выходящего из соседней комнаты Сайласа. Заметив меня, он заулыбался и подбежал ко мне: - Шалом, леди Айрин. Он аж сиял. Я хотела ответить ему, но увидела после него выходящего из кабинета Сета. Как то быстро меняется погода. Он мимолётно взглянул на меня своим пронизывающим до костей взглядом. Не знаю из-за чего, но при виде него у меня в теле всё стыло. Что же это блин. - Ты чего?- пытался до меня достучаться Сайлас, махая рукой перед моим лицом. Я опомнилась и снова в мире появился звук. - Да, привет. - Да ладно тебе, что ты всё время такая...,- он начал обглядывать меня с ног до головы и вернувшись к стыку взглядами продолжил,- лёд одним словом. Мне казалось ты на огне специализируешься.- пошутил Сайлас, ухмыляясь блин, что есть мочи. - А мне казалось, что у нас не пересекаются уроки. К сожалению, я ошиблась.- я пыталась пройти мимо, но он погнался за мной. Как то после взгляда на Сета у меня настроение упало. - Пошли погуляем до второй лекции. У меня практические, так что хотелось бы расслабиться перед этим хотя бы на минут 15.- неугомонно умолял Сайлас. На самом деле я бы не сказала, что он мне неприятен. Возможно, у меня к нему вроде.. положительные чувства? Ладно, меня просили с ними поладить, так я попробую поладить. - Хорошо, пошли.- он слегка обрадовался. Да и я почувствовала некое облегчение. Правда, мне и самой не было понятно почему. Мы болтали о чём-то. О многом на самом деле. С ним легко обсуждать даже самые абсурдные вещи. А я давно так не смеялась с того самого момента в моём детстве. Таким образом мы вышли в школьный сад и уселись на кольцевой скамье, вокруг клумбы. Мы поговорили ещё немного, но вскоре край моего глаза заметил знакомую фигуру вдалеке. В метрах 30 от нас. Это был Сет. Но он стоял не один. И как я поняла это была... Домино? Я решила не обращать на это внимание, но повернувшись к Сайласу, увидела, что он заледенел. Его взор был полностью направлен в их сторону. И в нём я видела злость, смешанную с болью. Горький напиток, который сводит человека с ума. Я не могла понять на кого именно он смотрит. По нашему, хоть и малому общению, я догадалась, что он тщательно скрывает свои эмоции, но только не в этом случае. И я сразу знала, что он бы не хотел, что бы его сейчас попытались понять, чтобы хоть кто-то сейчас это созерцал. Я отвернулась, мне было нечего сказать. Просто я понимаю, что мы не в тех отношениях, чтобы он сейчас мне сел на шею, рассказывая о том, что у него на душе. Но где-то в глубине я всё же надеялась узнать о происходящем. Прозвеневший звонок, сообщавший начало его практических. Но он не обратил на него внимания. Я стукнула его в плечо и сказала: - Звонок, слышишь?- он растерянно взглянул на меня. Видимо, не понимал сколько времени провёл в трансе. - Что? Уже?- а вот и обычный Сайлас. Его взгляд был таким же весёлым и уверенным, а голос выражал жизнерадостность.- Ладно,- он встал,- до встречи, леди Айрин.- - Гудбай.- я тоже встала и мы разбежались по разным сторонам наших занятий. Тогда, меня не очень сильно волновало произошедшее. Но ведь тогда мы были отчасти просто знакомыми, приятелями в крайнем случае.

*конец 9-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.