ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста

*Глава 11*

Время шло совсем незаметно. Идя по пустому коридору школы, в котором я не чувствовала ни души, мне всё не давали покоя мысли о странных вещах, происходящих сейчас и в этой школе, и за границей. Здесь было замешано что-то большее, чем простое переуправление страной. Да и тем более, слова Лео о более быстрой пробежке по программе... Я проходила мимо перекрёстных дорог, развилок, через крыши которых можно было увидеть чистое от облаков небо. Этим можно наслаждаться хоть вечность. Смотреть на то, как зарождаются новые звёзды. Это немного похоже на человека. Они и падают, а после вновь появляются на небе, на своём законном месте, но в один прекрасный момент они взрываются и исчезают навсегда, будто их и не было. Только самым ярким удается оставить после себя свет. Я хотела завернуть за угол, но услышала до боли знакомые голоса. Я прильнула к стене. Что-то мне подсказывало сделать так. А моё шестое чувство, точнее - внутреннее «я», не подводило меня никогда. - Ты что, издеваешься?- прянул звук стопки бумаг, бросившейся об пол,- С каких пор ты так легко внушаема? - я быстро, пригнувшись, выглянула из-за угла. Тот знакомый голос... это Олсен. Та самая, что вела у нас экзамены. А рядом с ней стояла директриса этой школы. Кристина Де Луар. - Пора бы тебе понять, что самовольничество перед людьми, которые намного выше тебя, к хорошему не приведёт.- сказала директриса, пытаясь обойти Олсен, но та ей мешала. - Это всё отговорки.- она почти кричала, но Кристине, директору, на это было всё равно,- У тебя всегда было своё мнение, ты была опорой этой школы. А что сейчас?- она развела руки, указывая вокруг, будто на руины давно затерянного и всеми забытого пейзажа,- Это не школа, а Неверленд.- прошипела - Ты ничего не понимаешь. Это моя школа, и я решаю, как мне ей распоряжаться.- отвечала директор. На что Олсен лишь злостно ухмыльнулась. - Твоя школа?- она засмеялась, будто в припадке. Скорее, в припадке, случившемся от боли,- Очнись, она больше не твоя! Теперь тобой и ‘твоей’ так называемой школой крутит Совет.- Олсен безбашенно размахивала руками, не сдерживала себя и свой крик. Совершенно отличается от человека, проводившего тесты в нашей группе. - Уходи.- твёрдо объявила Кристина Де Луар и указала ей пальцем в противоположную сторону холла от её директорского кабинета. В глазах Олс мелькало огромное разочарование с одновременным ему презрением. И, уходя, напоследок, не переставая идти, она вымолвила: - А ведь раньше я тобой восхищалась.- после чего скрылась за иным поворотом. А Кристина поспешно вошла в свой кабинет, со всей силы хлопнув дверью. У меня в голове не укладывалось мною услышанная информация. Совет. Тот самый, который управляет страной? Школа. Как они могут быть тесно связаны с ней? Крутит. Я металась от одной мысли к другой, но точно ясно было лишь одно. Я тревожилась не на пустом месте, и происходящее заслуживает больше представленного со стороны внимания. Если хорошо подумать, то в этом году приняли в 4 раза больше учеников, чем в предыдущие. И программа даже для первых курсов была уподоблена второму. Для чего это всё нужно Совету? Даже то, что теперь в Стражи принимают магов, хотя, изначально, эта работа специально была направлена на слой обычных людей. Ещё немного и моя голова бы успела дважды взорваться от окружающих меня мыслей. Я слишком глубоко засела у себя в подсознании, что даже не заметила, как вышла в полное столпотворение людей на срединной площади этой школы. И как только до меня дошло, я подняла голову и со всей дури врезалась в жертву, стоящую напротив. От боли столкновения, я начала тереть свой лоб и медленно приоткрывать глаза. Розовые локоны.. это было что-то знакомое. Наконец вернув себе зрение, я поняла, что попала в автокатастрофу с Ариэль Домино. К тому же мы были примерно одного роста, отчего врезались друг в друга прямо головами. Точнее, я врезалась, ахах. - О, это же ты,- начала она, плюсом потирая свой затылок, - Айрин.. вроде? - А ты Домино. Знаю.- сказала я, немного отходя из стороны в сторону, чтобы дать людям пройти. - Давай отойдём?- предложила Домино, указав жестом большого пальца на выход. - Я не прочь.- а ведь отличная идея, а то скоро я бы лишилась кислорода в этой своре охотников. Выйдя с площади, мы вошли в пустынный зал школы. Мы обе подошли к ближайшей стене и максимально синхронно опёрлись на неё. Это выглядело так странно, что мы взглянули друг на друга и невольно засмеялись. - Честно, сори, что впились к вам за стол, как шайка блох.- заговорила Ариэль. И ведь она тоже совершенно отличалась от той девушки в столовой. Но я могу догадываться почему так она вела себя так скованно. Сейчас, она была до жути самоуверенна и легка в словах. Не тяжела на подъём. Такое впечатление у меня и создавалось тогда, когда увидела её на тесте в своей группе. - Я на все 100 уверена, что подсластителем был Сет, так что не извиняйся.- я скептически закатила глаза, только подумав о нём. А Домино громко рассмеялась, схватившись за живот. - Ой, боже, а вы хорошо ладите.- она шутливо издевалась, что хорошо впивалось в её репертуар. - Ага, лучше некуда.- саркастично кинула я в ответ. - Полностью согласна.- Ариэль, улыбнувшись, отпряла от стены и, встав передо мной, протянула кулак к моей руке,- Была рада с тобой свидеться, Ай. Ай? Лол. Хоть как угодно, но Ай меня не звали уж никогда. Звучит, как визг боли. Я дала ей кулак в ответ и вымолвила: - Взаимно.- тут что не сказать, но она мне показалась с самого начала проще остальных, но статус охотника всё равно мешал мне здраво судить. Я правда ненавижу. Ненавижу их. Ненавижу этих охотников. Но, сейчас мне начало казаться... хотя, нет, скорее я даже начала понимать, что не все они плохие. И это так. Однако, меня сгубила моя же неосторожность. Ведь было совершенно зря считать так о ком попало. Особенно, о нём.

*конец 11-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.