ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста

*Глава 12*

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Все преспокойно сидели в аудитории, слушая начатую ,как минут десять, учителем, лекцию. Вдруг, эту «эйфорию» прервал шум микрофона из радиоприёмника. Будто бы по нему ударили рукой, и, кашлянув, затянули: - Всем высшим курсам обучения явиться в актовый зал.- это было похоже на голос того самого генерала Вэша, который встретил нас в аэропорту. - Издевательство какое-то..- пробубнил Шейн, наш КЛР,- Ладно, все вперёд.- он неохотно махнул рукой в сторону двери и сел в своё любимое кресло. Ученики радостно выходили из кабинета, приговаривая за собой: - Мы только начали обучение, и нас уже снимают с уроков. Класс. Что ж, мне всё равно эти уроки не были нужны. Зайдя в актовый зал, у меня возникло какое-то знакомое ощущение. Ощущение знакомой «ки». Но чья она? Я стала бросаться взглядом во все возможные стороны, но не видела никого, от кого могла бы освежить мой интуицию. Словно, я сталкивалась с ней очень.... очень давно. На сцену вышла Кристина Де Луар и вымолвила: - Дорогие ученики, сегодня у нас особенные гости.- она улыбалась, но в этой улыбке я не ощущала чувств. Посмотрев вправо от сцены, я заметила Олсен. Она стояла поникшая. Что же происходит? Тут же мне на плечо, сзади, легла чья-то руку, и я услышала голос Сайласа: - Спорим, это Совет.- я обернулась. Но не ожидала видеть его таким серьёзным. Он смотрел то на сцену, то на Сета. Смотрел так, словно хотел подать ему чашу поддержки, руку помощи, но не мог. Кстати, ведь человек, сидевший рядом с ним, это Сет. Правда, пускай я и взглянула на него всего лишь раз, но в этом завсегда хладнокровном парне, промелькнул гнев. А если честно, то скорее даже: печаль. Или же мне только так казалось. Ничего не сказав, я повернулась снова к сцене и загляделась на мужчину, выходящего на неё. Взрослый парень с волосами цвета угля. Тёмно-синие глаза и костюм. Его образ будто вставал у меня в глазах. В моём прошлом. Словно, я знаю его с самого раннего детства. - Привет. Я Кейн Новуа.- его имя. Это значит только одно. Он...- Я глава нынешнего самоуправления страны, глава..- глава Совета,- Совета. Почему такая важная шишка здесь? - Вы наверное не знаете, однако, сейчас в нашей стране происходит кризис: нехватка охотничьих рук.- что он несёт? Это всё ложь. Если бы у них не хватало охотников, то почему в слой специальной работы для обычного общества стали принимать магов? Что же он скрывает.- Вам могло показаться, что в этом году приняли намного больше учеников, чем нужно. Это так. И теперь вы знаете причину. Мы пытаемся пустить все силы, чтобы не повторить ту великую трагедию. - моё сердце ёкнуло и начало биться ещё чаще. Я знала о чём он говорит, - Я считаю, что никому из вас не стоит рассказывать о том, что случилось 10 лет назад. Я стала жадно глотать воздух, пытаясь держать себя в узде. Это всё брехня. Всё, что тогда случилось - враньё. - Да, я говорю о том самом предательстве...- я бросила все свои силы на то, чтобы закрыть уши, чтобы не слышать этот бред. Но его слова, как лезвие, проникали глубоко. Так, что даже перекрытие пути от них не спасало. - ... предательстве клана Макклеллан. Сказать, что я была в ярости - ничего не сказать. Я знала, что когда-нибудь, но мне придётся столкнуться со своей историей. С историей своего клана. Однако, это наступило слишком рано. Я не была к этому готова. - Сет, эй, куда ты? - слышала я раздававшиеся из-за спины голоса. - Поболтать с давним приятелем.- рявкнул он в ответ, уже проходя сквозь ряды к выходу. Сайлас лишь облокотился на спинку кресла и, положив обе руки на голову пробубнил: - Ух, блин.. Глава совета продолжал нести свою чепуху, но после слова «Маклеллан», я перестала воспринимать его речь. Когда вся эта муть наконец-то кончилась, я моментально покинула аудиторию. Просто плохое предчувствие. Выйдя, я направилась к общежитию. Мне просто больше не хотелось идти на лекции. Однако, проходя мимо центрального сада, в котором в тот момент обитала пустота, я краем глаза заметила две фигуры. Сет и глава совета? Я остановилась за ближайшей стеной, чтобы они меня не заметили, и как только хотела уйти, то услышала весьма странное начало их разговора: - Ну привет, Сет. - улыбнулся Кейн Новуа, глава. - Что ты здесь забыл?- громоздко ответил он. Они что, знакомы?

*конец 12-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.