ID работы: 8370382

Амбивалентные чувства

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      В этом мире нет ничего идеального.       Ванечка бежал как можно быстрее только для того, чтобы забыться. Отвлечься от всего произошедшего ему было более, чем необходимо. Он не догадывался, что все так будет, он не знал, он не хотел в конце концов, но кто бы его послушал? Кто вообще и когда его в последний раз слушал? Несколькими часами ранее       Бар. Громкая музыка. Куча нетрезвых тел, двигающихся в особенном ритме. И Ванечка был в их числе. Он закрывал глаза, отключал разум и отдавался мелодии, полностью растворяясь во всей этой шумной и потной толпе. Откуда-то справа слышались веселые выкрики, слева — звон стекла. И Светло чувствовал себя настолько хорошо, забыв о проблемах. Его тело двигалось в бешеном ритме, который диктовала музыка. Но вдруг до его плеча дотронулись, заставляя парня открыть глаза. Евстигнеев. Светло захотелось его обнять, но как только он столкнулся со взглядом Вани, его будто током ударило. — Что с твоими зрачками? — Пытался перекричать музыку Ванечка. — Я немного.. — Рудбой замялся и уставился на барную стойку, он выглядел максимально безмятежно. — Что немного? Что это, черт подери, значит? — кричал Светло, не успокаиваясь. — Я отдыхаю, Ванюш, — спокойным тоном произнес Евстигнеев, — я отдыхаю.       Эмоции настолько завладели разумом парня, что у него не было сил здраво мыслить. Он быстро выскочил на улицу и побежал, куда глаза глядят. Настоящее время       Светло бежал, пока не почувствовал неприятную колющую боль в боку, только после этого он остановился и начал глубоко дышать. Сердцебиение никак не приходило в норму, желудок начало крутить, а выпитый алкоголь попросился наружу после такой пробежки. Все же сдержав все позывы, Ванечка приземлился прямо на асфальт, закрывая глаза руками. — Он не мог...он не мог! — Твердил он, задыхаясь. — Он наркоман, — осознание резко ударило в голову.       Ванечка чувствовал себя так, будто его предали. Воспоминания о событиях, произошедших несколько лет назад, окончательно вскружили ему голову. Он вспомнил своего друга детства, который сторчался, а ведь все начиналось с косяков со словами «я так расслабляюсь». Но это расслабление привело к сильной зависимости, передозу и смерти. Светло чувствовал боль сейчас так же, как и во время похорон. На таких мероприятиях сложнее всего видеть всеобщую грусть и чужие слезы, вечно застилающие глаза мутной пеленой горечи от потери. Больно смотреть на всех гостей, которых собирают вместе только похороны.

***

      Светло надеялся, что это новое занятие Евстигнеева — лишь мимолетное увлечение. И он дал ему шанс, шанс исправиться. Но с каждым разом ситуация становилась все хуже. Рудбой с каждым вечером, проведённым в баре, становился все менее адекватным. Вместо доброты и любви, Светло стал видеть в глаза Евстигнеева безумие, смешанное с желанием сделать что-то ненормальное, его будет тянуло попадать в неприятности, драться, делать то, что не сделал бы никогда в трезвом состоянии. И Ванечку это пугало с каждым разом все больше и больше. Он пытался поговорить с Евстигнеевым, но тот отвечал лишь: «Милый, я чувствую себя прекрасно». И за этим «прекрасно» стояли наркотики. Удивительно, но в школе Рудбой был совершенно адекватным, таким же, как и в начале сентября. И эти контрасты ставили Светло в тупик.       Ванечка видел, как Рудбой убивает себя, но ничего не мог с этим сделать, так как тот на отрез отказывался признавать, что что-то не в порядке. И Светло было больно, невыносимо больно, будто его предали. Евстигнеев, конечно, не знал о той мрачной истории с потерей друга, но Ванечка и не хотел ей делиться. Он точно выяснил одно — с наркоманами не совладаешь, это болото временного удовольствия затягивает так сильно, что выйти оттуда самостоятельно почти нереально. И тут сможет помочь только клиника, не друзья, не родные, лечение — единственный вариант. «Нужно действовать» — эта фраза в голове Ванечки приобрела особое значение, когда Рудбой опять под веществами «расслаблялся» в баре. Светло понял, что он так больше не может, что если останется, то они вместе пойдут ко дну. В тот день было принято очень важное решение, решение поговорить и все выяснить окончательно.

***

— Я так больше не могу, — без лишних слов выговорил Светло, — нам нужно расстаться.       В глаза Евстигнеева смотреть было страшно, но когда Ванечка поднял взгляд, то увидел вселенскую тоску. — Почему? — На удивление спокойно произнес Рудбой. — Ты убиваешь себя и ничего не хочешь с этим делать, — прямо говорил он, — я не могу на это смотреть, я предлагал тебе лечение, но ты не видишь в этом смысла, — голос его немного дрожал, глаза стали влажными от нахлынувших эмоций. — Ты окончательно решил? — Было видно, как Рудбою с трудом даётся каждое слово. — Да, это конец.

***

      В тот день сложно было им обоим. Светло даже спустя неделю не верил, что решился на этот шаг, он вспоминал из разговор и то, как после последних слов Ванечки, Рудбой обнял его и сказал тихо и вкрадчиво: «Я тебя люблю, но не собираюсь удерживать». И в этих словах было столько любви, что эмоции Светло конкретно прорвало, и он заплакал, уже себя не сдерживая.       Всю неделю Ванечка специально прогуливаю русский, чтобы не видеться с Евстигнеевым, а когда все же решился явиться на урок, то за учительским столом сидела какая-то женщина лет тридцати. — А..а где Иван..кхм..Игоревич? — спросил он, не понимая, что происходит. — Он уволился, — коротко ответила женщина, — я ваш новый учитель.       В принципе, Ванечка потом осознал, что так даже было лучше, такой исход событий был проще для всех. Он отпустил Рудбоя окончательно и бесповоротно.

***

      Светло закончил одиннадцатый класс, хорошо сдал экзамены и уже активно выбирал ВУЗы, куда будет отправлять свои документы. Он шёл по улице летним ясным днем, слушая в наушниках какую-то незамысловатую песню. Он подошёл к остановке, запрыгнул в открытые двери автобуса и встал у окна, осматривая находящихся вокруг него людей. Вдруг взгляд остановился на незнакомце в темно-синем костюме, стоящим в другом конце автобуса. Но точно ли это незнакомец? «Нет-нет, это же он!» — мысленно кричал Светло, всматриваясь в человека, который когда-то для него значил слишком много. И Ванечка не ошибся, это был Рудбой, который выглядел просто замечательно. Он был в прекрасной форме, худоба от приема наркотиков ушла, бледная кожа приобрела здоровый оттенок. Светло не верил своим глазам, Евстигнеев настолько сильно изменился, так что можно было сделать вывод, что он все же завязал с наркотиками и прошёл лечение. Ванечка не мог оторвать от него взгляд, его переполняли настолько тёплые эмоции, что он даже задумался о том, чтобы подойти и поздороваться. Но вдруг на шее Рудбоя повисла невысокая девушка с русыми длинными волосами и быстро поцеловала его в уголок губ. Евстигнеев улыбнулся, взял её за руку, и они вышли из автобуса, как только открылись двери на следующей остановке. Даже когда автобус тронулся и начал уезжать, Светло восхищенно смотрел им вслед. Он был рад, что Ваня жив и счастлив с этой девушкой, он ощущал гордость за него после увиденного. Рудбой выкарабкался из этой ямы, он вылечился и, судя по всему, жил полной жизнью. Ванечка испытал такие тёплые эмоции, когда увидел, как Евстигнеев счастлив. И это означало, что нет ничего невозможного, прошлое остаётся в прошлом, а впереди светлое и счастливое будущее, ради которого стоит жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.