ID работы: 8370471

Назад пути нету

Гет
R
В процессе
63
автор
Аля Огненная соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Поход

Настройки текста
▔▔▔▔▔▔▔◥✧◤▔▔▔▔▔▔▔ Что происходит с человеком, когда он влюбляется? Думаете, что этого никто не заметит? В самом деле влюбленного человека можно прочитать как сканер, если только посмотреть на его поведение рядом с тобой. А «Факир — недоучка» смог влюблиться, не сразу конечно, в рыжулю. Волшебница огня даже и не подозревает об этом. Так он думал… Выходя из своей спальни Алёнка поплелась на кухню к бабушке. Торопясь она одела одежду, которая была приготовлена вчера на стуле и теперь спешила позавтракать. Сказав бабуле:"Доброе утро, баб!», села за стол и стала кушать. Потом быстро схватив рюкзак налёту, вылетела из дома (в прямом смысле) и помчалась к подругам. Прибежав к ним она не могла связать два слова, потому что бежала и её дыхание прерывалось. Девочки только покачали головой и вздохнули. Зайдя в класс рыжая села со своим соседом, с самим Абрикосом. Тот так внимательно на неё посмотрел и Алёна уже который раз за несколько недель чувствует этот прожигающий взгляд сбоку и ничего кажется не решается с этим делать. Уроки прошли ооочень скучноооо. Девочки сидели в парке и уминали мороженое крем — брюле. Маша ещё и успевала посидеть в телефоне. Варя, то и дело восхищалась своими волосами. Снежка одновременно гладила зайку. А Алёнка просто смотрела на небо, где уже начинали появляться звёзды, а девочки всё не хотели уходить и тогда Алёнка зажгла огромный огонёк, который висел в воздухе и тогда подружки решили поболтать. Вдруг в голову Алёны пришла идея… — Девчонки, слушайте! А давайте в поход сходим на несколько дней завтра утречком? — Хорошая идея, Лён. Кто согласен? Девочки все подняли руки. Вдалеке виднелись две знакомые фигурки и подходили к ним. Огонёк уже горел тускло и тогда Рыжова решила ещё добавить и тогда уж озарило всю лавочку. Этими двумя были Саша и Вася. — О, привет девчонки. Чё так поздно здесь сидите? — проговорил Васёк. — Не хотим уходить — сказала Маша, поправив очки. — А не хотите с нами в поход — сказала тихо Снежка и ещё сильнее обняла зайку. — В поход собрались? Конечно, мы с вами, а когда? — спросил Саша. — Утром — отозвалась Варя. — Да и ещё проблемка… Куда мы пойдем? — проговорила Алёнка. — Хм…- такое чувство, что у Саши в голове назревал план — А я знаю одно местечко! Завтра встретимся и я вам всё покажу. Там такое красивое озеро, обалдеешь! Никогда такое красоты не видели… — Ну ладно — сказали девчонки и немного посидев решили расходиться, потому что уже на часах было 12 ночи. — Хей, Алён может тебя проводить. — сказал Саша, уже уходящей Алёнки. Алёна остановилась и немного потупив лицо, сказала. — Ну… Хорошо. Можно и проводить, всё равно одной скучно идти… Саша слегка улыбнулся и когда Алёна подошла они двинулись к её дому. Всю дорогу они мило болтали. — Саш, а ты что возьмёшь в поход? — Я подумаю, но могу принести палатку. Она у меня огромная. Все мы вместимся, если пойдёт дождь или будет палить солнце. Там также можно и стоя поместиться и там два отдела. — Вауу! Прикольно, Саш! Это так крутооо! — прокричала Алёна. — Да, будет классно…- сказал Саша и задумался — интересно почему фонари не освещают улицу. Так то ночка тёмная сегодня. Может немного осветишь, а то ничего уже не видно. — Хорошо — воскликнула кареглазая и огонёк вспыхнул у неё в руке и она его провела по воздуху. Стало очень красиво. Такое чувство, что огонёк расплылся в облаках и сейчас заиграет красками. — Никогда не буду переставать на это смотреть, это такое прекрасное зрелище. — Ты про огонёк? — спросила рыжая и немного смутилась и покрылась лёгким розоватым румянцем, который конечно не был виден в кромешной темноте. — Да, про него! Знаешь…ты просто чудо! — проговорил Саша. Алёна этого конечно не ожидала, но ей было приятненько. Дойдя до дома Лёны они случайно посмотрели друг другу в глубокие глаза. Из-за темноты ничего вокруг не было видно, кроме них. Огонь всё также полыхал. Саша увидел у Алёны в глазах столько невероятной красоты. А Алёнка увидела в его глазах светлые лучики. И потом оба передёрнулись, когда увидели, что сейчас происходит. Алёнка закрыла лицо руками и опять зарумянилась. А Саша просто отвёл в сторону взгляд и не знал, как спасти такое положение. — Что ж…до завтра?! — проговорил он. Она убрала руки от лица и сказала тихо: — Да завтра! — и пошагала к дому. Саша не выдержал и подбежал к ней, взяв за руку. Та недоуменно на него посмотрела, ожидая, что он задумал. А тот просто поцеловал её в губы лёгким касанием. И после нескольких секунд отдернулся и пошагал прочь. А та так и осталась там стоять, пока не посмотрела на время и залетела в дом. Всю ночь она думала об этом поцелуе. Что он означал и зачем он это сделал? Да Алёне он нравился, но не до такой степени. Вроде ей понравилось, а вроде нет. И она решила для себя пока никому не рассказывать. И с этими размышлениями она уснула. А Саша думал о своём. Он понимал, что поступил нелепо, ужасно и весь этот список завершает одно: как она теперь на него взглянет? Посмотрит в его сторону? Что она о нём теперь подумает? И всё время, размышляя над этим он заснул. Маша не спала, то и время что-то читала в телефоне. Девочкам не спалось тоже. Они просто лежали и тихо болтали о том, о сём. Всё же Маша выключила экран телефона и заснула. Варя и Снежка немного поболтали, о том, что оденут и заснули, выключив лампу. В комнате повисла редкая тишина. ೋ» ○✯◦»ೋ┅┅┅┅┅┓ Утро. Небо озаряла вспышка рассвета. Девочки собрались и ждали Алёнку, и мальчишек. Кто-то взял еду, кто-то одеяла и подушки. Снежка взяла настольные игры, чтобы занять себя и ребят. Она конечно не любительница такого, но так можно отлично провести время в лесу. Алёна встала. Пройдя по комнате она вспомнила вчерашний вечер и отмахнув от себя мысли стала собираться. Собрав всё необходимое она прошла к бабушке на кухню. Вчера она её очень долго упрашивала. Бабушка боялась за внучку, но втайне зная о её способностях и друзьях, она решила, что ничего плохого не случится. Съев пару бутеров и выпив сок, она сказала бабушке:"Пока", махнув рукою убежала. Саша приближался к девочкам и увидел недалеко Алёну и остановился, чтобы подождать. Лёна его не заметила впереди и врезалась. Оба хотели встать и коснулись лбами. Посмотрев друг на друга, они крикнули: — Ой, Саш…прости. Я незнаю как это получилось. — Нет, это ты меня прости. Но тут их прервал крик Вари и они обо всём забыли. — А МОЖЕТ МЫ УЖЕ ПОЙДЕМ, ГОЛУБКИ?! — всё были в шоке от неё, а последнее слово она произнесла с некой интонацией. Первой опомнилась Алёнка. — Ой, Варь, а мы тут к вам…шли — Да, это мы заметили, но вы опаздали на целый час или точнее — проговорила Маша, посмотрев в телефон — на 57 минут и 25 секунд. — Маша, ну ты как всегда! — сказала Снежок. И ещё они немного поспорили и пошли в дорогу. Дойдя до вывески, где было написано:"Мышкин", Варя посмотрела на Сашу и сказала: — Ну показывай, где этот лес, наверно там и правда чудесно. — Ах, точно чуть не забыл. Прошу за мной! Саша двинулся вперёд и девочки пошли за ним. Спустя несколько часов они пришли. На улице было не жарко, но солнце слабо светило. — Абрикосов, здесь очень красиво, НО ПОЧЕМУ МЫ ШЛИ ТАК ДОЛГО?! — наорала на него Маша. — А я что виноват, что этот лес так далеко находится, да и вполне вы могли использовать свою магию. — Как же мы её используем, если не знаем, где это лес находится? — проговорила Варя. Алёна всё это время отмалчивалась, они думали, что она не знает что сказать, но они глубоко ошибались…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.