ID работы: 8370471

Назад пути нету

Гет
R
В процессе
63
автор
Аля Огненная соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 - Появление Морока

Настройки текста
— Может хоть магии поучишься? А то нам нужны всё наши силы на борьбу с Мороком. — Пффф…ладно — Сказала та пофигистически. Варя положила перед ней воздушное перо. Та на него недоуменно посмотрела и перевела взгляд с него на Варю. — Что, опять левитация? — спросила Алёнка. — Нет…те-ле-пор-та-ция. — проговорила та по слогам. — О, нет! Ну зачем такие сложности? И как мне это поможет? — чуть не закричала Лёна. — Это всё для того, чтобы перемещать предметы на большое расстояние. — Ладно! И что мне с этим делать? — Смотри — сказала та и подсела к рыжей и начала ей показывать разные маневры. Алёна стала повторять за ней и у неё довольно неплохо это получалось. В самом конце она смогла поднять вверх перо и резким взмахом руки переместить его на подоконник. Девочки были удивлены, потому что у неё это получилось довольно быстро и без всяких препятствий. — Молодец, Алёнушка — похлопала руками Снежка. — Довольно отлично — проговорила Маша с научной точки зрения и поправила очки. — Фух… это было круто! А что дальше, как там его…? — спросила Алёна. — А дальше самое интересное…- заманчиво проговорила Варя. — Ну скажи? Что там такого…интересного? — Давай-ка попозже продолжим, так как таким быстрым умениям нельзя уделять много времени. — сказала Варя — Ладненько… Снежка подошла к окну и посмотрела вдаль. — Девочки, жара уже спала, я открою форточку. Те кивнули в знак согласия. Она открыла и немного отойдя заметила приближающуюся птицу и застыла от испуга. Девочки не поняли, чего испугалась Снежка, но потом сами застыли. Филин залетел в комнату и обернулся библиотекарем Ваней. Девочки остолбенели и крикнули. — МОРОК! Тот лишь усмехнулся и приблизился на несколько шагов. — Не подходи к нам, жирная морда! — крикнула Алёнка (я хз, почему она так его назвала, может Ваня пухленький?). — Я вам ничего плохого не сделаю, только…- начал говорить Морок. -…Только я заберу ваши браслеты втихаря и смоюсь, как ни в чём не бывало! — продолжила за него Варя. -Нетушки! Лучше уходи…- сказала Маша. — Раз не хотите добровольно дать, будет по плохому! — скрипя зубами сказал тот. Девочки только хотели превратиться, как только появилась чёрная тень и они в ней увязли. А Алёна успела отпрыгнуть и побежала за своим браслетом, так как забыла опять его одеть. Но Морок её опередил и схватил браслет огня. Взяв в руки, он блеснул своими карими глаза и оскалившись, вспомнил о своём деле и временной победе. Напустив тень на девчонку он её схватил. Та сопротивлялась и отбивалась, но у неё всё равно ничего не выходило. Он увидел, что её подруги стали терять сознание и оставив их в тёмном шаре, подошёл к Алёне. Та была слаба и не удержалась на ногах. Тот её словил и удерживая своими силами открыл портал, захватив ключи и кинулся туда вместе с ней. От тёмных сил осталась пыль и всё затихло, как будто ничего и не происходило. Саша валялся дома и решил, что ему скучно, чтобы быть одному. Позвав Васю, он предложил пойти к девчонкам, чтобы сморить свою скуку. Вася согласился и они пошли к штабу. Зайдя в штаб, они увидели ужасную картину. Ослабевшие девочки лежали на полу в каком-то шаре. Они подбежали к ним и Саша испробовал многое, чтобы лопнуть его. И наконец на его ладонях вспыхнул огонь и подойдя к шару он в мгновение Ока его лопнул, как воздушный шарик. Девочки начали приходить в себя и осознавали, что произошло с ними. Встав они сели на диван. Саша увидел, что нету Алёнки и закричал. — А ГДЕ АЛЁНКА? Те с ужасом на него посмотрели и только это заметили, потом Саша всё понял и произнёс. — Мор-ро-ок… — Что же нам делать теперь? — спросила Снежка. — Он похитил Алёнку и наши ключи…- сказала Маша. — Ой, мы должны помочь Алёнке. Неизвестно, что он с ней сделает. — произнесла Варя. — Тогда идём прямо сейчас в библиотеку — сказал Саша. Те согласились и собрав всё необходимое, решили Ядвиге и Кощею не говорить. Подходя к библиотеке они осмотрелись и пошли к двери… Алёна проснулась от резкого запаха и открыла слипшиеся глаза. Вокруг была темнота и она ничего не видела. Только пара голубых глаз за ней наблюдали. Она хотела встать, но тело онемело. «Похоже меня парализовало». Морок ухмыльнулся и щёлкнув пальцами зажёг свет. Алёна лежала на полу и огляделась. Она была возле портала в Сказочный мир это она сразу поняла и там рядом лежали ключи. Похоже он хотел забрать её туда, к Повелителю. Тот всё так же искоса на неё смотрел. — Что ты собираешься делать, проклятый Морок! — взвизгнула Алёна. — Я? Кхм…меня уже проклятым называют, хотя я этого всё же заслужил. Я с помощью ключей открою портал и мы зайдём в Сказочный мир. — А зачем тебе я? — спросила она непонимающе. — Как зачем? Ты нужна Повелителю в плохих целях. Он хочет тебя закрыть в портале. Хотя чего я тут распинаюсь… — ЧТО? ДА Я ВАС ДВОИХ ЗАКОПАЮ, УРОДОВ! — Лучше бы ты этого не делала…- сказал тот. И её опять парализовало током. Она вскрикнула резко и сжалась от наступившей боли. — Чёрт бы тебя побрал! — произнесла та тихо, сквозь зубы. Он её не услышал и даже не собирался. — И я знаю, где твои родители — сказал тот. — И всё время знал. Та обернулась и посмотрела на него злобным взглядом и одновременно погрустнела. — Понимаешь ли, твои родители королевской крови и он заточил их и тебя разыскивал, чтобы не осталось наследников на престол. И он будет управлять волшебным городом. Та вообще не ожидала такое от него услышать. Пять минут она переваривала всю информацию и голова начала уже раскалываться. Он услышал шёпот и шаги, и произнёс. — Твои дружки идут, надо бы их встретить. И ушёл в темноту. Та повернула голову в сторону ключей и портала, который должен там появиться. Тело уже начинало отходить от магии и она немного пошевелилась. Опёршись на локти она попыталась встать и у неё это не получалось, тогда она попыталась подползти. Ей уже удалось сдвинуться на несколько метров и оставалось немного, как услышала Морока. Тот нёс её подруг, которых парализовал тоже. Она не увидела ни Сашу, ни Васю. Девочки были в сознании и Варя сказала. — Морок… Грх, не трогай её. — Попробуй хоть что-то с ней сделать, мы тебе покажем, где раки зимуют. — сказала Снежка. -Простите не понимаю, ваших словечек и понимать не намерен. Девочки попытались встать, но их окутало. Алёна услышала шорох позади себя и посмотрела туда, там был Саша. Алёна улыбнулась и пыталась подобраться назад к нему. Сделав одно движение она почувствовала резкую острую боль, но всё равно продолжала двигаться в ту сторону. Когда Морок ушёл куда-то он заговорил. — Алёнка, ты как? — Плохо…надо помочь девочкам и забрать ключи, они там! — и она попыталась указать на них рукою. Тот позвал Васю и стал направляться в сторону ключей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.