Глава 1: Смятение и Страх.
23 июня 2019 г., 06:50
Проходя по длинным улочкам, я осматривала дома и обстановку вокруг себя. Так тихо. Лишь иногда мелькали редкие прохожие. Это дало мне шанс снова расслабиться и не скрывать свою способность.
Пройдя два-три метра быстрым шагом, я оттолкнувшись от земли, полетела. Или точнее сказать начала парить. Снова оттолкнулась, только уже от воздуха, если это можно так сказать. Я вроде хожу, но более свободными и воздушными шагами, ощущая под ногами лишь невесомость.
Три метра, четыре метра, пять метров.
Вокруг я видела лишь деревья.
Семь метров.
Слишком высоко. Я решила опуститься, но стала парить только ещё выше.
Почему, почему снова? Я снова не могу контролировать это. Всё ведь шло так хорошо.
Меня начало тянуть наверх. Я как можно быстрее ухватилась за толстую ветку уже верхушки дерева.
Страшно. Слишком высоко. Чёрт.
Кажется, меня лишь сильнее тянет наверх, к небу, которое теперь выглядит для меня слишком пугающим. Словно я могу упасть, туда, в небо. Такое глубокое и бескрайнее. Меня охватил ещё больший страх. Я не хочу, чтобы оно меня поглотило. Меня ведь никто не найдет. А я буду падать и падать, до тех пор, пока это не кончится.
Кто-нибудь, помогите…
— С-спасите… — я зажмурила глаза, приготовившись к неизбежному.
Шорох.
Что это?..
Медленно раскрыв свои глаза, я наткнулась на белобрысого мальчика.
Мелкий, лет где-то восьми или девяти.
Тёмно-голубые глаза спокойно и даже флегматично смотрели на меня.
Стоп.
— Как ты… здесь оказался?
Мальчик парил передо мной, шурша своими конфетами в кармане джинсовых брюк и по очереди их съедая, все так же глядя на мои жалкие попытки сильнее ухватиться за дерево.
— Ты дура?
А вот это я уже чё то не догоняю.
— Что?! А ты случаем не обнаглел, мелкий? Или думаешь, в воздухе держишься круче меня, так тебе всё сразу дозволено? — кажется, моему возмущению не было предела, особенно видя как он это сказал таким спокойным, скорее флегматичным голосом.
— Тебе помощь не нужна? — спросил он, игнорирую мои слова, неспешно раскрывая фантик фиолетовой конфеты.
— Ты вообще кто? — ответила я вопросом на вопрос.
— Называй меня Богом Игр.
— Ага, сейчас прямо начну малолетку Богом называть, так что хватит шутить, и где вообще твои родители? Или для них нормально оставлять ребёнка с синдромом Бога на улице одного, который к тому же разговаривает с каждым встречным человеком?
— Не веришь в меня? — тихо спросил ребёнок, глядя прямо мне в глаза.
— К твоему несчастью, я атеистка.
— фыркнула я.
Промолчав некоторое время он снова спросил, скрыв руки в карманы:
— Ты в курсе, что ты сейчас во сне?
— Что? В смысле во сне?..
— Ты реально подумала, что в вашем мире возможно летать? Вот так вот просто появилась невиданная раньше способность и всё? Или ты забыла как летала и в других, предыдущих снах?
— Я думала, что теперь это реально…
— Ты так думаешь в каждом таком сне. — отрезал он.
— Нет. Невозможно узнать, что сон — это сон. Особенно чтобы мне об этом сказали, чем если бы я сама это осознала. — рассеянно и уже не так уверенно сказала я.
— Да неужели? — издеваясь протянул он. — Ты и вправду глупая. Но я пришел к тебе не просто так.
Я лишь недоверчиво прищурилась.
— И для чего же, ты соизволил придти ко мне, Бог Игр? — насмешливо спросила я.
— Чтобы продолжать соответствовать своему имени. И начать новую игру. — серьезно заявил ребёнок. — Какую, узнаешь, когда проснешься.
Хм...надеюсь это не будет как какой-нибудь хоррор вроде «Пилы»…
— А это неплохая идея! — воскликнул он, впервые задорно улыбнувшись.
Чего? Я что, типо, вслух это сказала?
Небо стало искриться, и вокруг стало неожиданно темнее, а мой страх резко усилился, когда я заметила как мальчишка начал светиться и потихоньку исчезать.
— Э-э! Подожди, ты же не собираешься меня в «Пилу» отправлять?! Нет же?! — истерично спросила я.
— Хахах, а почему бы и нет?
— посмеявшись, сказал он. — Но так как ты подала мне эту гениальную идею, то я не буду таким жестоким, даже несмотря на то, как ты грубила мне, девчонка.
Свет, исходящий от Бога Игр начал резать глаза, из-за чего я сильно зажмурилась, а когда уже открыла глаза, то никого уже перед собой не увидела.
В это время погода стала еще пасмурней, а ветер усилился, притяжение же к этому чертовому небу стало уж слишком сильным.
Мои силы уже были на исходе, и моим рукам уже было слишком больно держаться.
Отпущу, меня засосёт.
Но… это ведь всего лишь сон, так? Значит мне нечего бояться. Это всё нереально. Просто нереально. Со мной всё будет в порядке. Я должна верить. Ведь сейчас я не могу ничего больше как отпустить и верить, что это сон и что я всего лишь проснусь. Подумаешь, небо.
Я ведь вроде как упаду, но сразу же очнусь.
Да. Мы ведь проходили и не через такие сны. Я храбрая, и я смогу.
Кажется, решили уже за меня, ибо мои руки резко соскользнули и мне уже было не за что хвататься. Зато моё сердце, кажется, на несколько секунд сделало кульбит.
— Нет, стоп, я ещё не готова!!! Я ещё недосточно храбрая для всего этого!!!
Мои уши оглушил шум шторма и мой собственный отчаянный и громкий крик, пока меня засасывало кроважадное небо, желающее проглотить мою бедную душу вместе с телом.
Потом, настал мрак.