ID работы: 8370534

Песня без слов

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Евгения, она же Женька, она же...

Настройки текста
Да. Саша помнила про книгу и Марьяну. Но каждый раз, когда она открывала рот, чтобы сказать об этом, по рёбрам бежала какая-то переливающаяся, как змейка, боль, а сердце отстукивало азбукой Морзе "не-на-до-не-на-до!". И Саша ничего не говорила. Просто сглатывала и улыбалась, а если он её спрашивал:"Мне показалось, или ты что-то хотела сказать?", она отвечала немного охрипшим голосом:"Тебе показалось." Эти мучения длились почти что бесконечно, или около недели. По крайней мере, Цинь очень удивилась, посмотрев на календарь и увидев, что прошло всего девять дней с того дня, как Витя её вытащил из Фонтанного пруда. В этот момент она подумала, что если бы существовали очки для восприятия времени, она бы приобрела парочку. Резкий звук разрезал воздух. Телефон так давно не звонил, что Саша закрыла уши руками - так это было неожиданно. Только через полминуты она дрожащими руками сняла трубку. - Да? Из трубки раздался голос Марьяны: - Саня? Это ты? - Да я это, я, некому больше, одна же живу. Что такое? - Ты в восемь свободна? - Вроде бы ничего не было в планах. Дай угадаю: хочешь всех собрать? - Да! По одной важной новости! "Наверняка она уезжает на пару часов в Пушкин и хочет со всеми попрощаться..." - Кто будет? - Свои и Женечка. "Женечка! Настало время предъявить к ней все свои претензии!" - Хорошо. Буду возле вашей с Володей квартиры. - Спасибо! Целую! Гудки. У Марьяны была какая-то странная способность: если она о чём-то просит, Саша просто не в состоянии отказать. Даже если бы Марьяна попросила её повторно прыгнуть в пруд, наверное, Саша бы вползла туда и сделала вид, что прыгнула. То, что там будет Женя, очень радовало и одновременно заполняло душу ненавистью к ней. С одной стороны, Саше было мерзко даже находиться рядом с ней, а с другой...Можно будет отвести её в сторонку и наконец-то всё узнать, а заодно двинуть ей по лицу. Возле Ротонды Саша увидела...Витю и Колю. И происходила между ними какая-то немая перепалка. Подойдя ближе, она услышала то, что заставило пробежать по её спине разряд тока. Говорил Коля. - ...и восприняла она это как предательство с его стороны. Она думала, что ему нужна она сама, а не то, что она делает. "Что она делает...Прямо как Константин, притворявшийся влюблённым, чтобы выманить мои картины!" - Но объективно-то он предал её? - Я считаю, что да. - Только потому, что она тебе небезразлична? - Нет. Если бы со мной так поступили, я бы тоже это расценил как предательство. - Так. Мы отвлеклись. - Ну и вот её сердце разбилось и достучаться до него теперь непросто. Но сама она первый шаг никогда не сделает. - Откуда ты знаешь? - Мне так Евгения сказала, а Евгения говорит только правду. Евгения! Значит, точно про Константина! Это она всё рассказала Коле, больше некому! Нервы у Саши сдали. Она вздрогнула, и, задев урну рядом, выдала своё присутствие. Витя обернулся. - О, Саша пришла. Легка на помине. Коля понял, что ему тут уже не место, и поспешил уйти. Рабочий день прошёл на удивление тихо. Но каждый раз, когда Саша пыталась понять, о чём разговаривал с Колей, Витя отшучивался, хотя глаза у него были грустными... Вечером Саша уже пила четвёртую чашку остывшего чая в квартире Володи и Марьяны. Честно, постороннему человеку было бы трудно сказать, кто из них Сашин родственник. Володя буркнул что-то вроде "привет, сестрёнка", а вот Марьяна кинулась обниматься, параллельно сорвав резинку с косички и снова надев её. Женька соизволила появиться только через три минуты. И почти сразу же Саша прибежала и почти на одном дыхании выпалила: - Женя-можно-тебя-на-минутку? Женька кивнула и пошла за Сашей на лестничную клетку. Как только Цинь убедилась, что рядом никого нет, она развернулась и с размаху ударила блондинку по щеке. - Это за то, что следила за мной! Ещё удар. - А это - за разглашение личной информации! Женька, казалось, даже не почувствовала боли. - Зуб даю, ты так и не поняла, откуда я всё про тебя знаю? - Стырила мой дневник? - Нет. В твоём дневнике только часть твоих чувств. Я знаю о тебе всё. Могу рассказать тебе историю твоей жизни - от часа рождения до чувств, которые ты испытывала, когда меня била минуту назад. Я знаю всё обо всём. Скажи мне любое имя, и я расскажу тебе об этом человеке всё - начиная от того, во сколько лет у его матери появился первый молочный зуб и заканчивая тем, сколько раз его отец в детстве падал с велосипеда. Саша побледнела. - Откуда...? То ли на Женины волосы как-то падал свет, то ли что, но она как-то стала старше и похорошела. Теперь перед Сашей была настоящая эльфийская королева Евгения - по-другому назвать её язык не поворачивался. Она протянула Цинь руку. - Приятно познакомиться. Судьба. Саша теперь стала бледнее питерского неба белыми ночами. - С-с-с...судьба? - Да. В том сне ты была в моём доме. И открыла мою книгу. И восприняла написанное слишком близко к сердцу. Цинь уже ничего не говорила, просто стояла, прижавшись к стене, и иногда беззвучно шевелила губами. Судьба подошла к ней и положила Саше руку на плечо. - То, что написано там - выдумки Сценариста, исполняемые мной. То, что там написано - скорее ориентир моих действий, но не постулат. Да, ты однодушница, и таких мы стараемся истреблять... Саша выдохнула ей в лицо: - Ты не Евгения, а Евгеника какая-то... - Дай закончить. То, что ты однодушница, не значит, что ты не можешь быть вместе с тем, кого ты любишь - а доказывать тебе то, что ты его именно любишь, думаю, смысла нет. - А Марьяна?... - Она вместе с тем, кого любит и кем любима. Кстати, твой кровный брат тоже однодушник. Гармонично и иронично, не так ли? Судьба наклонилась к Сашиному уху и прошептала: - И постарайся сейчас действовать так, как велит тебе сердце... Сверху раздался Володин крик: - Девочки, вы чего там, идите к нам! Поднимаясь, Судьба шепнула Саше: - Там я всё ещё Женя... - Ребят, сейчас здесь только свои, и я хочу вам сказать кое-что важное: я выхожу замуж и я хотела устроить прощальный вечер! Саша вскинула голову и уставилась на Марьяну: - Чего?!... - Говорю: я замуж выхожу! Цинь прижалась спиной к стене. - За Володьку? - А за кого же ещё? Уж не за того ли гитариста, к которому ты неровно дышишь? От такого у Саши в горле застрял комок. Марьяна же тоже раньше была в него влюблена, а теперь... Перед глазами всё поплыло, и девушка выбежала на лестничную клетку и вниз, вниз, вниз... Володя уже сорвался за ней, но Женя остановила его движением руки. - Не надо. Это к лучшему. Поплачет и вернётся, зуб даю. Это же наша Цинюша! А ты, Марьян, скажи: собираешься снова имя на Марианну поменять?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.