ID работы: 8370534

Песня без слов

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
01.09.2020. Учительница взяла журнал и подняла глаза на класс. - Восьмой "Б", внимание, до конца уроков осталось пять минут, и я дам вам это время познакомиться с вашими новенькими...не тяни руку, Лисименко, Багрянов скоро придёт, его Анна Васильевна задержала. Так вот, вы можете здесь тихо сидеть и знакомиться. На всякий случай, новеньких зовут Дима Миронов, Маша Полевичева и Света Малинина. Говорите, детки, я мешать не буду. Только классная за порог, пацаны моментально повскакали и затащили новичка к себе. Причина была одна: у него оказался телефон последней модели с новой игрой, по которой тащилась вся мужская часть класса. Девочку Машу забрала компания модниц-красоток. Только Света осталась стоять одна у доски. Поняв, что ей никто не заинтересован, девочка села за последнюю парту. Тут дверь открылась, и в класс заглянул лохматый паренёк с огромными карими глазами. Раздался голос одной из "модниц": - Ой, смотрите, наконец-то наш домовёнок Кузя пришёл! - У меня имя вообще-то есть, Лисименко! - обиженно пробурчал парень. - Ладно, Данила. Иди туда, куда пришёл и не вякай тут ничего. Данила подошёл к последней парте и только теперь увидел Свету. - Новенькая? - Да... - Обычно новенькие на первых партах сидят, а ты на "камчатку" села. - Так то обычно. - Ну ладно. Он поставил портфель рядом с партой и сел рядом. - Как тебя зовут-то хоть, чудо в перьях? - Света. А тебя Даня? - Не называй меня так. Лучше Данила. Парень протянул руку для пожатия, и Света её пожала. Неожиданно она почувствовала в глубине головы подозрительное щекотание, а в ушах зазвенело - звук был какой-то мерзкий, ни дать ни взять задвижка в старой квартире. Это постепенно начало нарастать, а перед глазами замелькали картинки, как в советских диафильмах. Когда все стихло, все предметы в классе как будто стали снова цветными. Данила смотрел на неё как-то странно. С удивлением и необъяснимой нежностью. Он провёл пальцем по её щеке и тихо сказал: - Саша? "Нет, ты в чём-то ошибся, я же только что сказала, что меня зовут Света!...Или нет?" - Сашенька, это ты? Я нашёл тебя? "Сашенька...Да, наверное, это я..." Как будто вспышка перед глазами. Девочка чуть мотнула головой, заглянула ему в глаза и прошептала: - Витя? Витя, это ведь ты? - Да, это я. А это ты, да? Саша улыбнулась. - Да. Да, это я...Господи, Витя, я тебя нашла! Тут она кинулась ему на шею. Витя гладил её по волосам, а Саша сжимала пальцами его плечи. Её слёзы текли ему за шиворот, но он всё равно улыбался. Со звонком они оба схватили портфели и, смеясь, выбежали в коридор, но ни один из них не обратил внимания на то, что на них смотрел весь класс. И ровно через секунду Лисименко кинула телефон в стену с криками "зараза конопатая!"... Витя и Саша уже были на улице. Она вовсю скакала по асфальту, а он сидел с двумя рюкзаками на скамейке и улыбался. - Это когда ты полюбила прыгать по лужам в замшевых сапогах? - Ровно с тех самых, как из шатенки в очках стала рыжей девочкой с нормальным зрением. - А знаешь, я вот смотрю на тебя сейчас и думаю, что той Саше пошли бы рыжие волосы. А тебе бы очень пошли тёмно-коричневые длинные и очки. - Мне покраситься? - Не, оставь как есть. Всё равно в полумраке у тебя волосы кажутся коричневыми. Девочка улыбнулась и присела к нему. - А ты почти не поменялся. Только...эм... - Да понял я, понял. Стрижка такая потому, что до того, как узнал, что я - это я, слушал наши песни и косил под себя же. - Ирония Женьки? - Наверное. - А у меня футболка есть с нашей самой известной совместной фоткой. - Это какой ещё фоткой? - Ну, там, где мы на сцене в Москве за руки держимся, как рабочий и колхозница из ВДНХ. - А, эта? Им всё же понравилась эта эпатажная выходка? - Конечно, на это и был расчёт! А ты тогда меня за кулисами сумасшедшей дурой обозвал... - Извини, пожалуйста. Хотя, наверное, ты меня давно простила. Как-никак тридцать пять лет прошло... Саша положила голову ему на плечо. - Конечно. - Слушай, Санёк, а давай в этот раз моим самым благодарным слушателем будешь только ты? - Не поняла. - Никакого "выбивания в люди". Только ты, я, гитара и, возможно, парадная. Девочка удивлённо на него посмотрела. - Уверен? - Конечно! Я сыт вот этим всем по горло. А в этот раз никаких Марьян. Тем более что никаких Марьян и нет... - Ну почему? Вот открой Википедию, увидишь инфу: шестьдесят один год, проживает в Санкт-Петербурге со вторым мужем, имеет взрослую дочь... - Но если бы я к ней подошёл и сказал "привет, Марьяш, а помнишь, как мы в восемьдесят восьмом от фанатов в Калуге убегали?", она бы решила, что я странно шучу или сошёл с ума. - Ты прав. Он положил ей руку на плечо. - Живём так, как хотим? - Почти. Надо школу для начала закончить. - Ладно. Закончим. Кстати, ты в восемь вечера свободна? - Да вроде да. - Го в Парк Победы? - Ты про тот, в котором ты меня из пруда вытащил? - Да! - Давай, поностальгируем. Только без мокрых приключений! - Ладно. Витя чуть наклонился и поцеловал Сашу в висок... А прямо у них за спинами в кустах сидела Женя-Судьба и на коленке писала что-то в своей книге, параллельно вытирая слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.