ID работы: 8370601

Post Mortem (Original)

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
29 апреля. Вторник. Фаза луны: новолуние. В ясный, не по-весеннему жаркий вечер, я сижу за столиком уличного кафе и наблюдаю, как семейство Ёсико делает свой заказ. Доктор Ичиро Ёсико высохший, с виду интеллигентный господин в круглых очках и редеющей шевелюрой с внимательной скрупулёзностью истинного педанта изучает меню, как будто он никогда его не видел прежде, хотя доктор ужинает здесь с семьёй каждый вечер. Но только не по понедельникам и средам. Это дни недели, когда он работает допоздна. По крайней мере, так господин Ёсико говорит своей жене госпоже Маюми Ёсико, владелице небольшого ювелирного магазинчика. И она естественно верит ему. Или, как мудрая женщина делает вид, что верит, пытаясь сохранить свой брак, который уже давно трещит по швам. Их дочь Микки Ёсико, как две капли воды похожа на свою мать: те же светлые кудряшки, как будто никогда не знавшие расчёски, то же круглое открытое лицо и голубые глаза. Эта девушка, обычно смешливая и открытая, сегодня чувствует себя неловко в своём мешковатом цветастом платье — постоянно ёрзает на стуле, и, кажется, готова сорваться с места в любую минуту и убежать, куда глаза глядят. На самом деле, ей давно надоели эти показательно-семейные обеды. Она в курсе личной жизни отца, готов побиться об заклад, что её тошнит даже от своей «мудрой» и отстранённой матери, которая привыкла делать хорошую мину при плохой игре, наклеив голливудскую улыбку. Я высыпаю в кофе три пакетика сахара, размешиваю и делаю глоток, откинувшись на спинке стула. Мне нравится сладкий кофе. Я пью его, чтобы быть бодрым и всё делать правильно. Идеально. Безупречно. Я слышу их наигранный смех, пробирающий меня до костей. Какая образцово-мерзкая семейка! Ёсико со своими внутренними драмами настолько типичные, что их примитивность просто бесит! От них прежних осталась только оболочка. Ещё бы! Если будете так же, как они тратить бесценное время на дерьмовый телевизор, читать дерьмовые журнальчики и повторять фразы, которые почерпнули из этих же дерьмовых журнальчиков и телепередач, то вы станете, как они. Носящими маски ничтожествами! Ну, ничего. Когда я с ними закончу, они увидят новый смысл. Узреют тайны жизни и смерти, воплотившись в настоящем искусстве. Их лица и кровь застынут, кожа заледенеет, губы приоткроются для последнего вздоха. Вот тогда-то они познают, что такое Вечность. Ведь только мёртвые на это способны! Только принятие идеи Смерти может дать необходимую отрешённость и смирение. Смерть — необходимое условие, которое позволяет превратить знание в истинную Силу. Поцелуй Смерти завершает все в этом мире, и всё, чего Она касается, становится Силой! Я — другой. У меня нет ненужной семьи, нет чести, и нет достоинства. Есть только Путь, который я обязан пройти ради высшей цели. Я избран показать им иной мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.