ID работы: 8371166

Via mortis. Black protector

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
dARTarya бета
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 136 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Праздник

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали в лесу ранним утром? Выдыхали этот великолепный свежий воздух, пропитанный терпким запахом трав и опьяняюще сладким ароматом лесных цветов? Если нет, то советую вам это срочно исправить. Именно ради этого представительница древнего чистокровного рода встала ни свет, ни заря. Чёрноволосая девочка растянулась на влажной от росы полянке. Рядом лежал огромный рыжий кот — Мерлин, а неподалёку щипал траву прекрасный арабский скакун вороной масти — Гром. Все трое вели себя тихо-тихо, чтобы не нарушать покой лесной чащи. Неподалёку, в кустах орешника заливался соловей, да над небольшой семейкой колокольчиков жужжали трудяги-пчёлы. Джинни очень изменилась за это лето. Не только внешне, к внешности мы вернёмся позже, но и внутренне. Прошлый год дался девочке очень тяжело. Весь год из неё сосал силы тёмный артефакт. Его жуткий обиталец — Тёмный Лорд, Волан-Де-Морт, пытался с помощью маленькой девочки вернуться в мир живых. Угрожая, смертью друга — Гарри Поттера он заманил её в Тайную комнату, и только мужество героя и уникальные знания Дафны помогли им выбраться живыми из этой заварушки. Это заставило её пересмотреть свои взгляды на мир. Взрослые за её спиной говорили, что за этот год она повзрослела на десятки лет. А что поделать? Когда целый год живёшь не зная, проснёшься ли утром. А потом резко понимаешь, что умереть — это не самое страшное. Самое страшное — это когда твой друг умирает на твоих глазах, и ты ничего не можешь сделать… всё, что тебе остаётся — месть. И слава Мерлину, что её друг — Гарри Поттер, которому на роду написано — выживать в любой ситуации. Все эти изменения никак не могли пройти незаметно для внешнего облика. Во-первых, приехав со школы, Джинни первым делом отрезала свои прекрасные длинные волосы. Никто: ни тётя, ни парикмахер не могли её от этого отговорить, ведь именно из-за волос она попала в тот нешуточный переплёт. Теперь она была гордой обладательницей густой гривы кудрявых иссиня-чёрных волос до плеч. Во-вторых, за это лето, она сильно вытянулась. До её лучшего друга — Рона, ей, конечно, было далеко, но вот до Гарри она доросла точно. И, в-третьих, после всех пережитых ужасов, ею и Драко серьёзно занялся крёстный. Они изучали заклинания повышенной сложности, оттачивали мастерство дуэлей и делали физические упражнения. В общем, теперь вместо маленькой худенькой девчонки была довольно хорошо развитая физически девушка с тем же миленьким личиком. Солнце тем временем уже зазолотило верхушки вековых дубов. Значит, весь дом уже начал просыпаться, что ж пора возвращаться. В этом году тётя и дядя усилили меры безопасности, так как из Азкабана сбежал опасный преступник. Теперь и ей, и Драко запрещали уходить за территорию поместья. Но Джинни слишком любила свободу и лес, чтобы слушаться. Правда, она делала всё, чтобы дядя и тётя ничего не знали, тем более леди Малфой вот-вот должна была родить, и волновать её, было сравни преступлению.  — Мерлин, пора уходить, — кот недовольно потянулся и скривил мордочку. Джинни тем временем уже поднялась и забралась на Грома. — Давай быстрей, рыжий шалопай! Кот недовольно фыркнул и забрался на какую-то корягу, а с неё запрыгнул на хозяйку. Возить его в седле было опасно, потому что однажды он вцепился в круп самому дикому коню — Мустангу, и тот чуть не затоптал Джинни и рыжего шалуна. Хорошо, что дядя Люц так кстати в этот момент вышел прогуляться во двор, в противном случае от них бы ничего не осталось. Теперь кот ездил исключительно на руках, цепляясь когтями за кожаную жилетку хозяйки. Никакого желания покидать поляну не было, но их могли уже хватиться, тем более, сегодня как-никак её день рождения, и девочке не терпелось посмотреть на свои подарки. До конюшни домчали в считанные минуты, она, слава Мерлину, находилась за садом, и можно было незаметно вернуться в поместье.  — Добби! — слезая с коня, крикнула Джинни. С громким треском в помещении появился симпатичный домовой эльф в новой футболке и смешных детских кедах.  — Мисс Джинни! Добби положил ваше платье и туфли на скамейку.  — Спасибо, Добби, — светло улыбнулась девочка. — С Громом управишься?  — Гром послушный конь, Добби он нравится, — заверил девочку домовик. — Отлично, — девочка направилась к скамейке, где нашла шёлковое платье изумрудно-зелёного цвета и туфли на небольшом каблуке в тон. С тяжёлым вздохом она начала снимать свободную синюю рубашку и высокие жокейские сапоги из мягкой кожи. Как было бы здорово остаться в таком виде! Но тогда все догадаются о её тайных прогулках, поэтому чем-то придётся жертвовать. В поместье жизнь уже во всю кипела, поэтому в собственную комнату пришлось лезть по верёвочной лестнице, заблаговременно выброшенную из окна. Девочка забралась в комнату как раз вовремя, тётя Цисси пришла её будить.  — Солнышко, ты встала уже! Как чудно! Пойдём скорее в зал, там уже все ждут! — на том тётя выплыла из комнаты. Надо сказать на последних месяцах беременности тётушка вела себя… странно? Наверно лучшее определение. Её настроение менялось сотни раз за день от безграничного счастья до всепоглощающей тоски. Терпеть её сейчас мог только Драко. Брату вообще, откровенно говоря, окончательно снесло крышу. Он ни на шаг не отходил от матери, исполнял любую её прихоть, постоянно носил с собой воду в бутылочке и корзинку с яблоками, на которые теперь активно налегала тётя. Джинни же и дядя Люциус прятались от этой парочки в библиотеке. Нет, они обоих любили больше всего на свете, но терпеть их круглосуточно было просто невозможно.

***

 — Джинни! — в собственной гостиной на неё налетела её подруга из слизерина, Дафна Гринграсс. — С днём рождения!  — Дафна! Вы так рано? — традиционно приём в честь её дня рождения проходил с трёх часов, и гости начинали собираться не раньше двух. В голову приходил один вопрос. Что происходит?  — Ты не знала? Твоя тётя в этом году решила собрать всех уже на завтрак, — Что? Какого Салазара? Почему ей никто не сказал?  — Я сам узнал только сейчас, Джин, — раздался сзади немного замученный голос дяди. — С днём рождения, милая.  — Спасибо, дядя. В этот момент в комнату вплыл огромный живот, а за ним и тётя. Рядом семенил Драко. Так, самое время выяснить, что здесь, Мордред подери, происходит?  — Тётя, а почему гости в этом году приглашены к завтраку? — с лёту начала Джинни.  — Джинни! Мы просто решили вспомнить старую добрую традицию — праздновать ваши дни рождения с утра и до ночи, — тётя лучезарно улыбнулась и уплыла разговаривать с леди Гринграсс.  — Джин, с днём рождения! — Драко по ходу её обнял и понёсся за мамой. — Мама, не хочешь сесть в кресло? Да, добро пожаловать в дурдом. Будем держать скрещенные пальцы, чтобы тётя не пригласила клоуна и не придумала никаких конкурсов. Скорей бы это всё кончилось, и можно было подняться к себе. Как и ожидалось, тётушка впала в детство, но обижать её не хотелось, поэтому пришлось натянуть на лицо улыбку и участвовать во всех конкурсах. Весь праздник она с завистью смотрела на дядю и крёстного, сидящих в самом углу гостиной и мирно попивающих что-то горячительное. Еле волоча ноги, часов в шесть, когда все гости разошлись, Джинни добралась до своей комнаты. Там её ждали три совы и кречет, Крапива. Девочка тут же забыла о больных конечностях и бросилась на кровать. Рядом тут же возник Мерлин.  — Ну что, разбойник, посмотрим, что нам с тобой в этом году прислали? — кот громко заурчал и улёгся рядом с девочкой. Первым лежал большой увесистый свёрток от Хагрида, зная увлечения лесничего, девочка решила сначала прочитать письмо. Кто знает, что может прислать друг акромантула? «Дорогая Джинни! С днём рождения! Эта книга тебе пригодится в этом учебном году. Больше ничего писать не буду. Вот свидимся и расскажу. Надеюсь, каникулы у тебя проходят великолепно, у тебя был сложный год… наверно, не стоило напоминать. Всего хорошего

Хагрид»

Девочка переложила таинственный свёрток на колени. Он как-то странно урчал. Мерлин встал в стойку и оглушительно зашипел.  — Всё хорошо, мальчик, это всего лишь книга, — скорее для себя, чем для кота прошептала девочка, аккуратно снимая плотную обёрточную бумагу. Джинни успела заметить, что у книги зелёная обложка. Вдруг книга задрожала. Щёлк! У неё что, челюсти?! Девочка скинула с колен подарок и вскочила на кровать. У Хагрида, конечно, свои взгляды, что опасно, а что нет, но кусачая книга!!! Это ж надо додуматься! Книга тем временем боком, как краб попятилась в сторону её кровати.  — Инкарцеро! — отчаянно воскликнула девочка, когда бешеный фолиант попытался допрыгнуть до её кровати. Томик тут же опутали толстые чёрные канаты, и он тоскливо свалился названием вниз рядом с кроватью. Джинни осторожно, будто связанная книга могла ей что-то сделать спустилась с кровати и запихнула эту тварь в шкаф, заперев его на ключ.  — Кажется, справились, Мерлин, — но у кота на этот счёт было своё мнение, он залез на балдахин и слезать не хотел. — Ну и сиди там. Следующим лежал свёрток Рона. В нём девочка нашла газовый платок глубокого синего цвета с красивой золотисто-красной птицей и коробку рахат-лукума. Как он узнал?! Я его просто обожаю! «Привет, змейка! Поздравляю с днём рождения! В Египте чудесно! Не буду рассказывать в письме, только что написал три письма Гарри, рука отваливается! Ты знаешь, как я «люблю» писать, поэтому больше ничего объяснять не буду. В Англию вернёмся за неделю до начала учебного года. Давай встретимся! Я соскучился по тебе, Гарри и Гермионе ужасно! Вообще как приеду, напишу. Тогда и свидимся. С нетерпением жду встречи

Рон»

Следующим лежал сверток в тёмно-зелёной обёртке. Гермиона! Кто же ещё будет напоминать ей о принадлежности к змеиному факультету? В свёртке набор красивых заколок с россыпью мелких синих камней. Он был великолепен! Прекрасный подарок! Да, Джинни не любитель этих девчачьих штучек, но аксессуары были чудесны, ничего не скажешь. «Милая Джинни! С днём рождения! Как только в одной магической лавке в Лионе наткнулась на этот набор, вспомнила тебя. Думаю, они отлично подчеркнут твои глаза, и кое-кто протрите, наконец, свои очки. И не надо сейчас краснеть. Тем более принц теперь может чистить своего летучего коня, так что в любой момент прилетит на помощь. Ладно, надеюсь, при встрече на меня не натравят ядовитых змей или летучих мышей. Рон предложил встретиться, как только он вернётся на родную землю, там и поговорим. Страшно скучаю

С любовью Гермиона»

Грейнджер! Почему ты всегда всё видишь? А может она неправильно всё поняла? Так, ладно, при встрече с ними разберёмся. Так, остался последний свёрток. «Джин, С днём рождения! Я так рад, что ты прислала Крапиву! Мы нашли общий язык, когда не пытается заклевать меня, она прекрасная птица. Спасибо за подарок! Как ты узнала, что я люблю пирог с патокой? Мы же даже за разными столами сидим! Ладно, я списываю у тебя почти два года, ты всё знаешь. Чему я, собственно говоря, удивляюсь?

Искренне твой Гарри

P.S. Наглому рыжему балбесу, привет. P.P.S. Я сейчас не о Роне»
Джинни улыбнулась. И перевела взгляд на Мерлина, который пытался удержаться на узкой неудобной кованой конструкции.  — Тебе привет от героя Магической Британии. Давай слезай! Посмотрим, что он там прислал. Кот тоскливыми глазами глянул на хозяйку и жалобно мяукнул, мол, с удовольствием, но слезть никак не могу. С тяжёлым вздохом Джинни поднялась и стащила огромного зверя с балдахина. Только он оказался на кровати, как схватил письмо Гарри и принялся облизывать.  — Мерлин! Ты сейчас чернила слижешь! Отвоевав всё-таки у котяры письмо, Джинни вернулась к подарку. Это оказалась красивая шкатулка для писем. На ней были вырезаны какие-то узоры, приглядевшись, Джинни разглядела цветочный орнамент, в котором угадывались незабудки, ромашки и колокольчики — в общем, её любимые полевые цветы. А в самой шкатулке оказались бабочки с синими крыльями, причём не магические, а самые настоящие! Ну, Гарри! Мерлин, кто ещё мог до такого додуматься? Джинни бросилась к окну и распахнула его, чтобы крылатые красавицы могли вылететь на волю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.