Убийца с канцелярским ножом

NC-17
В процессе
104
автор
j ChocoCake j соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 866 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник

2 часть

Настройки
      На следующий день я шёл привычным мне быстрым шагом по полупустому коридору своего института. Был я ещё сонный и на лекцию не горел желанием идти. Но и прогуливать её не собирался. Потом на сессии почувствую все свои пропуски и грехи по спине поползут.       Зайдя в кабинет, я обернулся, чем всегда мог привлечь немного внимания, но никто ничего не говорил. Привыкли. Но это всегда выглядело странно. Как будто я какой-то преступник, который поджидает подходящего момента для совершения своего деяния. Поэтому мне выпала честь чувствовать взгляды всех охранников в магазинах. А это напруживало меня ещё больше и заставляло чаще оборачиваться.       Вздохнув, я убедился, что позади меня никого нет и повернулся. В кабинете для лекций были парты «ступеньками». Я пошёл к последнему ряду, пройдя мимо Инка, почувствовав холодок. Его серые глазницы были неживыми, ничего не выражающими. И как я раньше не разглядел это в данной твари?       Сев в угол ряда, я не спешил доставать вещи, а начал водить пальцем по ровной поверхности деревянного стола. — Ты уже слышал новость о Дриме, Инк? — В кабинет зашла девушка. Кивнув рюкзак на парту первого ряда, она подошла к художнику.       О Дриме? Мне стало немного любопытно, ещё плюсом вспомнив вчерашнее состояние Найтмера. Неужели его так младший брат довёл? И я глянул в их сторону. Девушка, что стояла рядом со столом Инка в ситцевом платье, положила обе руки на деревянную поверхность. — Нет, а какие? — Художник отложил карандаш и потянулся. — Ходят слухи, что его убили и… — Быть не может! — Перебил её Инк, ударив по столу ладонями.       Я невольно вздрогнул, почувствовав до боли знакомый страх и резкий холод по всему телу, даже слегка сполз вниз, сжав рукава своей куртки.       Остальные посмотрели на причину шума и начали шептаться — Я тоже слышал об этом, — неуверенно сообщил какой-то паренёк, поправляя капюшон чёрной толстовки с эмблемой какой-то футбольной команды. — Бред! — Вновь вскрикнул Инк.       Он достал свой телефон, что-то набрал и приложил устройство к «уху». — Не отвечает… — Потерянным голосом сказал он, выронив телефон.       Неодобрительно смотря, мне казалось, что это показуха. Пусть Инк и выглядел убедительно, я не верю ему. — Ты с ним не общался пару дней назад? — Спросила та девушка, перебирая свои пальцы. — Нет, — отчаявшийся печально вздохнул, проведя рукой по лицу и подняв свой телефон. — Мы расстались в прошлом месяце и почти не общались после этого.       Все вокруг грустно кивнули, а та девушка обняла Инка. Но я всё равно не верил. Он же та ещё сволочь. В мыслях начали крутиться прошлые события. Все начиналось с психических манипуляций. Инк заставлял меня чувствовать себя виноватым во всём. Например, когда он забыл что-то. И со временем я начинал верить, что это моя вина и корил себя за это. До рукоприкладства дело не доходило, но… Он попытался совершить кое-что не менее отвратительное. Я натянул капюшон, начав слегка дрожать. Но вспомнив все свои сеансы у мр.Дэвиса, мне захотелось взять себя в руки. Глянув на Инка, а потом посмотрев по сторонам, я понял, что тут много скелетов и чёртов художник меня не тронет. Тут безопасно… Всё в порядке.       Я настолько погрузился в мысли, что не заметил, как началась лекция. Быстро достав вещи, я снова взглянул на Инка. Он сидел и пристально смотрел в одну точку.       Мне вновь стало некомфортно. Отведя взгляд, я начал пытаться сосредоточиться на лекторе, параллельно с этим включая диктофон на случай, если не успею записать что-то нужное.       Спустя час и двадцать пять минут я собрался и вышел из кабинета, заметив взгляд чернильного. Быстрым шагом дойдя до подоконника, я положил туда рюкзак. Ещё четыре пары, а уже так домой хочется. — Фреш! — Меня окликнул чей-то голос. Вроде, знакомый. Повернувшись, я увидел привычную наглую улыбку Рипера. Когда он так ухмыляется — значит ему что-то нужно. И, скорее всего, это связано с моим братом. — Что тебе нужно? — Напрямую спросил, не имея желания растягивать наш диалог. — И… Стоп! Что ты тут делаешь?       Рипер работал в медицинском институте, где учится мой брат. — Как резко, — он усмехнулся, но после этого стал чуть более серьёзным. — Я хотел узнать, что нравится твоему брату. — И поэтому ты пришёл сюда? — Меня слегка поражает его настойчивость.       А действительно меня это удивляет?       Подумав о своих эмоциях, я перестал что-то чувствовать. Они словно испарились. — Да. У меня свободное время. Твой номер я не знаю, а Гено отказался мне его давать. Так, что нравится ему? — Хм… Когда его не достают, — пожав плечами, ответил я.       Собеседник обречённо вздохнул. Видимо понял, что слишком переборщил с вниманием. — А ещё что? — Ну, он любит готовить. Выпекать, если точнее. А теперь мне пора, — я закинул рюкзак на плечо и своим привычным шагом пошёл в следующий кабинет.       Рипер выглядел серьёзным. Если его на самом деле так зацепил мой брат, то пусть сам узнаёт. Я уже не та ходячая библиотека, которая знает многое обо всех скелетах и тусовках.       В голову опять всплыла моя прошлая жизнь. Помню, как Дрим притащил Найтмера на одну вечеринку. А тот так хотел побыть дома один и почитать книгу. Но через время он со всеми с интересом играл в бутылочку на желание.       Я легонько улыбнулся, вспоминая тот вечер. А точнее, момент, когда Дриму загадали запикапить Гено. Из него ловелас был некудышный. У меня, вроде, осталось видео на ноутбуке. Надо будет потом посмотреть. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как в резался в кого-то невысокого. — Ой… — Я посмотрел вниз и увидел Инка.       По телу прошлась дрожь, а страх снова охватил меня. Я говорить с ним не могу, а тут коснуться. Он слишком близко! — Ничего страшного, — он улыбнулся, посмотрев на меня своими серыми глазницами, и пошёл дальше.       Я глядел ему вслед. Волна ужаса проходила по всему телу. Руки сильно дрожали. Меня немного отпустило только тогда, когда он скрылся из виду.       «Я могу дать ему отпор, а он не посмеет меня тронуть!» — старался твердить себе. Успокоившись, я пошёл дальше.       Немного странно, что такой высокий, как я, боится такого низкого, как он. Я, который целых метр семьдесят один где-то, и он, который всего, если не ошибаюсь, метр сорок девять. Даже до сих пор это помню…       Раньше я никогда не интересовался и не запоминал рост других. Но когда начал встречаться с Инком, который обращал на это внимание и комплексовал из-за того, что низкий, я тоже начал тайно сравнивать свой рост с другими. Например, у Рипера рост метр семьдесят пять. Рост Найтмера метр шестьдесят, а Дрима метр сорок восемь.       Странное увлечение, но иногда может спасти от скуки. Когда сидишь в очереди можно пытаться угадать чей-то рост. Только узнать, верно ли ты думаешь или нет, не удастся. Ведь будет странно подойти к кому-то и спросить, какого он роста.       Зайдя в кабинет, где были обыкновенные парты, как в школе, я сел за последнюю. Там сидела та тихая девушка, спокойно залипая в телефоне. Но я уже привык к её компании и сел рядом, быстро сказав «привет».       Тут уже была половина нашей группы, а это человек семь. Здесь я чувствовал себя более спокойно, чем на лекциях.       Достав тетрадь я открыл последнюю страницу и начал чиркать ручкой, что-то рисуя.
104 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (5)