История четвертая. Белый Кролик. Часть 2.
9 августа 2019 г. в 20:37
2
С тихим писком включился модулятор настроения. Старенький «Пенфилд» тихо зашелестел кулерами, оповещая свою хозяйку о том, что пора вставать. На небольшом экранчике привычно высветились цифры «323». Модулятор уже давно перестал работать как надо, но Джилл, видимо в силу привычки, использовала его как будильник. Девушка села на кровати и потянулась. Рядом с ней тихонько посапывая, лежала Марси. На обнаженном плече девушки была татуировка: белый кролик, сжимавший в лапке карманные часы.
- И в тот же миг Алиса прыгнула за кроликом в нору, - пробормотала Джилл. - Даже не думая о том, как она будет выбираться обратно.
«И ты все-таки это сделала», кот запрыгнул на кровать.
- Иди в задницу, - отмахнулась от него Джилл.
Не утруждая себя поисками тапочек, она соскочила с кровати, включила кофеварку и направилась в душ. Идея о том, что стоило бы перейти на ночные смены, стойко засела в голове девушки.
Город встретил Джилл пасмурным и неприветливым утром. Прислонившись спиной к стене девушка, запрокинув голову, наблюдала, как капли дождя разбиваются о пластиковый купол «Трои». Капельки воды ловили свет сотен неоновых вывесок и сотнями разноцветных струек стекали с мутного пластикового купола. Дожди в Верхнем Городе были редкостью. Многие посчитали бы дождь чудом. Многие не придали ему особого значения. А кто-то мог подумать, что система управления климатом дает сбой.
- Между прочим, - дверь распахнулась, и на улицу выполз Гил, - рабочий день давно начался, - парень, пыхтя и обливаясь потом, тащил ящики с пустыми бутылками.
- Как думаешь, - Джилл затянулась и выдохнула струйку дыма, - может наш чудесный климат-контроль сошел с ума?
- А? – Гил поставил звенящие ящики возле контейнеров для переработки мусора.
- Дожди зачастили, - пожала плечами она, туша бычок прямо о стену.
- Думаю тут дело не в том, что климат-контроль дает сбои, - пожал плечами Гил, набирая на контейнере нужный код.
Джилл только неопределенно пожала плечами в ответ, бросила бычок на землю и скрылась в баре. Настроение у нее, как и погода, было ни к черту.
Дверь с тихим скрипом распахнулась, впуская в бар первых посетителей.
- Добро пожаловать в Valhall’у, - привычно приветствовала их Джилл.
- Ну и погодка сегодня, - стряхивая с плаща капли воды к стойке подошел пожилой мужчина.
У гостя были коротко стриженые седые волосы и пронзительные голубые глаза. Подбородок украшал небольшой шрам.
- Чего желаете, мистер… - проговорила Джилл.
- Для тебя, красавица, просто Гарри. И не надо никаких «мистеров», - улыбнулся пожилой гость, и Джилл обратила внимание, что его левый глаз светлее правого.
- Не слишком ты стар, чтобы заигрывать с барменами? – к стойке подошел второй посетитель.
Молодой парень с коротко стриженными темно-русыми волосами и как минимум недельной щетиной. У него были такие же голубые глаза.
- Райан, Райан, - покачал головой Гарри. – Никогда не поздно заигрывать с девушками.
Парень только развел руками и, стряхнув капли воды со своего плаща, сел за стойку.
- Как скажешь, мистер Форд, - усмехнулся он и Гарри поморщился.
- Чего желаете? – повторила свой вопрос Джилл.
- Сделай-ка мне чего-нибудь покрепче, - вздохнул Гарри и извлек из кармана плаща пачку сигарет.
- У нас не курят, - покачала головой Джилл, беря в руки шейкер.
Гарри еще раз вздохнул. Сигарета исчезла в пачке, а сама пачка скрылась в кармане плаща. Он виновато улыбнулся и развел руками.
- Прошу, - она поставила перед ним бокал с коктейлем. – Вам налить чего-нибудь? Мистер… - она посмотрела на второго посетителя.
- Просто Райан, - кивнул тот. – Хотелось бы согреться, а то погодка сегодня ни к черту, - Райан облокотился о стойку. – Но желательно чего-нибудь безалкогольное.
- Дожди довольно большая редкость, - заметила Джилл, встряхивая шейкер. – Но в последнее время они зачастили.
- Разнообразие, - Гарри глотнул коктейля и одобрительно кивнул, - оно вовсе неплохо. Раньше дожди были вполне обычным явлением.
- Ты не настолько стар, чтобы помнить что-то подобное, - усмехнулся Райан.
- Я старше, чем ты думаешь, - кисло усмехнулся Гарри в ответ.
- Дожди были нормой до запуска системы климат-контроля, - пожала плечами Джилл ставя на стойку бокал с коктейлем. – Прошу, - она подвинула бокал Райану. – Думаете, система дает сбои?
- В каком смысле? – Гарри сделал глоток из бокала и снова потянулся за пачкой сигарет. Задумался на мгновенье и, удрученно вздохнув, убрал пачку обратно в карман.
- Климат-контроль дает сбои. Поэтому и дожди идут в последнее время, - пожала плечами Джилл.
- Система не дает сбоев, - покачал головой Гарри.
- Все работает как надо, - кивнул Райан. – Климатические установки избавляются от накопившегося конденсата, - он сделал глоток. – Вот вам и дождь.
- Надеюсь, что это не вредно для здоровья, - вздохнула Джилл.
- Как бы то ни было, - Гарри достал из внутреннего кармана плаща жетон, - не случалось ли в последнее время чего странного?
- Смотря, что вы подразумеваете под «странным», - развела руками Джилл, изучив полицейский жетон.
- Все, что могло показаться странным лично Вам, - пожал плечами Гарри.
- Ну, кроме чокнутого, твердившего о том, что Сеть и есть Бог ничего странного не было, - вздохнула Джилл.
- Старина Флэтлайн заходил к вам? – присвистнул Райан. – Вот это действительно странно.
- Странно? – переспросила Джилл.
- Джимми постоянно торчит в «Трое», - вздохнул Гарри, допивая свой коктейль. – Шатается из края в край и пристает к местным дилерам в поисках дозы.
- Парень конкретно торчит на стимах, - добавил Райан. – Но никогда не заходит в бары или клубы.
- Больше ничего странного не происходило? – Гарри заглянул в опустевший бокал и вздохнул.
Джилл на мгновенье задумалась, размышляя о том, стоит ли говорить о Малколме и том парне, который встречался здесь с корпоративным агентом. Декард, так вроде его звали… Собравшись с мыслями она открыла было рот, но тут входная дверь распахнулась и в бар влетела невысокая девушка. На ней была довольно короткая ярко желтая юбка. Высокие, до колен, черные сапоги и кислотно-малиновая курточка. Коротко стриженые волосы гостьи были цвета спелой вишни.
- Дороти здесь! – радостно воскликнула девушка, подбегая к барной стойке. – Родная, сделай мне… - Дороти на мгновенье задумалась. – «Кровавую Джэйн», - выдала она, наконец.
- Как-то не слишком на тебя похоже, - усмехнулась Джилл, подхватывая шейкер.
- Это, в каком смысле? – Дороти уселась за барную стойку, бросив быстрый взгляд на Гарри и Райана.
- Давненько тебя не было, - Джилл встряхнула шейкер. – И вот ты заявляешься и заказываешь не то, что обычно.
- Просто сегодня начались те самые дни, - пожала плечами Дороти.
- Ну да, конечно. Те самые дни… Стоп, у тебя что, месячные? – Джилл налила коктейль в бокал. – И как же ты работаешь?
- Де нет, - Дороти махнула рукой. – Просто настали те дни, когда я хочу выпить «Кровавую Джэйн», - она рассмеялась. – Хотя знаешь, были у меня клиенты, которые были не прочь и в эти дни, - она наклонилась к Джилл и перешла на шепот. – Такие проказники «сладкоежки».
- Гадость какая, - Джилл протянула ей бокал с коктейлем.
- Это моя работа, - пожала плечами Дороти, делая глоток.
Гарри и Райан не сводили с Дороти глаз. И тут Джилл обратила внимание, что левый глаз Гарри двигается неестественно быстро. Рывками. Глазной имплант, а это был именно он, сканировал ее подругу.
- Мальчики, - Дороти развернулась к ним. – Не желаете культурно и с пользой провести время?
- Боюсь, что нам уже пора, - усмехнулся Райан, доставая кредстик.
- Милые ручки, - Гарри кивнул Дороти и направился к выходу.
- Странные типы, - поежилась Дороти. – Кто такие?
- Полицейские, - пожала плечами Джилл. – И что это было?
- Где?
- Про «милые ручки», - вздохнула Джилл.
- Ах это… - Дороти вытянула левую руку и сжала кулак. С тихим щелчком ее предплечье «раскрылось» выбрасывая длинное лезвие.
- И на кой хрен тебе это нужно? – Джилл покачала головой.
- Знаешь сколько придурков можно встретить с моей-то профессией? – лезвие скрылось в руке девушки.
- Это вообще легально?
- Ну, пока я не отрежу кому-нибудь яйца вопросов точно не будет, - весело усмехнулась Дороти. – Налей-ка мне как обычно да я побегу. Работа не ждет.
Кивнув, Джилл подхватила шейкер.
- Я смотрю, ты вся в работе, - усмехнулась она.
- А то! Малышка Дороти работает не покладая рук. Во всех смыслах.
- Но ты все равно заглядывай, - Джилл встряхнула шейкер и достала чистый бокал.
- Я могу заглянуть тебе в гости, - Дороти потянулась. – Помочь скрасить одинокий вечер… Даже скидку сделаю.
- Спасибо, - Джилл отрицательно покачала головой, - у меня есть кот, - она кинула в бокал пару кубиков льда.
- Ты что с котом…
- Я уверена, ты не хочешь заканчивать эту фразу, - холодно сказала Джилл, выливая содержимое шейкера в бокал.
- Да, ты права, - Дороти энергично закивала и, подхватив свой бокал, сделал большой глоток.
Входная дверь с тихим скрипом приоткрылась и в бар вошла Сэй. На девушке был строгий черный костюм. В петлице поблескивал значок полиции Тьюринга. Бросив на нее быстрый взгляд, Дороти залпом допила свой коктейль и вскочила со стула.
- Мне пора, - весело воскликнула она. – Слишком много полиции за один день, - добавила она шепотом.
- Будь осторожна и удачи на работе, - усмехнулась Джилл.
Дороти только махнула ей рукой и побежала к выходу.
- Добро пожаловать в Valhall’у, мисс Сэй, - приветствовала новую гостью Джилл.
- Чертовы стервятники, - Асагири уселась за барную стойку. – Можно мне чего-нибудь покрепче?
- Тяжелый день? – Джилл убрала со стойки пустые бокалы и подхватила шейкер.
- Они же заходили сюда, да? – Сэй посмотрела на нее.
- Кто?
- Эти двое… - Асагири на мгновенье задумалась. – Форд и этот его молодой напарник.
- Да, - Джилл кивнула. – Спрашивали, не происходило ли чего странного в последние дни.
- Вечно они лезут в наши дела, - фыркнула Сэй.
- Прошу, - Джилл протянула ей бокал. – С ними какие-то проблемы?
- Проклятые ищейки всегда создают проблемы, - вздохнула Асагири, делая глоток и морщась. – Крепкая штука…
- Ищейки?
- Полицейские, - Сэй сделал еще глоток. – По крайней мере, формально. Работают на корпорации.
- Все в той или иной степени работают на корпорации, - пожала плечами Джилл. – По сути, я тоже корпоративный работник.
- Эти ребята ищут нелегальные импланты, которые не угодны «Либму», - вздохнула Асагири. – А еще занимаются розыском имплантов украденных…
- Кто-то крадет киберпротезы? – присвистнула Джилл.
- Только между нами, - покачала головой Сэй. – Раньше эти ищейки охотились на андроидов. Как раз после того, как в силу вступил запрет на их производство, - она сделала небольшой глоток. – Знаешь, все эти тесты на эмпатию… - Джилл кивнула в ответ. – А вот теперь они охотятся за имплантами и киберпротезами.
- Какие же тогда с ними могут быть проблемы у полиции Тьюринга? – осторожно поинтересовалась Джилл.
- Они постоянно лезут в наши дела, - Сэй допила коктейль. – Особенно эти двое. А в свете недавних событий… Это нападение на клинику «Лимба»… - Асагири покачала головой и посмотрела на Джилл блестящими глазами. – Можно еще один? – она подтолкнула к ней пустой бокал.
Кивнув, Джилл потянулась за шейкером, но тут на ее личном интерфейсе вспыхнул значок входящего сообщения. Устало вздохнув, она потянулась.
- Гил! Я на перекур! – окликнула она напарника. – Обслужи клиента! – и не дожидаясь его ответа, Джилл вышла из-за стойки.
Примечания:
Ну вот как-то так.
Смог таки выдавить из себя небольшой кусочек.