ID работы: 8371627

Гарри Поттер и академия Таинств

Слэш
R
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 23 Отзывы 76 В сборник Скачать

-2- Я волшебник?

Настройки текста
      Тут Гарри услышал странный стук в окно возле двери и пошёл смотреть, что там такое. Подойдя к окну, он увидел лишь чёрное пятно, ведь окно было матовым, и рассмотреть, что там такое, не представлялось возможным. Гарри открыл дверь, и в неё влетел чёрный ворон. Сев на плечо мальчика, птица отдала ему письмо. На письме не было ни одной надписи, но взыграло любопытство, и Гарри открыл письмо. Он начал читать:

«Уважаемый Гарри Джеймс Поттер-Эванс, Спешим уведомить вас о том, что вы являетесь волшебником (если вы этого не знали) также о том, что вам предоставлена возможность обучаться в Академии Таинств. Академия Таинств наилучшее учебное заведение для волшебников и ведьм. Все наши выпускники славятся званиями Подмастерья в нескольких отраслях. И приблизительно 80% наших выпускников являются Мастерами. В нашем учебном заведении 6 факультетов: Potio — факультет зельеваров, Tenebris — тёмная магия, Lux — для светлых магов, Artificium — факультет артефакторики, Consuetudinem — ритуалистика, Versatile — смешанный факультет. Распределение проходит с помощью ритуала гоблинов, которые помогает определить вашу предрасположенность к магическим наукам. В нашем учебном заведении есть возможность для учеников учиться и магловским предметам, но для этого вам нужно будет оставаться на летние каникулы. Больше информации об учебном заведении вы узнаете, если согласитесь на обучение у нас. Для выражения согласия или отказа, вы должны расписаться в соответствующей строке и отдать письмо ворону. С уважением директор Академии Таинств Ланта́н Иллюстрис, глава великого и благородного рода Иллюстрис»

      Гарри с удивлением прочитал это письмо. Мальчика разрывали противоречивые чувства: с одной стороны он был рад тому, что оказался волшебником, а с другой — вдруг это чей-то розыгрыш? Но ведь хуже-то не будет, если он ответит на это письмо согласием, плюс он сможет находиться там круглый год. И это значит то, что он больше не увидит Дурслей. С небольшим чувством страха, что это окажется шуткой, он подписал графу «согласен». Мальчик отдал письмо ворону, и тот растворился в воздухе. Гарри осознал, что это был не розыгрыш, и сильно обрадовался.       Тут в дверь постучали, и Гарри незамедлительно открыл её. За ней стоял солидный мужчина с длинной каштановой шевелюрой.       — Здравствуйте, вы Гарри Джеймс Поттер-Эванс? — спросил мужчина.       — Видимо да, ведь на это имя пришло письмо, но я Гарри Поттер. Так меня звали всю мою сознательную жизнь, — мальчик ответил на вопрос.       — Меня зовут Сириус Блэк, я преподаватель Трансфигурации в Академии Таинств, — представился гость и продолжил: — позвольте войти?       — Конечно, заходите. Вы мне расскажете про Академию?       — Да, где тут можно присесть?       — В гостиной на диване. Вы будете чай или кофе? — решил поухаживать за гостем Гарри.       — Нет, не хочу. Надеюсь, я никому не помешаю?       — Нет, мои родственники сегодня уехали, так что нам никто не помешает, — с улыбкой на лице сказал мальчик.       — Хорошо. Сначала я расскажу тебе о самом важном, всё равно ты ничего связанного с Академией и её преподавательским коллективом не сможешь рассказать.       — Почему? — с удивлением спросил мальчик, — Это так секретно?       — Да, об этом ты узнаешь уже в Академии. Но о себе я расскажу сейчас. И ты не сможешь рассказать из-за табу, которое было на тебя наложено во время подписания письма, — с ноткой лёгкого недовольства в голосе сказал Сириус и продолжил: — а теперь не перебивай меня.       — Хорошо, мистер Блэк, — Гарри приготовился слушать рассказ.       — Гарри, обращайся ко мне на ты в неформальной обстановке, всё-таки я твой крёстный. — Гарри хотел было перебить его, но Сириус строго на него посмотрел, и Гарри тут же сник. — Я твой магический крёстный отец, но я не мог открыто о тебе заботиться, так как магическое общество считает меня психопатом, который сдал твоих родителей, и тебя Волан-де-морту, а после убил дюжину маглов, но это не так. Меня осудили на пожизненное заключение в Азкабане, это такая тюрьма для волшебников, — видя непонимающий взгляд Поттера, ответил мужчина. — Но меня освободил директор школы, и на моём месте сейчас сидит тот, кто действительно виноват в смерти твоих родителей — Питер Петтигрю. Те два года, что я провел в Азкабане, были сущим адом, на который меня обрёк Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, поэтому очень хорошо, что ты поступил в Академию. Можешь задать вопросы, пока я не начал рассказывать историю про мальчика-который-выжил.       — Почему все решили, что ты предал моих родителей? — задал вопрос до этого притихший мальчик.       — Потому, что я был невменяемым в тот момент когда меня нашли, и я сказал, что виновен в смерти твоих родителей. И они без суда и следствия отправили меня в Азкабан, а посодействовал этому пресветлейший Альбус Дамблдор. Он сказал, что я был хранителем Фиделиуса, хотя на самом деле это был Питер. Так меня и осудили, — печальным голосом сказал Сириус.       — У меня больше нет вопросов, — немного грустным голосом сказал Гарри.       — А теперь слушай внимательно. В начале семидесятых годов началась Первая магическая война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.