ID работы: 8371698

Fallout Equestria: Road To Trottingham

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Переворот

Настройки текста
Я проснулся, древесина приятно трещала в огне костра. По новой привычке перепроверил наличие пистолета в куртке, однако его там не оказалось. Повернул голову в сторону костра: Аля сидела мордочкой к огню, освещавшему страницы книги заклинаний, обойма моего пистолета лежала рядом. "Из неё выйдет хорошая волшебница" - подумал я. Рядом с ней сидела Райла, и изучала пистолет, с которого недавно убила первое существо - полностью разумное - другого пони, пускай и рейдера, но пони. У меня этот процесс как-то незаметно и моментально прошёл. С добряка, который старается обездвижить а не убить - я за несколько дней превратился в обычного убийцу... Пусть лучше он не мучается и сдохнет сразу. Я чуть приподнялся. - С добрым утром. - молвила Али, заметив что я более не сплю. Райла лишь махнула мне копытом. После небольшого завтрака, который состоял из одной стыренной мною ранее довоенной морковкой консервы (даже спустя два столетия сохранились, удивительные заклинания были придуманы в прошлом) Я посмотрел в сторону, из которой мы пришли, тяжело вздохнул, и повернулся в сторону, в которую продолжалась дорога. - Итак, дамы, вы готовы? - поинтересовался я, положив пистолет вновь в куртку. Кобылки кивнули, и потушив костёр мы выдвинулись в путь. Несколько часов спустя, забравшись на холм бескрайние просторы бесплодной земли раскрылись перед нами. Мы видели сотни деревьев без листвы, дом и большой полуразвалившийся амбар, походу в прошлом это была ферма. За этими землями расположились руины города - Понивилль - город рейдеров, но на удивление там было тихо, слишком тихо. - Понивилль... - с отвращением прокомментировала Али - Ебучий рассадник всяких мразей. Меня удивила её реакция. В убежище были атласы Эквестрии, и Понивилль описывался как "хороший провинциальный городок с добрыми пони". Конечно, прошло две сотни лет с того момента, как его так называли. Я взглянул на Райлу, в её глазах был виден страх. Что-то явно не доброе случилось с моими спутницами в этом городе. Однако я не решился спросить, что именно. - Предлагаю обойти его... Сотой дорогой. - выдвинул идею я. - Поддерживаю! - вскрикнула Али, Райла молчала. Она крепко взялась за моё копыто. - Есть какое-либо поселение относительно недалеко отсюда?... Не считая Роудсвилля? Али повернулась ко мне. - Да... Южнее Понивилля - Эпплуза. - Как думаешь, примерно за сколько мы до неё дойдём? Али задумалась. - Я не знаю. Может до ночи дойдём, может за пару дней. - Пару дней... - повторил я. - В последний раз мы шли вдоль рельс... - сказала Райла. - Они проходят прямо через Эпплузу - дополнила Али. Я достал свою флягу Стойла 43, полную чистой воды, и предложил её кобылкам, однако обе отказались. Убрав эту, я достал другую, полную фирменной смеси бармена из Роудсвилля. Сделав небольшой глоток, я и её сложил обратно. - Ну-с, значит в путь, малышки. - мы спустились с холма. Я взглянул на Л.У.М. на котором всё ещё аномальная зелёная метка телепортировалась по экрану, вокруг моей собственной. - Как привал новый устроим - нужно мне будет разобраться с моим ПипБаком. - подметил я. - А что с ним не так? - спросила жёлтая единорожка, подойдя ко мне справа. Я показал ей экран. Кобылка смотрела в него, пытаясь понять, что не так, к ней присоединилась Али. - Тут точки разных цветов - белая, две синие и мигающая зелёная. А что не так? - Меня волнует эта зелёная метка. Кому из нас она принадлежит? Белая - это я. Синие - вы, поскольку я вас добавил в память ПипБака. Зелёная - дружелюбное или мирно настроенное существо по отношению к владельцу ПипБака. Жёлтая - нейтрально настроенное. Красная - агрессивно... - Красная! - вскрикнула Али. Я взглянул на Л.У.М. а затем вокруг. В десятке метров от нас находился радтаракан. Заметив нас, радиоактивное чучело медленно пошло на сближение. Я выхватил пистолет и сделал один меткий выстрел, убив таракана, пуля прошла его насквозь, фонтан пыли поднялся позади него. Райла отвернулась в момент выстрела. Аля лишь моргнула. - Идём, вот железная дорога. - я сверился с компасом на ПипБаке. - Юг - в той стороне. Мы шли вдоль рельс в течении всего оставшегося дня однако ничего интересного более не происходило.

***

- Можно я расскажу, что происходило в это же время? - спросила сидящая рядом серая кобылка. - Разумеется. - молвил знакомый голос из темноты. - Итак, сразу после того как Лекс покинул Стойло 43...

***

Сейчас или никогда! - крикнула я в микрофон. Ошарашенная смотрительница сидела рядом. - Ты... Хоть понимаешь что ты только что натворила?... Всем жителям убежища теперь грозит опасность. - Это всё равно произошло бы, рано или поздно. Я даю нам всем шанс на выживание - мы не сможем вечно прятаться - однажды убежище таки найдут! Ты не осмелилась удалить некоторые старые документы, так что когда Лекс проводил проверку, я успела прочитать много интересного. Он сам того не зная стал катализатором переворота. За время твоего управления произошло больше 50ти различных аварий! - я сделала на этом акцент. - Это больше, чем за все года до этого! Официально ты говорила, что это потому что всё оборудование в Стойле устарело, однако приходил Лекс с бригадой, доказывая что оно проработает ещё как минимум три столетия. Ты хотела найти ту стезю, в которой он ничего не понимает, чтобы выставить его в глазах жителей беспомощным, не знаю почему ты его ТАК невзлюбила, однако, все твои попытки были тщетны, и лишь в очередной раз доказывали, что без обслуживающих пони - сектора А и Б - ничто. - пони по другую сторону интеркома внимательно слушали всё что только сказала я, смотрительница в шоке смотрела на меня, слёзы потекли по её щекам, а в глазах стоял вопрос: "За что?". Я повернулась к микрофону, чтобы меня стало лучше слышно. - Сообщение ВСЕМ жителям убежища. - начала я - У вас есть трое суток, на то чтобы собрать все необходимые вещи. Мы покидаем Стойло 43. Я знаю, многие из вас шокированы, однако это вынужденная мера. Разумеется мы будем пользоваться плодами убежища. Будем пользоваться фермами, генератором, защитными турелями. Первый отряд, лучшие бойцы Стойла 43. Сегодня, вы, вместе со мной выйдете за территорию убежища, на предварительную разведку. Тандер Лайт, зайди в комнату смотрителя Стойла 43. Все остальные - свободны. Напоминаю у вас есть трое суток на то чтобы собрать все необходимые вещи. - я отошла от микрофона. Через пару минут в комнату вбежал серый пегас с жёлтой гривой. - Тандер Лайт к Вашим услугам, мисс! - отчитался он. - Благодарю за поспешное появление. Видите ли, я очень сильно беспокоюсь за Голден Спринг... Не могли бы Вы, отправить её под домашний арест, и поставить на её охрану подчинённый Вам Второй отряд? - они оба с удивлением посмотрели на меня. - Так точно. - Танд отдал честь, подал копыто 9й смотрительнице 43го Стойла, чтобы помочь той подняться, но она лишь фыркнула и встала сама. Они оба удалились.

***

Мы стояли перед закрытой дверью Стойла 43. Танд - по левое копыто от меня, его отряд - позади. Я уверенно ввела код открытия двери. В воздухе чувствовался страх перед неизвестным. Какими бы верными и храбрыми жеребцами не были охранники первого отряда, они всё ещё оставались пони, выросшими на слухах в Стойле. Я понимала, что если Лексу хватило храбрости выйти на поверхность - то и у нас хватит. Двери открылись, лишь темнота окружала нас, освещение позади нас позволяло увидеть лишь первые 5 копыт перед нами. Мы включили фонари и увиденное напугало нас - скелеты давно умерших пони. Я сразу прошлась по всем ним фонариком и с облегчением выдохнула, когда не нашла среди них скелета в комбинезоне убежища, или с ПипБаком Лекса. От остальных его отличала моя фотография, прикреплённая слева, сразу над номером модели. Тандер поправил крылом винтовку, прикреплённую к боевому седлу. Разумеется в Стойле было оружие, слава Богиням его никто ни разу не применял, помимо учений разумеется, хотя эти самые учения чаще всего проходили из постоянной чистки и слежкой за оружием, чтобы то не испортилось, и не подвело в необходимый момент, даже если этот момент за всю жизнь пони будет лишь один. Я поднялась по вертикальной лестнице, и наконец оказалась с настоящей снаружи. (Дискорд побери, я сделала всё точно в такой же последовательности как и ты, Лекс!) Одно лишь отличалось, что меня полноценно вырвало, после того как я посмотрела вверх. Тандер поднялся сразу за мной. Осмотрелся по сторонам, расправил крылья и взлетел на несколько метров вверх, и его радости точно не было предела - он никогда не мог настолько свободно летать. Заметив что мне плохо - он сразу спустился ко мне. Бойцы Танда поднялись за ним, и сели в сторонке от нас. Наконец проблевавшись, и смотрев местность, я повернулась к бойцам. Танд уже поднял их, дабы те выслушали меня. - Итак. Мы на поверхности. Танд, полетай, посмотри что есть вокруг. Если увидишь Лекса - моментально возвращайся и сообщи мне. Так, вы ребята, прочешите ближайшие 2 мили вокруг убежища, нам нужно убедиться что всё безопасно. Я вернусь в Стойло, нельзя чтобы жители паниковали, или считали что с нами что-то случилось. - Так точно мисс! - отдали честь бывшие охранники Стойла 43, и разошлись каждый по своим секторам.

***

Сорок третий сидел молча. Он уже знал эту историю. Он посмотрел по сторонам. Абсолютно тёмная комната, за исключением того что над каждым из его спутников светились лампы, однако они освещали лишь несколько сантиметров вокруг их стульев, так что ничего особо разглядеть не получалось. Сорок третья продолжила.

***

Несколько дней спустя

Я стояла на поверхности. Возле входа в убежище из дерева был построен пункт отдыха для охранников... Разумеется, подуй ветер чуть сильнее и всё развалиться к Дискорду, однако хоть что-то лучше чем ничего. - Есть свежие новости? - поинтересовалась я, у только что прилетевшего с разведки, запыхавшегося Танда. - Да... Роудсвилль вновь захвачен. Сейчас там слишком много рейдеров и работорговцев... Фух... Я попытался отстрелить парочку, однако их там всё равно очень много. Я-- увидел Лекса, и хотел было подлететь поближе, как началась пальба. Среди пойманных или убитых он не был обнаружен... Вроде как ему удалось сбежать... Хэх-- Прошу прощения что провалил своё задание. - он наклонил голову. - Ясно. - мрачно ответила я. - Танд, следуй за мной, мне нужно сделать важное заявление в Стойле. В офисе смотрителя Стойла 43, я подошла к микрофону, включила его. Важное сообщение ВСЕМ пони Стойла 43. В связи с непредвиденными обстоятельствами, я вынуждена покинуть Стойло 43 на несколько дней. На время моего отсутствия смотрителем Стойла назначен Тандер Лайт. Рядом стоящий пегас конкретно так охренел от услышанного. Я выключила микрофон. - Мисс?... Но.. Я ведь никогда не учился быть смотрителем... - Я тоже. А теперь - мне нужна лучшая штурмовая винтовка, что есть у нас, почти ВЕСЬ боезапас, что есть у нас для неё, независимо от того, использует ли другое наше оружие тот же патрон, а также недельный запас провизии. Я знаю ты способный пони, с тобой жители убежища не будут знать бед. - я хлопнула его по плечу.

***

Ветер развевал мою гриву. Седельные сумки были укомплектованы, штурмовая винтовка калибра 5.56 на спине, готовая в любой момент быть выхвачена моим телекинезом и применена по назначению. Я повернулась к Танду, и не смогла сдержаться - таки обняла его на прощание. - Я верю, ты справишься. - сказала я, сделав шаг назад. После, отдав честь, двинулась в вероятную сторону направления Лекса - на юг. - Удачи вам, мисс! - прокричал он мне в след. Я гналась с такой скоростью, как будто за мной бежала стая волков. Никак нельзя было потерять след Лекса, а в идеале вообще догнать его. К вечеру этого же дня, я обнаружила потушенный костёр, в десятке метров от дороги. Подойдя к нему, и осмотрев его поближе стало ясно 2 вещи: 1. Он был зажжён магией. 2. Он был потушен недавно. Я и сама решила устроить свой привал здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.