ID работы: 8371698

Fallout Equestria: Road To Trottingham

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятая. Что тобою движет?

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника ПипБака пробудил меня ото сна. Два яблока в качестве завтрака конечно немного для молодой пони, однако сейчас стоит экономить буквально на всём, в тот момент мне было неизвестно, сколько продлиться моё приключение. Я вернулась на дорогу и продолжила двигаться в южном направлении вдоль неё. Через несколько часов, забравшись на холм, моему взору предстала несколько сот деревьев, старый амбар, а вдали город. Я взглянула на ПипБак в надежде что картограф как-либо обзовёт места, по которым я уже прошла, и только сейчас я вспомнила про существование в моём ПипБаке функции, позволяющей отследить любой другой ПипБак жителя Стойла 43… Фейсхуф… «Отлично» — сказала я сама себе, когда на мониторе я увидела новое направление, и оно не возвращало меня обратно. Вообще глобальная карта Эквестрии показала мне его точное положение, но за 200 лет я уверенна достаточно всего поменялось, чтобы это место превратилось в… Что-нибудь.

***

Ну а мы к полудню добрались до ворот Новой Эпплузы, и пока шли случилось две странности, которые я записал в ПипБак: Первая — с 8:17 до 9:48 аномальная зелёная метка пропала и Л.У.М. её не засекал, однако вскоре та вернулась. Вторая — в 11:09 мы наткнулись на стайку радтараканов, но прежде чем могли как либо отреагировать, тараканы разбежались словно чего-то испугавшись и с того момента, и почти 7 минут дружественная метка чётко отображалась не глюча, идя след в след за мной, после чего стала снова аномально отображаться на Л.У.М.-е Я смутно помню как мы попали в город, я ещё не до конца адаптировался к жизни на поверхности и мозг требовал перезагрузки. Если бы не Али — упал бы где-то посреди ЖД путей… Однако запомнились парочка моментов, которые вырывали меня из полусна, Стражники сразу узнали Али и Райли, и меня почему-то это удивило. В попытках «найти» ночлежку (ведомый по городу за копыто), мы проходили мимо магазина «Абсолютно всё». Её владелица как раз стояла возле входа, и видом напугала меня. Я был готов к чему угодно… Кроме разумного трупа. Кобылки же бросились в её объятия. Я «немного» побаивался к ней подходить, но решившись, удивился её мягким объятиям… Я проспал до вечера, и в 20:43 сидел за столом в таверне Шлагбаум, на столе стояла полупустая бутылка чистой воды, в помещение зашла серая единорожка, в комбинезоне Стойла 43. Половина посетителей кинули на неё свой взор. — Таби?.. — с испугом и непониманием спросил я у зашедшей гостьи, она подбежала ко мне. — Лекс! — радостно прокричала она, обнимая меня, чуть не завалив на пол. Вторая половина посетителей взглянули на нас. — Ч-что ты тут делаешь? Почему ты не в Стойле? — я запинался, кого-кого а Таби увидеть я ТОЧНО не ожидал. Наконец все пони вернулись к своим делам, и больше не пилили нас двоих своими взглядами. — Я так рада видеть тебя живым! Али и Райли сидели рядом, в недоумении наблюдая за этой картиной. — Почему ты отправилась за мной? Я ведь хотел чтобы ты осталась в безопасном месте…

Двадцать минут спустя

— Да что тобой движет?! — мы сидели в спальной комнате, взятой на последние крышки, что у нас были, Таби рассказала мне что произошло с ней, пока меня не было и я её за это отчитывал как младшеклассницу. — Нет, ну серьёзно, это не серьёзно! Сначала устроила переворот, открыла убежище, В ОДИНОЧКУ отправилась на мои поиски, оставив пони в Стойле на произвол судь… бы… — я запнулся, вспомнив, что я уже разболтал рейдерам о существовании неподалёку от Роудсвилля Убежища 43. Я бухнул мордой об стол, проныв какой-то мат. Мои спутницы с удивлением посмотрели на меня. Никто из них ещё не знал, что я натворил. Да что же мною движет?..

***

43й замолк, вспомнив к чему привели его действия. 43я и перевёртыш, сидевшие в этой же тёмной комнате опустили взор к полу. — Как бы неприятно было бы это вспоминать, прошу. Необходима каждая деталь. 43й выдохнул, и вскоре продолжил.

***

Все мы были уставшими с дороги. 10мм пистолет с 9тью пулями в обойме — последнее что у меня осталось. Все остальные мои вещи остались в Роудсвилле. То что Таби притащила с собой штурмовую винтовку калибра 5.56 и 8 полных магазинов для неё было для нас необычайным даром. Чёрт, как же я благодарен этой доброй пегаске-гулю, как бы страшно снаружи она бы не выглядела — у неё очень добрая душа — она согласилась на время моего и Таби отсутствия позаботится о Али и Райли, даже когда у неё самой была маленькая кобылка, оставленная на попечительство выходцем из другого Стойла.

Получен предмет: Книга «Копытоводство по выживанию в Пустоши»

Али была не в восторге от моего решения, однако она всё ещё жеребёнок, пускай и всего-лишь на 4 года младше меня. Я понимал что в то время как я жил и вырос в безопасном Стойле 43 — она каждый день боролась за свою жизнь пока росла в опасной Пустоши. За несколько дней, что я с ней знаком — я к ней очень сильно привязался, и теперь, не могу позволить ей рисковать своей жизнью. В последний раз обнявшись с Дитзи, мы покинули Эпплузу. — Мы обязательно вернёмся. — сказал я на прощание малышкам.

***

Перевёртыш поднял голову, собираясь что-то сказать, однако не совладав с мыслями, так и промолчал. Сорок третий продолжил

***

К полуночи мы добрались до Роудсвилля. Вернее, до того, что от него осталось. Все здания были полностью уничтожены. Лишь немногочисленные руины напоминали о том, что когда-то здесь кипела жизнь, пони беззаботно проводили свой досуг, и казалось ничего не может УНИЧТОЖИТЬ этот рай, какими же они всё-таки были наивными. Что не сгорело — было разворовано. Я прошёл в «когда-то казарму», в надежде что получится найти хоть что-нибудь. Как и ожидалось — полный облом. Вместе с Таби мы двинули к сараю пони, которого я, а вскоре и он меня, спас. Я открыл дверь, сильная вонь чуть не свалила нас. Сразу на входе лежал убитый в голову рейдер. Я насторожился, Таби попятилась назад. — Жди здесь. — шепнул я ей, проходя в глубь. Я встал под углом к двери в «спальню». Конечно, всё в этом убежище простреливалось, однако так чуть-чуть да безопаснее. — Это я, Лекс! — крикнул я, однако мне никто не ответил. — Лекс Эпл, оранжевый жеребец, из Стойла, что спас тебя! А после и ты меня! — без ответа. Встав сбоку вплотную к стенке, я аккуратно открыл дверь копытом, просматривая сперва правый угол комнаты, центр, и… Кровать, что находилась слева. Она была на боку, и походу использовалась как импровизированное укрытие. Сразу за ней сидел жеребец — грязно-серая шкурка, синяя грива — он сидел неподвижно с закрытыми глазами, которые ему не дано более открыть никогда. Его кьютимарка была залита его собственной засохшей кровью, так что даже после его смерти я не узнаю, кем он был при жизни, и каким было его предназначение. Он был ранен в плечо, бок а также несколько раз в грудь, походу, добивающее. Я вышел к Таби. — 2 трупа. Рейдер и мой друг. Тут нечего более ловить. После того, как вернёмся из Стойла — нужно будет похоронить их. Хоть я даже имени не знал пони, которого я спас, но нам следует оставаться понями. Мы подошли к пещере, из которой мы с Таби вылезли. Я включил фонарик на Пип-Баке. Зайдя внутрь, мы обнаружили открытую дверь Стойла 43. Я осветил тёмный коридор — три свежих трупа. Один охранник, два рейдера. У Таби выступили слёзы и она начала плакать, я же взял в телекинез её штурмовую винтовку, перенёс магазины к себе, и начал продвигаться вглубь. Ещё несколько трупов, один охранник. Пройдя через несколько главных комнат, через горы трупов рейдеров и десяток охранников, у каждого из которого было преимущество в виде З.П.С. — каждый из которых стоял как минимум 3х рейдеров — я прошёл в кафетерий. Мёртвый охранник… И первые резиденты — скорее всего попались под пули. Каждого убитого я знал… Вернее видел хоть раз в своей жизни, и даже не разговаривал. И я не жалею об этом, жалко их конечно, что убили их, однако никакой к ним привязанности у меня нету… Разве что они были жителями моего же убежища. Последняя вещь на которую я обратил внимание когда покинул его — ни одна турель не была включена.

***

Я вернулся ко входу, к Таби. — Все охранники убиты. Часть резидентов тоже, но я не нашёл всех. Охранники дали хороший бой нападавшим, однако… Однако. — уведомил ее я. Таби стояла ошеломлённая. — Это я виновата в их смерти… — винила себя Таби. — В данном случае виноват только я один, проболтавшись про существование здесь убежища. Ты ведь можешь отследить их Пип-Баки? — про турели я не решился говорить. Вытерев рукавом комбинезона слёзы, Таби кивнула. Первый проверяемый Пип-Бак — остался в убежище. Ещё около 8ми также — все они были охранниками, и наконец, первый «живой». Его сигнал шёл из пустоши и даже двигался — его владельцем был Тандер Лайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.