Часть 9
28 августа 2019 г., 07:00
Уже давно никакой не вечер. Ночь уже. Ты не спишь, потому что не сплю я. Со мной неладно.
Весь день давило в серединке, и мир терял краски. Я знаю, что это значит, но всегда пытаюсь успокоиться, переключиться. Ничего не помогает.
Я дождался тебя, и меня накрыло.
Такой панической атаки у меня ещё не было.
Потеря реальности, серая тревожная муть, а потом ощущение края крыши, когда пытаешься удержать равновесие и понимаешь, что нихрена ты его не удерживаешь.
Агония.
За спиной многоэтажная пропасть, и можно ещё некоторое время бесполезно изгибаться и размахивать руками. Падение — дело нескольких секунд, а потом — короткий полёт и страшный удар о землю.
И эта ясность и чёткость понимания — самое жуткое.
Ты говорил и говорил со мной.
Спокойно и уверенно. Долго, не замолкая. Повторял самые ласковые слова и нежные прозвища. Не хватал и не прижимал, потому что это худшее, что можно сделать. Держал за руки.
И я начал выплывать из этого ужаса.
Отпустило. Не сразу. Внутренние колки были перекручены, струна лопнула.
Я захлебывался слезами и никак не мог сделать полноценный вдох.
Пошёл умываться, долго смывал слёзы и сопли, а они не прекращались.
Наконец это унялось. Теперь хотелось спать, просто рубило на ходу.
Ты говорил ещё что-то хорошее, спрашивал, твой голос звучал откуда-то издалека. Я засыпал.
Оказалось, этот день был неудачным не только для меня.
Из-за совещания в министерстве у тебя сорвалась очень важная встреча, ты получил выговор от начальства, весь день провёл в разъездах и стараниях успеть, не опоздать.
Ты вымотался, устал и был опустошён. А дома тебя ждал ещё один сюрприз.
Я постоянно поражаюсь, откуда в тебе столько терпения и спокойствия? Ты святой, что ли?
Смеёшься: просто я…
Да. И я.