ID работы: 8371818

"Небратья" наши меньшие

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
R
Заморожен
79
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прежде, чем начнем, вынужден предупредить, что о некоторых видах и цивилизациях известно столько "много", что все эти сведения можно записать на тетрадном листе сто сорок четвертым кеглем. О статистах много информации не нужно.       Если же вас это не спугнуло, то приступим.       Начинаем мы сразу же с одного из уже упомянутых вверху видов - брегши. Инсектоидный (насекомоподобный) вид с роевым разумом, существовавший на планете Фаринатус. Планета была завоевана силами Гвардии Ворона и Повелителей Ночи, инсектоиды были, скорее всего, уничтожены подчистую. Упоминаются в "Кибернетике" Роба Сандерса:        "Секущие конечности. Сталкивающиеся металлические пластины хитина. Скрежещущие мандибулы. Целые рои врагов. Ноги. Отростки. Стальные пасти. Поля смерти Фаринатуса. Ксеноужасы названные брег-ши… Повсюду."       Мегарахниды. Обитатели планеты Убийца. Один из первых инопланетных видов, о котором читатель узнает, изучая Ересь Хоруса от авторов BL. Много распространяться о них не буду, жаждущий узнать может обратиться к "Возвышению Хоруса" Дэна Абнетта.       Нефилим/ы. Если два предыдущих вида не представляли собой угрозу даже в пределах системы, то с этими созданиями все наоборот. Способные, как минимум, к межсистемным перелетам, они покорили население систем, до которых добрались. Не силой, а словом. Из покоренных они выкачивали жизненную силу, усиливая себя:       "Однако сложно было не поддаться холодной ярости, спровоцированной нефилимами. Ксеносы-гиганты, насмехаясь над великой мечтой человечества о благоденствии и единстве, оставили за собой сотни разрушенных миров, прежде чем остановились на Мельхиоре. Саган, хребет Де-Кора, Орфео Минорис, Бета Ригель II. Эти планеты были полностью очищены от человеческой жизни, население согнано в громадные часовни сопереживания, а затем медленно поглощено. Истинный ужас содеянного был в том, что нефилимы превратили тех, на кого они охотились, в своих солдат, заманивая податливых, одиноких, несчастных своим идеалом достижимой божественности. Верующих они потчевали сказками о вечной жизни, равнодушным рассказывали о бесконечном страдании. В деле пропаганды нефилимы оказались очень хороши. Возможно, ксеносы действительно верили, будто то, что они делают, каким-то образом приблизит их к нематериальной форме существования, к загробной жизни на вечных небесах. Это не имело значения. При помощи технологий они имплантировали частицы себя в рабов для дальнейшего объединения, они вырезали собственную плоть и делали маски, чтобы отметить своих приверженцев. Нефилимы контролировали разумы благодаря силе воли или же слабым характерам своих избранников. Они были оскорблением для светской Галактики Императора, поскольку не только посягнули на чистоту человеческого совершенства, но и коварно похитили тех, кто по глупости поклялся им в верности. Согласно докладам скаутов Кровавых Ангелов и Лунных Волков ксеносы питались жизнями своих почитателей. Пустые часовни были завалены доверху штабелями высохших тел, состарившихся за считанные часы, пока из них выкачивали жизненную силу. Наконец, примархам открылась подлинная сущность врага, и она вызвала у них отвращение."       Их шествие было прервано Сангвинием и Хорусом. Более детально это описано в начале "Где ангел не решится сделать шаг" Джеймса Сваллоу. Примечание: Хорус в оброненной фразе перед битвой с Нефилим указал, что, собственно, данное имя было взято чужаками из человеческой мифологии, а не являлось их собственным самоназванием.       Лаэр/лаэране. Первый вид чужаков, фигурирующий в Ереси Хоруса, открыто занимающийся поклонением Губительным Силам. Конкретно этот вид был поклонником Слаанеш. Обладал собственным космофлотом, но проживал в границах одной системы. Собственно, их сильной стороной был не флот, а крайне развитые биотехнологии, что, вкупе с присущим поклонникам Голодной Суки практически отсутствующим болевым порогом сделало из них грозного противника для Легионес Астартес Детей Императора, зачищавших Лаэр. Занимают достаточно важное место в сюжета "Фулгрима" Грэма Макнилла. Примечание: В том же Фулгриме упоминается, что имперские чиновники обсуждали вопрос протектората Лаэр. Культисты-слаанешиты на службе у атеистического государства - на это было бы, как минимум, забавно посмотреть.       Диаспорекс. Пережиток Долгой Ночи и само по себе уникальное явление - объединение людей и чужаков, путешествующее сквозь пустоту космоса на кораблях. Так-же фигурируют в вышеупомянутом Фулгриме, где им не посчастливилось перейти дорогу Железным Рукам и подошедшим им на помощь Детям Императора. Несмотря на отчаянное сопротивление, Диаспорекс были полностью уничтожены.       Скарики. Еще один вид, о котором неизвестно практически ничего. Упоминаются в Инферно - седьмом "кодексе" по Ереси Хоруса. Ксеносы, обитавшие в месте под названием Эфир Метус, неподалеку от одного из стабильных варп-каналов. Несмотря на то, что на их завоевание были отправлены Шестой Легион и многочисленные полки Имперской Армии, ксеносы достойно оборонялись и не прекратили сопротивление даже после того, как Волчий Король, подстегиваемый приказом с Терры, разорил главный мир скариков. Вскоре после этого Шестой Легион отправился на Просперо, а потом разгорелась и Ересь Хоруса - и в результате, агония сопротивления скариков длилась еще долгие годы.       Рангда/пожиратели мозгов. Войны с ними называют самими тяжелыми для Империума и неспроста. В 860-ых годах 30 тысячелетия встающий на ноги Империум привлек, на свою беду, внимание КРАЙНЕ развитого и могущественного государства - Рангды. Это внимание вылилось в череду кровопролитных войн:       Войны Рангданских ксеноцидов стали самыми ужасными, в которых сражалось человечество. Целые экспедиционные флоты погибли до последнего человека, миры лежали в руинах, дюжины Легионов Титанов были уничтожены, и, наконец, целые Легионы Космодесанта (ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ РАЗДЕЛ) оказались потеряны для Империума. Многое из того, что случилось в ходе этого глубинного конфликта все еще засекречено, но одно можно сказать точно: с взломом Лабиринта Ночи Императором угроза, наконец, была остановлена. Остатки рангданской порчи были вычищены в последующих, длящихся десятилетие био-погромах, после которых целые заселенные людьми сектора остались безжизненными, чтобы гарантировать, как все надеялись, окончательную победу. Эти чистки были доверены Космическим Волкам из VI-го и Темным Ангелам из I-го. Последний понес тяжелейшие потери в боях против этих кошмаров. Именно этим двум Легионам поручили то, что было необходимо сделать. (Инферно, раздел "Космические волки")       Лакремара. Помните, я говорил, что о брегши и скариках известно мало? Так вот, забудьте. В сравнении с Лакремарой о них написана энциклопедия, потому что единственное упоминание о них из все того же Инферно звучит, как "Немногим известно, помимо Волчьего Короля и его Императора, что Легион сражался и уничтожил многие кошмарные и загадочные угрозы, от богоподобной силы псайкеров-королей Вхаллаха до коварной угрозы заражения Лакремары на Мороксе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.