ID работы: 8371818

"Небратья" наши меньшие

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
R
Заморожен
79
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кейлекидцы – рептилиеподобный разумный вид ксеносов. Судя по всему, так и не освоили космические (а скорее всего и атмосферные) полеты. Крайне негативно относились к войне во всех её формах, что их и погубило. Кейлекидцы построили некие крытые поля и боевые действия проводили только в них. Прибывшие на завоевание планеты Лунные Волки их взглядов не разделяли и цивилизация кейлекидцев была уничтожена ими полностью. Фигурирует в «Возвышении Хоруса» Дэна Абнетта.       Кеттиды – инопланетный вид, поработивший человеческое население планеты Голтия. Описаны как «безволосые, искаженно-гуманоидные» существа. На захват планеты были посланы силы Десятого и Двенадцатого Легиона, но чужаки сумели неприятно их удивить, сотворив восходящие ветра и подняв обратно к астартес облака фосфекса, которым те собрались их выжечь. Упоминаются в «Бессмертном долге» Ника Кайма.       Батранийцы. Человеческое население планеты, известной в ходе ВКП как Шестьдесят Три-Три. Приведена к Согласию Лунными Волками и сопутствующими полками Имперской Армии. Упоминается в «Окончательное приведение к Согласию Шестнадцать-Три-Четырнадцать» Гая Хейли. Там-же названы дикарями, из-за чего следует вывод, что технологический регресс батранийской цивилизации был крайне значительным.       Йоргаллы – развитый инопланетный вид. Обитали в кораблях-цилиндрах, и, соответственно, владели технологией межсистемного перелета. Причем в этих мирах-кораблях старались создать некое подобие экосистемы – в «Полете Эйзенштейна» упоминаются дюны из гранул и лес из волокн. Были склонны к кибераугментированию, причем до такой степени, что замена нескольких конечностей на щупальца, мечи, косы или крылья были обычным делом. Имели негуманоидный облик: В естественном состоянии взрослые йоргаллы, когда еще состоят полностью из плоти, имеют рост около четырех с половиной метров, передвигаются на трех ногах, с тремя суставами на каждой, которые растут из нижней части туловища, наподобие колесных спиц. Верхняя часть тела отличается только растягиваемой шеей и тем, что конечности заканчиваются шестипалыми кистями. На овальных головах присутствуют глубоко посаженные слезящиеся глаза и складки плоти, обозначающие рот и нос. Кожа у них напоминает кожу ящериц с Терры — вся в чешуе и крошечных костяных шипах. В дополнении к этому, мозг и ЦНС находятся в грудной клетке. Кровь имеет темно-бордовую окраску. Дышат кислородно-азотно-хлорной смесью. Один из цилиндров йоргалл упоминается в «Полете Эйзенштейна» Джеймса Сваллоу. Корабль штурмовали силы Гвардии Смерти во главе с примархом и Сестрами Безмолвия, которые были направлены на поимку и уничтожение уникального псайкера-йоргалл – сиамского близнеца. Судьба остальных ксеносов, думаю, очевидна.       Золотые апостолы. Одно из достаточно редких явлений в период ВКП - государство из представителей людских и чужацких видов. Контролировали цепочку систем вдоль одного из стабильных варп-каналов практически от Солнечной системы до ядра галактики, вследствие чего, их столкновение с Империумом было только вопросом времени. Два столкновения Империума с Золотыми Апостолами закончились не в пользу первого, после чего Магнус Красный, примарх Легиона Тысячи Сынов объявил о том, что приведет апостолов к Согласию. В последующих событиях полностью проявились все псайкерские таланты Пятнадцатого Легиона. Сперва Легион почти год готовился к захвату - Братство Слепоты медленно, но верно, проникало в сердцевину Золотых Апостолов. После года казавшегося бездействия Легион начал действовать - силы трех братств, Механикум и двух вольных торговцев под командованием Магнуса атаковали систему посередине цепочки миров Апостолов. Тут и сказалась подготовка братства Слепоты - большая часть войск системы была отправлена незадолго до атаки в другую систему, наступающие войска Империума никто не заметил, а оборона была подавлена еще до её возникновения. После этого последовало восемьдесят дней тишины - а потом второй флот Тысячи Сынов атаковал систему на краю цепи Апостолов. В отличии от первого удара, этот никто не маскировал. Апостолы начали спешно перебрасывать подкрепления - которые попадали в ловушку в уже захваченной Магнусом системе. Тут опять сыграло свою роль братство Слепоты - никто из атакованных кораблей не пересылал собратьям ничего, кроме "Пришлите еще кораблей", и эти корабли исступленно рвались в бой - чтобы бесславно погибнуть в уготовленной для них мясорубке. После того, как флот Апостолов был уничтожен, Тысяча Сынов начала медленно и методично захватывать оставшиеся системы. Судя по сведениями из Инферно, у Магнуса хватало сил одной силой мысли заставить пасть вражеские войска на поле боя перед ним ниц (весь в папеньку). Любопытный факт: В Инферно утверждается, что военные суда, войска и вооружение Апостолов не уступали имперцам в равной борьбе. Упоминается в Инферно.       Саркосан. Единственное упоминание об этом мире встречается в Инферно: 10-е и 42-е Саркосанские Вольтижёры – недавно прибыли на Терру после приведения их мира к покорности Тёмными Ангелами.       Из этого высказывания можно сделать выводы А) планета была приведена к Согласию либо бескровно, либо малой кровью и Б) предположить, что планета находилась недалеко от Терры, иначе трудно объяснить, зачем отправлять две боевые группы к черту на рога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.