ID работы: 8371818

"Небратья" наши меньшие

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
R
Заморожен
79
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Визас или Двадцать восемь Один - планета, фигурирующая и являющаяся главным и основным местом действия в произведении Палатинский Феникс Джоша Рейнольдса. Одинокая планета, затерянная в космосе с несколькими миллиардами населения из людей. Уровень развития Визаса варьировался в достаточно широких пределах (мир имел собственную руднодобывающую станцию на спутнике, электрические орудия для стрельбы сверхскоростными снарядами, но одновременно с этим - затворные винтовки с пороховыми пулями), но все равно не дотягивал до уровня той-же Терры до Объединения. Более того, согласно рассуждениям Фулгрима планета медленно деградировала и через пятнадцать поколений после событий произведения обитателей мира уже сложно было бы назвать людьми. Для того было несколько причин, но первой можно назвать прогремевшую недавно атомную войну, опустошившую часть планеты. На планете существовало единое правительство (как и на многих других мирах человечества), но власть правителя была жестко ограничена аристократией.       Визас был приведен к Согласию силами Детей Императора в количестве аж семи человек и самого примарха (просто отправившихсяс ними итератора Пайк вместе со своей командой, офицера Геродота Фрейзера и контингент войск Визаса, который позже стал ему подчиняться, никто не считал) вследствие небольшой, но кровавой гражданской войны. Мир мог присоединиться к Империуму и мирно, но этот длительный процесс был успешно и сознательно запорот самим Фулгримом.       Византис - еще один мир, населенный только людьми и успешный пример того, что происходит, когда в помощники адекватному офицеру дают дуболома, который голову использует исключительно для приема пищи и пробивания стен. Данный мир находился на уровне технического развития, сопоставимого, по всей видимости, с Землей времен 40-ых годов прошлого столетия и вряд ли мог представлять из себя хоть сколько-то значимую угрозу. Несмотря на это, Темные Ангелы, которые прибыли на эту планету, умудрились потерять двух своих собратьев убитыми (разменяв их на четыре с лишним тысячи убитых и раненых бойцов Византиса). После этого с трудом были организованы мирные переговоры, которые успешно запорол тот самый помощник-дуболом, вследствие чего планета была залита кровью. Является главным местом действия в рассказе По Зову Льва Гэва Торпа.       Дулан. В отличии от предыдущих наименований, это уже целая империя, которая никоим образом не могла считаться отсталой. Её населяли люди, называвшие себя фааши, которые могли похвастать такими технологическими изысками, как скарабинеры - механизированные пехотинцы в силовой броне с личными щитами, смещающее оружие, которые перестраивало материю пораженной цели на молекулярном уровне и, наконец, щиты "Эгида" - некий аналог пустотных щитов, крайне энергоемкий и быстро перезаряжаемый. К тому же, "Эгида" обладала неприятной особенностью перерубать объекты, находящиеся в её контуре во время включения щита, из-за чего абордажное торпедирование кораблей с этими щитами становилось авантюрой похлеще русской рулетки.       Но все это богатство не спасло Дуланскую Империю. Фааши нанесли несколько поражений Имперской Армии, после чего Терра спустила на них Шестой Легион, а потом, вследствие, судя по всему, закулисных интриг - и Первый. После этого империя начала отсчитывать свои последние дни, и вскоре пала после грандиозного сражения за свою столицу Дулан. Но даже при смерти фааши сумели нагадить Империуму - ими был взят в плен один из Волков Тринадцатой Роты, который во время боя превратился в вульфена. Тринадцатая рота позже отследила его сигнал на планете и отправилась за ним, нарушив приказ примарха, который и сам последовал за ними. Все это порушило планы битвы, вследствие чего Лев был вынужден самолично отправиться за головой дуланского "тирана" (да, тщедушного старикана, который не дает поводов назвать его тираном, именно так и называют в романе), вопреки данному Руссу обещанию (впрочем, Волчий Король тоже не является примером здравомыслия в книге). Как итог, два титана сошлись в схватке над еще неостывшим телом дуланского правителя. Итогом стало техническое поражение Русса - в определенный момент он перестал сражаться и был вырублен Львом. Про все это и не только можно прочитать в произведении Леман Русс Великий Волк Криса Райта.       Сарош aka Мир Масок. Если при завоевании Дулана идиотом выставляли Русса, то в результате заварухи на Сароше таковым выставили его оппонента Льва. Но обо всем по порядку. Сарош был маленькой благополучной планетой с уровнем технического развития в некоторых отраслях либо равным, либо выше сегодняшнего уровня Земли. Планета была найдена 4-ой экспедицией, включавшей контингент Белых Шрамов и достаточно мирно и дружелюбно приняла имперские силы. Но на этом все успехи имперцев и закончились. За проведенный год планета ни на шаг не приблизилась к принятию Имперских Истин из-за... бюрократических проволочек. Сарошийцы обвиняли во всем свою сложную и запутанную бюрократическую систему и, возможно, смогли бы обвинять её и дальше, но Белые Шрамы "передали" право надзора за миром Темным Ангелам во главе с самим примархом. Учитывая нелюбовь Льва к тому, что что-то идет не по плану, он намеревался в кратчайшие сроки привести мир к Согласию, что и произошло.       На очередной дипломатической встрече глава сарошийцев Лорд Верховный Экзальтер предпринял попытку покушения на Льва посредством детонации взрывчатки на своем шаттле. Обман раскрылся и он был убит, но в тот же момент планета взбунтовалась и Темные Ангелы узнали о ней правду - все или практически все население планеты поклонялось зловещей сущности из варпа - Мелахиму и его ящероподобным помощникам. Астартес отреагировали ударом по логову зверя, уничтожив его и сокрушив сопротивление Сароша.       Примечания: Все жители Сароша носили на лицах маски и были необычайно сдержанным в эмоциях, из-за чего планету и называли Мир Масок. Так-же Мелахима никто так и не назвал демоном, ограничиваясь терминами "ксеносущество из варпа" (что вообще-то логично, поскольку о них тогда знало полтора инвалида среди имперцев на Сароше).       Сарош фигурирует в романе Сошествие Ангелов Майкла Сканлона.       Зоа. Этот мир нас интересует ровно одним моментом - на планете находилась некая Башня - архив с драгоценными знаниями. Эта самая башня стала камнем преткновения между Тысячью Сынов во главе с Магнусом Красным, стремящимися сохранить Башню, и Повелителями Ночи во главе с Конрадом Керзом, которые стремились во что бы то ни стало выполнить приказ Императора и не оставить от городов Зоа и камня на камне. Несмотря на все увещевания Магнуса хотя бы подождать с выполнением приказа и дать время на эвакуацию содержимого Башни, Керз отдал приказ начать её обстрел. Магнус не стал рисковать жизнями своих бойцов, держащих кайт-щит возле Башни и приказал её бросить. Фигурирует в "Край Бездны" Аарона Дембски-Боудена.       Интерексы... Да кому вообще нужны эти интерексы? Люди, не добившиеся никаких успехов в науках и борьбе с Хаосом, кому они нужны?       Ладно, шучу, интерексы будут в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.