ID работы: 8372136

hopeless

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста

— Видимо, сегодня будет плохой день. — Миссис Уилсон делает глоток чая.

Он ушел.       Так же, как уходят другие, но он был особенным.       Он был ближе всех.       Джош скидывает в рюкзак только нужные вещи, наспех его застегивает и прощается с родителями.       Сказал, что едет в колледж. Они поверили.       Дан уехал в Луизиану. Он считал, что побег — это лучший исход из всех. После выпускного он не видел Тайлера две недели. Именно это и стало точкой отсчета, когда Джош решил покончить со всем.       Стыдно ли ему? Безумно.       И вот, он стоит в аэропорту в Новом Орлеане и вдыхает воздух, который отдает металлом и свежей травой. В его кармане осталось всего пять сотен баксов, что ничтожно мало, учитывая, что теперь он здесь живет.       Джош прикусил губу и просто отправился туда, куда глядят глаза. Деваться некуда.       Ладони, мокрые от пота, майка, прилипшая к спине, и грязные джинсы теперь его верные друзья.       Дан два дня искал квартиру или хотя бы комнату для житья, но его денег не хватало даже на самый минимум.       Но мама думала, что он в порядке.

— Даю слово, я бы убил его на месте.

      Тайлер две недели не выходил из дома. Даже комнату он покидал только чтобы взять поесть и сходить в туалет.       Ситуация на выпускном его сильно смутила, сломала.       Джоша больше не было. Не было звонков, смс, даже случайных встреч.       Джозеф все время искал слова, которые бы хотел сказать другу, но не находил. Ему нечего сказать. Боль, смятение и замешательство — теперь они друзья Тайлера.       Когда он узнал о том, что Джош уехал, часы показывали 20:43. Он запомнил это время на всю свою жизнь. — Он уехал в колледж, как он сказал. Сказал, что лично отвезет документы и останется там. Мы решили, что пора дать ему свободу. — миссис Дан была спокойна.       Но Тайлер знал. Он все знал. Пусть ему никто не говорил это лично, но Роберт знал, что его друг сбежал. Испугался. Ослабел.       Когда Тайлер звонил Джошу в последний раз, часы показывали 2:17.       Он оставил десяток голосовых сообщений. «Джош, это не твоя вина. Все нормально, правда. Мы можем забыть.»       Врет. «Умоляю, ты нужен мне здесь. Мне жаль, если обидел тебя»       Причем, сам себе. «Ты не сможешь молчать вечно. Джош. Подумай о других.»       Его губа кровоточит. «Я найду тебя. Не сейчас, но потом. Я должен с тобой поговорить.»       На кончике языка металлический привкус. «Ты трус. Тряпка. Я понимаю тебя.»       Что-то меняется.       Он искал. Ненавидел, любил и снова ненавидел Джоша за все, но искал.       Ему тяжко без него.       Особенно трудно то, что он ничего ему не сказал. Не остановил, не побежал. Отпустил.

Через год Джозеф смирился.

      Он оставил тысячи голосовых сообщений, написал тысячи смс, но ни разу не получил ответ. Больше не за что бороться и нечего искать. Он должен уважать выбор своего

бывшего лучшего друга.

Через два года Тайлер забыл.

      Он оставил с десяток голосовых сообщений и написал несколько смс. Удалил номер Джоша из контактов.       Но не из памяти.       Хотелось кричать.       И вокруг было слишком много крови, которую Джозеф выпустил из своих рук. Где-то между ребер была тяжесть.

Причем, всегда.

Через три года Тайлер стер Джоша из памяти.

      Он оставил всего одно голосовое сообщение и ни одного смс. «Надеюсь, ты, блять, сдох. Ты не достоин быть тем человеком, которого я знал. Ты — ничтожество. Если ты еще дышишь, то не приближайся ко мне, потому что последнее, что ты увидишь, это меня. И я убью тебя. Даю слово.»       И тишина.       Спустя три года Джош впервые попал в наркологический диспансер. Его чудом спасли после передозировки. На его руках было сложно найти какие-либо вены, да и на ногах тоже. Он стал таким еще год назад, когда его выгнали из квартиры, на которую он с трудом мог заработать даже на трех работах. Слишком сильно переживал, ушел в депрессию и не нашел другого выхода.       Тайлер бы разочаровался, если бы увидел это.       Он спал на заброшках, помойках, в подворотнях, ел дешевую еду в забегаловках, если оставались деньги после покупки дозы. Джош сильно похудел.       Существование — единственное, чем живет Дан. Ничего не осталось больше.       Грязные иглы, дешевая наркота и слезы — новые друзья Джоша.       Тишина — самый злой враг.       Тайлер начал жить. Впервые за столько лет он начал по-настоящему жить и радоваться жизни. Порезы затянулись, грусть пропала и началась новая жизнь. Без Джоша.       Оно было к лучшему. Он не был привязан к кому-то и просто наслаждался временем, которое тратил на новых людей, на новые увлечения и вещи. Все стало иным.       Новые друзья, девушка, баскетбол, выход в высшую лигу и надежды на великую карьеру. Обычная жизнь обычного человека.

Тишина — опасная вещь. Она не пугает тебя до тех пор, пока ее что-то не нарушит.

      Джозеф не придал значения неожиданной вибрации телефона в четвертом часу утра.       И пропустил самое важное. «Абонент появился в зоне действия сети.»

сотри последний, первый, крайний,

      Когда Тайлер увидел новое сообщение утром, то не обратил на него внимание и стер уведомление.

сотри, и даже если кажется случайно.

      Сообщение так и осталось где-то в телефоне.

я верил, рвал, сшивал все снова, пронзил себя горящей нитью и вырвал свое слово.

      Для Джоша это была надежда на спасение. Для Тайлера — пустой звук.

пожал всем руки, съел гранит, отдал себя всем ради скуки, но думал: не сгорит.

      Когда Джозеф наконец увидел это злополучное сообщение, часы показывали 0:22.

сгорел. испепелил и помер. живу, ведь жив, но оторвал ладони.

      Когда было уже слишком поздно, часы показывали 0:23.

они лежат. там, где-то в темной будке, что я построил для себя, когда мне было трудно.

      Когда Тайлер снова почувствовал тяжесть между ребер, часы показывали 0:23.

он победил. горящий разум, сбивает наповал и сразу.

      Он вернулся на три года назад. Снова бесконечные звонки и вечный автоответчик.

он здесь чтоб жить, он здесь чтоб верить, учить меня болеть, быть в гневе.

      Это не стоило того. Всегда не стоило.

но здесь не жизнь, а там не вера, и где-то между этим я выгляжу как бешеный холерик.

      Снова надежда, слезы и воспоминания. Нельзя забыть того, кто был с тобой почти всю твою жизнь.

две сигареты тлеют: одна моя, но чья еще? я здесь один, закрыл все двери.

      Бесполезно. Снова пустая линия. Как и всегда три года назад.

и поднял взгляд. стоит в углу, его не существует, я знаю что в бреду. дрожь по рукам. по венам холод.

      Он кладет свой телефон обратно на тумбочку у кровати.

я посмотрел, в глазах увидел голод. я встал и кинул взгляд в окно:

      Когда Тайлер впервые закричал от безысходности, часы показывали 1:38.

один щелчок. на кухне больше никого.

      Джош хотел. Хотел услышать, закричать о помощи, он больше не мог.       Минутный порыв, он не надеялся хотел.       И если бы Тайлер ответил, то он бы сразу вернулся в Огайо. Но он промолчал.       Дан сидел рядом с телефоном десять минут и ждал.       Тишина.       Выпустив печальный вздох он снова выключает телефон.

Лучше бы он умер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.