ID работы: 8372136

hopeless

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

-0

Настройки текста

— Я пожалел о своих словах тысячи раз. Каждую ночь, когда его образ стоит у меня перед глазами, мне хочется верить.

Через четыре года Тайлер вернулся к нормальной жизни.

      Больше не приходили внезапные смс, не было никаких намеков даже на то, что Джош жив.       Роберту стало проще, когда он убедил себя в том, что его бывший лучший друг умер.       Все вернулось на свои места. Вся семья Данов переехала в соседний штат и не вспоминала о Джоше, который пропал. Они потеряли его уже давно.       Джозеф развивается в баскетболе, что его, несомненно, радует, ведь его зовут в Chicago Bulls, а это была его мечта с самого детства. Он — мечта всех девчонок, которые только слышали о Тайлере, но единственная, кто забрала его сердце — Дженна. Она была с ним с тех самых пор, как ушел Джош, но никогда не бросала. Блэк научила его справляться с собственной болью и самобичеванием. Он был ей всегда благодарен.

Спустя четыре года Джош бросил наркотики.

      Он сам отправился в реабилитационный центр, где и попросил помощи. И ему помогли. Спустя год он снова встал на ноги и больше никогда не дотрагивался до наркотиков. Его вены — это единственное напоминание о том, что он сделал.

Все исколоты.

      Дан снова устроился на работу, показал себя в лучшем свете и опять имеет все, о чем мечтал, когда загибался от ломки. Спасение.       У него есть все, что нужно: дом, работа, хорошая машина, он ни в чем себе не отказывает.

Но одиночество намного сильнее, и оно затмевает все его достижения.

      Последний год все, кто его окружал, были такие же люди, как и он.       Такие же запутавшиеся.

— Я до сих пор просыпаюсь по ночам от его крика в моей голове.

      Когда Джош решился, часы показывали 13:10.       Он натянул спортивные штаны и майку, надел кроссовки и буквально выбежал из дома, взяв с собой несколько тысяч долларов.       Когда Джош принял последнее решение, часы показывали 14:54.       Дан заходит в самолет, садится на свое место и проводит ладонью по щетине.       Его окутывает страх.       Когда Тайлер затягивал шнурки своих кроссовок, часы показывали 19:59.       Сегодня его первая игра за Chicago Bulls против Lakers. Он принял решение уйти в эту команду, потому что отказ был бы неуважением.       Джозеф смог. Стал профессиональным игроком, ушел в команду мечты.       И он хочет доказать себе, что сегодня на поле нет никого лучше него.       Когда Тайлер забросил первый мяч, часы показывали 20:12.       Он сделал это через две минуты после начала матча. Роберту дали шанс проявить себя в основном составе команды.       Джозеф носится по полю, отдает пасы, принимает их обратно. Майка, прилипшая к спине от пота, напоминает ему, где он сейчас находится. Тайлер уже не чувствует ног, потому что такие нагрузки для него непривычны. Он понимает, что находится в серьезной команде.       Его мячи залетают в корзину один за одним: трёхочковые, двухочковые. Он помогает команде, но в какой-то момент счет становится равным.       До конца матча 2 секунды и Тайлер зарабатывает штрафной. Он чувствует, что каждая мышца его тела готова прямо сейчас перестать работать, но он скрывает эту боль за спокойным лицом. По вискам Джозефа стекают капли пота.       Он берет мяч в руки и подходит к штрафной линии.       На площадке полнейшая тишина.       Тайлер делает глубокий вдох, закрывая на секунду глаза.       Он снова позволяет своим глазам видеть и делает четкий бросок в кольцо. Плюс одно очко.       Люди на трибунах взрываются в овациях, но через пару секунд утихают.       Джозеф готовится сделать второй бросок.

Ответственность.

      Когда Тайлер почувствовал сковывающую боль меж ребер, часы показывали 21:16.       Когда Тайлер увидел знакомый силуэт, часы показывали 21:16.       Когда Тайлер впервые за четыре года смотрел в родные, цвета шоколада, глаза, часы показывали 21:16.       Когда Тайлер увидел знакомую горбинку на носу, часы показывали 21:16.       Когда Тайлер закинул победный мяч в корзину, часы показывали 21:16.

***

      Джош ждал Тайлера после матча еще час. Он сам не знает, чего именно он хотел. Поговорить, или же просто увидеть. Он скучал.       Дан замечает во тьме знакомую фигуру и направляется к ней.       Его ладони потеют, а кровь пульсирует в висках. — Тайлер, — негромко, но слышимо говорит Джош, но парень его просто игнорирует, направляясь к своей машине. — Тайлер, давай поговорим.       Джозеф резко останавливается и стоит к Дану спиной какое-то время. — Нам не о чем говорить. — со всей злобой произносит Тайлер, все еще не поворачиваясь к Джошу. — Тай, — почти шепотом произносит Джош и делает шаг в сторону Джозефа.       Тайлер прикусывает губу. Он столько лет мечтал услышать этот голос. Но злости в нем намного больше. — Ты, блять, думаешь, можно пропасть на четыре года, а потом просто вернуться поговорить?! — Джозеф кричит. Ему совсем не хочется скрывать свои эмоции, поэтому он выливает все, что чувствует. — Да ты кем себя, блять, возомнил? — его дыхание рваное, в глазах скопились слезы. — Т-ты никто. Я стер тебя из своей жизни. — Тайлер чувствует, как по его щеке стекает слеза. — Убирайся. — Тайлер, я- — У ТЕБЯ НЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ МНЕ ЧТО-ТО! — он смаргивает слезы. — Та- — Я звонил тебе каждый день два года подряд, надеялся, что ты наконец ответишь, — Тайлер перебивает Джоша. Он копил в себе это четыре года. — Написал сотни, если не тысячи смс. Просил о прощении. Молил, чтобы ты вернулся. — он плачет. — И как только я наконец отпустил тебя, ты, блять, вернулся.       Боль меж ребер все сильней. — Прости. — единственное, что говорит Джош, когда у него появляется на это время. — Прости? Думаешь, мне нужны твои ебаные извинения? — голос Тайлера хриплый и Джошу больно. Он никогда не хотел сделать больно ему. — Засунь их себе в задницу.       Дан не может смотреть другу в глаза. В них слишком много боли. Он сжимает пальцы в кулаки и сильно прикусывает губу. — Прости. Я, пожалуй, пойду. — Джош сглатывает стыд вместе со слюной. — Нет, стой там, где стоишь, — Дан удивленно смотрит на Тайлера. — Как бы я ненавидел тебя, но все четыре года я до безумия по тебе скучал.       С губ Джоша слетает слабая улыбка, а из глаз текут слезы. Он не знает, откуда столько счастья в нем сейчас.       Тайлер подходит к Дану и крепко его обнимает, утыкаясь носом в его плечо. Его руки ложатся Джошу на спину и он крепко прижимает старого друга к себе, чтобы чувствовать все тепло его тела. Дан утыкается носом в макушку Джозефа. Пахнет медом. Его слезы медленно капают на шоколадные волосы Тайлера, и он гладит его по спине рукой, второй обнимая за талию. Они стоят так несколько минут, наслаждаясь компанией друг друга. Каждый из них ждал пришествия этой минуты все четыре года. И хотя Тайлер знает, что это просто минутная слабость, позже он выльет на Джоша все, и даже больше, что он о нем думает и чувствует. И как бы он не прятался, не злился — он соскучился. Джозеф чувствует на своей спине крепкие руки, которые аккуратно его поглаживают, заставляя успокоиться.

И это работает.

      Он прикрывает глаза, утыкаясь носом в шею Дана, вдыхая легкий аромат мяты, который разливается в его легких и остается там, заставляя Тайлера наслаждаться им, и это одна из причин, почему он не хочет отпускать своего друга.       Джош целует друга в макушку, прежде чем наконец прерывает тишину: — Я тоже скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.