ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Отъезд

Настройки текста
— Остановись, Дженис. Повтори. — отец схватил моё плечо, сильно сдавливая ключицу. В голове мельком проскочила мысль, что на коже теперь могут остаться синяки, которые появлялись, и не раз, из-за жестокого обращения отца. Глаза защипало от наступающей истерики, но стоило её просто не замечать. Неужели нельзя просто услышать меня? — Пап, я не поеду… Я… Не смогу… — пара слёз обожгли щёки, воссоздавая ощущение раскалённого сплава, прожигающего не толстый слой эпидермиса. Чёрт, я ненавидела плакать при нем. Он видит мою слабость, мою боль. А это именно то, чего я хотела бы меньше всего. — Собирайся. Не хочу слышать ни одного слова больше. — отец серьёзно посмотрел на меня, и его взгляд, подобный взгляду дикой собаки на котёнка, засел глубоко в голове. — Но, я не готова… Давай… — Не заставляй меня повторять это еще раз. — всплеснув руками, он указал в сторону моей комнаты. — Лучше собирайся, ты прекрасно понимаешь что последует иначе. — отец начал закипать, и не почувствовать разъедающую ярость стало невозможно. Сердце предательски забилось, глухо отбивая быстрый неровный ритм. Обида сильно хлестнула меня по груди, вновь отпуская приступ тупой и ноющей боли. Демонстративно тяжело вздохнув, я посмотрела отцу в глаза. Мелкие черти плясали в радужках, заставляя внутренности съёживаться. Он настроен серьезно. Пути назад не оставалось, поэтому пришлось засунуть свою гордость поглубже, принимая должное поражение. — Ладно, папа. Я поняла… Медленно обойдя стоявшего передо мной мужчину, я отправилась в свою комнату. И, наконец, поднявшись, я увидела полностью опустевшее помещение. Оно не выглядело таким, как раньше. Сейчас оно накрывало своим холодом и равнодушием. Раньше всё было по-другому…

***

Девочка тихо смеялась и бежала вниз по лестнице. Она слышала отца. Он где-то тут. — Я тебя найду-у-у! — громко закричала малышка, старательно изображая привидение. — Дженни, аккуратнее. — мама улыбнулась и подхватила озорницу на руки. Ребёнок взвизгнул, пускаясь в безудержный хохот. — Пусти, пусти! Я ищу папу, он схватил Лилит, я должна спасти её! — девочка гордо подняла голову вверх и поглядывала на улыбающуюся мать.— Ты видела папу?.. — серьёзным шёпотом спросила малышка. Вдруг, кто-то сзади ущипнул девочку за бока и стал резво щекотать. — Ах так! Мухлюешь! — отец громко засмеялся визгу дочери, перехватывая девочку у матери, и стал подкидывать её на руках. Она смеялась. Такой чистый смех, такой искренний.

***

— У тебя час! Не больше! — раздался крик снизу. Я прошла внутрь и закрыла дверь. Час. Это последний час в этом доме?.. Последние два дня здесь разбирался отец. В углу запечатанные коробки. Я оглянулась. Все мои рисунки и плакаты сорваны. Детские игрушки свалены в угол, чтобы я их собрала в пакеты и отнесла на помойку. Моя одежда вывалена посередине комнаты, а шкаф разобран. Глубоко вздохнув я легла на голую кровать. Слёзы вновь обожгли щёки. Я так устала, что провалившись в глубокий сон, забыла обо всем.

***

— Мамочка, папочка, мне страшно… — прошептала девочка. Отец устало потер переносицу, и посмотрел на женщину сидящую рядом. Она тепло улыбнулась. — Всё в порядке, милая. Всё хорошо. — женщина погладила дочь по щеке и нежно, легко коснувшись, поцеловала в лоб. Вдруг двери машины распахнулись и малышка почувствовала холодное касание к предплечьям. Девочку вынесло на трассу, где она моментально соскочила на ноги. Машины не останавливались, продолжая носиться вокруг её мелкого тельца. Прикрыв влажные глаза, девочка чуть не задохнулась. Воздуха было мало. Лёгкие сдавливало от нагрузки. Через минут десять она опомнилась. Малышка находилась на опушке леса. Девочка громко заплакала и стала кричать маму. Она молила простить её за всё. Она умоляла остаться. — Дженис…?

***

Дверь распахнулась. — Дженис, ты с ума сошла? Не время спать! — остановившись в метре от меня, отец глубоко вздохнул. — Я сам все уберу. Прочь. — Нет… Я сама могу… Я уснула… Сама не знаю как… Я… — растерянно соскочив с кровати, я стала подряд хватать какие-то вещи. Поначалу я выронила какую-то рамку, а затем и декоративную чашку. — Я сказал, чтобы ты шла вон. — Отец указал на дверь, а в глазах читалась злость. Ноги подкосились, а в глазах моментально накипали слёзы. Он отвернулся, а я лишь тихо встала. Боясь издать хоть один лишний шорох, я вышла из комнаты, прислушиваясь к хаотичным движениям за стеной. Что ты почувствовала бы, когда стоишь перед пропастью, и точно знаешь, что ты должна прыгнуть. Прыгнуть в эту глубокую черную бездну, окутывающую тебя и затягивающую. Страх. Ты почувствовала бы страх. Я решила никуда не уходить и посидеть на кухне. Заваривая чай, я села за кресло и притянула к себе газету. Пустые, скучные заголовки, объявления о работе. " Произошло столкновение туристического автобуса с грузовиком. Одиннадцать пострадавших, одна погибшая. Молодая женщина…» Кружка выпала из моей руки, разбившись о каменный пол. Горячий чай обжог ногу и расплескался по полу, запачкав любимое кресло отца. Слёзы моментально покатились с глаз, сердце забилось. Тяжело дыша, я опомнилась. Соскочив с места я судорожно стала искать тряпку. На лестнице послышались шаги. Я остановилась, как вкопанная. — Что ты опять разбила? — холодный голос отца, заставил тело съёжиться. — Кружку, прости… Перенервничала… — глаза бегали по стойкам и тумбочкам, ища хоть одно полотенце. — Всё в ванной. — небрежно брякнул мужчина — Перенеси всё в машину, когда вытрешь. После этой фразы отец вышел из дома. После мытья пола, я медленно пошла в свою комнату. Вся моя одежда неаккуратно свалена в два пакета. Я достала от туда первые попавшиеся вещи. Черные школьные брюки и коричневую футболку. Волосы не трогала. Пошла с утренней косой. Подойдя к зеркалу, я посмотрела на себя. Черты лица очень похожи на мамины. Светло-русые волосы ниже лопаток, петухами вылезали из косы. Серые, как сталь, глаза. Такие же холодные и тяжелые. Красные, от постоянных слез, веки. Небольшое количество неярких веснушек на щеках и бледная кожа. Сама я худощавая и маленького роста. Спортом не занималась, и не думала об этом. Схватив сразу несколько сумок, дабы быстрее справиться, потащила вниз. Уже где-то через 15 минут все коробки и пакеты были у машины, а ненужное было на помойке. Ещё минут 10 и вдалеке я заметила отца. — В машину. — Он указал на сумки. Аккуратно переместив все сумки в багажник, я оглянулась. Поверить не могу, я здесь последний раз.

***

— Мамочка, а ты навсегда с нами?.. — шёпотом спросила девочка у сидящей рядом матери. — Конечно, милая. — Ты обещаешь?.. — малышка положила голову на колени мамы.

***

— Мне тебя долго ждать? — отец даже не посмотрел в сторону дома и на меня. Лишь холод и ненависть к столь родному месту, ко мне. Я села в машину, не отрывая взгляд от дома. Я хотела, чтобы его вид навсегда остался моей памяти. Машина тронулась, а во мне всё перевернулось. Будто прошло катастрофическое цунами далеко внутри меня, затопив всё моё прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.