ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Он никогда не станет мне домом

Настройки текста

***

Она кричала. Долго. Она просила её вернуться. Мужчина подхватил девочку на руки. — Нет! Нет, мама! Мамочка, вернись! — -она рыдала навзрыд, она просила её остаться.

***

— Долго ты ещё спать будешь? Я конечно оставил бы тебя в машине, но на кой ты мне здесь? Выходи. — Кто-то потянул меня за руку. Боль. Только открыв глаза, я увидела уже переодевшегося отца. — Сколько.Сколько время?.. — На улице было уже очень темно. — Полночь. — отец холодно взглянул на меня и указал рукой на дом. Я без слов поняла, это наш. Здание было небольшое. Оно было угольно-черное, из трубы на крыше выкатывались клубы дыма. Доверия как-то не внушало. Я медленно стала двигаться к нему. Казалось, эти десять метров до двери никогда не кончатся. Тем не менее, я зашла внутрь. Отец завёл машину и вскоре уехал. Холодно. Я разулась и пошла вглубь. Коридор деревянный, собственно, как и весь дом. В зале горит камин из красного кирпича. Два зеленых кресла и ковер. Так же стоит стеклянный стол, а над ним треугольное окно. Причём, стекло цветное, красное. Выглядит мрачно. Первая дверь. Закрыто, значит это спальня отца. Вторая — кухня. Светлая комната. Белый каменный пол украшает красный ковер с непонятными иероглифами. Деревянный стол, тумбы. Плита и холодильник. Ничего особенного. Третья дверь — кладовка. Пустая деревянная комната. Рядом с ней воздвигается черная лестница с железными бортиками. Как-то всё готично. Наверху ещё две двери. Первая — ванная и туалет. Светлая комната. Пол выполнен из бледно-желтого кафеля. Стены белые. Вторая — моя комната. Обои красные. Обычное большое окно. Черные занавески. Стол, стул. Небольшая голая кровать и черный шкаф. — Он никогда не станет мне домом. — прошептала я. — Не торопись с выводами. Сердце ушло в пятки. Ноги подкосились. Я оглянулась. — Пап?.. … Тишина. Что за бред? Неужели я разговариваю сама с собой.? Я спустилась вниз, проверить на наличие соседей. Никого. Но я точно слышала холодный, мужской голос. — Пап.Это ты?.. — более громко сказала я в пустоту. Ничего. Глубоко выдохнув, я пошла наверх. Решила разобрать несколько сумок. Вытащила одежду, повесила в шкаф. Достала постельное белье и расстелила его, собственно, на кровать. Я решила лишь на минутку прилечь, но уснула крепким, долгим сном. Утро. 11:52. Я открыла глаза от яркого света. Шторы не задёрнуты, солнце греет охладевшую кожу. Я сажусь на край кровати, одеваю теплые носки. Надо по быстрому приготовить завтрак и пойти прогуляться. Спускаясь вниз, я споткнулась об ступень и полетела вниз. — Ты нормально ходить не умеешь? — я заметила холодный взгляд отца. Он прошел мимо меня и даже не помог встать. Нога саднила. Стало больно, но скорее морально. Я пошла за отцом. — Я могу. Пойти прогуляться.? — отец молча кивнул, даже на меня не взглянув. Я поднялась немного привести себя в порядок. Почистив зубы и расчесав волосы, я надела джинсы и черную футболку. Я никогда не красилась, хотя в пятнадцать то лет уже многие начали. Напоследок взглянув на свои опухшие красные глаза и украшающие их мешки, я вышла из дома. Он стоял почти на выезде из города, поэтому я заметила большую табличку «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРАВИТИ ФОЛЗ!» — Гравити… Фолз.? — прошептала я и оглянулась. Прямо перед домом был лес. Он как будто манил к себе. Будто меня там что-то ждёт.Что-то горячо любимое. Что-то, чего мне не хватает. Из раздумий меня вырвал женский крик, я обернулась и увидела мчащуюся прямо на меня девушку на велосипеде. Я остановилась как вкопанная, тупо смотря на нее. Благо, она умнее меня и затормозила. Глубоко дыша, она заговорила. — Ты, ты, почему, не ушла? Я могла… Могла сбить тебя… Фу-у-ух… — она держалась за ребра. Её каштанового цвета волосы были ниже поясницы, чёлку заправленную за ухо придерживал яркий ободок. Она была в красной футболке, а на бёдрах был повязан голубой свитер. Сиреневая юбка, белые носки и черные балетки. Отдышавшись, она предприняла вторую попытку завести общение. — Ты чего молчишь? — она улыбнулась. — Я…Да так. — Меня Мэйбл зовут, а ты-ы? — девушка подмигнула и несильно толкнула. — Дж… Дженис. То есть, Дженни. — Хм, Дже-е-енис. Сколько лет? — от неё исходило столько энергии, что казалось, она вот-вот взорвётся. — Пят… Пятнадцать… — И мне. Да не стесня-я-яйся ты, всё же хорошо. — Мэйбл взяла меня за руку и крепко её пожала. Я улыбнулась. — Не хочешь познакомиться поближе, да и прогуляться до дядиной, внимание, Хижины Чуде-е-ес! Мм? — она тепло улыбнулась и положила руку мне на плечо. — Да я как-то… — Вот и славненько! Я познакомлю тебя с Диппером, он мой брат, а так же с Пу-у-ухлей, моя домашняя свинка! У нас очень интересно. — я машинально пошла рядом с девушкой, внимательно слушая её. — Дядя Стэн может показаться угрюмым и злым, но это не так! Он добр душой! Ты кстати откуда? Не видела тебя тут раньше. Хотя, не отвечай, не важно. Я всегда рада новым друзьям!

***

— Детка, почему ты не играешь?.. — мама посадила малышку себе на колени. — Меня… Меня прогнали… Они… Не хотят играть со мной… — всхлипывая начала девочка — Дженни… Не плачь, пожалуйста… Хочешь, мы вдвоем поиграем? — женщина улыбнулась и подкинула мячик…

***

Мэйбл ещё долго что-то болтала, но я уже не слушала. Я всё ещё думала о лесе, мимо которого мы шли. Что-то странное.Будто я уже видела его.Когда-то очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.