ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Отвращение

Настройки текста
Меня резко начало тошнить. Каждый раз когда отец пил, меня будто обливали кипятком. Стало страшно, отвращение к родному человеку захлестнуло. Хотелось уйти обратно на улицу. — Сильвия..? Отец часто путал меня с матерью, особенно выпив пару бутылок алкоголя. Слёзы появились моментально. Каждый раз, услышав заветное имя, сдерживать себя становилось невозможно. На пороге появился отец. Высокий мужчина, изрядно похудевший и потрёпанный. В глазах пустота и равнодушие, подходя он протянул руку к моей щеке. — Нет, пап.. Это Дженис. — оглядев его, я заметила бутылку в руке, которая следующей секундой полетела в меня. Она разбилась в сантиметрах восьми от моей головы. Вскрикнув, я оттолкнула отца и побежала вверх по лестнице, в свою комнату. Из-за большого количества спиртного мужчина потерял равновесие. — В её смерти виновата только ты! Лучше бы он забрал твою гнилую душу! Я слушала это каждый раз, когда отец начинал отыгрываться на мне. Он не понимал, что убивал во мне всё, что проявляло хоть малейшую каплю жизни. Я слышала тяжёлые, медленные шаги вверх. Закрывшись в комнате, я тихо отошла к окну, всё ещё тупо уставившись в дверь. Снаружи кто-то дернул ручку, потом сильнее и напористей. — Открой. — грубый, чужой голос разорвал тишину. Я стояла, никак не реагируя на приказ, горло сдавливало от нехватки дыхания. — Открой, или я выбью эту чёртову дверь! — отец заорал и стал беспощадно дергать ручку несчастной двери. Осторожно двинувшись к ней, я спокойно повернула замок. Что-то щёлкнуло, а после я получила звонкую пощёчину. — Ты же знаешь.. Знаешь, что виновата? — отец схватил меня за руку и приподнял. — Отвечай, сука! — слёзы хлынули из глаз, но нужно было держаться, он ненавидел мои слёзы. Он им не верил. — Да.. Да, папа, виновата я, знаю. — громкие чёткие слова вонзились мне в голову, " виновата я " эхом проносилось глубоко в подсознании. Откинув меня на кровать, отец развернулся. Он хотел ещё чего-то. Метался из стороны в сторону, глубоко дыша. Потом резко остановился и поднял освирепевший взгляд. Сердце разрывалось, руки дрожали, ноги даже не пытались удерживать тело на весу. Мужчина двинулся в мою сторону. — Ты поплатишься и за её смерть, и за своё жалкое существование — стиснув челюсти произнес он. Отец схватил меня за горло. Я пыталась кричать изо всех сил, выбиваясь от крепкой хватки, но это было будто невозможно. Кто я такая против взрослого пьяного мужчины? Быстро взяв лампу с тумбочки, стоящей рядом, я старалась попасть по лицу. Отец от этого ещё больше одичал. Кричать не было сил, я замолчала, но продолжала плакать. Отрывисто дыша, я выбилась из этой комнаты и бежала вниз. Я слышала, отец отступать и не собирался, он преследует меня, вспоминая все мои грехи. Сама не понимая, что делаю, я выбегаю из дома и мчусь куда-то. А именно, снова в лес. Ветки снова бьют по лицу, камни и корни больно впиваются в босые ноги. Бежать не было сил, но страх побеждает. Через дичайшую боль я неслась в глубь. Дальше и дальше. Сейчас ночь, плюс ко всему полнолуние. Атмосфера накалилась до предела. Остановившись, я поняла что вокруг тишина. Отец не преследует, а тело падает в судорогах. Ноги сводит от боли. Тихо всхлипывая, я ковыляю к упавшему дереву. Почти ничего не видно. Лишь общие силуэты деревьев. Когда прошло, как казалось, более часа, послышался глухой звук сзади. Ветки шатались, там точно кто-то находился. Буквально как только я обратила своё внимание на то место, оттуда вылетело несколько крупных летучих мышей. От неожиданности я соскочила с места, тупо смотря на них. Нет.Это не мыши. На место туловища животного — человеческий череп, покрытый ошмётками мышц и оставшихся вен. С них капала какая-то жидкость, вероятнее всего — кровь. Глаз был один, ярко зеленый с красным продолговатым зрачком. Таких ужасающих существ было около десятка. Они полетели в мою сторону и сбили с ног. Это было не сложно, ноги и так были ватными. Кричать сил не было, поэтому я лишь закрыла руками голову, отрывисто дыша. В сознании ничего не укладывается. Просидев в таком положении минуты две, я решилась проверить обстановку. Никого не было. Снова пустота, дополняемая гробовой тишиной. — Какого хера происходит в этом городе..? — шепотом пробормотала я, попутно отряхивая одежду. Потихоньку начало светать. Небо перестало иметь иссиня-черный оттенок, оно стало более насыщенным, с фиолетовым отливом. Я смогла спокойно оглядеться. Вокруг ни души. Высокие сосны и ели стояли плотно друг к другу, будто споря за свободное место. Я сидела на поваленном дереве, в котором как оказалось, жили белки. Пока ночь не сменилась утром, я сидела без движения, словно боясь потревожить лесную идиллию. Абсолютно без понятия куда идти, я двинулась в глубь. Шла я долго. Где-то часа через два, по крайней мере, мне так показалось, я вышла на какое-то поле. Зрачки сузились от яркого теплого солнца. Коснувшись босой ногой влажной травы, я не удержалась и легла. Стало так тепло и уютно, что я уснула, крепко и надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.