ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Она не виновата

Настройки текста
— Хе-ей, Дип-Дип, я с подругой! — Мэйбл громко закричала на второй этаж хижины. — Привет, Кэнди и Гренда! — послышался сверху мальчишечий голос. — Хах, Дип, не угадал! Джени-и-ис! — Девушка остановилась посреди входного зала и стала ждать реакции. Послышались ленивые, медленные шаги. Вскоре появился парень. Причем. Одно лицо с сестрой. Вроде как, даже близнецы. — Привет, я Диппер. — Мальчик оглядел меня. Потом, смотря на сестру, пожал плечами и ушел в противоположную сторону. В руках он держал какой-то дневник, а за ухом ручка. Мне стало жуть как неудобно, и я решила побыстрее уйти. — Мэйбл.Мне наверное надо идти. Отец будет… — я поджала губы — волноваться.

***

— Папочка, как тебе? — девочка кружилась в длинном бальном платье и широко улыбалась. — Ты очень красивая, Дженни. — улыбнулся мужчина и взял дочку за руки. — Только родная, пожалуйста, аккуратнее.Может я все-таки заеду за тобой?.. — Нет, пап, спасибо. Тут совсем недалеко, а мне уже 12, я справлюсь сама.Люблю тебя! — Девочка легко коснулась губами колючей щеки отца и побежала к выходу. — Пожелай мне удачи!

***

— О-оу… Ладно, Дженни, рада была познакомиться с тобой! — Мэйбл подбежала ко мне и заключила в крепкие объятья. Милая девушка, я рада что у меня появились первые знакомые. Выйдя из хижины, я вдохнула полной грудью свежий запах хвои. До леса пара десятков метров. Что-то зовёт меня туда. Я должна пойти туда. Я оглянулась, никого рядом не было. Я лишь спустилась с крыльца и меня будто понесло в ту сторону. Будто ноги перестали слушаться. Будто я забыла о том, что я обычная, трусливая девочка, которая сейчас, мчится со всех ног к лесу, такому глубокому и тёмному. Около опушки я затормозила. Ощущение, что там то, что я искала всю жизнь. Грудь быстро вздымается вверх, вытянув дрожащую руку я коснулась острых иголок ели. Вдруг, сама не понимая, что делаю, я сорвалась с места и побежала в глубь. Я долго мчалась куда-то. Куда, сама не понимала. Ветки больно хлестали по щекам, ногами я цеплялась за различные корни, несколько раз упала, обдирая локти и колени. Но я всё равно вставала и продолжала бежать.

***

-Ма-а-ам, мам, пожалуйста! — молила девочка — Умоляю, мамочка, не уходи!

***

Когда уже воздуха перестало хватать, а рёбра стали рвать кожу изнутри, я остановилась. Посмотрев на руки, я увидела крупные капли алой жидкости, стекающих из огромного количества порезов. Джинсы порваны на колене. Волосы растрепаны. Но, самое ужасающее, я без понятия где я. Горло сдавило, глаза защипало от накопившихся слёз. Я упала на колени, схватилась за голову и закричала. — Уже целый год прошел! Вернись! Я кричала в пустоту, не замечая, что становится совсем темно. Выдохнувшись, я стала хрипеть и опять просить о чём-то. — Верни её. — легла на спину, смотря в небо, покрывающееся пятнистым ковром. Всё ужасно болело. Горло саднило от крика. — Ты же обещала.Я помню.Я не. Я не забыла. — Она не виновата. — сзади послышался металлический мужской голос. Я соскочила, судорожно оглядываясь. Это тот голос. Тот, что был тогда в доме! — Эй! Кто ты?! — выставив руки в стороны, я оглядывала всю местность. Никого, пустота. Я старалась держаться ровно. Так, чтобы не показывать страха и боли. Потом резкая усталость. Невыносимая усталость. Потом темнота. 18:34. Всё болит. Щёки исцарапаны ветками. В волосах случайные листья. Голова и горло ужасно болели. Ноги были в крови, а вещи даже одеждой не назовёшь. Я привстала на локтях и осмотрела местность. Я была в своей комнате, в постели. — Какого чёрта… Окончательно встав, я вновь упала. За секунду ноги будто отрезало, а я почувствовала ту боль в красках. Я всхлипнула и ползком приблизилась к зеркалу. Опираясь на стол, я подняла своё обмякшее тело. Выглядела я… Мягко говоря ужасно. — Дженис! — отец появился в дверях. — Го-о-осподи, где ты была? — Я… Я…Ну… — Ясно, впрочем меня не волнует. Вынесешь мусор и приготовишь ужин. Деньги на тумбе. — отец было начал уходить, но развернулся. — Приведи себя в порядок, свинья. В горле будто застрял комок. Хотелось вновь закричать… Крик… В голове пробежались воспоминания о вчерашнем дне и о голосе, который тут же вызвал мурашки. Если я интонацию отца считала холодной, то это… Решив принять душ, я доковыляла до ванны, разделась. В зеркале я заметила худощавое тело. Ребра и бедренные кости выпирали сильнее нужного. Кожа бледная и холодная. Мерзко смотреть на себя. Настроив горячую воду, я зашла в душевую. Резко всё тело окатило острой болью. Невыносимой. Ноги подогнулись, сев на колени, я не выдержала. Я заплакала навзрыд, прося у пустоты чего-то. 21:56 Отца нет. Ужин готов, мусор выброшен. Я решила пойти прогуляться, так как вроде выспалась. Физическое состояние улучшилось, но не моральное. Выйдя из дома в домашней футболке и шортах, я пошла по прямому тротуару. Я шла долго. Оглянувшись, заметила какой-то центр игр, дальше церковь и кладбище. За ним лес. Он снова просит идти туда. Он зовёт меня, я чувствую, Только я вышла за лесную опушку, мимо меня пронеслось что-то огромное и темное, оно сбило меня с ног и я упала в какую-то яму. Я заметила что это существо быстро удалялось от места столкновения. Но это был не человек. Оно было куда больше и мягче. Сердце бешено забилось, ноги стали ватными, горло сдавило. Я поняла, что сама из ямы не вылезу, но попробовать стоит. — За тобой смешно наблюдать. Вроде как ты не глупая. — смешок. Снова! Опять этот голос! Так это пушистое нечто и есть он?! Я остановилась в ступоре и стала ждать. Стараясь дышать ровно, не показывая дикого страха, я продолжила карабкаться. После долгих мучительных попыток я вылезла из этой канавы. Снова грязная я пошла домой. Настроение упало ниже плинтуса. Благо, особо не ушиблась. Но как оказалось, рано было радоваться, день ещё не кончился. Только переступив порог дома, я почувствовала резкий запах спирта. Отец вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.