ID работы: 8372338

Проклятие Чёрного камня

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Эта история берёт своё начало тысячи лет назад, когда на востоке великого континента, на просторах Чёрной пустыни, появились первые поселения людей, которые в поздних письменных источниках именуются Детьми пустыни. Попытки выяснить, где была их первоначальная родина не увенчались успехом. Из древнейших легенд известно лишь о чудесном спасение рождённых в пустыне и о том, что предки их жили в тропических лесах к западу от Чёрной пустыни. Когда-то они были вынуждены покинуть свои прекрасные чертоги из-за великого пожара, почти истребившего древний народ. Но небольшой группе людей удалось спастись, они то и стали прородителями тех, кто именовал себя Детьми пустыни. Единственный путь, который не был объят испалинским пламенем вывел людей к пустыне, где они скитались по бескрайним песчаным барханам в течении 300 лет. Не одно поколение успело смениться, пока этот народ бродил по вызженной пустыне в поисках пропитания и воды. По этому, когда однажды они вышли к пойме двух рек, где был цветущий оазис, то уже не помнили о своей родине. Тогда рождённые в пустыне основали поселение, на месте которого вскоре вырос величайший город того времени - Валенсия. Спустя несколько лет жители Валенсии обнаружили странные Чёрные кристаллы. По-началу, не оценив истинную ценность этих маленьких блестящих камней, кристаллы отдали начинающему алхимику, Мансуру. Маг провёл много лет, изучая кристаллы, не сразу открылись ему их тайны. Узнав, какую мощь они в себе скрывают, он тут же сообщил об этом правителю Валенсии. Так, из никому неизвестного алхимика, Мансур превратился в верховного мага Валенсии. Маг убедил правителя в безопасности использования Чёрного кристалла и пообещал ему безграничную власть. Мансур торжествовал и немедленно приступил к процессу слияния кристаллов. После долгих опытов выяснилось, что кристаллы излучали смертельно опасную энергию, но это не остановило Мансура. Жизнь нескольких людей вполне приемлемая плата за безграничное могущество. Вскоре был создан Чёрный камень. Последний кристалл слился воедино с остальными и камень засиял таинственным светом. Невооруженным взглядом было видно, что он излучал тёмную энергию. В один миг земля задрожала, словно собираясь выпустить наружу всех чудовищ из ада... Небо громыхало и ревело. Небосвод в один миг стал алым, будто кровавым, облака чернели. Люди прятались в своих домах, боясь выходить наружу. Закрывали наглухо ставни и двери, не пускали никого — пытались спастись сами. Небо разверзлось, словно желая покарать грешников за их злодеяния, словно желая наказать — всех. Тёмная энергия Чёрного камня распространялась повсюду, забирая жизни обсалютно всех. Всё умирало, небо ревело, а горы дрожали. И было так страшно, что хотелось умереть прямо сейчас, не дожидаясь того, что вот-вот может произойти. И не было даже мысли бежать — только прятаться в собственном доме, не высовывая и носу на опустевшую улицу, где не было даже торговцев, и люди спрятались в свои дома, теряя голову от ужаса и отчаяния, но спастись не суждено было никому. Бог милосердное существо. Он в состояние простить любого грешника. Но в этот момент человек перешёл границу дозволенного ему и теперь должен понести наказание. Человек всегда стремился к власти и это стремление погубило его. Становилось всё холоднее и холоднее и в конце концов город стал покрываться льдом, а во круг него выростали горы дабы никто и никогда не смог его найти и повторить историю. То, что, как считали люди, их защитит обрекло их на смерть. Время шло и теперь Валенсия лишь город из легенды о Чёрном камне. Но не уничтоженное зло когда-нибудь даст о себе знать. Так и камень, обрёкший целый народ на смерть, спустя тысячи лет начал "действовать".

***

- Стинг! - раздавался грозный голос Минервы. - Стинг, если ты сам сейчас не выйдешь от туда, где прячешься, то когда я тебя найду, будет намного хуже! - Эвклиф, не думай, что так просто сможешь отлынивать от работы! - злости Минервы не было предела, ведь она уже пол часа не могла найти горе-мастера. - Слушай, Стинг, может не стоит испытывать судьбу и сдаться... - шёпотом сказал Роуг. Он, вместе со своим другом сидел в укром месте, под лестницей, и пытался вразумить его. - Ну уж нет! Я три дня подряд в кабинете просидел! Эта мигера мне даже время на отдых не давала! У меня уже ломка началась! Мне срочно нужно с кем-нибудь смахнуться! И вообще мне нужен отпуск! - Прям заработался бедненький... - Ты на чьей стороне вообще!? - Конечно, на твоей. Но вот, если Минерва нас найдёт, то обоим влетит... И зачем я только ввязался в это..? - Роуг, мы ведь друзья, товарищи! Мы... мы братья в конце концов! - Боже... и как я с тобой живу... - обречённо вздохнул Роуг, смотря на довольную улыбку Стинга. - И как ты собираешься незаметно уйти из гильдии? - Надо как-то отвлечь её. - Гениально. И как же? - Нууу... - Стинг скрестил руки и принял задумчивый вид. - Шансов на то, что это сработает, конечно, мало, но... - Да говори уже! В нашем положении вариантов не так уж и много. - В общем, мы не так далеко от бара и я смогу попасть в бутылки чем-нибудь тяжёлым. Минерву это должно отвлечь... я, по крайней мере, надеюсь на это. - Так себе идея. - У тебя есть что-то по-лучше? - К сожалению, нет. Приступай. Стинг осмотрелся по сторонам. Под лестницей много тяжёлых вещей не валялось. И, не придумав ничего лучше, Эвклиф решил запустить в полёт стул. - Да простит меня Дионис... Только Стинг замахнулся, как стены здания гильдии затряслись. Вещи, до этого спокойно лежащие на полках, полетили на пол. Бутылки с алкоголем, посуда с дребезгом разбивались о холодный кафель. Трясло так сильно, что казалось, будто земля уходит из по ног. Не удержавшись на ногах все падали на пол. Из-за сильной тряски на стенах стали появляться трещины, а гордный саблезубый тигр, украшавший гильдию, из-за большого количества трещин стал разваливается. В городе началась паника. Никто не знал, что и думать. Кто-то думал, что это маги Саблезубого тигра буянят, а кто-то, что настал конец света. Но спустя несколько минут стало происходит то, чего никто не ожидал. Из под земли стали выростать острые чёрные кристаллы с непонятными фиолетовыми рисунками. Словно грибы после дождя, они выростали повсюду - на дорога, зданиях. Через какое-то время всё прекратилось. Жители города потихоньку стали приходить в себя и оценивать масштаб катастрофы. - И что это было? - вставая с пола, спросил Стинг. - Понятия не имею. - отряхаясь ответила Минерва. - Значит, под лестницей сидел... - Ты серьёзно об этом сейчас хочешь поговорить? - Нет, но мы к этому обязательно вернёмся. - Стинг, Минерва - позвал согильдийцев Роуг. - А что это за штуки? Стинг посмотрел в сторону кристалла, который решил вылезти прямо по середине гильдии. Решив осмотреть его по-ближе, Эвклиф подошёл, но только он коснулся кристалла как его отбросило в сторону и не слабо так впечатало в стену. - Стинг-кууун! - с обеспокоеным лицом за белым драконом полетел Лектор. В след за ним побежала Юкино. Ну, а Роуг и Минерва не спеша пошли за ними. - Наказание не заставило себя ждать. - довольно сказала Орландо. - Свяжитесь с другими гильдиями... - проговорил Стинг, прикладывая пакетик со льдом к затылку, который так любезно предоставила Юкино.

Продолжение следует...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.