ID работы: 8372338

Проклятие Чёрного камня

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Как выяснилось через несколько часов, происшествие с Чёрными кристаллами произошло не только в городе, где располагалась гильдия Саблезубый Тигр, и даже не только в Фиоре, а во всём Ишгаре. Магический Совет Фиора, решив, что ничего хорошего от кристаллов ждать не нужно, отправил во все светлые гильдии сообщение о том, что мастера должны срочно явиться в совет. - Да чего тут решать! Разнести эти камни и всё! - выдвинул предложение мастер Кватро Цербера. - Разнести их - не вариант. Любое касание приводит к сильной ударной волне. - разъяснил Стинг. - А вы уже проверили это, Стинг. - с милой до тошноты улыбкой сказал мастер Синего Пегаса и положил свою руку на плечо Эвклифа. От этого Стинга передёрнуло. - Н-нет... - отходя от мастера Боба, проговорил Стинг и отметил про себя, что от этой особы лучше держаться по-дальше. - Стал случайным свидетелем. - Тогда применим атаки дальнего действия. - продолжал мастер Голдмайн. - Тоже не сработает. - весь энтузиазм Голдмайта оборвал Макаров. - Заклинание просто от рикошетит. - И что нам делать? - поинтересовался один из Магического Совета. - Предлагаю вернуться в гильдии и попытаться найти хоть какую-нибудь информацию об этих камнях. - предложил Макаров. - Ещё можно отправить команду, человек из 10, в Магическую библиотеку, - выдвинул предложение Стинг. - Там огромное количество книг с легендами и древними заклинаниями. Может что-то, да поможет... - Хорошая идея, - поддержал Стинга председатель. - Вот Саблезуб этим и займётся. - Хорошо. - согласился Эвклиф, но мысленно упрекал себя за свой длинный язык. Седел бы в гильдии и перебирал книги, а теперь невесть куда идти придётся... - Но предлагаю объединить Саблезуб с какой-нибудь другой гильдией. - Не уже ли Саблезубый Тигр не сможет в одиночку справиться с таким лёгким заданием? - усмехнулся мастер Голдмайт. Заскучав, мастер Кватро Цербера решил немного повеселиться. И объектом его веселья стал юный мастер, чью гордость легко задеть. - Что за интонация? Недооцениваешь нас?! - реакция Стинга не заставила себя ждать. - Ну что ты. Конечно, нет, - с явной издевкой ответил Голдмайт. - Просто, видимо, для вас это задание весьма проблематично. Вот вы и просите о помощи. - Да ты... - вышедшая из-под контроля подавляющая аура Стинга, стала светиться белым светом, заставляя даже мастеров сильнейших гильдии напрячься. То, что Стинг был младше всех собравшихся, не означало, что он уступал им в силе. - Ну надо же как разошёлся, - продолжал свою игру Голдмайт. - Неужели подраться хочешь? А проиграть не боишься? - Ещё слово и твои части будут собирать по всему Фиору! - Хватит, Голдмайт, - вмешался Макаров. - И ты, Стинг, поумерь свой пыл. Ты все-таки мастер, не позволяй так просто себя провоцировать, - Стинг успокоился, ведь по рассказам Драгнила знал, что Макаров в гневе не несёт ничего хорошего. - Кхм... Ну раз вы закончили разборки, то вернёмся к нашей проблеме, - вмешался председатель. - И раз пошёл разговор о смешанной команде, пусть в Магическую библиотеку отправятся Саблезубый Тигр и Синий Пегас. По пять человек от каждой гильдии. - Как замечательно! Уверен, что мы сработаемся! Правда ведь, Стинг душка? - Мастер Боб потрепал и без того торчащие в разные стороны волосы Стинга. - А-а не могли бы вы больше так не делать..? - убирая руку Боба со своей головы, ответил Стинг. - И не называть меня так... - О хо-хо, ну, конечно, лапушка! - на это Стинг уже ничего не стал отвечать, так как желание хорошенько врезать этому надоедливому типу становилось всё более сильным. - Итак, товарищи-мастера. Собрание закрыто. Прошу всех приступить к поиску информации о кристаллах!

***

- Рёв огненного дракона! - раздавалось в окружности Магнолии. Поток пламени сталкивался с блестящими, переливающимися на солнце, кристаллами и словно луч солнца, попавший в зеркало, возвращался обратно. - Головешка! Ну сказали же тебе, что не разрушить их так! - кричал, только что увернувшийся от атаки саламандра, Грей. - А я всё равно их разнесу! Коготь Огненного дракона! - крикнул Нацу и вновь атаковал кристалл. Но как только он коснулся его, то тут же полетел обратно, попутно снося собой деревья. - Чёрт! - Ну ничему тебя жизнь не учит... - вздохнула Люси. Заклинательница подошла к Драгнилу и подала ему бутылку с холодной водой. - Вот, приложи к затылку, а то шишка будет. - Спасибо, Люси. - Сладкая парочка, - хихика Хеппи, прикрывая рот лапкой и хитро щуря глазки. - Заткнись, шаверма! - Народ, там мастер вернулся! Зовёт всех в гильдию! Срочно! - к компании подошла Эльза. - Наверно, что-то о кристаллах в совете узнали, - предположила Люси. Нацу вскочил на ноги и полный энтузиазма пошёл в сторону гильдии, предвкушая момент, когда будет разносить, уже так надоевшие, кристаллы. Люси лишь улыбнулась. Нацу всегда мог поднять настроение окружающим, даже сам того не замечая. В гильдии было не привычно много народу. Всех магов срочно созвали в гильдию. С задания вернулся даже Гилдартс. Все были обеспокоены происходящим. - Итак, - Макаров забрался на бурную стойку. - В совете мы приняли решение, что все гильдии должны искать информацию о чёрных кристаллах лично и после сообщать остальным. Также Саблезубый Тигр и Синий Пегас отправят людей в Магическую библиотеку. - А может всем вместе хорошенько ударить по этим кристаллами! Уж всю мощь Хвоста феи они точно не выдержат! - Нацу, ну сколько можно повторять! Нельзя их так разрушить! - Люси отвесила Драгнила подзатыльник и недовольно фыркнула. - Ай, Люська! Чего бить то сразу? - А ты слов не понимаешь. Дослушав до конца мастера и выслушав распоряжения, волшебники отправились собирать всевозможную информацию о кристаллах. Кто-то отправился в городскую библиотеку, кто-то расспрашивал жителей города в надежде, что кто-то что-нибудь слышал. Команде Нацу, как и ещё нескольким магам, поручили библиотеку гильдии. - Ну сколько можно? Надоели эти книги... - Головешка, заканчивай ныть и продолжай листать книги! - Не хочу! - Нацу, ну что ты как маленький ребёнок! - Люси положила перед Нацу большую стопку старых книг и сдула с них пыль. - Вот. Эти тоже нужно проверить. - Л-люсь, ты чего..? Это слишком много... - от вида такой стопки книг Нацу начало мутить прям как от транспорта. - Эх, как жаль... - вздохнул Грей. - Ты чего это? - Просто я тут подумал, если Саблезуб первыми найдут что-нибудь, то все лавры им достанутся. Стинг точно не упустит возможности посмеяться над тобой. - Ха? Не бывать этому! Да я тут всю библиотеку переверну! Нет, всю Магнолию! А потом ещё ту... как её там? В общем, ту большую библиотеку переверну! Эвклиф и глазом моргнуть не успеет! Я аж воспылал! - Нацу принялся просматривать книжки, одну за другой. - Молодец, Грей, - похвалила созидателя Эльза. - Теперь мы быстро управимся. После подключения Нацу к процессу, работа пошла полным ходом. Уже через час ребята просмотрели около половины книг библиотеки. Каждый раз, когда попадались книги с древними письменами, их относили Леви и Фриду, команде по работе с письменами. Все упорно трудились и старались как можно тщательно проверить каждую книгу. Даже Нацу не отлынивал от работы, ведь уступать Стингу ему не хотелось. Всё-таки слова Грей послужили хорошей мотивацией. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.