ID работы: 8372338

Проклятие Чёрного камня

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
Наконец-то нужная книга была найдена. Только встала одна небольшая проблема: содержимое книги было написано на каком-то древнем языке. Но, как выяснилось ранее, Леви могла всё дословно перевести. МакГарден переводила волшебникам одну строчку за другой. И с каждым услышанным предложением, каждый про себя оценивал масштаб катастрофы. - Круто! - вскрикнул Нацу и вскочил с места, как только Леви закончила переводить последние строки легенды. - Нас всех может уложить какой-то камушек! - С каких пор ты стал таким пессимистом? - Грей положил руку на плечо друга усаживая его на место. - Я не пессимист, - убрав руку Фуллбастера с плеча, Нацу вновь поднялся на ноги. - Просто, если мы и дальше продолжим тут сидеть, то именно это и произойдёт! - Драгнил, успокойся, - спокойно сказал Стинг, уютно расположившись около полок с книгами. - Нельзя же действовать на авось. - Верно, - Леви заправила мешающие волосы за ухо и сняла очки, в которых была всё то время, пока переводила текст книг. - Судя по всему, нам придётся отправиться в Валенсию. - Так в чём проблема? Нужно просто отправиться в этот город, найти камень и разнести его! - одушевлённо произнёс Нацу. - Ты чем вообще слушал? - Эльза грозно посмотрела на Драгнила и тот сразу утихомирил свой пыл. - Город существовал тысячи лет назад, ландшафт к нашему времени изменился. Да ещё плюс ко всему этому, город укрыт горами и покрыт льдом. - Теперь это задание выглядит ещё более не выполнимым, - вздохнула Люси и потёрла переносицу. - Ребят, не всё так плохо! - внезапно крикнула Леви, радостно смотря в книгу. - Смотрите, здесь есть координаты это города по тем временам, если сравнить их с нынешними, - Леви достала из сумки карту и стала водить по ней пальчиком. - То искать нужно где-то здесь. - Это архипелаг Хиганбана, - пояснила Люси, посмотрев, куда указывает Леви. - Говорят, что когда там цветёт Ликорис, острова местами становятся полностью красными. - Да! И самое интересное то, что там всегда холодно, но цветам это никак не вредит! - подхватила Леви, подняв указательный палец вверх. - Если вы не забыли, то мы туда отправляемся не на цветочки любоваться, - Стинг не спеша подошёл поближе к девушкам, дабы рассмотреть карту, но как только до него дошло, что на острова придётся добираться на корабле, побледнел. - Ты чего? - поинтересовался Нацу. - А? Нет, ничего, - Эвклиф сделал небольшую паузу после чего, со взглядом полным надежды, повернулся к Люси. - А по земле туда никак нельзя добраться? Может мост какой-нибудь? - Нет, - Люси мило улыбнулась и склонила голову на бок, хотя сейчас её улыбка милой Стинг не показалась. - То есть, - Нацу нервно сглотнул. - Нам придётся... - Плыть на корабле, - закончил за Драгнила Гажил, также обречённо, как и Стинг, опустив голову. - Предлагаю доплыть до островов самим! - крикнул Нацу и торжественно поднял вверх, сжатую в кулак, руку. - Устроим соревнования! - Я за! - в один голос прокричали Стинг, Роуг и Гажил. - А ну успокоились! - Эльза и Минерва, скрестив руки на груди, угрожающе посмотрели на парней, при этом излучая убийственную ауру. - Посмотрите на себя, - Минерва махнула рукой в сторону драконоборцев. - Здоровые мужики, а боитесь на корабле плыть. - Тебе легко говорить, - возмутился Стинг. - Тебя не выворачивает на изнанку как только оказываешься в транспорте. - Это не оправдание, - Орланд закрыла глаза и покачала головой. - Берите пример с Венди, она ни капли не испугалась, - продолжила Минерва и указала на небесную убийцу драконов. Только вот её вид явно не выражал спокойствие. Марвел поджав колени и обхватив их руками, сидела около кучи книг и, с пустым взглядом, что-то бормотала. - Ну да, ни капли не испугалась, - произнёс Роуг и опустил голову. - Даже Троя Венди не спасёт. - Мы помрём раньше, чем нас грохнет камушек, - Гажил потёр переносицу и уселся на пол, скрестив ноги. - Думаю, - прошептала Люси, подойдя к Минерве и Эльзе. - Не стоим им говорить, что плыть туда нужно 3 часа... - Сколько?! - в один голос крикнули драконоборцы. Всё-таки драконий слух не всегда в пользу. Волшебники пробыли в библиотеке ещё около 30 минут и после отправились в свои гильдии. Полученную информацию сразу же отправили в Магический Совет. Ответ поступил практически сразу после отправки. Сообщение из совета содержало: «Тщательно изучив полученный материал мы решили, что Чёрный камень должен быть уничтожен незамедлительно иначе история может повториться. И на этот раз падёт весь Ишгар. Поэтому мы поручаем Хвосту Феи и Саблезубому Тигру отобрать магов для выполнения этого задания. На кону жизни миллионов людей, поэтому приступайте к заданию как можно скорее ».

***

Портовый город Харгеон был насквозь пропитан ароматом морской соли, свежей рыбы и выдержанного в дубовых бочках эля. Обычно шумный город сейчас совсем опустел, лишь несколько продавцов всё ещё не закрывали свои лавки. За прошедшие пол дня погода значительно ухудшилась. Солнце, до этого радующие всех своими тёплыми лучами, скрылось за тёмными, серыми тучами. Время от времени за серым полотном сверкала молния и слышались раскаты грома. Порывы холодного ветра разносили по округе бумажки и листву с деревьев. Морская гладь больше не была спокойной. Волны, встречаясь с каменным препятствием, разбивались об него. В порту, около одной из пристаней, команда из Хвоста Феи уже ожидала Саблезубых. Нацу, Гажил и Венди под пристальным наблюдением Эльзы смирно сидели, скрестив ноги и что-то обиженно обсуждая между собой. Люси и Леви рассказывали друзьям о красоте архипелага Хиганбана, каждый раз подмечая, что обязательно возьмут семена цветущего там цветка - Ликориса. Вскоре в поле зрения хвостатых появилась команда из Саблезубого Тигра состоящая из Минервы, Юкино, Стинга, Роуга, Орги и, кончено же, искидов Лектора и Фроша. Так как Стинг не хотел сидеть в гильдии и ждать, когда проблема с Чёрным камнем будет решина, он оставил Руфусу записку о том, что он за главного и ушёл с остальными. По возвращению Эвклифа явно не будут встречать с аплодисментами. - Ну наконец-то, - повернувшись к Саблезубым, сказала Люси. - Извините за опоздание, - Минерва покосила взгляд в сторону Эвклифа. - Просто кто-то долго возмущался по поводу поездки на корабле. - И я по прежнему остаюсь при своём мнение! - Стинг скрестил руки на груди. - Ноги моей не будет на этом чудовище! - Да ну, - в руках у Эльзы материализовался меч, который уткнулся в спину Белого дракона. - Не думаю, что у кого-то из вас есть выбор. - Не сопротивляйся, - крикнул уже побитый Нацу. - Хуже будет, - продолжил Гажил, почёсывая трёхъярусную шишку. Нервно сглотнув, Стинг всё же прислушаться к словам Нацу и Гажила. Кое-как запихнув всех убийц драконов на корабль, который носил имя «Аврора», волшебники наконец-то отправились на архипелаг Хиганбана.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.