ID работы: 8372338

Проклятие Чёрного камня

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Работа в Магической библиотеке шла полным ходом. Волшебники просматривали один ярус за другим. Только вот из-за прошедшего землетрясения большое количество книг свалились с полок, на которых спокойно стояли не один десяток лет. Этот факт значительно усложнить работу магов, ведь теперь некоторая часть книг лежала в одной куче. - Им конца и края не видно, - лениво проныл Стинг. После хорошей взбучки от Минервы, весь порыв как можно скорее закончить со всем пересёкся на корню. - Хватит ныть, а то опять от Минервы получишь, - ответил другу Роуг и, повернув голову в его сторону, ухмыльнулся. - И чего это мы ухмыляемся, а? - Да ничего. Просто у тебя такой потрёпанный вид и недовольная физиономия. - Да что ты? Странно, почему это? А! Наверно, из-за того, что Минерва на меня всех собак спустила! - Ну ты сам виноват, - спокойно ответил Роуг и продолжил просматривать книги. - Согласен, накосячил. Но это же не значит, что можно так издеваться! - Ты бы по-тише кричал, а то опять словишь. А я не хочу тащить твою бессознательную тушу в гильдию. - В тебе ни капли сочувствия, - Стинг взял в руки большую книгу на обложке которой красовалась какая-то надпись, написанная красивыми непонятными буквами. В очередной раз что-то пробубнив, Стинг уселся по удобнее около одного из стеллажей и не спеша стал переворачивать странички. Дуэт Драконов продолжили разбирать кучу книг, хотя разбирал по большей части только Роуг в то время как Стинг обиженно что-то бубнил. - Слушай, Минерва, а кто тебе из гильдии нравится? - спросила Дженни и, подойдя к Орланд со спины, ухмыльнулся. Просматривать книги ей надоело, и решив, что пора сделать перерыв, Реалайт нашла самую интересную, по её мнению, тему. - Что за глупости. Никто мне не нравится, - будучи всегда серьёзной, Минерва продолжала работу, не обращая внимание на Дженни. Но вот только блонди не хотела сдаваться. - Да ладно тебе. По-любому кто-нибудь нравится. - Дженни, ты занимаешься не тем, чем надо. - Не переводи тему! - Ветреная девчонка! Я же сказала, что никто мне не нравится! - Минерву этот разговор начал раздражать и, захлопнув книгу как можно сильнее, она отвернулась от девушки. - Не хочешь говорить - не говори! - Дженни наигранно обиделась и скрестила руки на груди. - Я сама узнаю! Он сейчас здесь, да? - Н-нет! - Минерва быстро повернулась к Дженни и замотала головой. Такое предположение блонди забеспокоило Орланд, ведь тот кто ей нравился, действительно, сейчас находился в этой библиотеке. - Чего т-ты ко мне пристала?! И-иди вон Юкино расспрашивай! - Ой, а чего это мы так занервничали, а? - Дженни хитро прищурила глазки, глядя как лицо Минервы покрылось румянцем. - И кто это? Стинг, Роуг или может Руфус? - продолжала наступление Реалайт, но Минерва лишь вновь отвернулась от неё, чтобы не показывать своего смущения. - Дженни-сама, госпожа не хочет отвечать... - Подожди, Юкино, сейчас и до тебя дойдём! Ну так что? - Дженни опять подошла к Минерве со спины и положила свои наманикюренные ручки ей на плечи. - Это, - Минерва замешкалась. Она не знала: стоит ли говорить подобное. Она уже довольно долго скрывала свои чувства и вообще не планировала их раскрывать. Она считала, что такая вечно серьёзная и непреклонная особа как она не может любить и все эти чувства просто временное увлечение. Но вот только сердцу не прикажешь. С каждым днём это чувство становилось всё больше и больше. Хотелось всё время быть рядом с ним, слышать его голос, чувствовать прикосновения. Но всё это казалось Минерве мечтой, которой не суждено сбыться. - Роуг... - Кто?! - в один голос прокричали Дженни и Юкино, сверху послышалось обеспокоенное «Что у вас случилось?» в исполнении Хибики. - Никогда бы не подумала, - Дженни была слегка шокирована ответом Минервы, ведь она предполагала, что объектом её симпатии являлся Эвкиф. - Очень неожиданно, госпожа, - Юкино как всегда мило улыбнулась и в какой-то мере почувствовала облегчение. - Если кому-то скажете - пожалеете, - отчеканила красная как рак Минерва. После небольшого допроса девушки решили всё же продолжить работу, а то по состоянию Минервы было видно, что ещё пару вопросов и второй мишенью станет Дженни. Вернёмся к Дуэт Драконов. Знаете, драконий слух всегда полезен, но вот сейчас из-за него было услышано то, чего слышать не надо было. Роуг с потерянным лицом смотрел в одну точку при этом выронив из рук книгу. В голове всё перемешалось и понимание услышанного никак не хотело осознаваться. - Я даже не знаю, посочувствовать тебе или поздравить, - потрепав волосы на затылке и посмотрев на друга, сказал Стинг. Но Роуг не обратил внимание на слова Эвклифа по-прежнему сверля взглядом пол. - Да ладно тебе, не всё так плохо, - Стинг кое-как попытался привести друга в порядок, но он снова проигнорировал его слова. - Знаешь, как говорится: стерпится, слюбится. - Я тебе сейчас врежу, - Роуг медленно повернул голову в сторону Стинга, сверкнув алыми глазами из-под чёлки. - Всё-всё, - замахал руками Стинг. - Какие мы обидчивые. Между магами повисла тишина, лишь сверху доносились шаги остальных волшебников и шелест листов. Стингу потребовалось много сил, чтобы не начать подкалывать друга, ведь завязывать с ним сейчас сору не хотелось. Но тишину прервал спустившийся к Саблезубым Наноч. - Как продвигаются поиски, товарищи-саблезубы, - буквально пропел Наноч. - Ничего нового. - Ох, как жаль, - теперь уже к разговору присоединился мастер Боб. - Давайте тогда устроим перерыв. - Не плохая идея, - поддержал предложение Стинг. - Народ, спускаетесь! Все маги находившиеся в библиотеке собрались в холле. Юкино попросила Весы принести что-нибудь перекусить из Мира Звёздных духов, так что голодными они не остались. Узнав о чувствах Минервы, Роуг то и дело ловил себя на том, что слишком часто останавливает на ней свои взгляд. И, понимая это, сразу отворачивался. За всем этим наблюдал Стинг довольно ухмыляясь, за что получал испепеляющий взгляд Чени. Но, как говорится, ничто не вечно и спокойному отдыху пришёл конец. Всё закончилось в один момент, когда мастер Боб ни с того ни с сего обнял Стинга со спины. Эвклифа словно кувалдой по голове ударило и, забыв, где он сейчас находится, использовал сильное заклинание.

***

- Нам ещё долго идти? - поинтересовался Нацу. Закинув руки за голову Драгнил не спеша плёлся в конце. - Мы почти пришли, - послышался ответ из начала колонны. Голос принадлежал Эльзе, она шла впереди всех и внимательно всматривалась в карту. - Эх, - выдохнул Нацу, уронив голову на бок. - Опять придётся... - слова Нацу оборвал звук взрыва. - Это в библиотеке. Давайте быстрее, - скомандовала Эльза и уже не руководствуясь картой отправилась в сторону взрыва. Перечить Титании никто не стал, да и смысла в этом не было. Хвостатые быстро добрались до места назначения. Из-за поднявшихся клубов пыли, медленно проникающие наружу, рассмотреть что-то было невозможно. - Что у них там случилось? - Люси, как творческая личность, уже представила себе множество вариантов того, что может их там ожидать и каждый из них был не самый радужный. - Сейчас узнаем! - Нацу первый поспешил зайти в храм знаний при этом размахивая руками перед лицом, дабы хоть как-то улучшить себе обзор. Пыль стала оседать и по-немногу хвостатые стали различать силуэты волшебников и стеллажи с книгами. Через короткий промежуток времени всё стало отчётливо видно. Огромные кучи книг казалось завалили собой абсолютно всю поверхность, лишь в некоторых местах было видно пол. Минерва, использовав свою магию, смогла закрыть себя и Юкино с Дженни от падающих книг и заклинания Стинг. Роуг, как и остальные волшебники, вылазил из-под завала книг. Стинг в позе а-ля «бросаю гильдию, иду в балет» стоял у самых стеллажей, а напротив него, также в куче книг, сидел мастер Боб. - Что вы тут устроили? - возмутилась Титания, ведь сейчас в библиотеке был такой погром, что найти что-то казалось невозможным. - Ну всё, Эвклиф, - Минерва была ещё злее, чем в первый раз. - Допрыгался... - Ну уж нет! - возмутился Стинг, махнув рукой. - Если так хочется кого-то обвинять, то вот, - указав на мастера Синего Пегаса, Эвклиф раздражённо потрепал волосы. - Это не мастер Боб не может контролировать себя! - Хвостатые, слегка шокированные ситуацией, просто стояли и наблюдали за происходящим. А Нацу так вообще начал отсчитывать секунды до смерти Эвклифа. - Да, не он! Но спровоцировал именно он! - напрочь забыв о несдержанном характере Минервы, продолжал Стинг. - И вообще... Эвклиф запнулся, на голову прилетела большая и тяжёлая книга. Окончательно выйдя из себя Стинг замахнулся ногой, дабы хорошенько пнуть несчастную книгу. - Стой! - к книге подбежала Леви как раз в тот момент, когда нога Стинга почти достигла цели. Он в свою очередь, быстро среагировав, промахнулся и хорошенько грохнулся. - Т-ты чего творишь? - Стинг посмотрел на МакГарден взглядом полным непонимания ситуации. Леви ничего не ответила, а лишь протянула книгу и кивнула в её сторону, дабы Стинг хорошо разглядел надпись. - И что? Каракули какие-то. - А то, что эта надпись переводится как «Падение Валенсии. Легенда о Чёрных кристаллах».

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.