ID работы: 8372543

a whole new world

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
За всю свою сознательную жизнь, которая у Зейна состояла из сплошных испытаний без права на передышку, он никогда не осмелился бы предположить, что в один «прекрасный» день окажется запертым в подвале дома мэра этого города, и что сюда его приведет самая, что ни на есть, любовь. При мимолетной мысли о Лиаме и том, что с ним сейчас происходит, сердце Зейна пропустило удар, силясь побороть тревожность, хладнокровно пустившей свои корни в самые истоки его души. Зейн сделал глубокий вдох, пытаясь избавиться от негативных мыслей, заполонивших в одночасье его голову. Трезвый рассудок и холодная голова – вот, что должно возобладать надо всем в такой, безвыходной, на первый взгляд, ситуации. Успокоив себя, Зейн открыл глаза и начал осматривать просторную комнату, в которой оказался не по своей воле. Нежилое помещение служило своего рода складом садового инвентаря, если судить по сложенным вдоль стены различным инструментам и принадлежностям для уборки. Вдоль потолка пролегали трубы водоснабжения, а большую часть пространства занимали столы, стулья и лежаки, использовавшиеся для вечеринок и светских приемов, проводившихся на улице. Стоя среди всего многообразия окружавших его предметов, Зейн пытался разгадать сложнейший ребус, с которым он когда-либо сталкивался – как же ему отсюда выбраться и, самое главное, как добраться до Лиама. Несмотря на весь имевшийся у него довольно богатый опыт выхода из различного рода передряг (а их у него в жизни было немало), Зейн все же с горечью осознал, что тут он бессилен, и медленно, но верно, его тело начало сковывать неприятное чувство безысходности. Он сполз по стене вниз и уткнулся головой в колени, пытаясь понять, в какой же именно момент все пошло не так. Сама мысль о том, чтобы сдаться, была невыносимой. Зейн не мог сдаться, когда на кону стояло счастье и свобода самого близкого ему человека. Зейн сморгнул слезы, выступившие на его глазах и служившие индикатором того состояния, в котором пребывала его душа, все же не давая панике окончательно завладеть собой. – Все будет хорошо. Я приду к тебе, Лиам, я обещаю, – проговорил в пустоту Зейн и почувствовал значительное облегчение, прогнавшее прочь чувство бессилия, одерживавшего до этого верх.

***

Перебрав в голове все мыслимые и немыслимые попытки бегства из той крепости, в которой он был заточен, Лиам понял, что пока в этой битве победа за его отцом, имевшего на своей стороне бесчисленный полк преданных охранников. Лиам не выпускал из рук кулон и не сводил с него глаз. Именно эта небольшая вещица, содержавшая в себе уже столько воспоминаний, которые все до единой были связаны с Зейном, придавала ему сил и не давала окончательно потерять рассудок. Наверное, он уже сходил с ума, но Лиам чувствовал, как от украшения исходило тепло, но оно, конечно, не шло в сравнение с тем теплом, которое он ощущал, находясь рядом с Зейном. Через мгновение оглушающая тишина была прервана скрипом двери, которая медленно приоткрылась и явила за собой Пола. Рослый телохранитель, который практически уже стал членом семьи, чуть ли не на цыпочках прошел в комнату, и Лиам не мог понять, с чего вдруг такая, проявляемая им, осторожность. – Что-то случилось? – тут же спросил Лиам, и его сердце сжалось, когда он понял, что это, наверняка, связано с Зейном. – Что с ним? Лиам не успел вскочить с кровати, как Пол незамедлительно посадил его обратно на кровать и показал пальцем у губ, очевидно требуя тишины. – С Зейном все в порядке, – прошептал Пол, не сводя глаз с Лиама. Лиам заметно успокоился, хоть и не мог понять, к чему все это странное действо, происходившее в эти секунды в его комнате. Пол присел на кресло рядом с кроватью и начал говорить, повергая Лиама в шок каждым своим словом – Я клялся в верности твоему отцу и считаю его своим братом, но я не могу просто стоять в стороне и смотреть на то, как он, ослепленный своей любовью к тебе, лишает тебя счастья. Пол чуть улыбнулся и продолжил: – Ты стал для меня, как сын поэтому я принял решение положить этому конец. Я освобожу тебя и Зейна. В комнате воцарилась пауза. Телохранитель смотрел на Лиама, явно ожидая реакции с его стороны, но Лиам находился в ступоре. Он не мог поверить словам, повисшим в тишине, а в его мозгу сразу же возникла мысль, что это часть хитроумного плана, придуманного его отцом. – Это отец тебя послал сюда, так ведь? Передай ему, что у него... Пол не дал договорить Лиаму. – Послушай, я серьезно. Доверься мне, а иначе Зейн окажется в не самом благополучном месте, а тебя увезут силком в Англию. Ты этого хочешь? – с напором спросил Пол, сверля взглядом Лиама и будто пытаясь проникнуть к нему в голову. – Нет, – твердо ответил Лиам, пытаясь подавить дрожь в руках. Он не мог даже предположить, что его родной отец будет способен на такое в попытках «спасти» своего сына. – Тогда ты сейчас же собираешь необходимые вещи и документы и ждешь меня здесь. Я в это время отключаю на время камеры слежения и отпускаю охрану. Часть все равно уехала с Джеффом, так что, это будет не так сложно. С этими словами Пол встал и прошел к двери, но в последний момент обернулся. – Я знаю, что Зейн сделает тебя счастливее, поэтому не ищи здесь подвоха. Я, правда, хочу вас спасти. – А как же отец? Что ты ему скажешь, когда он узнает? – с тревогой спросил Лиам. Он боялся представить, что будет с Полом после того, как их побег вскроется, и что именно он был его инициатором. – Джефф все поймет, когда остынет. Он просто боится тебя потерять после того, как уже потерял Карен. Телохранитель с такой же осторожностью вышел из комнаты, оставив Лиама один на один с тревожностью и крутившимися в голове плохими вариантами развития событий на случай, если план все-таки не удастся. Но ради Зейна он готов был рискнуть всем тем, что у него есть. *** – Зейн! Зейн, вставай! Зейн чуть приоткрыл глаза и подумал, что до сих пор находится во сне, ибо перед ним было родное лицо Лиама. Вслед за этим он почувствовал на себе его прикосновения, и он моментально понял, что это совсем не сон. – Лиам? Что… Зейн тут же вскочил со стула, на котором незаметно для себя уснул. Его организм был истощен насыщеннымисобытиями, произошедшими за последние 48 часов, поэтому нашел свое спасение в дремоте, несмотря на тяжелые обстоятельства. Лиам чуть улыбнулся, видимо, поняв, что добился успеха, и взял его за руку. – Нам надо бежать, и как можно быстрее. Зейн посмотрел на Лиама и заметил висящую на его плече небольшую спортивную сумку. – Я ничего не понимаю, – ответил на это Зейн, высвобождая руку и отходя от него на несколько шагов. Наученный горьким опытом, Зейн будто чувствовал, что здесь что-то неладное, даже если его сердце и диктовало разуму снова взять за руку Лиама и бежать без оглядки. – Пол, начальник охраны моей семьи, освободил меня и дал мне ключ от подвала, – начал терпеливо объяснять Лиам, подходя ближе к Зейну. – Нам надо торопиться. Отец уехал на совещание, поэтому его не будет здесь еще около получаса. Я собрал сумку с документами и вещами, – Лиам жестом показал на сумку, - Осталось только выйти из этого дома. На молчание Зейна Лиам подошел еще ближе и протянул к нему свою руку, задав вопрос, с которого началась история их любви: – Ты мне доверяешь? От осознания того, что Зейн готов с легкостью доверить Лиаму не только свое сердце, но и свою жизнь, в его груди разлилось тепло, достигшее кончиков его пальцев и отражаясь в его глазах. Именно в эту секунду Зейн понял, насколько сильно любит Лиама. Он улыбнулся и взял его за руку, крепко ее сжав. – Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.