ID работы: 8372589

Близнецы 3. Сложный выбор

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сразу после ухода Анна достала телефон и кому-то позвонила. Даше и Любе оставалось только прислушиваться к словам Ольшанской. — Алло, это я Не могла ответить сразу. Я говорила с Андреем. Он ничего не знает об отце. — сказала Анна своему собеседнику, а затем после недолгого молчания спросила: — Он уже у вас? Да, я поняла. Буду в восемь в операционной.       После телефонного разговора Анна вышла из комнаты. Только через минуту девушки решились выйти из своего укрытия. В холле их уже ждали Андрей и Рома. — Как вы? — звботливо спросил Андрей, пока Рома обнимал Любу. — Мы нормально, — ответила Даша, — но как только ты ушел, она кому-то позвонила. — Кому? — поинтересовался Андрей. — Скорее всего, Морозову. Речь шла о твоем отце, — ответила Люба. — И что конкретно она сказала? — спросил Андрей, по-прежнему переживая за своего отца. — В общем, она сказала, что ты ничего о нем не знаешь, — ответила Даша, вспоминая слова учительницы. — Понятно. Отчиталась значит, — горько усмехнулся Авдеев. — Да. И это еще не все. Ей сказали, что кого-то привезли в операционную, и она должна быть там в восемь часов. Я думаю, это тоже касается твоего отца, — решила Старкова. — Они что, собираются его оперировать? — с удивлением спросил Рома. — Им это ничего не стоит, — произнес Андрей, увидев кивок Даши. — Понятно тогда, почему он не отвечвл на звонки, — понял Рома. — Надо во всем разобраться, — решительно сказал своим друзьям Андрей. — Я тоже буду в этой операционной в восемь часов. — Только жаль, что способности быть в двух местах одновременно нет даже у меня, — вдруг произнесла Люба. Лица Даши и Андрея сразу же приняли удивленный вид. — Нам Воронцов в библиотеке свидание назначил. Вы чё забыли? Как раз в восемь часов, — объяснил Рома. — Вот козел. Спланировал все, — зло проговорил Андрей. — Только я не собираюсь решать его задачки, когда мой отец в опасности. — Но как ты собираешься туда попасть? — спросила его Даша. — Вход через камин заело. — Пойдем через лес. Какая разница? — спросил Андрей, твердо решив любой ценой помочь отцу.

***

      В 19.25 друзья собрались в библиотеке, причём Вероника была со своим сыном. Маленький Тёма уже почти засыпал. В отдалении от них сидела Вика со своим парнем Олегом.       Вскоре к Максиму подошла Соня Гордеева и спросила: — Макс, ты прочитал моё стихотворение? — Нет, не успел. Давай сейчас прочитаю, — предложил Максим и, достав из кармана листок с Сониным стихотворением, стал читать его. В этот момент Любе вновь стало жаль Гордееву. Это заметил и Рома. — Мне нравится, — сказал Максим после того, как прочел стихотворение. — Плохо, Соня, плохо. Два. — Макс, зачем ты так? — с грустью спросила Соня. — Пиши лучше, а, — ответил Максим. Едва сдерживая слезы, Соня Гордеева выбежала из библиотеки. В этот момент ни Максим, ни его друзья не знали, что в последний раз видели Соню живой.       — Вообще-то, это было признание в любви, — снова встал на защиту Сони Рома. В ответ Макс снова привычно огрызнулся.       Перепалку между друзьями предотвратил Андрей. — Уже полвосьмого. Нам еще по лесу двадцать минут бежать, — сказал он. — Андрей, может не пойдем по лесу? Вход черед камин работает, — сказала Люба, не желая идти в темный морозный лес. — Это круто. Но как мы туда полезем? У всех на глазах что ли? Ладно, пойдемте, — попросил Авдеев.       Друзья встали, и уже направились к выходу, но вдруг к ним подошла Вика. — Андрей, что случилось? — спросила она. — Мой отец жив. Он сейчас в этом долбаном подземелье, — ответил Авдеев. — Да, и его должны привезти в операционную к восьми часам, — добавила Даша. — В операционную? — переспросила Вика. — Да, но именно на это время нам назначил Воронцов свое занятие. Такое вот совпадение, — усмехнулся Авдееев. — Андрей, это не совпадение. Пожалуйста, не надо туда ходить. Для них убить — просто раз плюнуть, — попросила Вика, беспокоясь за друзей. — Конечно, конечно. Лучше сидеть со своим парнем где-нибудь там, — сказал Макс, указывая на диван, где сидел Олег. — Речь же не о твоем отце идет. — Ты вообще молчи, — ответила ему Вика. Олег тут же кинулся на помощь своей девушке. — Какие-то проблемы? — спросил он.       Вскоре между Трофимовым и Морозовым едва не возникла перепалка, которой помешало появление Воронцова. — Господа, куда вы собрались? — спросил он провинившихся школьников. — У нас еще полчаса. Вы сами сказали — в восемь часов, — ответил Андрей. — Но раз уж вы все в сборе, нет смысла откладывать. Раньше начнем — раньше закончим, — возразил Воронцов. — Кирилл Евгеньевич, можно я хотя бы отвезу ребенка своему отцу? — попросила Ника. — Я посмотрю за ним, пока вы делаете задания. Садитесь, — сказал ребятам Воронцов. Юным сыщикам оставалось только подчиниться учителю.       С этой минуты началось мучительное ожидание. Ученики старательно выводили примеры, но их мысли были далеко не о алгебре, а об отце Андрея, возможно находящемся в подземелье. Взгляд друзей невольно падал на часы, минутная стрелка которых неумолимо приближалась к 12. Иногда юные сыщики смотрели на приоткрытую дверь. Сквозь нее можно было увидеть Петра Морозова, который с кем-то разговаривал по телефону. Люба была уверена, что этот разговор был связан с таинственной операцией.       За пять минут до начала операции Андрей начал терять терпение. Несмотря на постоянные замечания Воронцова, он даже не думал решать свое задание. Его душа рвалась на помощь отцу.       В восемь часов Андрей не выдержал и несмотря на все попытки Воронцова и его друзей остановить его, направился к выходу. К счастью, в ту же секунду в библиотеке и всей школе погас свет. Это Вика, получившая до этого сообщение от Даши, решила помочь друзьям. — Все быстро сели на свои места, — приказал ученикам Воронцов. — Авдеев, о твоем поведении поговорим завтра.       Через несколько минут в библиотеке появилась Галина Васильевна со свечой в руке. — Кирилл Евгеньевич, как хорошо, что вы здесь, — сказала она Воронцову. Помогите мне разобраться с этим электричеством. — Да, Галина Васильевна. Конечно, — отозвался учитель. Как только завхоз вышла, Воронцов сказал ученикам: — Считайте, что вам крупно повезло, детки. Воронцов тут же скрылся вслед за Галиной Васильевной. А юные сыщики, за исключением Ники тут же бросились к камину. В эту же минуту проснулся маленький Тёма. — Ребят, мне нужно, чтобы кто-нибудь помог мне с ребенком. Да и подстраховать вас вдвоем будет гораздо легче, — попросила Ника. — Давай, я останусь, — предложил Рома. А остальные отправились в подземелье.

***

      Когда Татьяна подготовила медицинский кабинет и свои документы к передаче новому врачу, во всей школе погас свет. Узнав о том, что у Виктора подскочило давление, и в школу уже приехала Тамара, Азарова решила не терять времени и показать рабочее место своей преемнице.       Когда Таня постучала в комнату Виктора и вошла туда, ее ждал неприятный сюрприз. Виктор и Тамара держались за руку, в которой была свеча. Со стороны они выглядели влюбленной парой, и это разозлило Таню. — Извините, — спокойно сказала Татьяна, отбросив личные переживания, — Тамара Алексеевна, если вы не заняты, я готова передать вам документацию. — Хорошо, — ответила Славина, забирая свечу у Виктора.       Татьяна быстро вышла из комнаты, не желая наблюдать за зарождающимися отношениями Полякова и Тамары. Славина появилась через минуту, и вскоре молча отправились к медкабинету. По пути Татьяну ждала еще одна неприятная картина. В коридоре она увидела, как Вадим обнимает Машу, прижав ее к стене. Как и несколько минут назад, Татьяна с трудом сохранила спокойный вид, мечтая поскорее закончить с делом и разобраться с Вадимом.       — Ну вот это и есть мой медицинский кабинет. То есть теперь уже ваш, — поправила себя Азарова, когда они со Славиной пришли. — Впрочем, если вам понадобится медсестра, я могу вам помочь. Я остаюсь в школе во время декретного отпуска. — В первый раз вижу, что человек во время декретного отпуска остаетс на своем рабочем месте, — удивилась Славина. — Просто дома мне некому помочь с ребенком. Родители погибли, а со своим парнем я рассталась до того, как узнала о беременности, — призналась Таня.       Их разговор прервал стук в дверь, а вскоре в кабинете появилась Елена. — Я вам не помешала? — спросила она. — Нет, я как раз собиралась уходить. Сонечка не любит, когда я надолго оставляю ее, — ответила Таня и, выйдя из кабинета направилась на поиски Вадима.

***

      Георгий вышел из операционной и направился в сторону палаты Никиты Ольшанского. За время, прошедшее с момента попытки самоубийства молодого человека, Зарубин так и не смог сказать Анне об этом. Его успокаивало только то, что он успел спасти Никиту, тем самым сохранив не только его жизнь, но и жизнь его сестры.       Тем временем, из палаты вышел Войтевич. — Как он? — спросил Георгий. — Пришел в себя. Я зафиксировал его, чтобы ему снова не пришло это в голову. Надеюсь, после нашего разговора, его мозги встали на место, — ответил Когстантин Викторович, — Ты молодец, что успел вовремя. Пока в вашем заочном соревновании с Морозовым у вас — ничья. — Это из-за того, что Морозов устроил в школу Тамару? Я видел ее, когда хотел поговорить с Еленой об успеваемости учеников, — вспомнил Зарубин. — Если ты остановишь своих детей, и они не будут лезть в наши дела у тебя есть шанс вырваться вперед, — сказал ему Войтевич и вскоре исчез в коридоре.

***

      Малыш Тёма крепко спал. Рома внимательно смотрел на сына своего покойного друга. При свете свечей казалось, что Тёма еще больше похож на отца. — Как же он похож на Тёмыча, — тихо сказал Рома. — Даже если бы он не был похож на Тёму, я бы все равно его любила. Как хорошо, что в память о нем, у меня остался наш сын, — призналась Ника.       Вдруг послышались шаги. — Кто здесь? — с беспокойством спросил Рома. Скоро в библиотеке появилась Лиза. — Это я, Лиза, — сказала она, приближаясь к одноклассникам. Рома и Ника с облегчением выдохнули.       — Решила почитать на ночь глядя? — поинтересовался Рома. Лиза кивнула. — Ну тогда выбирай книгу и иди в свою комнату. Иначе нас увидит директор. А он у нас — настоящий зверюга, — сказала Ника, с трудом скрывая свою ненависть к Морозову. — А вы чего тут тогда делаете? — удивившись спросила Лиза. — А мы дежурим, — соврал Рома. — Гоняем вот как раз любительниц ночного чтения. Лиза улыбнулась, присаживаясь на стол. — Рома, да? — спросила Лиза, вспоминая имя одноклассника, а затем сказала Веронике, — А ты — Ника. — А как ты догадалась? — с удивлением спросила Зарубина. — Обычно нас с Любой часто путают. — По глазам. У тебя очень грустный взгляд, — ответила Лиза. — Вы не против, если я с вами подежурю. Надо же как-то вливаться в активную жизнь школы. — Хочешь активность? — спросил Рома. — Тогда давай, мы тебя сделаем старостой класса. — Ой, нет, — отказалась Лиза. — Я боюсь не справиться с оказанным доверием. Мне бы чего попроще. Слушайте, может вы введете меня в курс дела? Что да как у вас? — Как в пионерском лагере. Только учиться надо, — ответил Павленко. — А вообще, преподы вменяемые. Кроме биолога и математика. Вот они вообще зверствуют. Да и директор, тот еще человек. В этот момент Ника с грустью посмотрела на сына, которого Морозов лишил отца еще до рождения. — Ну и чего вы тогда здесь учитесь? — спросила Лиза. — Друзья у меня здесь и девушка, — ответил Рома. — А у меня здесь помимо друзей и сестры еще и отец работает. Может быть, ты видела нашего учителя химии? — спросила Ника. — Кажется, да, — вспомнила Лиза. — А в коляске ваш с Любой брат? — Это мой сын, — ответила Вероника. — Ух ты. Не думала, что у тебя уже есть ребенок, — удивилась Виноградова. — Я тоже не думала, что стану мамой в таком возрасте, но я узнала о беременности после смерти моего парня от передозировки наркотиков, — с грустью произнесла Вероника. — Ну, а ты здесь какими судьбами? — Родители сбагрили? — спросил Рома. — Нет. Я сама захотела здесь учиться, — ответила Лиза. — Ты прикалываешься? — удивленно спросил Рома. — Мне ваша школа во сне приснилась, — призналась Виноградова. — Скажите, вы верите в интуицию? — Да. А Люба вообще постоянно на нее полагается, — ответила Ника. — А я -нет. Это вообще какая-то бабская фигня, — возразил Рома. — Понятно. Ну, вот эта фигня и привела меня сюда, — сказала Лиза и, поднявшись, протянула ребятам руку. — Приятно было подежурить.       Рома и Ника пожали новой однокласснице руку. Лиза направилась к выходу. — Ты книжку-то возьми, — напомнил ей Рома. Лиза взяла первую попавшуюся книгу и спросила: — Как вы думаете, до утра хватит? — Мне так вообще до утра следующего года, — пошутил Рома. Лиза уже почти вышла из библиотеки, но вдруг обернулась. Она смотрела в какую-то точку, словно кого-то увидев. Рома тоже посмотрел в ту сторону, но ничего не увидел. А перед Никой возникло новое видение.       Лиза лежала на кушетке. Она была бледна и, казалось, что она дышала из последних сил. В кабинете помимо Лизы были врач и ее родители. — Ситуация близка к критической, — сказала врач, внимательно посмотрев на результаты ЭКГ. — Ее сердце не справляется с нагрузкой. — Господи, что же делать, — с трудом сдерживая слезы, спросила мать Лизы. — Донорское сердце мы найдем в самое ближайшее время, — пообещала врач. — А если не найдете? Тогда что? — спросил отец Лизы. — Боюсь, у Лизы осталось меньше месяца, — с грустью произнесла врач. Родители Лизы, услышав страшную новость, перестали скрывать слезы. — Спокойной ночи, — пожелал Рома Лизе, тем самым заставив Нику очнуться. — Спокойно ночи, — сказала Ника, пытаясь переварить увиденное. — Спокойной, — пожелала Лиза, а затем скрылась в темноте.       — Представляешь, она могла умереть из-за сердечной недостаточности, — сказала Ника. — Хорошо, что ей нашли донорское сердце. — Жесть, — сказал потрясенный Рома. — Интересно, как там Люба и ребята. Их нет уже почти час.       Четверка друзей шла по подземелью. Скрип одной из дверей заставил их спрятаться. Из укрытия юные сыщики увидели, как из одной из комнат вышли Анна и двое мужчин. Андрей хотел вырваться из укрытия, пока его не остановила Даша. — Ты с ума сошел? — спросила она. С ней два мужика. У них наверняка оружие. — Спокойно, спокойно, — прошептал Максим. — Да и твой отец вряд ли хочет стать хочет стать причиной твоей смерти, — вторила друзьям Люба.       Как только Анна с мужчинами скрылась, друзья вышли из укрытия и тихо подошли к той самой двери. — Черт, не видно ничего, — сказал Андрей, посветив фонариком в круглое окно на двери. — Люб, а ты уверена, что у той двери было такое стекло? — спросила Даша. — Не уверена, что это та самая дверь, но Анна вышла отсюда, — ответила Зарубина, внимательно, осматривая дверь. — Возможно, отец тут, — предположил Андрей. — Пап. Папа! Папа! Друзья остановили Авдеева. — Тихо. Ты что делаешь? — шепотом спросил Макс.       Тем временем, Даша посветила в окошко. Увиденное заставило ее побледнеть. — Черт, — сказала Старкова. Максим и Люба тут же подошли к окошку. Их лица так же изменились. — Что? — спросил Андрей и, подойдя к друзьям, тоже заглянул в окно. Страшная находка ошеломила его. — Ребят, это же не гроб? — спросил он, не веря в самое страшное. — Там же не может быть гроба?       Пока Даша и Максим стали успокаивать Андрея, Люба вновь пошла к окну и еще раз внимательно посмотрела на гроб. — Там не твой отец, — сказала она через минуту. — А кто? — дрожавшим голосом спросил Андрей. — Мне бы тоже хотелось это знать, — тихо произнесла Люба.

***

      А в это время Вадим Уваров, вспоминая уроки физики, пытался включить электричество. Он настолько увлекся процессом, что не сразу услышал, как кто-то вошел. — Отстань от Маши, — услышал Вадим Танин голос. Уваров сразу же повернулся к ней. — Неужели ты меня ревнуешь? — с удивлением спросил он. — Просто Маша итак уже пережила тяжелые вещи. Она заслужила счастье, а с тобой это невозможно, — ответила Татьяна. — Сделаю вид, что я тебе поверил, — сказал Вадим, возвращаясь к своей работе. — Ты просто пытаешься скрыть свою ревность. — Да я скорее Войтевича буду ревновать, а не тебя, — возмутилась Таня и направилась к выходу, пока ее не остановила фраза Вадима. — Или Виктора. Думаешь, я не вижу, с какой злобой ты смотришь на его врача? Тебя злит, что вас объединяет не только профессия, но и типаж. Вы же обе красивые темноглазые брюнетки. Только я бы все равно выбрал тебя, — сказал Вадим, вновь повернувшись к Тане. — Если хочешь вызвать ревность Виктора, я готов тебе помочь. — Мне никогда не понадобится твоя помощь! — со злостью произнесла Таня и вышла, громко хлопнув дверью.       В этот момент по всей школе вновь зажегся свет. После этого Вадиму оставалось только улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.