ID работы: 8372589

Близнецы 3. Сложный выбор

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рано утром Андрей, Люба и Максим вновь спустились в подземелье, чтобы найти ту лабораторию, где накануне увидели гроб. Но на этот раз обнаружить страшную находку не удалось. — Гроба нет! — с удивлением воскликнул Андрей. — Как нет? — удивился Макс и тоже заглянул в лабораторию. — Куда он мог деться? — Скорее всего, он уже не в школе, — после долгого молчания ответила Люба. Тем временем Андрей пытался взломать дверь ломом. — Надо было вечером вернуться, — с грустью заметил Андрей после безуспешных попыток. — Мы же ничего не знаем точно. Может Люба права, в гробу был не твой отец, а кто-то другой, — предположил Макс, стараясь утешить друга. — Вот именно — не знаем! — отчаянно проговорил Андрей — Как котята слепые тычемся. А они за нашей спиной делают, что хотят! — Ладно, пошли отсюда! — сказал Макс и похлопал друга по плечу. — Надо вернуться, пока все дрыхнут.       По дороге свои комнаты ребята встретили Анну. Та несла в руках какую-то розовую тетрадку. Тетрадь показалась Любе очень знакомой. Уже в следующую секунду она вспомнила, где ее видела. — Что это она несла? — шепотом спросил Андрей, которому тетрадь тоже показалась знакомой. — Тетрадь какую-то, что ли… или книгу, — неуверенно ответил Макс. — Это дневник Сони Гордеевой, — ответила Люба. — Надо мне поговорить с Анной, — задумчиво сказал Андрей. — Если она знает, где мой отец… может, расскажет? В память о наших встречах. Не убьет же она меня, в конце концов. — Ладно. — сказал Макс, понимая, что отговорить друга не получится. -Только осторожней.       Люба уже шла в свою комнату, когда услышала истошный детский крик. Вскоре из комнаты вышла и Ника с Тёмой на руках. — Что случилось? — спросила она у сестры. Вскоре близнецы пришли на крик. Там они увидели плачущую Надю и успокаивающего ее Андрея. Вскоре к ним подошел Поляков. — Что тут случилось? — спросил он. — Там… Соня… в туалете, — ответила Надя, продолжая плакать, — она мертвая… Услышанное шокировало всех. А Нике и Любе смерть их странной одноклассницы, страдающей от безответной любви казалась подозрительной.       На физкультуру сестры Зарубины пришли вместе с Андреем. Все трое еще не успели прийти в себя после утренней ужасной новости. Еще вчера вечером они видели ее в библиотеке живой, а сегодня ее уже нет. Рома и Даша сразу же заметили грустные лица друзей. — Вы чего такие мрачные? — с беспокойством спросила Старкова. — Соня Гордеева повесилась, — тихо ответил Андрей. Шокированные Рома и Даша внимательно посмотрели на друзей, надеясь, что это была неудачная шутка. Но лица Андрея и близнецов по-прежнему оставались грустными. Да и они были не такими людьми, чтобы шутить над такими вещами. — Когда? — спросила Даша. — Сегодня ночью, — ответил Андрей. — Ужас! Зачем она это сделала? — воскликнула Даша, покачав головой.       В это время Рома перевел свой взгляд на вошедшего в зал Максима. Морозов оглядел зал в поисках Вадима Уварова, а затем весело заявил друзьям, присаживаясь к ним: — Так и знал, что можно не торопиться! — Так ты вроде и не торопился… — с неприязнью откликнулась Даша. — Нет, я прямо летел, — усмехнулся Максим. — Но на моем пути сплела розовую паутину моя подружка. Попал в ее сопливые объятия — еле вырвался. Сначала Морохов засмеялся, но затем, увидев их печальные лица, с недоумением спросил: — Я что-то не так сказал? Сегодня День защиты эмо? — Соня покончила с собой, — тихо ответила Даша. — Повесилась. — Не понял, — нахмурился Максим. — Но почему? — А ты не знаешь? — со злобой откликнулся Рома. — Может, потому, что кто-то над ней всю дорогу издевался? Она тебе открылась, а ты над ней смеялся, да еще и при всех! — При чем тут я? — побледнел Максим. — Она мертва, Макс, — с возмущением ответил Рома, поднимаясь со скамейки. — Но тебя, по ходу, это мало волнует. Ты стал совсем как твой папаша. Сказанное Ромой задело Макса, но тот, не обращая внимания на друга вышел из спортивного зала, едва не задев Уварова. Люба тут же отправилась вслед за своим парнем.       — Ром, подожди, — сказала она, догоняя Павленко. — Хоть мне и не нравилось, как Макс относился к Соне, но мои способности говорят, что он не виноват в ее смерти. И сегодня, когда мы возвращались из подземелья, то видели, как Анна несла в руках Сонин дневник. Похоже, Соня успела записать туда то, что может пролить свет на их деятельность. — Ты уверена? — спросил Павленко. — Да. — ответила Люба.       Их разговор прервала Вика, которая вышла вслед за ними. — Что там у вас случилось? — спросила она. — Соня повесилась… — нехотя ответил Рома. Вика, как и ее друзья была шокирована услышанным. Но Любе показалось, что та что-то вспомнила. — А что? Ты что-то знаешь? — спросила она. — Ничего я не знаю, — быстро ответила Вика и вернулась в спортзал.       Найти дневник Сони получилось только вечером. Люба чувствовала, что он находится в кабинете Морозова, поэтому она, взяв с собой Рому и Макса отправилась туда. Благодаря ее способностям, дневник удалось найти достаточно быстро.       Вскоре Люба и Рома изучали Сонины записи. Девушка довольно быстро нашла последнюю запись: — «Вечером мне велели прийти в кабинет директора. Странно, я ничего плохого не сделала. Мне почему-то страшно идти туда». — Видишь, Макс не виноват в смерти Сони, — сказала Люба. — Да, — сказал Рома, почувствовав небольшое облегчение от того, что его друг не был убийцей. — Кстати, Вика сказала мне, что видела, как Соня выходила из кабинета Морозова и держалась за шею. — Тогда надо успокоить Макса. Он очень переживает, — проговорила Люба, а затем вместе с Павленко отправилась на поиски Макса.       Вечером друзья снова собрались в комнате парней. — Она не покончила с собой, — уверенно сказал Рома. — Все это подстроили, как тогда с Темкой. — А я нашла еще одну запись. Соня, видно, уже плохо соображала, писала на первой попавшейся странице. «Мне сделали прививку от гриппа, но я все равно заболела. Меня знобит, тошнит, а когда я кашляю, изо рта идет кровь. В глазах темно, я плохо вижу. Мне очень страшно. Я не хочу умирать», — зачитала Люба. — А дальше каракули какие-то. — Скорее всего, она тоже ослепла, как Мишаня, — сказал Рома, вспоминая умершего недавно Мишу. — Что вы хотите сказать? — спросила Даша, уже прекрасно все понимая. — Что здесь опять убивают людей, — заключила Люба, и ее охватило беспокойство за жизнь своих сестер и друзей. Впрочем, они чувствовали то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.