ID работы: 8372791

An error of God или шутки судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Диз Инфекция соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Disassemble

Настройки текста
       Стефани из последних своих сил отправилась на корабль безумного титана. Система маскировки от команды ее спасала, главное было не сталкиваться с охраной. Остальная команда стражей, вместе с Тором, полетели на планету, где Тор получит новое оружие. Из событий на Земле — ничего нового.        Прошло еще больше времени, еще больше воды утекло, хотелось все-таки вернуться. Может она родилась не именно на этой Земле, но это для нее хоть какой-то, но дом, который девушка хотела защитить.        Каждый неверный шаг мог стать последним для Стефани на этом проклятом корабле. Стража Таноса, роль которых исполняли Читаури, ходили время от времени по бесконечным коридорам и переходам между разными частями корабля.        Стефани подбиралась к нужному отсеку. Перед ней была огромная решетка, за которой следовала стальная дверь. Перед ней небольшой компьютер, через который и осуществляется управление этим сооружением.        Девушка достала из заднего кармана джинс небольшое устройство, похожее на флешку, но все-таки это была не она. Стефани поступила так, как ей все объяснила Гамора, она вставила устройство в нижний отсек.        Программа начала действовать, а дверь открываться. За ней Стефани сразу увидела девушку-киборга, висящую в воздухе и подключенную к системе корабля.       — Небула? Привет.       — Ты кто такая?       — Я та, кто вытащит тебя отсюда.       — Интересно как. Насколько мне известно, спасательных шлюпок тут нет.       — Я попробую что-нибудь сделать.        Небула уже стояла на твердом полу и поправляла некоторые части деталей.       — Мы можем идти?       — Думаю да.        Стефани подошла к одной из дочерей Таноса и перед тем как уйти она определила местонахождение стражей. Сосредоточившись, она смогла переместить себя и Небулу на корабль Стражей.        Пока она общалась с сестрой, Тор помогал Стефани снова прийти в себя. На это ушло немного больше сил, чем предполагалось, самой ей теперь с этим справляться тяжело. Есть только один вариант, попробовать снова собрать дуговой реактор и прибор для перемещения, тот самый браслет, который она когда-то оставила у Старка.       — Стражи, — начала Стефани, но ее опять прервали, снова удар о корабль, что-то ей это напомнило.       — Всем привет, — снова из неоткуда появилась Капитан Марвел. — Ты сбежала, забрав одного из моих стражников.       — Он сам решил мне помочь.       — Прочь вражду, — начала Кэрол, — та была права.        Дэнверс подошла к Стефани и протянула руку. Рукопожатие, которое остановило вражду между двумя важными особами.       — Какой у вас план? — Дэнверс продолжала общение со Стеф.       — Мстители. Нужно их убедить.       — Земля?       — Она самая.       — У меня есть один знакомый.       — И кто же?       — Ник Фьюри. Подойдет?       — Еще как. — Стефани повернулась к команде стражей. — Держим курс на землю, прямо в новый Асгард, пока посидим там. Но я надеюсь, что Ваканда поможет нам.       — Кто?       — Не важно.       — Тогда вперед. — Скомандовал Квилл, и все расселись по местам, кроме Тора, Стефани и Кэрол. Они стояли в конце корабля.       — Сколько человек будет в нашей команде? — Кэрол все не унималась, ей двигало желание сделать все прямо сейчас, вот так, втроем.        Стефани утверждала, серьезные решения нужно принимать в команде и после долгих обсуждений, а иначе, они никак не лучше тех, против кого идут.       — На данный момент я насчитываю чуть больше двадцати человек, плюс минус.       — Список назовешь?       — Не сейчас. Давайте решать проблемы по мере их поступления.        Космический корабль пробирался сквозь тьму космоса, преодолевая путь. Расстояние уменьшалось, и команда космоса сейчас была все ближе к мстителям.       — Стефани? — Внезапно очнулся Тор, — куда она делась?        Девушка шла по Вормиру. Гористые рельефы, подобие рек, а главное высокие скалы в самом центре планеты.       — Так вот, что называют местом скорби и печали?       — Стефани, дочь Рида. Высший целестиал, создатель планет.       — Но не этой.       — Эту создала не конкретно ты, но ты помогала.       — Мне нужен камень.       — Если ты была одна из создателей, то правила знаешь.       — Так же, как и то, что их можно обойти. Я могу.       — Ты уверена, что хочешь этого? Не каждый переживет прямое воздействие с силой камня, а судя по тому, что я вижу, у тебя сил не много. Твое тело… оно медленно распадается.       — У меня выбора нет.       — Тогда, я могу сказать, что ты достойна камня, как никто другой.       — Меня это не радует.        Она нашла камень, у себя в руке, как и любой, кто пришел бы за ним. Для чего он ей? Все просто. Когда Стеф заберет силу одного каменя, Танос уже не выполнит свой план. Даже если Стефани не выживет, она делает это снова ради других.       — Погнали.        Стефани сжала камень в руках, боль уже стала пронизывать часть ее тела. Она медленно рассеивала энергию камня по всему телу, равномерно распределяя, чтобы хоть как-то поддерживать баланс жизни в данный момент.        Каждая частичка тела болела и разрывалась на несколько таких же частей. Камни бесконечности не обычная космическая сила, а сама сущность, что породила жизнь. Одна из них.        Внезапно вся боль прекратилась, а сознание ушло и Стефани упала на землю.       — У тебя получилось. — Хранитель камня возник перед девушкой так же неожиданно, как и вернулось ее сознание.       — Не ожидала.       — Камень сам решает, кто достоин его использовать. По сути ты его уничтожила, но он живет в тебе, а значит, пока ты не передашь эту силу кому-либо еще, вселенная в безопасности и разрывы материи и пространства ей не грозят.       — Успокоил.       — Он приостановил распад частиц твоей смертной оболочки.       — Надолго?       — Этого я не знаю. Тебе пора идти.       — Ты прав.        Стефани вновь оказалась со Стражами, корабль которых уже был в Новом Асгарде, а Тор показывал космическим гостям маленький городок.       — Всем привет.       — Ты вернулась!       — Тор, слишком ты радостный.       — После того как он получил новую игрушку, он всегда такой.       — Я только заметила.       — Я бы предпочла и вовсе не видеть, — сказала Кэрол и собралась улетать.       — Ты куда?       — К Фьюри.       — Тогда я с тобой.

***

       Кэрол даже не дождалась приглашения войти оказалась внутри сверхсекретной базы. Фьюри и вся команда, что сейчас была с ним наставили на двух незнакомок автоматы.       — А я говорила, что стоит постучать, — подняв руки проговорила Стефани.       — Два человека, которых я ожидал увидеть меньше всего. Чем обязан?       — Мстители нужны. — Начала Кэрол.       — Меня они не услышали, поэтому мы пришли к вам.       — Ты в свое время стала врагом страны, кончено они тебя не услышали.       — Я сделаю вид, что услышала слова благодарности за спасение вашей планеты.       — Не за что.       — Так, может все-таки к делу, — прервала беседу Стефани и Фьюри Кэрол.       — Нужны все?       — ДА, но так, чтобы Старк ничего не знал. Я займусь этим вопросом сама.       — Он покинул службу, Стеф, и вряд ли вернется.       — Мне нужен не он, а его технологии, — она вдруг оглянулась, — и чего это у тебя половина штаба скрулы?       — Как ты узнала, — недоумевал агент Щ.И.Т.а       — Во мне сила камня души, я вижу.       — Эти ребята просто захотели остаться на Земле, я был не против.       — Отлично. Соберешь мстителей?       — Так и быть, будет вам команда.        Пока все кого вызвал Фьюри прибывают на базу мстителей, Стефани и Кэрол решили отправиться туда же. Дэнверс продолжала лететь своим путем, но вот Стефани такой расклад не устраивал. По пути к базе она заскочила в пекарню.        Для команды она прикупила пончиков и печенья. Нехорошо после такой долгой разлуки пребывать туда с пустыми руками.       — Всем привет! — Стефани вошла на базу, как ни в чем не бывало.        Девушка поставила коробочки с пончиками и печеньками на стол, а мстители так и продолжали смотреть на нее, не понимая до конца, что происходит.       — Эти пончики вам?       — Чур мое, — подлетел сокол.       — Не смей трогать пончики с красно-синей карамелью.       — Знаете, а ведь это всего лишь пончики! — Закричала Дэнверс.        Внезапно, к этой бойне за печенье присоединился Беннер-Халк, но он не будь дураком поднял коробку повыше и постарался мстителей успокоить.       — Ого. — Еле вымолвила один звук Стефани. — Вот так реакция.       — Цель сбора? — К Стефани подошёл Капитан.        Теперь это был тот самый Стив Роджерс, серьезный и решительный капитан Америка, идущий до конца и помогающий всем.       — Я же уже говорила.       — А потом пропала на пять лет.       — Это все она! — Стефани по-детски указала пальцем на Дэнверс.       — И что же она сделала? — подключилась к разговору Наташа.       — Ну скажем так, я ни на миг не приблизилась к свободе после пяти пожизненных от Дэнверс.       — Ты преступник, как я и говорил.       — Тогда была не я!       — Ты! — продолжал перекрикивать девушку капитан, — ты сама подтвердила, что все вспомнила Стрэнджу, — Роджерс жестом указал на появившегося в помещении мага.       — Ах так. Слушай Стив, на твоем месте я бы забыла про вражду, а раз уж решил обвинять людей за их прошлые грехи, — Стефани стала медленно подходить к Баки, — обвини и своего друга! — Девушка теперь не на шутку разозлилась, а по венам ее пульсировала уже не кровь, а чистая энергия и команда это видела.       — Он был под гипнозом и ничего не помнит!       — Так я тоже, знаешь ли, тогда умерла и ничего не помню.       — Стеф, остынь… — решил вмешаться стоящий все это время в стороне маг.        Стефани и Стив стояли в паре сантиметров друг от друга и буквально испепеляли взглядом. Этот спор своим новым оружием разнял Тор.       — Может хватит. — Тор подошел к капитану. — Ты доверяешь мне?       — Да.       — А я доверяю ей, вот и ты, будь добр, доверься.       — Черт с тобой.        Кэп ушел в соседнюю комнату, сейчас ему нужно было остыть, так же, как и Стефани. Пока мстители уминали принесенные ей пончики и печенья, девушка гуляла по одному из корпусов и наткнулась там на молодого человека, который по-тихому линял с базы.       — Ты кто?        Паук опешил и обронил ключи. Стефани же стояла и даже не думала его ловить, пока тот метил пути отхода.       — Ты Питер, так?        Паркер сразу обернулся к девушке и был удивлен. Пока о тайне его личности знали не многие. Мстители, пару друзей из школы и тетя Мэй.       — Как вы узнали? — Пит снял маску, говоря со стоящей перед собой девушкой.       — Просто видела тебя раньше.       — Как же? Вы-вы… из космоса? Как Тор?       — Вроде того, но я была покруче Тора. Прогуляемся?       — Надеюсь, я не получу, как Капитан.       — Хах, нет, не переживай. Ему нужно свыкнуться и успокоиться. Мне, собственно, тоже.       — Куда пойдем?       — Куда-нибудь на крыши. Надоели улицы и сотни лиц вокруг, хочется в тишину.        Сейчас Стефани и Питер сидели на крыше одной из высоток Нью-Йорка. Паук уже подрос, так сказать. Еще немного и вовсе, совершеннолетний парень, самостоятельный человек.       — Зачем вы решили со мной поговорить?       — Сколько тебе лет?       — Скоро будет двадцать один. Мистер Старк обещал подумать над тем, чтобы взять меня в мстители.       — Отлично, а мне двадцать восемь, не настолько я старая, чтобы на вы со мной разговаривать.       — Но вопрос у меня тот же, прости, не спросил имя.       — Стефани. Мне просто захотелось уйти оттуда, пока они не смиряться с моим появлением, а тут ты подвернулся. Я решила, что парень, живущий в Нью-Йорке знает город лучше, чем я.       — И то верно. Может кофе или по бургеру? Тут недалеко отличная кафешка.       — Принимается. Только давай так, ты оденешься в нормальную одежду.       — Идет.       Питер достал из рюкзака джинсы, рубашку, нацепил их поверх костюма, маску бросил на место лежавшей в портфеле одежды.       — Идем?       — Да. Вперед.        Пройдя два квартала Питер остановился, Стефани сделала тоже самое и зашла за ним в помещение. Выбрав столик у окна, Питер и Стеф прошли именно туда. Они сели друг напротив друга и принялись листать меню, состоящие из бургеров, пиццы и разных видов картошки, в конце был большой выбор напитков.       — Никогда не думала в последние годы, что буду вот так просто сидеть в кафе.       — Почему?       — Многое приключилось. Сначала вселенную спасали, потом Кэрол меня уволокла в свой мир и упрятала за решетку, а теперь вот и безумный титан нагрянул. Каждая проблема может подорвать дух и последние годы я держалась из последних сил.       — Я Стал пауком и потерял дядю. Наверное, именно это и подтолкнуло меня не бросать геройства. А кто вытащил тебя?        Стефани вспомнила Старка, то как они встретились впервые. Она очнулась у него в башне, вся в крови, со швами и без части одежды.       — Это был Тони.       — Стефани. Та самая… Старк рассказывал о тебе истории, как ты погибла, но всех спасла.       — Ему не стоит знать, что я жива.       — Почему?       — Он бы не выбрал семью тогда.       — А как это было? Как он тебя спас? — Паук сразу запнулся, — ты не думай, что я в жизнь твою лезу, просто интересно узнать о новом члене команды.       — Я билась в другой вселенной, при перемещении выпала тут. Он меня нашел, починил, — Стефани слегка приподняла рукав, где были видны шрамы от неаккуратных швов Старка. — Спас мою жизнь.       — Я бы сказал, что это на него похоже.       — Вы видитесь?       — В последнее время все реже. Он замыкается в себе и сидит дома с Морган.       — Его дочь?       — Да.       — Мы его вытащим.        Девушка мягко улыбнулась и Питер ей в ответ. За разговорами они не заметили прошедшего времени и их заказ уже был перед ними.       — Кофе и правда очень хорош!       — Да, я часто тут бывал после школы. А теперь не по пути, бываю реже.       — Пит, а что ты делал в лаборатории?       — Меня туда не пускают, некоторые всё ещё пекутся обо мне, как о школьнике, что ужасно бесит. Приходится все время забираться туда тайком. Хорошо, что Беннер меня понимает и не гонит. Даже помогает иногда. Он отличный ученый.       — Наверное. Но у меня были изобретения покруче.       — Ты ученый?       — Да, я создала пару прикольных вещей. Я надеюсь, что Старк их не утопил в озере.       — Он так не может, он может улучшить технологию, не наоборот. Поверь мне.       — Я верю.        Через час бургеры были съедены, а кофе выпито. Питер вызвался проводить девушку до метро, прикрываясь тем, что она города не знает. Это был именно тот человек, которого не волновало прошлое Стефани, ее настоящее и тем более кто она такая. Именно вот таких вот душевных разговоров о прошлом ей не хватало. Каждый человек ищет утешение в чем-то важном для нее, она решила, что помогать этой планете ее утешение. Она не человек, но ей плевать, она себя таковым ощущает и большего не желает.       — Спасибо за экскурсию по городу. Ты отличный гид.       — Обращайся.        Питер уже собрался уходить. Но Стефани его окликнула.       — Послушай, Пит. Я правда буду очень рада, если ты придешь завтра. Команда будет рада, поверь.       — А как же мистер Старк? И Хэппи…       — Я все улажу.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.