ID работы: 8372802

Кондитерская Мамии

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
316
автор
Evil_Yaoi соавтор
Kotozavr_Rex соавтор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 180 Отзывы 87 В сборник Скачать

Булочка №3 «Немного работы с личным составом».

Настройки текста
      Едва закрыв за собой дверь, Конго провела пальцем по щеке, собирая остатки маринада. Придирчиво посмотрев на его консистенцию и оценив аромат, она чистой рукой достала платок из кармана юбки и вытерла лицо.       — Что бы он ни говорил о пробации, ничто не помешает мне приготовить гарнир, — хитро улыбнулась девушка.       Напевая под нос мелодию из любимого Харуной аниме, канмусу бодро зашагала в лестнице. Апартаменты адмирала располагались на самом верхнем этаже жилого корпуса, отведённого Девам Флота класса линкор и линейный крейсер, так что ей предстояло спуститься на этаж ниже. Не слишком далеко, но на пути довольной Конго встало неожиданное препятствие.       Оно приняло форму Мутсу, помощницы Нагато и её систершипа. Не то чтобы Конго как-то негативно относилась к канмусу второго линкора класса «Нагато», скорее наоборот. Все линейные корабли были ей как собственные сёстры — дорогими и любимыми. Дело было в характере Мутсу, и в том, что она лучше других канмусу, за исключением младших сестёр шебутного линейного крейсера, на базе понимала действия Конго. Чем иногда и пользовалась, подшучивая над более старшим линкором.       — О, Конго, — удерживая поднос с кофейником в одной руке, окликнула Мутсу девушку, закрывая дверь в свою комнату. — Какая-то ты слишком довольная.       — Хм-хм, — кивнула Конго, проигнорировав хитрый прищур Мутсу. — На это есть причины.       — Сезон охоты на адмирала Мюллера продолжается? — перехватила поднос двумя руками стриженная под каре зеленоглазая шатенка.       — А он разве прекращался? — усмехнулась Конго, кивнув на поднос в руках Мутсу. — Нагато требуется дозаправка?       — Да, — грустно вздохнула линкор. — Сестра совсем себя не жалеет. Хотя планируют обычный рейд на малые острова.       — В этом вся Нагато, — понимающе покачала головой Конго. — Старается выложиться на сто сорок шесть процентов. Проследи, чтобы она не переусердствовала.       — Конечно прослежу, кто как не я? — наигранно обиделась Мутсу. — Думаю, она даже не заметила, как я вышла, настолько погрузилась в перемещение значков.       — И тут ты внезапно с волшебным кофе, — ухмыльнулась Конго. — Уверена, что она не рассматривает тайком фотографии шестого торпедного?       — Хм, — предположение старшей коллеги заставило Мутсу ненадолго задуматься. — Н-нет. Она не станет таким заниматься при командующей. Я надеюсь.       — Уверенности в голосе не слышу я твоём.       — А ты куда путь держишь? Неужели тебе удалось связать Мюллера-сана и теперь ты идёшь устраивать разврат, после того, как зачистила место похищения? — попыталась сменить тему разговора Мутсу.       — Как бы мне хотелось этого, но нет. Пока, — подмигнула Конго. — Ганс каким-то чудом выловил в нашей бухте тунца, и теперь готовит его. Кстати, можете с Нагато об ужине не задумываться, вам его уже приготовили.       — Тунца? В нашей бухте? — едва не уронила поднос от удивления Мутсу. — Неожиданно.       — Почти моя реакция. Но я своими глазами видела, как он его вытащил. Упитанный, около метра.       — Чудеса. И, кстати, странно, что ты его игнорируешь, пока адмирал стоит у плиты. Скорее всего, в том чёрном фартуке.       — Наверное. Но мне надо переодеться, прежде чем я войду в команду поваров.       — Эм, Конго, может тебе стоит сбавить обороты в троллинге? — осторожно предложила Мутсу, по-своему истолковав блеск в глазах старшей девы-линкора. — По-моему твой прошлый номер с чёрным бикини в ванной несколько перешёл границы.       — Это был, кстати, не купальник, а обычное бельё, — напомнила Конго.       — Не важно. Да, потом мне подскажешь каталог, где ты его нашла. Просто я удивлена, что адмирал продолжает с тобой нормально общаться после того, как ты зашла в его ванную с предложением потереть спинку.       Даже привыкшая к обычному безумию, которое устраивала Конго, Мутсу сочла недавнюю её выходку хождением по очень тонкому льду.       — Он меня, к слову, в окно выкинул, — напомнила Конго, будто бы это было самым важным эпизодом произошедшего.       — Как бы это и не было забавно, но вопрос немного в другой плоскости. Мюллер-сан же не показывал, что может пойти по пути адмирала Волкова и самоубиться об канмусу. Даже зная о своей высокой сопротивляемости. Обычно ты перестаёшь донимать адмиралов, как только убедишься в этом, что изменилось в этот раз?       — Ну… — задумалась Конго, скрестив руки под грудью и постукивая пальчиком по подбородку.       — Только не говори, что ты всё это устраиваешь ради своего удовольствия. Я не верю в тролле-Конго, — нахмурилась Мутсу.       — Некоторые весьма забавно реагировали на мой «Барнинг Лав». Вспомни этого… как его… Оля… Тля… Ну этот, лучший друг Волкова…       — Николай Иванов? — подсказала Мутсу. — Который в кустах от тебя прятался?       — Именно, — ударила кулаком в ладонь Конго. — Тот самый. И почему к нам отправляли только таких вот, как они, — скривилась она, вспомнив упомянутые личности. — И это я про их Нахимова не упоминаю. Как можно быть такой мерзостью, когда его младшая сестра просто душка?!       — Давай не будем о грустном, — предложила Мутсу, хитро ухмыляясь. — Надеюсь, тебя сегодня не ждёт полёт из окна в неглиже?       — Мой заказ ещё не прислали, так что нет, — печально вздохнула Конго.       — Тогда во что ты решила переодеться? — окинула взглядом девушку Мутсу.       — Надеть недостающие элементы гардероба, — подмигнула Конго.       — Так ты…       — Именно.       — Смело. И как?       — Заметил, но виду не подал. Но я решила сбавить обороты для ужина.       — Знаешь, а это правильно, — помолчав немного, произнесла Мутсу. — Хотя не думаю, что ты бы добилась той реакции, какая была у остальных.       — Это всё немецкие стальные нервы, дес. В ванной не было даже капельки крови из носа. Адмиралу Гинтоки следует поучиться у своего кохая.       — А ведь у Икари-сана нет кого-то вроде тебя.       — Зато под его началом Хачи и Ику. И я думаю, ему ещё труднее, так как в словаре подлодок слово «стыд» отсутствует.       — Последнее время мне начинает казаться, что оно исчезает и из твоего словаря, — намекнула Мутсу. — Что ты в нём увидела такого? Неужели, он как Арк Роял или Нагато?       — Нет, точно нет. Кое-что другое, нужно просто знать, куда смотреть.       — Уверена?       — Абсолютно. Может, когда-нибудь и ты увидишь то, что вижу я, — улыбнулась Конго.       — У меня есть Нагато, мне больше никто не нужен, — на шаг отступила Мутсу.       — У тебя кофе стынет, — напомнила Конго.       — Точно! Я побежала, — воспользовалась подвернувшимся поводом Мутсу и спешно ретировалась с поля зрения старшей по возрасту Девы Флота.       — Так, а теперь что бы выбрать? — пробормотала Конго, продолжая путь к своей комнате. — Чёрный или красный? Или последовать примеру Киришимы и Мусаши? Хотя последнее несколько старомодно…

***

      Вытирая руки, Ганс старательно прислушивался к своему внутреннему радару. Но Конго и не торопилась нарушать его уединения, чему он был только рад. Своё желание иметь несколько мест, где можно побыть в одиночестве, Ганс считал вполне справедливым.       В любой другой раз он бы согласился на предложение Конго потереть спинку, и не только из эстетического удовольствия. Его забавляла реакция девушки, которой раз за разом ломали привычный шаблон поведения её «жертв». В конце концов, Конго в чёрном микро-бикини выглядела очень сексуально, а заикаться и пускать кровь носом Ганс давным-давно разучился. Итог подобного противостояния обещал быть интересным, если бы только он именно в тот день не ощутил потребность повысить уровень железа в организме.       Собственно за этим делом его и застала врасплох запрыгнувшая на него Конго. Благо Ганс успел всё осознать и притвориться, что он вовсе не собирался есть тот ключ, а всего лишь хотел подтянуть краны у себя в ванной. А так же вовремя опомнился и не распорол цитадель одного излишне весёлого быстрого линкора. Который, вылетев в окно, оттолкнулся от растущей напротив сосны и спикировал в спальню своей сестры.       «Надеюсь, всё идёт не к тому, что мне придётся признать себя солидарным героям рассказов Оой и Китаками про крепкую мужскую дружбу», — тряхнул головой Ганс, выходя из ванной.       Одновременно с ним в апартаменты вошла и причина большей части его неудобств на службе завхозом в общежитии канмусу. С виду в её облике ничего не изменилось, кроме голубого фартука в цветочек, что она бережно держала в руках. Но опытный взгляд адмирала, способный отличить летящую в двух километрах чайку от голубя, подметил наличие бретельки под плечами одеяния девушки.       — Итак, мой адмирал, что у нас в меню на гарнир? — жизнерадостно поинтересовалась Конго, надевая фартук       — Отдельного гарнира не будет, — ответил ей Ганс, позволив себе немного расслабиться.       — Но ведь одну рыбу есть вредно для здоровья, — подметила девушка.       — Рыбу? — решил уточнить адмирал. — И это я слышу от той, кто обожает латунные пояски от снарядов?       — Вам не понять, это деликатес, — вздёрнула носик Конго.       «От чего же не понять, напротив, прекрасно понимаю и разделяю», — мысленно ухмыльнулся Ганс. — Итак, юнга, ты готова занять позицию у плиты?       — Юнга?       — Именно так.       — Да, капитан! — отсалютовала девушка.       — Не слышу!       — Да капитан! — чуть громче воскликнула Конго.       — Отлично. Юнга, тебе предстоит захватить в плен болгарский перец, репчатый лук и лимон. Я займусь поимкой фольги и всего остального.       — А…       — И не пытайся сказать, что не знаешь, где что лежит. Порой мне кажется, что ты знаешь моё жилище лучше меня самого.       — Оставлю это без комментариев, — улыбнулась Конго.       Хоть Ганс и пытался руководить процессом, стараниями девушки вместо одного блюда появилось три. И ни одно из них не было тем, что пытался приготовить адмирал. Но заботило его совсем другое. Ганс никогда бы не подумал, что когда-нибудь сможет вот так просто заниматься готовкой вместе с канмусу, шутливо переругиваясь и толкаясь за место у плиты в процессе.       — Ну же, адмирал, скажите а-а-а, — Конго настойчиво пыталась дать парню попробовать приготовленное филе. Выхватив из рук вилку, когда тот пытался снять пробу самостоятельно.       — Хм, — прожевал Ганс, для вида немного посопротивлявшись натиску канмусу. — Неплохо, но сэндвичи ты готовишь гораздо лучше.       — Я не буду готовить сэндвич, — хмыкнула Конго.       — Это бунт на корабле! Кое-кому грозит доска! — шутливо возмутился Ганс, перекладывая порции, предназначенные Нагато и Мутсу в отдельную посуду.       — Корабль тут один, и это я, — напомнила девушка. — И что за пошлые намёки про доску? Адмирал, вы извращенец, — буквально пропела она, игриво прикрыв грудь.       — Мда, сам себе вырыл яму. Ну да ладно, как-нибудь отыграюсь, — покачал головой адмирал. — Итак, у нас есть запечённое филе, овощи и греческий салат. До сих пор не могу поверить, что ты нашла у меня оливки.       — Они были в дальнем конце вот этого стола, — похлопала Конго по столешнице рядом с собой.       — Что ещё раз доказывает, что ты слишком много знаешь о моей кухне. Пора менять замки, хотя не думаю, что тебя это остановит.       — Вы правильно думаете, мой дорогой адмирал, — мечтательно улыбнулась Конго. — Ничто не сможет устоять на пути моей пылающей любви!       — Акстись, — легонько стукнул Ганс девушку поварёшкой по лбу. — Ты звучишь как Дзуньё, у которой отобрали саке.       — Уат?! Домашнее насилие?! Как грубо! — обиделась на весь мир канмусу. — Где военная полиция, когда она так нужна.       — Пытается арестовать Арк Роял или Нагамона, — предположил Ганс.       — А, да. Точно.       — Думаю, лучше отнести это сейчас, а то девчата вернутся от Сеноу аки волки голодные, — озвучил свои мысли адмирал, смотря на предназначенные для двух линкоров порции. — Могу я попросить тебя накрыть на стол?       — Вы приглашаете меня поужинать с вами? — наигранно удивилась Конго, прикрыв улыбку ладошкой.       — А почему бы и нет? — переспросил Ганс, нахмурившись и постукивая себя пальцем по лбу, словно вспоминая что-то. — Как же там было, в том фильме-то… А, вспомнил.       Постаравшись сделать реверанс как можно более неуклюжим, Ганс произнёс:       — Милая леди, не соизволите ли вы разделить со мной вечернюю трапезу?       — Великодушно соизволю, но только после выполнения вашей миссии по усмирению двух голодных драконов, мой рыцарь, — в исполнении Конго ответный реверанс получился куда более элегантным.       — Сию минуту, — поклонился Ганс, подхватив подносы.       В силу полномочий у него имелся мастер-ключ ото всех дверей корпуса линейных кораблей, поэтому отнести ужин в комнату Нагато и Мутсу было задачей нетривиальной. Зато по возвращению Ганс обнаружил на кухне сервированный стол с некоторыми дополнениями и сидящую за ним довольную Конго.       — Хм? Задёрнутые шторы для создания полумрака, свечи. Мне кажется, что чего-то здесь не хватает, — снял адмирал свой китель.       — На базе для людей сухой закон, поэтому придётся довольствоваться яблочным соком, — с нотками грусти в голосе ответила Конго.       — Это можно исправить, — ухмыльнулся Ганс, направляясь в дальний угол комнаты, к холодильнику. — Ты ведь нашла где-то фужеры, так что мне остаётся только добыть для них подходящее содержимое.       С этими словами он умелым жестом протянул руку за холодильник и вытащил оттуда квадратную бутылку с янтарной жидкостью.       — Адмирал, зачем вы хотите напоить Конго? — хитро улыбнулась девушка.       — Ни откуда это, ни что это такое? Только «зачем»? — по-настоящему удивился Ганс.       — Это ведь самый главный вопрос. Вдруг вы хотите напоить меня до беспамятства, чтобы потом творить со мной всякое эдакое? — с придыханием спросила Конго.       — Насколько мне известно, такая вещь, как алкоголь, на канмусу не действует, — напомнил адмирал, возвращаясь к столу.       — Shit, вы уже знаете, — разочарованно выдохнула девушка.       — Начнём с того, что я ни разу не видел ни Ашигару, ни Дзуньё пьяными, — подмигнул девушке Ганс. — На своём месте я бы больше опасался за своё благочестие. Но к счастью…       — К счастью? — заплясали странные огоньки в глазах Девы Флота.       — Этого будет мало, чтобы меня можно было назвать даже слегка пьяным. Всё-таки в университете чему-то да учат, — откупорил бутылку адмирал.       — Хум-м-м-м, — задумчиво протянула Конго. — Смелое заявление.       — Да я сам удивляюсь, если честно. Хотел научиться алхимии, а научили опустошать бутылку, — подошёл к столу парень.       — Сказал человек, занявший пятое место на национальных экзаменах, — напомнила канмусу, выудив из тарелки лист салата.       — Да, как-то неловко получилось.       — Что это? Пахнет вкусно, — принюхалась Конго к аромату разливаемого по фужерам напитка.       — А я почём знаю? — пожал плечами Ганс. — Мне его Брагинский подарил, я в питейных традициях северян не разбираюсь. Однако замечу, что вещь хорошая, — добавил он, мысленно поправив себя, что оригинальное содержимое кончилось сразу, а его место занял ром, поднятый с затонувшего галеона века семнадцатого. Ну и приправленный всякими травками, в чём Ганс разбирался в силу профессии.       — Брагинский… Русский что ли?       — Ага, — закрыл бутылку Ганс, поставив её ровно посередине между собой и девушкой.       — Какая у вас была колоритная компания, — добродушно улыбнулась Конго.       Адмирал невольно засмотрелся на искреннюю улыбку своей подчинённой. Все Девы Флота были счастливыми обладательницами привлекательной внешности. Но как бы не спорили с Гансом его друзья и не называли его счастливчиком, попавшим в цветник, по-настоящему притягивало взгляд именно в такие моменты, когда Дева Флота не замечала на себе человеческого взгляда и вела себя естественно. Как, например, Хией, рассматривающая боевые планы, когда считала, что её никто не видит       — У меня что-то на лице? Вы так похотливо на меня смотрите, мой адмирал, — улыбка Конго уступила место хитрой ухмылке.       — Нет, показалось, — покачал головой Ганс.       — Уот? Что это значит?!       — Да мне на секунду показалось, что передо мной сидит та же прекрасная ассистентка преподавателя, что пленила моё сердце на экзамене, но нет. Это было лишь наваждение, — грустно вздохнул адмирал.       — Хей, это, вообще-то, была я!       В ответ Ганс сделал вид, что пытается вспомнить облик той девушки и сопоставить его с Конго.       — Нет, не похожа. Ой, не похожа, — позволил себе ухмылку адмирал.       — Пф! Нахал! — залпом осушила свой бокал Конго и, гордо вздёрнув носик, принялась за еду. — Приятного аппетита.       — И тебе, Конго, — ухмылка Ганса стала ещё шире, когда он нарочито медленно отпил из своего бокала. — Мда, Брагинский знает толк в спиртном.       Ужин проходил в тихой и, можно даже сказать, домашней обстановке. Обиженно-возмущённое состояние Конго продлилось едва ли больше минуты, и она вскоре вновь стала миниатюрной персонификацией комфортного хаоса. Но если Ганс правильно истолковал её хитрые взгляды, что периодически бросала на него Конго, та что-то задумала с целью отыграться. Ему даже стало интересно, что именно пришло в голову «бабушке», как за глаза называли Конго.       Но раз обстановка располагала, Ганс решил задать один вопрос, точивший его с того самого момента, как перед ним положили на подпись контракт с Адмиралтейством. Уж очень слабо ему верилось в то, что во всей Японии не нашлось кого-то своего, в силу известного японского ксенофобия, кому можно было доверить японские же линкоры.       — Слушай, Конго, — отложил вилку в сторону Ганс.       — Хм? — оторвалась от филе девушка.       — Меня вот мучает один вопрос.       — Какой именно? — с хитринкой уточнила Конго.       — Как так получилось, что командовать японскими канмусу доверили немцу?       — Пф, всего-то? Я думала вас интересует что-то более личное, мой адмирал, — облокотилась девушка на стол, положив голову на скрещенные ладони.       — Твои размеры я знаю, — подмигнул Ганс.       — А как же форма, текстура и тактильные ощущения? — прикрыла канмусу ладошкой свою улыбку.       — Заманчиво, но меня больше интересует то, как я сюда попал, а не что мне здесь делать.       — Я думала, адмирал Сеноу всё объяснила в первый же день, — потыкала канмусу дольку перца у себя в тарелке. — Про то, что творилось в прибрежных водах шесть лет назад.       — Не только слышал, но и видел лично, что творилось тогда.       — А, прости, — немного стушевалась Конго.       — Ничего страшного, — отмахнулся Ганс. — Прошлого не вернёшь.       — А до твоего вопроса, — повеселела девушка. — Пришлось изрядно потрудиться, чтобы тебя направили сюда. Всё-таки мой адмирал единственный, кто не обратил на меня никакого внимания на тесте, в отличие от ребят из своей компании.       — Всего-то? — адмирал был не в силах скрыть своего удивления.       — Я ведь не первый раз участвую в экзамене, и прекрасно знаю, как реагируют подростки на канмусу, — хмыкнула дева-линкор. — А тут на тебе, никакой реакции. Хоть моё появление в аудитории заметили, и на том спасибо. К тому же, под конец экзамена я целенаправленно давила аурой на одну личность, которая лениво что-то рисовала на листках черновика.       — Канмусу могут управлять аурой? Я думал это умеют только глубинные, — насторожился Ганс. На его памяти ни одна канмусу не демонстрировала даже зачаточных способностей к контролю своей ауры, хотя в этом вопросе не особо-то и отличались от глубинных.       — Не умей мы управлять аурой, как бы мы смогли призывать фей или свободно гулять по тому же Токио.       — Хм…. То есть, например, Кёшимо не сможет стрелять лучами из глаз?       — Только ей об этом не говори, — улыбнулась Конго. — Девочка очень хочет стать линкором.       — Понятно. Меня затащили сюда чтобы ты отыгралась за игнор на экзамене, — подытожил вслух адмирал.       — Отчасти. Всё же иметь устойчивого к нашему влиянию командующего для канмусу лучше, нежели нам постоянно концентрироваться на ослаблении своей ауры. Ну, а потом ты оказался не таким, как остальные.       — Вот оно как, — протянул адмирал.       — Адмирал, — улыбнулась Конго, — вы на что-то рассчитывали, задавая этот вопрос?       — А что если и да? — с вызовом спросил парень, мысленно поправив себя: — «На самом деле нет».       — Как вам не стыдно, — театрально возмутилась канмусу. — Вы же знаете, что это против правил! Как вы могли?!       — И это мне говорит та, кто заходит в личный душ к мужчине, который не является её мужем. Вот где стыд! — погрозил вилкой адмирал.       — Я ни о чём не жалею, — гордо заявила Конго.       — То-то же. Смотрю, ты тоже закончила? — обратил внимание Ганс на пустые тарелки.       — Рыбка получилась просто божественной, — томно вздохнула девушка, игриво облизнув вилку. — Может, заберём долю Нагато?       — Я её уже отнёс, — огорчил её адмирал.       — Бу-у-у, — недовольно надула щёки Конго.       — Спасибо, что составила компанию за ужином, — поблагодарил девушку Ганс, собирая со стола посуду.       — Не могла же я оставить вас одного в пустом общежитии, — подмигнула Конго, решив помочь хозяину кухни с уборкой. — Вдруг мой адмирал решит заняться какими непотребствами…       — Это какими, например? — перебил он девушку.       — …И без меня, — закончила та, не обратив внимания на ремарку парня.       — Хм, так да, — задумался Ганс. — Тогда, женщина, твоё место у сушилки!       — Но ведь место женщины и так на кухне! — запротестовала Конго, поставив посуду в раковину.       — Я решил конкретизировать твою дислокацию, — указал адмирал на место неподалёку от раковины. — Вдруг ты решишь устроить рейд на холодильник, пока я сражаюсь с посудой.       — Было в планах, — честно призналась канмусу.       Одев свой кухонный передник, Ганс уже занял место возле раковины и собрался приступить непосредственно к мытью посуды, как почувствовал два упругих полушария, что упёрлись в его спину. На груди сплелись в замок две женские ручки в широких белых рукавах, а шею окатило горячее дыхание обнявшей его девушки.       — Бизнес перестал быть бизнесом с самого первого момента нашего официального знакомства, мой адмирал, — прошептала Конго.       Ганс молча открыл воду и, набрав в ладонь холодной воды, брызнул ею себе за спину. Возмущённый визг и исчезнувшие с его груди руки подтвердили, что водяные снаряды попали точно в цель.       — Не отвлекайся, Конго, — взял он в руки губку для мытья посуды. — Кухня не место для разврата.       — Хм, ясненько, — кивнула девушка, соглашаясь со словами адмирала.       В ответ в неё полетела очередная порция воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.