ID работы: 8372939

ДракОН

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Князь ещё долго вещал свою речь, вкинул пару шуток и народ разошелся перед вечерними гуляниями. Все готовились к традиционному спуску лодок на воду. Когда в темноте, при свете луны и факелов, лодки с подношениями спускали на воду. В лодку садились юноши и девушки, возлюбленый привязав тяжелый длинный канат к лодке, перетягивал пару к себе с того берега. Таким образом пытались показать, что они помнят былые времена и доказать, что не смотря ни на, что, всё у них будет хорошо. Миша заканчивал собирать скромные пожитки. Любимый любовный роман, так же занял своё место в кожаной дорожной сумке. В дверь тихо постучали. Миша быстро накрыл сумку темным плащом. В комнату заглянул Павел. — Ты идёшь? — он намекал о дальнейшем праздновании. Старший попытался отказаться и окреститься. — Глупый, это же традиция. Тебе ведь нравиться Владимир? — он загадочно подмигнул. Миша ещё сам толком не определился с чувствами к красавицу Князю. Он считал себя слишком ужасным и слишком недостойным. — Даже Денис с его голубоглазым красавчиком будут участвовать. Он не слушая возражений, потащил брата к берегу. Там уже собралось достаточно народу. Юрий и Юлия не довольно смотрели на Дениса и его парня. Тот держал его за руку и мило ворковал на ушко. Пришлось очень долго уговаривать и буквально подталкивать Мишу. Владимир находился вне поля зрения. Луна находилась высоко в небе. Зазвучали ритуальные барабаны. Люди захлопали радостно. Князь вместе с женой прошли к песчаному берегу, княгиня куталась в длинный меховой плащ. Миша уже сидел на краю лодки спущеной на воду. Павел завязывал ожерелье из колокольчиков у него на шее. Повеял ветерок, на воде поднялись волны. Всё было бы в порядке если бы ветер мнгновенно не усилился. Миша ухватился рукой за край лодки. Нечто огромное закрыло собой луну. Среди народу поднялся крик. С голов полетели празднечные шляпки и цветы. Паша пригнулся к земле. Князь обнимал свою взволнованую жену. В воздухе прозвучали тяжелые взмахи крыла. Всё небо заполнял собой огромный шипастый дракон. Темное тело сплошь покрытое чешуей, терялось в темноте. — Миша! Он увидел лодку под собой и младшего брата, что протягивал к нему руки. Ещё некоторое время он видел перекошеные от ужаса лица людей вокруг, пока они не стали совсем мелкими и не затерялись в темноте. Только сейчас, ощутились огромные когти, что сжимали поперёк живота, не давая выбраться. Казалось, что небо сменилось местами с землёй. Линия горизонта постоянно скакала. Под ним проносились огни одиноких маленьких последний, временами становилось тёмно и тогда солёные брызги воды били в лицо. Миша не прекращал попытки сопротивляться. Зверь в ответ сдавил его только сильнее. Последнее, что он помнил, как они проносильсь над церковью на горе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.