ID работы: 8372939

ДракОН

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Миша плохо приходил в себя. Казалось что его просто сбросили с огромной высоты, сильно штормило и голова шла кругом. Он лежал на чем-то очень твердом и немного влажном. Продувал не большой ветерок, похоже кто-то опять не закрыл окно. События прошедшего дня были странными и очень похожими на дурной сон. Тишину прервал отдаленный шум, будто, что-то осыпалось на каменный пол. Миша задумался над тем насколько реальными был вчерашние ощущения, резко открыл глаза. Праздник, он, драка, дракон… Миша резко открывает глаза услышав страшное рычание рядом с собой. Но рядом с ним никого не оказалось. Снова подуло холодом и Миша пытаясь сильнее закутатся в остатки одежды поднялся с пола. Место где он находился сложно было назвать комнатой, скорее это была большая каменная пещера. Рядом была поверхность застеленная шкурами, она походила на огромную лежанку. Даже если бы Миша разместился там с Денисом и Пашей, то всё равно осталось бы много места. Ощущалось будто кто-то пытался создать уют в этом неприятном, затхлом месте. В дальнем углу мерцал слабый огонёк, он казалось был совсем далеко, где-то в другом помещении. И только свет от него проникал через щель в скале или камне. В какой-то момент ему показалось, что рядом кто-то сидит. Ему казалось, что он видел жуткую, выгнутую спину с ярко выступающим хребтом, однако скорее всего это были игры его напуганного разума. *** На королевство опустился тяжкий траур. Никто не ведал и ничего не знал о судьбе княжьего сына. Мать бродила бледнее тени, а Павел рыдал в своей комнате. Он понимал, что пока все чего-то ждут, нужно срочно действовать. Хотя что он может? Ему всего шестнадцать и овладеть мечом или луком ему так и не довелось. Он неплохие преуспел в вышивке и литературе, но это бы точно сейчас не помогло. Нет! Ему уже целых шестнадцать лет, а значит он должен действовать! Нужно было немедленно что-то предпринять. Парень вытер слезы и поднялся с кровати. Но для начала стоит найти Дениса. Он знал, что его брат мог находится абсолютно где угодно и точно знал, что он вместе со своим парнем. Так, что волноваться за него совсем не стоило. Выйдя из комнаты он сразу направился по коридору, ведь другого выхода не было. — Интересно, где же может быть Денис? — у него абсолютно не было идей, но сейчас это был один из главных вопросов. Паша замер у одно из коридоров, это было как раз то место где висела картина с одним из многочисленных семейных портретов. Он просто хотел идти дальше, и его абсолютно не волновало, что там уже кто-то стоял. Двое о чем-то громко шептались, а в одном из говорящих он узнал своего отца. — Да, я знаю, что Княгиня в трауре. Ты представь как это отразится на княжестве и в первую очередь на мне. Обычно Паша не имел привычки подслушивать чужие разговоры, но что-то в этот момент его зацепило и остановило на месте. — Для нас всех это очень большая потеря, — сказал второй. — Да не придуривайся ты, — ответил Князь. — Я же знаю какой ты хитрый лис. Все бы вздохнули с облегчением если бы не предстоящая свадьба. — Владимир явно не в восторге от этого, ведь он прибыл на ваши земли с конкретной целью. Того и гляди вступит в союз с Юрием или Юлией. — Мда, когда родился Михаил мне было стыдно как никогда в жизни. Наверное такой позор не испытывал ещё никто в этом бренном мире. — Вы говорите о… — Да. Он страшный и абсолютно на меня не похож. Первые года я даже сомневался. А затем родились Денис и Павел, я даже немного успокоился. Паша замер не зная, что думать. Многие говорили о том как похожи между собой он и его братья. Хотя сам Михаил часто впадал в депрессию из-за своей внешности. Однако это не делало его менее образованным или красивым душой. — Мне было тяжело находится с ним рядом до недавнего времени, — продолжил Князь, — пока отец Владимира не слёг с ужасной хворью. Ты же сам слышал его слова, он хочет женить сына, и на последок заключить выгодный союз. Тут то я и понял, что это шанс. Князь немного замялся и добавил: — Я ещё никому не говорил, но я жалею, что он родился. Паша почувствовал как по его щеке потекла одинокая слеза. Он всегда верил в то, что родители одинаково любят их всех. Теперь же он видел как страдала мать, а отец расстроился из-за потеряной выгоды. Миша для него был очень хорошим, можно даже сказать, что самым лучшим. Он был таким удивительным, будто не от мира сего. Он много мечтал и рисовал чудесные картины. Темный вечерами расказывал о выдуманных мирах и о всём, что за день вычитал в книгах. Да, он читал действительно много, и возможно это только портило его физическую оболочку. Добавляя ему некой сутулости. — Его похитил дракон, и проблем от него стало только больше, — сказал второй. Паша не был уверен, что слышал этот голос раньше. — Владимир абсолютно точно будет недоволен. — Недоволен? Да он будет просто в бешенстве! — Князь вскрикнул, а затем снова стал говорить тихо. — Но мир же на нём не сошёлся клином, верно? У меня же есть ещё двое весьма недурных сыновей. Нужно будет, выдадим за него Дениса. Было понятно, что о браке по любви тут и не было речи. — А как же его возлюбленный? — поинтересовался собеседник. — Кто этот замухрышка? Да в его владении едва будет чуть больше половины земель чем у Владимира. Ты же понимаешь, что стоит думать о будущем, о власти и выгодном союзе, а не о каких-то дурных чувствах. — Вы думаете он так просто согласиться? — А кто его будет спрашивать? Ради отца — своего Князя, он точно должен будет сделать это. В крайнем случае у нас есть ещё и младшенький. Он ещё слишком наивный ребёнок, так что с ним точно не должно возникнуть проблем. Паша больше не желал это слушать, он понимал, что как раньше уже не будет, и ему хотелось кричать. Он всё ещё верил в то, что Миша будет жить, но сейчас ему нужно было спасти хотя бы одного брата который находился рядом с ним. Он не раздумывая бросился бежать обратно к себе в покои, уже было не важно, услышат его или нет. Он решил бежать, как до него это пытался сделать Миша. Он пытался сложить какие-то вещи, но всё валилось из рук и он абсолютно не знал, что нужно делать Он снова выбежал из комнаты в этот раз направляясь к другому выходу. Сердце ему грел рисунок, однажды подаренный Мишей и бережно хранимый. Его волновал только один вопрос: — Почему отец с нами так поступил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.