ID работы: 8372939

ДракОН

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Миша проснулся огорчённый тем, что он не умер. Примерно лет с двенадцати он постоянно мечтал об этом, с годами же, это желание только усилилось. Он лежал на полу, накрытый какими-то лохмотьями. В углу комнаты нервно ходил дракон в человеческом облике. Гнев внутри него частично утих, и он смог хоть немного здраво оценивать ситуацию. Он сразу ощутил шевеление за спиной и быстро схватив свою добычу бросил её на пол. Перед парнем опустилась мёртвая птица. Она была ещё совсем свежей, похоже ей раздавили голову не больше пары часов назад. — Ешь давай! — он снова отвернулся, чтобы не видеть всего этого со стороны, а затем и вовсе вышел. *** Княгиня быстро заметила, что все куда-то делись. Сердце сжималось будто в тисках, ведь она не ведала, жив ли её старший сын. Да и Павел с Денисом где-то запропастились. Она видела своего супруга, ей казалось, что его эта ситуация угнетала не меньше. Хотелось куда-то бежать, лишь бы не сидеть на месте, но он упорно медлил. Княгиня спустилась к кухне, сильнее кутаясь в плащ. Она хотела покинуть княжий двор незамеченной, но за углом кто-то был. — Владимир точно всех спасёт! — Конечно, он же внук самого…! — он не договорил, но всё и так и всё поняли. Владимир был внуком славного Ярослава, победителя драконов. Пусть тот и был его очень далёким прадедом, жившим несколько сотен лет назад, но истории о его великих подвигах каждый знал ещё с младенчества. Женщина незаметно проскользнула дальше. Она видела Владимира буквально недавно, и он не внушал ей доверия. Казалось, что он — просто медлил и бездействовал, пока её сын был в смертельной опасности. Встреча с таким крылатым чудищем могла напугать даже истинного героя. Она любила своего сына искренней материнской любовью. Первое деторождение было крайне тяжёлым, долго ничего не получалось, и её уже называли прокаженной. А затем свершилась чудо. Ей явился дивный сон, где она снова радовалась в кругу большой семьи, улыбаясь впервые спустя несколько лет горя. А уже совсем скоро родился Миша. Такой маленький, и очень милый. Он родился немощным и очень лёгким, старуха-поветухаа буквально не ощущала его на руках. Он открыл свои большие карие глаза и будто с удивлением посмотрел на мир. Никто ещё не знал всю его боль, с самого момента рождения. К удивлению многих он — выжил. Травмированный при рождении, он тихо и молчаливо терпел свою участь всю свою жизнь. Княгиня дала знак кухарке молчать, зная что та точно её не выдаст, и через небольшой выход оказалась в городе. Последний раз, она была тут одна, ещё за долго до рождения первенца. После же, ей настрого запретили покидать пределы дворца одной. В её голове постоянно крутились мысли о том, как чуть более девятнадцати лет назад она стала матерью. Через год после того родился Денис, а ещё через два — Павел. В городе постепенно темнело, но она знала что её не будут искать. На окраине города людей почти не было. В старом повалившемся доме, жила слепая старуха. Именно она пару десятков лет помогала появится на свет долгожданному княжему первенцу, однако про неё уже давно все забыли. Она даже не шелохнулась, будто чувствовала, кто и зачем посетил её. — Матушка, — в горле княгини застрял тяжёлый ком. — Успокойся, дитя мое, — старушка жестом позвала её присесть рядом с собой, а сама захлопотала по своей маленькой кухне. Она будто прекрасно видела все преграды перед собой, осторожно передвигаясь, собирая различные трави свисающие с потолка и что-то бормоча. Небо затянуло серыми тучами, похоже собирался дождь. Княгине вручили чашу с ароматным варевом. Запах, расслаблял и умиротворять, хотелось утонуть в нём и растворится в шуме за окном. — Ты хочешь узнать о драконе. Тебе хочется знать почему именно он. Старуха уверенно говорила, будто точно знала, что делает. Хотелось вникать в каждое её слово и надеяться на лучшее. — Ничего не бывает просто так. Всё дело в ритуале! — голос её звучал очень зловеще, в дали что-то загрохотало, будто эхом вторя её словам. — Несколько сотен лет назад Ярослав победил последнего дракона, так думали многие. Он боролся до последнего, и умер защищая то, что было дорого ему больше всего на свете. — Дорого? У дракона есть что-то ценное? — княгиня не могла поверить в то, что так бывает. В её фантазиях сразу всплывал огромный мерзкий ящер сидящий на куче золота. — Много веков люди и драконы существовали паралельно друг с другом будто в разных мирах. Люди уже не одно поколение, приносили им в жертву юношей и девушек. — Драконы съедали их? — ей было сложно представить подобное даже в кошмарном сне. Когда тело просто раздирали на куски и поглощали за живо. Княгиня не один раз слышала легенды о этих созданиях от своей бабушки — достопочтенной княгини Марии. Она часто баловала свою маленькую внучку различными историями, только вот самой сути ритуала никто так и не знал. — Оказавшись далеко от родного дома, в замке зверя, их сжигали пекучим пламенем, рождённым глубоко в драконьей глотке. Огонь их, способен выжигать до тла даже душу, уничтожая всё на своём пути. И только из пепла, может родиться самое ценное для каждого — новая жизнь. Княгине показалось, что её рассудок покинул тело. Она только представила тлеющие останки своего мальчика и дурные чувства одолели её. Она быстро потеряла сознание. Из тела её кровиночки появится новый дракон. *** Даня вернулся спустя время. Он не видел человека, но за то прекрасно чувствал его присутствие. На полу всё так же лежала не тронутая птица, она была слишком маленькая для его обеда, но идеально подходила для людского создания. Тогда в чём же дело? Даниил снова злился из-за своей же невнимательности. Перед исполнением своего плана, он не одну луну наблюдал за жизнью людей. Всю пойманную дичь, они готовили над ярким пламенем, почему-то не стремясь есть её свежей. Странные создания. Он всё ещё ощущал отголоски жизни в этом бездыханное теле. Он быстро обнаружил Мишу в ущелье, в том самом, куда он скинул его вернувшись домой. К сожалению все пути внутрь, были слишком малы для него, даже в человеческом облике он не мог туда пробраться. Он был не против того, что юноша скрылся с его глаз, прихвати с собой какие-то лохмотья, хотя его слабый запах будоражил сознание. Дракон со скучающим видом поднял мертвую тушку, опуская её на каменную плиту, выполняющую роль стола. Достаточно было всего одного огненного дыхания, чтобы края почернели, а в воздухе запахло горелым. Ему было важно, чтобы пленник не умер так скоро. А остальное было уже не его проблемами. *** Княгиня совсем не ощущала своё тело. Перед её глазами постоянно проносились моменты жизни маленького Миши. Его первые шаги, первые слова, его голос эхом раздавался в голове. За свою не долгую жизнь он преуспел в домоводства и музыке, любил вышивать и рисовать. А ещё был самым добрым в мире человеком. Ей уже очень не хватало его. Она открыла глаза, почувствовав на щеках что-то мокрое. По лицу её текли слёзы, пока старушка пыталась привести её в сознание. — Ты должна знать, что твой сын жив, — в эти слова было сложно поверить, но очень хотелось. Слепая шептала что-то на неизвестной языке, сложив вместе руки. — Возьми этот амулет, никому не говори о том, что тут произошло и просто верь, — ей вручили какуе-то резную безделушку и она сразу уцепилась за неё, как за последнюю надежду. Теперь она точно знала, что с её чином всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.