ID работы: 8372939

ДракОН

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Как ты сюда попал? — Миша был рад увидеть человека в этом страшном месте, хотя происходящее его всё ещё пугало. Парень перед ним был очень высоким, намного выше его самого и не смотря на худобу был достаточно крепко сложен. — Тебя принес дракон? Парень нерешительно стоял на месте, не зная, что ответить. — Это чудовище похитило меня и притащили сюда, — он был готов бежать прямо сейчас, не важно куда, лишь бы не находится тут. Он ухватил собеседника за всё такую же холодную руку, намереваясь тянуть его подальше отсюда. В камине ярко вспыхнул огонь, на пару секунд они смогли рассмотреть друг друга. В глазах собеседника сверкнули вертикальные зрачки, в контрастном свете лицо Миши исказилось ещё сильнее. Даня в ужасе отшатнулся в сторону одновременно с парнем напротив него. Ноздри его широко раздувались, казалось, что от него полетят искры. — Ты! — Миша был готов кинутся на противника в любую секунду. — Быстро верни меня обратно! — Я не… Миша хотел ударить или хотя бы вцепится в него. Парень тряхнул головой, и зрачки его сразу стали человеческими. Живя один, он не контролировал свои превращения в человека, и часто, как сейчас, трансформировался не полностью. Он достаточно редко видел себя со стороны и не обращал на это внимание. — Отнеси меня домой! — парень для убедительности топнул ногой, стараясь казаться сердитым и грозным. Однако выглядел он скорее не серьёзнее маленького крольчонка. Он смело и безрассудно напирал на дракона, до тех пор, пока тот позорно не сбежал. Он бросился к проёму в стене, который до этого был не виден из-за темноты вокруг, спрыгнул с края и исчез. Миша бросился следом. Ему было страшно, что где-то под стенами этого зловещего замка будет лежать изувеченное тело. — Стой! Небо озарила вспышка, когда дракон взмыл в воздух. Миша опустился на каменный пол и взвыл от досады. Он не заметил как уснул, хотя ему хотелось умереть. *** Паша услышал шепот возле себя, но вокруг было темно. — Кто это? — спросил незнакомый голос. — Это же… — Да не может быть! — Сам посмотри на его одежду! — они явно старались не шуметь, но выходило это у них очень плохо. К месту где они находились подошел некто. Все замолчали, а затем и вовсе разошлись. — Я вижу, что ты пришел в себя, — сказал незнакомец. Голос у него был очень молодой и приятный. — Где я? — Паша открыл глаза, а затем сразу зажмурился, хотя света и было очень мало. — Мои люди увидели незнакомца в городе и быстро разобравшись, притащили тебя сюда., — над ним склонился высокий парень с ярко голубыми глазами. — Кто ты? — было немного страшно и не совсем удавалось четко формулировать мысли. — Можешь звать меня Димой. *** Даня негодовал. Хотя это и не было его настоящее имя данное с рождения. Совсем скоро ему будет тысяча лет, всего через какие-то несколько полнолуний, но сообразительность его была на уровне столетнего дракончика. « — На озере было темно» — оправдывал он себя. Он уже понял, что перепутал и похитил не того. « — Но он же тоже княжий сын?» — рассуждал он у себя в голове. « — Рано или поздно его тоже должны были прийти вызволять.» Из мощной пасти вырвался столб пламени. *** Дракон кружил на своими угодьями до самого утра. В его замке мирно спал похищенный парень, но он абсолютно не представлял, что с ним делать. Он был таким несуразным, в племени драконов такие обычно не выживали. Было удивительно, как он дожил до своих лет. Кстати, а сколько ему? Дракон этого не знал. Через своё зеркало он видел то, что того вроде бы хотели отдать замуж, но он не понимал, что это значит, и в каком возрасте это происходит у людей. Миша был мелким и выглядел очень жалко. « — Неужели из этого может получится новая жизнь? Какой кошмар! Всё это ритуально сожжение, пепел из которого должен возродится новый дракон… Такого людишки едва бы хватило на одно драконье крыло.» « — Нужно его отпустить» — подумал Даня. Он понимал, что толку с него точно не будет. Держать его в своём доме только себе дороже. « — С него точно не будет толку. Он не выживет один в суровых реалиях жизни. Он совсем не похож на воина или хищника» — он не знал многих людских вещей, но прекрасно видел отсутствие клыков и когтей. Миша лежал всё там же где и остался вчера. Он скрючился в странную позу и выглядел как-то неприятно. « — Неужели все люди такие?» — однако тот, которого он видел в своём зеркале так и пылал красотой и здоровьем. « — Почему всё так?» — ответа на этот вопрос он совершенно точно не знал. Его удивляли их заметные внешние отличия. Он поднял с пола влявшуюся шкуру, кидая её сверху на парня, надеясь что хотя бы так, он перестанет мозолить глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.