ID работы: 8372995

Broken Soul

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
424 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
      Флаг открыл глаза. Где он? Врач встал с пола и огляделся по сторонам. Похоже на его кабинет без мебели: бетонные серые стены, ледяной пол и одна несчастная лампочка, освещающая это место безжизненным светом, который, казалось, отнимал жизнь у него, дабы светить. Флаг съежился — такие привычные ощущения, но такие… некомфортные. Врач коснулся своего лица. Шершавая поверхность пакета, как и обычно. Черт, даже здесь он в ней. Отвратительно. Лампочка пугающе замигала, заставив нервничать еще больше. Выйти бы отсюда. Парень встал с пола и, подойдя к железной двери наружу, открыл ее. Тишина. Холод. Страх. Обычный коридор больницы, ничего такого… Флаг вышел из комнаты и зашагал сквозь него, слыша голоса, доносящиеся из темноты. Все они злобно смеялись, матерились, презрительно выплевывали слова, проникая в его сознание. Как обычно. Ничего нового. Абсолютно ничего.       Неожиданно бесконечную какофонию голосов прервали четкие и ясные слова:       — Я благодарен вам, мистер Флаг. Большое спасибо, что вылечили меня.       — Рон… — врач посмотрел на своего пациента, который тут же растворился во тьме, оставив его одного. Вдохнув воздух сквозь стиснутые зубы, Флаг продолжил путь.       — Спасибо вам, доктор, вы мне действительно помогли!       Лана.       — Огромное спасибо, что наконец-то позволили мне наслаждаться жизнью снова!       Керет.       — Спасибо вам, я рада, что наконец смогу жить!       Райян.       — Мы очень благодарны вам!       Кэтрин и Макс.       — Благодарю вас за лечение.       Мерси.       — Спасибо, вы спасли меня!       Паула.       Флаг поднял глаза вверх. Кажется, все. Все исчезли. Можно продол…       — Спасибо вам. Спасибо за все, что вы делаете.       Флаг посмотрел вперед.       Деменция.       — Врешь ли ты, как они? — измученно спросил врач, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. Девушка посмотрела на него. Слезы покатились по ее щечкам, и врач вздрогнул, увидев их. Деменция… заплакала. Заплакала и ответила:       — Я всегда вру вам. Даже когда хочу сказать правду, я всегда лгу, потому что не могу иначе. Я правда не могу! — девушка резко стерла с лица слезы, после чего достала из кармана колокольчик и затрясла его, наполняя коридор жуткими звуками. Флаг оторопел.       — Ты соврала мне, что благодарна?       Деменция затрясла злосчастный колокольчик еще сильнее, видимо, пытаясь заглушить его слова, но парень не сдавался так просто.       — Ты соврала мне?! Ты пошутила, поглумилась, как они? — Флаг схватил пациентку за плечи и с ужасом встряхнул ее. Та лишь вновь затрясла колокольчиком, сотрясая сознание, но не его горечь.       — Ответь! Ты солгала мне? ТЫ СОЛГАЛА МНЕ?!       Деменция на секунду замерла, после чего крикнула:       — Нет!       И зазвенела колокольчиком в последний раз, разрушив все вокруг них.       Флаг резко открыл глаза и судорожно вдохнул воздух. Пару секунд все плыло перед глазами, а сердце билось как бешеное, но вскоре парень начал различать очертания его небольшой комнатушки. Слава богу, это всего лишь кошмар. Всего лишь кошмар. Никакой лжи, так? Никакой, никакой лжи, только глупые сомнения, только глупые сомнения… Господи, за что ты шлешь ему кошмары? Зачем? Эх, неважно. Важно только то, что Деменция… не соврала ему. Парень вспомнил тепло ее объятий и устало улыбнулся. Все хорошо. Она сказала правду. И слава Богу. Но… Черт побери, почему в его сне был колокольчик? Стоп… Юноша сел на кровати и недовольно посмотрел на мерцающий экран телефона, что разрывался от уведомлений, бесконечно жужжа и звоня, разбудив не только его.       — Выключи свою дребезжалку! — заспанный Дункан кинул во врача подушку, заставив того еще больше ненавидеть свой телефон. Он же ставил беззвучный режим, какого хрена он трезвонит на всю комнату?! Черт побери нужно сме… нить его? Флаг застыл на месте, непонимающе уставившись на экран. Около двухста сообщений от неизвестного с одним единственным текстом:       «Она в опасности! Чертовка заберет ее!»       Врач недоверчиво прищурился. Что это за чертовщина? Кому такое понадобилось? И кто в опасности? В голове сразу мелькнул образ испуганной Деменции, но он тут же оттолкнул его от себя. Что за идиоты, заняться им больше нечем, кроме как взламывать чужой телефон? Эх, ему нужно сменить его. Флаг положил телефон на тумбочку и лег на кровать, вновь попытавшись заснуть. Но…       Тревожный образ все мелькал у него перед глазами, не давая покоя. Юноша пытался избавиться от него, но он лишь сильнее въедался в душу, доставляя все больше и больше проблем. Липкое чувство сомнения постепенно перерастало в скрытую тревогу, не дающую сосредоточиться на сне. А что, если это не шутка? Что, если сообщение действительно про Деменцию? Что, если ей нужна помощь? Врач пытался заглушить эти вопросы, но чем больше он думал о них, тем сильнее ему казалось, что они разумные, и что они вполне…правильные? Но это же бред! Или нет? Юноша резко сел на кровати и ударился потолком об верхний ярус. Черт! Эх, он не заснет, пока не убедиться, что все в порядке.       Парень устало вздохнул и невольно покраснел. Господи, до чего он докатился, что взвинчивает себя по самому пустяковому поводу? Хотя… Двести сообщений с тревожным содержанием вряд ли могли вызвать спокойствие. Флаг встал с кровати и переоделся, после чего взяв ключи, телефон и пистолет с собой, вышел из комнаты.       Лампы изредка мигали, на долю секунды, погружая его в тьму. И каждый раз казалось, что в этой тьме он не один… Флаг и сам не замечал, как все больше и больше нервничал, потихоньку ускоряясь, а вскоре и вовсе перейдя на бег. Парень выдохнул, пытаясь успокоиться, и постарался не думать о чем-то плохом. Еще пара проходов и он дойдет. Раз, Два… Вот. Палата Деменции. Поддавшись тревоге, врач дернул дверь за ручку. Слава богу, закрыто. Юноша облегченно выдохнул. Как минимум, она в палате, а там безопасно. Никаких острых предметов и прочих вещей, которыми можно пораниться… Может, он зря вообще сюда пришел? У него нет никаких оснований волноваться, почему же он ведет себя так нелепо? Дурак. Напридумывал себе чего-то и разволновался. Глупость. Флаг уже было отошел от двери, но червячок сомнения все же закопошился в нем, не давая уйти. Все же, может быть, проверить? Так, на случай всякий, может что-то действительно произошло и теперь ей нужна помощь? Он просто заглянет и окончательно убедится. Зачем он шел-то тогда? Парень достал ключи из кармана и, аккуратно отперев дверь, заглянул внутрь.       Деменции не было в палате.

***

      — Просыпайся! — кто-то схватил Дем за плечо и потряс, заставив приоткрыть глаза. Деменция закрыла их обратно, бормоча что-то про пять минуточек, и вновь провалилась в царство Морфея. Но будивший не угомонился. Одеяло было сорвано с нее самым безжалостным образом, заставив поежиться. Разве ей уже нужно вставать?       — Проснись и пой, Деменция Джонсон! — София наклонилась к Дем, которая тут же подскочила на кровати и отпрянула от нее.       — Кто ты?! Что ты делаешь… София? — Девушка хитро улыбнулась и подмигнула ей.       — А ты соня! В любом случае, нам нужно уходить отсюда побыстрее, прежде, чем кто-то заметил.       — Ч-то происходит? И что ты делаешь у меня в палате? И вообще, сколько сейчас? — спросонья Деменция ничего не понимала. Уходить? Зачем? Что происходит и почему эта сомнительная личность находится в закрытой палате?       — Примерно полтретьего. Ну что же, я не буду сильно ударятся в детали — мне нужно достать кое-какой документ из архива и нужно, чтобы это сделала именно ты. Как-то так! — София радостно развела руками, запутав девушку еще сильнее. Дем прищурилась. Что… Она ведь пошутила, да?       — Это шутка?       — Ну, если бы это было так, я бы не пришла к тебе в полтретьего ночи, предварительно сперев запасные ключи от твоей двери. — София улыбнулась еще шире, заставив Деменцию окончательно потеряться в ее мотивах.       — Та-а-а-ак. — Дем села на кровати, свесив ноги, и потерла переносицу. Боже, что за шутки? Какой еще документ? В любом случае, это не дол… Стоп! Бегать ночью, бог знает где, бог знает зачем, будучи абсолютно беззащитной — это… полнейший абсурд! Это мало того, что опасно, так еще и велика вероятность покалечится или еще что похуже… Деменция подняла взгляд на Софию. Может, уточнить?       — Ты пришла ко мне ночью.       — Да.       — Ты хочешь, чтобы мы добыли какой-то документ.       — Ты добыла тот документ. Да, хочу.       — Ты хочешь, чтобы я рисковала жизнью и здоровьем, бегая за какой-то бумагой?       — Да тьфу ты, я имела в виду «нет»! Я хотела, чтобы ты достала документ из архива — и мы будем квиты, — проговорила София абсолютно серьезным тоном, заставив Деменцию нахмуриться. Сомнительная личность не шутила. И не издевалась. И всерьез предлагала ей это. Нет! Она не будет страдать этим и подвергать свою жизнь риску, особенно, когда ей начало мерещится… всякое. Дем ни капли не хотелось вмешиваться в безумие этой больницы — она уже уяснила насколько оно болезненно для нее. Флагу бы это наверняка не понравилось, а ей не хотелось его расстраивать после всего произошедшего. Он такого не заслуживал. Только не хватало сейчас лишних проблем после вчерашнего безумного денечка!       — Нет. Никуда я не пойду, ибо…       — Ну что ж, я ожидала этого. — София пожала плечами и достала из кармана платья небольшую записку, протянув ее девушке.       — Что это? — Дем недоверчиво покосилась на записку и оторопела. Быть не может… Это же…       — Откуда ты узнала?! — Деменция вырвала записку из рук чертовки и перечитала ее, отчаянно надеясь, что это ее глюк. София довольно усмехнулась.       — Скажем так — документы мне приносишь не только ты.       — Т-ты не могла их нигде достат-ть! Эт-то был-ло унич-чтожено, как…       — Не думаю, что тебя интересует факт того, как я их достала, — чертовка наклонилась к Дем и приподняла ее подбородок, взглянув прямо в глаза. — Скорее, тебя интересует факт того, что это легко может оказаться на рабочем столе твоего врача. А ведь он принципиально не лечит судимых, знала? Не думаю, что с такими фактами он будет защищать тебя так же рьяно.       Деменция дернулась.       — Неправда! Ты наверняка врешь! Да и не поверит он какой-то записке!       — Да ладно? Ты так уверена?       — Конечно уверена! Наверняка он… Наверняка… — Дем растерялась. Она…не знала его отношения к уголовникам. Не знала и не могла руча… Это бред!       — Уверена!       София тихо засмеялась.       — Хорошо, допустим, записке не поверит. А вот настоящим протоколам — вполне. Они у меня, конечно же, есть. Иначе бы я не смогла описать так красочно, верно?       Руки Деменции сильно тряслись, а сердце бешено колотилось. Не-е-ет. Это ведь… ложь? Он ведь… не-е-е-ет…       София приблизилась к ее уху.       — Он наверняка возненавидит тебя.       На мгновение время перестало существовать. Деменция задрожала от ужаса. Нет. Флаг, он… ведь не сможет ее возненавидеть, так? Она… не знала. Она не знала, как человек, давший ей шанс на выздоровление, сделавший для нее столь много, может отреагировать, узнав об этом.       «Бросит, узнав твою гадскую сущность. Возненавидит!»       Нет. Он не может же, не может… Нет, нет, НЕТ!!!       — Нет! — не рассчитывая силы, Дем замахнулась и отвесила пощечину девушке, заставив ту пошатнуться и отойти назад. Деменция вскочила с кровати и снова замахнулась, как вдруг осознала, что творит. Девушка с ужасом посмотрела на свою ладонь и на сморщившуюся от удара Софию и затряслась всем телом.       — О Б-боже… Я не хотела! Б-боже м-мой, Соф-фия я н-не хотел-ла, я пр-равда н-не хот-тела! — Деменция схватила чертовку за плечи и продолжила бесконечно извиняться, где-то внутри горя в собственном ужасе.       — Ничего, ничего, возможно, я заслужила, — София усмехнулась. — Так… идем?       Дем перестала извиняться и посмотрела сначала на записку, а после и на свои руки. Дрожь нещадно била ее и, едва сдерживая слезы, Деменция ответила:       — Хорошо.       Деменция крепко сжимала руку Софии и уже жалела, что ввязалась в это. Коридоры становились все более и более темными, сора под ногами все больше и больше, а желание покончить со всем этим только росло и росло.       — Это одновременно и самый короткий путь и самый… безопасный. Если идти через столовую, то ты точно стопроцентно попадешься — в связи с частой кражей продовольствия там поставили охранников и они наверняка спалят твою тушку, как бы ты ни старалась.       Деменция вздохнула.       — Держу пари, эти охранники там появились благодаря твоему вкладу в кражу еды.       — Ну, разве что немножко, — София хихикнула и показала девушке язык. Дем подавила в себе желание еще раз вздохнуть и спросила:       — Так в чем подвох?       — Эм?       — Ты бы не послала добывать ценные документы какую-то лохушку, которая только благодаря твоей помощи умудрилась не умереть, да еще и приставлена к одному из внимательнейших врачей в этом дурдоме.       — Ну, во-первых, у Безмолвной нет на тебя смертельных планов. Будь бы возможность, она бы давно тебя убила, но нет — этого еще не произошло, значит, ты нужна ей для чего-то другого. У тебя больше всего шансов остаться в живых и принести мне мои документики!       — Поэтому ты спасла меня — только для того, чтобы я принесла тебе документы? — Дем остановилась.       «Будем честными: она сделала это зря».       София слегка сконфуженно улыбнулась и нервно выдохнула, но ответила:       — Отчасти. Но тут все немного сложнее, так что… Но есть и еще пара причин, по которой ты весьма подходишь мне!       — Какие же? — Дем продолжила идти за девушкой, все сильнее жалея о своем решении. В конце концов, главное — она выжила и узнала, что Безмолвная не пытается ее убить. Возможно. Эх, как бы все прошло гладко. Главное, Флаг про это не узнает, а она раз и навсегда отвяжется от этой мистической лабуды, вылечившись. Никто никого не бросит и все будут жить хорошо и спокойно. Если жизнь в психушке можно назвать спокойной и хорошей.       — Раз — ты худая, значит, пролезешь, два — смышлёная, три — вполне неплохо дерешься, для божьего одуванчика!       Неплохой списочек. Со вторым пунктом она бы поспорила, но… Погодите!       — Пролезешь? Куда пролезешь?       — Сюда! — София потянула Дем за руку в соседний коридор и, зайдя в него, радостно указала ей на… на что-то, сокрытое темнотой.       — Та-дам! Добро пожаловать на склад мусора или, как я его называю, лабиринт психодела! — чудачка включила фонарик и осветила огромные нагромождения всякого хлама. Ржавые кровати, поломанная обветшавшая мебель, бумажки, доски и бог знает, что еще! Все это яростно топорщилось в разные стороны и держалось на честном слове, если уж не на ложном предлоге. Деменция была в шоке. Она не верила, что кроме свалки где-то может быть столько мусора, причем настолько много, чтобы практически завалить им коридор под самую завязку!       — Вот через это ты и пролезешь! — Девушка повернулась к ошеломленной Деменции.       — София… Я не полезу через это. Это же чистой воды самоубийство!       — А ты разве не этого хотела? — сказала София насмешливым тоном, заставив Дем вздрогнуть.       «Такой суке как ты, Деменция, самое оно подохнуть среди мусора. Наверняка там тебя никто не найдет — не сможет среди всего остального различить».       Девушка тяжело выдохнула. Наверняка так. Наверное. В любом случае…       — Я не собираюсь умирать. По крайней мере сейчас. После произошедшего я в кой-то веки чувствую себя лучше и…       — Меня как-то не особо интересует твое моральное состояние, если что. Тебе всего-то нужно пролезть через это, чего же ты упираешься?       — Все это богатство в любой момент может обвалиться, заживо похоронив меня черт знает где в этой сраной больнице! Я не тупица и знаю, что это опасно.       — Ой, да ладно тебе! Не так уж и плохо!       Деменция прищурилась. В любом случае, у нее не было выбора, если она хотела сохранить свой секрет и оставить все как есть. У нее… правда нет выбора.       — Ну, так ты все еще со мной? — чертовка протянула руку, хитро глядя ей в глаза.       Деменция нахмурилась.       — Дай другую руку.       — Что? Зачем?       — Надо.       София, недоумевая, протянула руку с фонариком, а девушка забрала его.       — Я в полной темноте туда не полезу. Сама прекрасно знаю, как этого боюсь.       — Ну, твое право. Главное — принеси документы целыми, и на том спасибо. Если застрянешь где-то там, просто кричи — эхо разнесет, все услышат.       — Если меня не раздавит, конечно.       — Твои проблемы! Я буду ждать тебя здесь, так что… не оплошай!       София отошла к стене, указав на небольшой проход в мусоре, заставляя Дем вздохнуть.        Как минимум, искать долго не пришлось! Девушка аккуратно пролезла внутрь и стала осторожно пробираться сквозь хлам, попутно умоляя Бога, чтобы она тут не сгнила. Ощущение, что она может умереть в любую секунду, усугублялось темнотой, из которой, как ей казалось, могло выскочить что угодно. Волосы цеплялись за торчащие деревяшки, тормозя ее и раздражая, но вскоре…       — Слава Богу, это кончило… — Деменция осветила огромную груду хлама вновь, где-то внутри желая придушить Софию.       — За что мне это?       «За то, что ты отвратительна!»       — И то верно.       Девушка устало выдохнула и, в попытке отыскать хотя бы возможность прохода, чуть не наступила в разбитое стекло. Черт!       «А оно острое… Может, возьмешь на случай, если ты наконец примешь пра…»       Дем быстро перешагнула через него и осмотрела хлам повнимательнее. Если попробует перелезть, упадет вниз, сломав хотя бы одну кость. Если пролезть снизу, то ее точно раздавит, но вдруг есть, что-то около стен?       «Нет там ничего, тупая ты сука!»       — Это никогда не кончится. — Девушка сдула отросшую челку с глаз и подошла к стенам. К ее несчастью, Темная была права — около стен мусор был еще плотней, так что у нее не было возможности пролезть там. Однако это что-то ей напоминало, будто бы… она видела нечто похожее? Деменция отошла подальше и еще раз осмотрела кучу. Старые сломанные стулья, бумага, железные кровати испачканные в чем-то коричневом, и еще бог знает какая испорченная мебель довольно плохо, но будто формировала туннели или проходы, как… на детской площадке? Действительно — она определенно видела что-то похожее на какой-то игровой зоне или наподобие того. Правда там явно не было опасно выпирающих гвоздей и битого стекла, оставленного шипперами, но хей, это же чертова больница, где на людях ставят опыты! Это еще не самое плохое, что она тут видела! Да?       — Хотя бы без трупов с разбитой головой. — Дем съежилась, как вдруг ее внимание привлек один предмет… Девушка присела на корточки и выудила из-под груды деревяшек резинку для волос. Ткань давно выцвела, но было похоже, что раньше резинка пестрела яркими цветочками на любой вкус и цвет. Правда, она была испачкана в чем-то бордовом, что очень походило на… кровь? Деменция отрицательно покачала головой. Она слышала, что кровь меняет цвет со временем, да и пятно было больше похоже на след от краски — она часто сажала такие на свои майки во время рисования. Интересно, откуда она здесь взялась? Черт его знает, но теперь Дем могла не волноваться, что ее волосы могут остаться на торчащем во все стороны мусоре. Не лучший вариант конечно, но и не худший. Девушка как следует отряхнула резинку от пыли и мелкого мусора и наконец завязала свои волосы в высокий хвост. Деменция кивнула сама себе и начала аккуратно пролезать между хламом.       Сначала она делала это крайне осторожно и медленно, но постепенно вошла в азарт и все быстрей и охотней преодолевала преграды. Сантиметр за сантиметром, деревяшка за деревяшкой, она становилась ближе к своей цели, что не могло не приободрить ее. На секунду ей даже стало неплохо… до того, как она услышала тихую поступь ног по полу. Затем ощутила легкий страх, нарастающую панику, а следом ужас, растекающийся по венам. Дем тут же выключила фонарик и затаила дыхание, где-то внутри с ума сходя от страха. Тьма, призрак, приближающаяся возможность избавить мир от себя, будоражили в ней чуть ли не первобытный, дикий страх, который она с большим трудом сдерживала. Сердце бешено выпрыгивало из груди, а мозг считал свои последние секунды существования.       «Прощай, сучка. Наконец-то ты умрешь!»       Холодный свет от призрака просачивался сквозь щели, заставляя пугаться еще сильнее. Поступь отбивала неспешный ритм, будто нарочно стараясь еще сильнее испугать ее. Паника быстро разлилась по телу и Дем едва держалась, чтобы не начать ползти обратно, но какая-то разумная клетка ее организма помнила, что один из самых верных способов остаться в живых — это притвориться мертвым. Хотя, даже та клетка думала, что скоро им притворяться не придется. Шаги утихали и утихали, но жуткий донельзя страх и не думал утихать! Деменция дождалась, когда все стихнет, и тут же врубила фонарик, часто задышав. О господи, блядь, боже мой! Откуда здесь Безмолвная?! Что она тут забыла?! Тони же изгнал ее, так как она здесь очутилась?! Блядь, она же могла умереть! Она и вправду могла умереть! Девушку затрясло от этих мыслей и вопросов и она еще несколько минут не могла прийти в себя, но даже после этого чувствовала себя крайне отвратно. Черт, может, это того не стоит? Может, Флаг примет тот факт, что она…       «Чуть не убила человека!»       Нет! О боже, она не может позволить Софии рассказать ему это. Просто… не может. Е-ей надо идти.       Внезапно сзади раздался шум, похожий на шуршание бумаги и треск гнилого дерева. Она тут не одна! На этот раз Деменция, даже не успев подумать, быстро рванула на выход. Кстати говоря, где он?! Девушка без разбору стремительно продвигалась через хлам, попутно царапаясь и ударяясь об все, что только можно, но это ни капли не волновало ее. Сзади послышалось такое же агрессивное рвение, и Дем запаниковала еще больше. Выхода нигде не было видно, а нечто приближалось. Деменция стала разгребать мусор, позабыв о любой опасности обвала.       — Ст… с… ой! — долетели до нее обрывки голоса мужчины, прибавив сил. В голове тут же промелькнул каннибал, с отвратительным хрустом выворачивающий ее руку, заставив ее бросить фонарик и еще сильней раскидывать железные прутья и деревяшки, даже не замечая заноз. К счастью, ее труды не были бесплодны и Дем наконец вырвалась наружу, уже к несчастью, наступив на битое стекло. От дикой боли пронзившей ее ногу, девушка отшатнулась и тут впечаталась в бетонную стену, заработав как минимум пару синяков. Чья-то мощная рука из темноты схватила ее запястье, но Деменция не растерялась и тут же со всей силы ударила психопата кулаком по челюсти. Мужчина взвыл от боли, но не отпустил ее, а даже наоборот захватил вторую руку, прижав к стене. Дем уже хотела было закричать, как услышала:       — Деменция, что ты тут делаешь?

***

      Флаг пытался рассуждать логически. Деменция никак не могла выйти из запертой комнаты самостоятельно. Ни взломать замок, ни сделать ключ у нее не было возможности — банально не из чего. Значит, кто-то открыл ей дверь, чтобы она вышла, а после закрыл ее, дабы не вызвать подозрений. Но ключи от этой палаты есть только у него и медбратов, а копии хранятся в офисе отца с еще более сложным замком. Тогда кому, черт возьми, понадобилось проникать в кабинет отца за ключом от палаты, чтобы открыть дверь Деменции в три часа ночи?!       Вся эта ситуация просто не укладывалась у него в голове. Зачем кому-то выпускать пациентку из палаты, зачем Деменции покидать ее, зачем, в конце концов, красть какой-то несчастный ключ с высокой вероятностью спалиться?! Тревога, доселе просто донимавшая его нехорошими мыслями, превратилась в огромный ком гнева и непонимания, пытавшийся разобраться, какого черта пациентки нет в палате в три часа ночи. Недосып и свалившаяся на голову хрен знает откуда проблема — не лучшее сочетание. Вот и Флаг находился не в лучшем состоянии, как бы не хотелось наоборот. Так, нужно просто сосредоточиться. Кому надо было выпускать Деменцию из палаты и кто мог взять ключ?        Подозрения тут же легли на Тару — она приближенная к отцу, легко могла попасть в кабинет, да и эта стычка накануне. Вот же сука. Парень уже хотело было поспешить в лабораторию, но вовремя себя остановил — что-то явно не сходилось. Деменция не пошла бы с этой тварью после произошедшего, да и, в принципе, раньше. Конечно, есть вариант, что ее увезли на тележке, но…       Юноша наклонился и посмотрел на освещенный лампами пол — следов от колес не было. Тара могла замаскировать место преступления, но невидимые без света следы она бы точно не додумалась стереть. Значит, это кто-то другой. Но тогда кто… Флаг напряг извилины.       Допустим, это задача. Неизвестно, кто именно вывел Деменцию из палаты, но более-менее известны факты произошедшего. Случалось ли раньше, что пациент пропадал из закрытой палаты, после чего личность того, кто открыл ему дверь, оставалась загадкой? На удивление, откинув случаи с невнимательными врачами и чересчур сильными пациентами, с трудом он-таки вспомнил несколько подобных инцидентов. Они были довольно невыразительными, так что неудивительно, что он не вспомнил сразу. Обычно это были более-менее вменяемые люди, которые не нанесли никого ущерба больнице и себе самому. Вроде бы на вопросы о том, как они выбрались, отвечали по-разному, но когда их спрашивали про человека, который их бы мог выпустить, дружно молчали. Ничего особенного. Черт, тупик. Так. Где в итоге находились такие беглецы? Память немного изменяет ему, но кажется в самых интересных местах для пациента. Неудивительно. Архив, кладовая, смотровая, разве что медпункт был довольно странным выбором, но все остальное сравнительно интересное. Видимо, они понимали, что сбежать не могут и просто весело проводили время. Или что-то другое… Дем выглядела очень уставшей и потерянной в конце дня — она бы уж точно не захотела веселиться. Хм-м-м-м… По чистому совпадению, все эти места наполнены всяким полезным и интересным барахлом, но ни у кого из них не было что-либо обнаружено. Захватить не успели или потеряли? Тоже не приближает его к разгадке. Может, нужно вспомнить хотя бы одно дело поподробнее? Должно же быть хоть что-то… Голова, болевшая от недосыпа и стресса, подводила его, заставляя еще больше нервничать. Он весьма смутно помнил эти дела, даже не смотря на свою хорошую память, потому что они были весьма просты и скучны. Но ему нужно узнать об этом — он должен найти Деменцию! Флаг с трудом выуживал из воспоминаний самое яркое, что он только мог вспомнить, и начал припоминать одно дельце, что наиболее запомнилось ему, наверное, благодаря тому, что сбежавшей была ныне покойная Саманта, размозжившая свою голову об стену на прошлой неделе. Девушка тихая, с диссоциативным расстройством личности, если он не ошибался. Застукали в смотровой, в момент, когда одна из ее личностей подделывала какой-то документ. Позже выяснилось, что документ хоть и был незначительным, но мог повлечь последствия в виде более серьезного инцидента. Поднялась небольшая шумиха, но быстро улеглась, и все забыли про это. Но кое-что немного напрягало Флага — Саманта не стала бы маяться такой дурью, но почему-то делала это, причем… будучи весьма испуганной по словам Джулии, которая и застукала ее. Она не хотела этого, и Флаг невольно сопоставил, что Деменция, у которой не было особого желания сбегать и бродить где попало, могла сделать это так же не по своей воле. Будто бы заставили… Кусочки пазла начали складываться, а Флаг все лучше понимал ситуацию. Кто-то выпустил Деменцию с целью использовать ее, пригрозив, и заставил покинуть палату и исполнить свое требование. Но какое? Неважно — ее еще не поймали и не пробили тревогу, значит, она где-то на этаже. На нем есть только охраняемая столовая и архив. Это очевидно! Флаг стремительно побежал по коридору, где-то по пути вспоминая, был ли заряжен пистолет.

***

      — Тони?!       — Я, конечно же! — Парень отпустил испуганную Деменцию и отошел назад, чтобы она смогла его увидеть. Свет от фонарика, оставленного где-то в тоннеле, выделил фигуру растрепанного, немного побитого, но все такого же придурковатого Тони, по выражению лица которого можно было отлично понять, как сильно девушка прошлась по его челюсти. Приоткрыв от удивления и испуга рот, Дем где-то минуту осматривала пациента, будто убеждаясь, что это не ее больной глюк, после чего облегченно выдохнула.       — Как бы это странно ни звучало, но я рада, что это ты!       — Ну, а кому же, кроме меня, шататься по больнице в три часа ночи, собирая травы? Конечно же это я! Странно, что ты не узнала меня, ящерка, — парень радостно заулыбался и потряс тканевым мешочком в воздухе. Дем хотела было улыбнуться, но внезапно ощутила резкую боль в районе стопы, а также руках — страх, заглушавший ее боль, исчез, обнажая каждое повреждение теперь на не очень целом теле. Очевидно, разбитое стекло и куча торчащего мусора не могли принести ей особой пользы!       — С тобой все в порядке?       Девушка втянула воздух сквозь зажатые зубы.       — Честно говоря, не очень! Я сильно торопилась убежать от тебя, так что не следила, за тем, чтобы не пораниться… Кстати, позади стекло и лучше бы тебе не проверять его на остроту!       — Вижу, ты и сама его проверила. Погоди секунду. — Тони залез обратно в образовавшийся тоннель и, достав оттуда фонарик, полностью осветил им Деменцию.       — У-у-у! Да на тебе живого места нет! Ты хвост случаем тоже не сбросила?       — Не знаю. — Дем прищурила глаза и посмотрела на свои руки. Наверное, такого количество заноз она еще ни разу не видела. Платье было прилично порвано, на руках и ногах ссадины. М-да уж, она действительно не умеет думать головой. Черт, больно-то как!       — У тебя кровь идет! Видимо, осколок вошел в стопу…       — Тони, умоляю, не произноси это вслух. Что теперь мне с этим делать? Даже если не выполню просьбу, то как отсюда выбраться с этим? Видимо на своих… своей одной.       — Хм-м… возможно, я смогу тебе кое-чем помочь, — немного веселым тоном произнес пациент и достал из-за пазухи пару бинтов, приведя девушку в недоумение.       — Откуда…       Тони, улыбнувшись еще шире, приподнял рукав рубашки, обнажив по всей видимости недавно перебинтованное плечо.       — Я часто вляпываюсь в неприятности, так что эта пара белоснежных марлевых рулончиков меня часто спасает. И с этого дня не только меня, но и испуганную рептилию. Сядь, пожалуйста.       Дем осела на пол, а Тони начал осматривать ее ногу. Девушка раздраженно выдохнула. Надо же было ей так облажаться! Хотя, как она могла не облажаться? Правильно, никак. В любом случае, надо уйти отсюда поскорее — Безмолвная где-то рядом. Боже мой, откуда она здесь?! И почему Тони… Дем посмотрела на пациента и вспомнила, что пострадала не только она — ее кулак-таки побывал на лице бедного парня. Деменции невольно стало стыдно и она поспешила сказать:       — Тони?       — Да?       — П-прости, что ударила тебя по лицу — мне показалось, что ты какой-то псих. Т-ты в порядке?       — Все хорошо, ты не ошиблась — я и есть псих. Ну, мне так говорят. — Тони призадумался и посмотрел куда-то наверх, но тут же вернулся к ее ноге. — Кстати, неплохая новость — осколок вошел не очень глубоко и я могу его вытащить.       — П-плохая новость?       — Это будет… довольно больновато. По себе знаю.       Дем вздрогнула, но, вздохнув, ответила:       — Могло б-быть хуже. Идти с осколком в ноге я не см-могу, так что лучше вынуть его. Я г-готова.       — Окей. На раз, два, три. — Девушка подавила в себе вскрик и тихо застонала, пытаясь игнорировать боль. В глазах резко потемнело, но через несколько секунд все вернулось в относительную норму.       — Ну вот и все, ящерка! — Тони посмотрел на окровавленный осколок, после чего отложил его и принялся разматывать бинт.       — Кстати говоря — как ты тут оказалась? Заблудилась?       — Не с-совсем. — Деменция зашипела от боли. — Мне нужно было выполнить поручение Софии и, по ее словам, на этом пути меня не должны были обнаружить. Ч-черт, лучше бы обнаружили.       — Поручение Софии? — Тони обеспокоенно посмотрел на нее, бинтуя стопу. — Обычно это что-то опасное. Почему ты не отказалась? Вроде же смышленая ящерка…       Вдох.       — Сказать честно… у меня не было другого выбора. Если бы эта чертовка кое-что не знала, я бы сейчас спокойно спала бы в своей палате, но, к сожалению, она знает. Я… не могу сказать точно, но сейчас мне хочется вылечиться, и если она все испортит… то этот месяц ужаса был зря. Проще документ стащить, чем страдать оставшуюся вечность. — Дем начала доставать занозы из руки, как Тони остановил ее и посмотрел ей в глаза.       — Ты же понимаешь, что если тебя поймают, то тебе не поздоровится?       Деменция отвела взгляд в сторону, зажмурив глаза и, выдохнув, ответила:       — Понимаю. Но как видишь, мне уже не поздоровилось, так что, может, там повезет, — девушка вздохнула и продолжила вытаскивать занозы из-под кожи. Парень выдохнул и тоже продолжил бинтовать ее ногу.       — Тони?       — У?       — У меня есть несколько к тебе. Ты не мог бы на них ответить?       — Почему и нет? Задавай!       — Как Безмолвная вернулась? Ты же изгнал ее, т-так?       — Так! Но разве ты думала, что она не вернется? Ее душа не закончила свои дела на Земле, и ни ад, ни рай не примет ее, пока она не завершит свое дело. Я могу лишь временно изгнать ее, если все выходит из-под контроля.       — А ее нельзя постоянно изгонять?       — Хех, все же смышленая. К сожалению, это просто не действует, если она не на пике своей злости. Я не совсем понимаю это, но похоже на то, что чем больше в ней зла, тем легче ее принимает ад. Это чисто предположение. Хех. — Тони повернулся куда-то вправо и вновь начал смотреть на воздух, заставив Дем вздохнуть.       — Тони?       — А? Прости, немного отвлекся. — Парень зафиксировал бинт и радостно посмотрел на Дем. — Готово! Тебе полегче?       — Не… Да, мне лучше, — Деменция вздохнула. Какое количество боли она испытывает неважно — пока она не разделается со всем этим, ей нельзя ни ныть, ни жаловаться. Хотя, ей в принципе это нельзя делать, но даже Светлая признавала то, что она чертова тряпка.       — По тебе не скажешь. Может, я выведу тебя отсюда?       — К сожалению, вынуждена отказать — я не хочу рушить свою жизнь второй раз. Мне нужно найти этот документ или… я окажусь в очень неприятном положении, — Деменция тяжело вздохнула, а Тони на секунду стал серьезным. Пару минут они молчали, после чего парень вновь заговорил:       — Тогда… Давай, я тебе помогу!       — Что?       — Я могу помочь тебе найти документ! Со мной ты быстро найдешь архив, да и веселей будет.       — Хех. С тобой не может быть не весело. Но тебе же тоже влетит, так?       — Не спалимся — не влетит, все просто! Ну, а даже если — я привык. Тем более все травы я уже собрал, а остаток ночи делать нечего.       — А Безмолвная? София сказала, что иммунитет от ее атак есть только у меня! Вроде как.       — Ящерка, я изгнал Безмолвную и знаю огромное количество информации о ней, в том числе и как избежать ее. Моя помощь будет вполне полезна!       Дем облегченно вздохнула.       — Мне не помешает помощь.       — Значит, я с тобой?       — Значит, ты со мной. Давай продолжим путь — Безмолвная бродит где-то рядом.       — Хорошо! Я понесу фонарь — у тебя все руки в занозах.       — Скорее ранок от заноз, но раз так… — Деменция подняла с пола металлическую балку от кровати, с острым наконечником, валявшимся недалеко от нее. — Оружие нам так не помешает.       — Оу, оу, а ты боевая! Тебе не будет больно ее нести?       — Разве что немного. Но ради безопасности это того стоит — мне хватило одного раза, когда меня чуть не убили.       — Эх, многим и этого не хватает. Хорошо, ползем?       — Ползем.       До архива они добрались на удивление быстро. Тони знал, что делает, и Дем чувствовала в сравнительной безопасности рядом с ним. Даже если он разговаривает с воздухом, то это не значит, что он слушается воздуха, так? Да и так-то он добрый парень, чем-то похожий на Флага, только вот непредсказуемый и в разы сумасбродный. Он ей напоминал Элиаса… Эх. Нога болела при ходьбе и бинт был пропитан кровью, но так было бы лучше, чем с осколком и без бинта. Так хотя бы крови на полу меньше. Руки тоже несчастно саднили, но девушке удалось вытащить большую часть заноз, а холодная металлическая поверхность балки только помогала делу. К синякам на теле она привыкла еще со школы, так что даже не скулила на их счет. Тони предлагал понести ее, но Деменция отказалась — даже если он и привык к ранам, то все равно ему было бы больно.       Дверь в архив была заперта, но София дала ей пароль от нее вместе с номером полки и документа. Удобно и, слава богу, быстро. Девушка быстро набрала пин-код на панели и они с Тони вошли внутрь. Этот был тот же архив, в котором они были вчера с Флагом: низкий потолок, большие железные стеллажи, куча пыли, старый бетонный пол, что, казалось, сливались в одну серую массу, готовую задушить тебя. Внутри было еще холодней, чем больнице, так что Деменция тут же покрылась мурашками, заметив вылетающее из ее рта облачко пара. Тони же было все равно — девушка предположила, что он закаленный. Но им нужно двигаться внутрь. Дем вспомнила слова заведующей отделом о ее синяках и, догадавшись, что она наверняка тут, показала Тони жестом вести себя тихо. Парень кивнул головой, улыбнувшись, и они продолжили тихо идти мимо стеллажей. Если верить порядковым номерам на этих железяках, то нужный ей стенд с документов находился глубоко внутри архива. Очень глубоко. Эта перспектива не радовала Дем — они могли легко заблудиться или наткнуться на кого-то из персонала, но черт побери, у них не было другого выбора. Значит, надо идти как можно тише и…       — Это не отчет!       Громкий голос заведующей заставил Деменцию и Тони замереть на месте, не шевелясь. Она где-то рядом — эхо было довольно четким.       — Эми, это отчет. Краткий, понятный отчет.       — Мне насрать! Тебе нужно его переделать…       — Господи, я сейчас твою рожу переделаю! — Дем вздрогнула. Это был голос Зака, что ни сулило ни капли хорошего. Надо… Черт побери, Тони!       Деменция схватила парня, который направился на голос, за рубашку и бешено замахала руками, показывая, что лучше туда не соваться. Тони подмигнул Дем и молча указал на стол, где лежала связка ключей. Девушка нахмурилась. Значит, дать ей пароль София додумалась, а предупредить, что ей нужно будет добыть ключи, нет?! Ах, черт знает эту женщину — что угодно скажет так, что непонятно.       «София могла бы стать неплохим учителем математики».       «Да из Софии учитель, как из этой сучки нормальный человек».       Дем тяжело выдохнула и, отдав Тони свое импровизированное оружие, начала осторожно ступать по бетонному полу. Аккуратными шажками, девушка приблизилась к столу.       — Угрозы угрозами, но это не отчет. Ну кто тебя учил в институте так запо…       — Я хирург, не психиатр! Меня не учили это заполнять!       Деменция взяла ключи в обе ладони, чтобы они не шумели, и подняла их со стола. Она уже хотела было отойти, как вдруг краем глаза уловила знакомый образ. Девушка с разбитой головой… на фотографии. Фотографии в деле, что так заманчиво лежало на столе, заставив ее дрожать. Дем застыла в растерянности. Воровать еще и документ будет очень рискованно… Но получается, что это не было просто глюком! Внешность один в один, это не может быть совпадением! Деменция заметалась между двумя злами: подвергнуть себя риску, но узнать, что же с ней происходит, или остаться в безопасности, но продолжать думать, что она больна. Так… сложно черт побери! Животный страх и животное любопытство раздирали ее изнутри, но она все же сдержала себя и отошла от стола. Они и так подвергаются риском с этими ключами и документом, не хватало лишней беды навлечь.       И хоть Деменции дико хотелось узнать, что с ней происходит, она понимала, что кража этого документа повлечет за собой слишком плохие последствия. Девушка оставила это Флагу: что бы ей там не мерещилось, он — специалист и наверняка сможет разобраться с этим. Наверняка…       «Поздравляю, ты — тупица. Он никогда не вылечит тебя!»       Не думать, не думать, не думать! Не думать… Просто нужно уходить. Нужно бежать. Бежать.        Дем побежала вглубь архива, стараясь не думать о боли в ноге и невозможности ее излечения. Где-то спиной Деменция ощущала обеспокоенность Тони, но все еще молчала. Железные стеллажи проносились мимо нее, окружая бесконечным лабиринтом цифр, железа и холода. Деменция бежала сквозь этот лабиринт, желая покончить с этим как можно быстрее — чем дольше она здесь, тем хуже она себя чувствует.       — Мы на месте. — Тони и Дем остановились напротив массивной железной дверь с…кодовым замком? Девушка тут же отвлеклась от своих сбивчивых мыслей и, рассмотрев дверь, осознала, что ключи либо были не от двери, либо были им нахрен не нужны!       — Набирай код, ящерка, и мы…       — Тони, ты же показал, что нам нужны эти ключи. Зачем тогда, если дверь только с кодовым замком? — девушка махнула рукой в сторону двери, что будто бы кивнула ей, сознаваясь в своей бесключности и осуждая за это Тони.       — Ну, ключи нам понадобятся, для кое-чего другого…       — Чего же?       — Некоторые документы в архиве запирают на замок от лишних глаз. Они особо ценные и наша дорогая София их очень любит. Я даже три основные полки выучил — там самые важные для нее документы. Ну как? Я же не сумасшедший, чтоб подвергать тебя риску. — Тони энергично пожал плечами, заставив Дем вновь покраснеть от стыда. И что на нее нашло?       — Прости, я просто…       — Ничего, я понимаю. Вчера был тяжелый день? — парень несколько сочувственно посмотрел на нее, будто бы понимая, что конкретно творится в ее душе. Будто бы насквозь. Это несколько испугало и одновременно подбодрило Дем, так что та молча кивнула и принялась быстрее набирать код на двери, ловя на себе вновь озадаченный взгляд пациента.        Дверь с лязгом раскрылась перед ними, обнажив огромное пятно тьмы, на секунду охватившую ее страхом, но стоило руке скользнуть по выключателю, как перед ней вновь холодный лабиринт металлической змеи. Дышать стало труднее. Убедившись, что Тони зашел в отделение, Деменция закрыла дверь и, махнув рукой, вновь вбежала в лабиринт.       — Постой! Нам некуда спешить. — Дем нехотя остановилась.       — Чем раньше, тем лучше.       — Я не совсем про это. Тут хранилище повместительнее будет, а заблудиться в нем — как раз плюнуть. Я предлагаю нам быть чуть аккуратнее, иначе все может кончиться не очень хорошо.       — Я… я поняла. Заблудимся?       — Именно!       — Ясно. Ты ведь знаешь, где те три полки наизусть, так?       — Ну, не прямо наизусть, но, думаю, помню. — Тони поскреб затылок, вспоминая путь. Девушка слегка напряглась, но сдержала себя и продолжила:       — Может, тогда поведешь ты? Я ведь пути не знаю, только номер полки.       — Как пожелаешь!       — Отлично. Ты помнишь конкретные номера?       — Честно говоря, нет. Только само местоположение полок.       — Черт, — Дем почувствовала, как что-то в животе сжалось от плохого предчувствия. Ей не нравилось тут. Ей вообще не нравилась вся эта ситуация и собственное положение, но с этим она не могла ничего поделать, так что оставалось делать то, что она делает. Черт побери, в какое дерьмо она ввязалась!       — Тогда обойдем все три. Нам же некуда спешить, так?       — По сути, так, ящерка, — парень весело пожал плечами, но в его взгляде мелькнула секундная неуверенность, которую порядком уставшая Деменция решила проигнорировать.       Тони повел ее сквозь стеллажи, без конца болтая о чем-то, несколько разрядив обстановку. Дем, которая прижимала к груди балку и ключи, несколько ослабила хватку и отвлеклась на забавный бред парня — еще секунда осознания своего положения была бы просто невыносима. И хоть у нее неплохо получалось отвлекаться, девушка чувствовала, что ей чего-то не хватает для полного спокойствия. Чего-то надежного. Чего-то дружелюбного. Чего-то спокойного по своей сути. Может даже кого-то…        Не хватало чьего-то тепла.       — И Эдна заявила, что быть никем — это круто. Ящерка, что-то не так? — Тони отвлекся от рассказа и посмотрел на нее несколько взволнованным взглядом.       — Ничего, просто нога побаливает. Ну, хоть кровь течь перестала.       — А руки не болят?       — Слава богу, не очень. Мы верно идем?       — Да, осталось совсем немного, — парень резко замолчал, и через несколько секунд беспричинно усмехнулся, вновь приведя Деменцию в недоумение. Пациент заметил ее беспокойство и вновь принялся непринужденно болтать, видимо пытаясь отвлечь от своего странного поведения.       Внезапно, Дем ощутила некое напряжение в воздухе. Он потихоньку становился холодней и плотней, затрудняя дыхание. Волнение медленно, но верно просыпалось внутри нее, беспричинно беспокоя и без того напряженную девушку. Лампы резко замигали в такт биения сердца. От чего это? В последний раз это было… О боги, только не это!       — Тони, ты тоже это чувствуешь? — Деменция обеспокоенно посмотрела на уже притихшего Тони, который нервно кивнул, оглядываясь по сторонам. Нет, только не снова!       — Бежим к выходу, прежде чем она нас схватит! — Дем уже было сорвалась с места, как Тони ее тут же остановил.       — Она скорее всего именно там — страх не такой сильный, как если бы она была недалеко. Нужно ее запутать, а потом уже и выбежать — Безмолвная не такая уж и дурочка.       — Предлагаешь з-затеряться? — Дем ощутила, как новая волна мурашек атаковала ее спину. Это очень рискованно! И опасно! Зачем она здесь?! Девушка не могла не ручаться, что эта светящаяся срань не хотела свести ее с ума, как Элиаса! И почему так не вовремя?! Могла бы и потерпеть прежде, чем они нашли бы тот гребаный документ! Господи, когда это кончится! — Деменция едва удержалась чтобы не ударить балкой стеллаж и, сделав глубокий вдох, ответила:       — Мы м-можем легко потеряться. Это плохая ид-дея.       — Я знаю архив достаточно, чтобы хоть как-то запутать ее. Побежим напрямик — тут же попадемся. Да и Безмолвная не очень терпелива — наверняка идет по нашим следам.       — Следам?       Тони молча посмотрел на ее повязку, что все еще немного оставляла кровь за собой, ответив на вопрос. Дем выругалась и предпочла последовать плану Тони — он наверняка знает, что творит. Наверняка. В любом случае, им нужно бежать!       — Уходим или как?!       — Уползаем! — Тони схватил свободной рукой Деменцию и сорвался с места, чуть не укокошив ее. Со скоростью молнии парень проносился мимо железных стеллажей, пока девушка едва поспевала за ним. Нога вновь чертовски болела, рука, впившаяся в запястье пациента, неистово саднила, напоминая о занозах, оставшихся в ней, а волнение и паника росли и росли, подгоняя ее. Внезапно произошло то, что Деменция всей своей душой ненавидела. Свет резко погас, заставив Тони врезаться в какой-то стеллаж от неожиданности. Дем тут же ощутила парочку новых синяков, после чего вцепилась в руку пациента и подняла того с пола.       — Черт, как больно… Черт, он разбит! — девушка услышала, как пациент яростно заклацал кнопкой включения фонаря и окончательно потеряла самообладание.       — Мы все умрем…       — Не боись, счас что-нибудь придумаем! — Тони встряхнул оцепеневшую от страха подругу и начал поднимать с пола их уцелевшие вещи. Деменция все больше и больше чувствовала, как ее наполняет паника, но от ужаса не могла пошевелить ни одной частичкой тела, не находя в себе сил двигаться. Казалось, что в любой момент из темноты выйдет мисс Даймон и выпорет ее за «ненадлежащее» поведение, Бриджит и ее шайка вновь будет пинать ее по ребрам, вновь ОН, скажет, что она хорошая девочка и тот человек заслуживал такого ужаса, после чего раз за разом отнимет у нее девственность. Дем не шевелилась, ожидая всего этого бесповоротно, будто бы это не было лишь воспоминаниями…       — Ящерка, сейчас не время впадать в кому! Нам нужно убираться отсюда прежде, чем Безмолвная настигнет нас!       — Пусть настигнет… Я больше не могу…       — Ящерка, умоляю, так нельзя! Не поддавайся ее панике, не бойся, мы выберемся отсюда!       — Я не хочу… Пусть она сведет меня с ума, убьет, я не в силах сражаться…       — Значит весь этот месяц был зря? Ты ведь смогла остановить свое желание смерти, почему не можешь и сейчас? Разве все это напрасно?!       Напрасно… Слово гулким эхом разнеслось по сознанию девушки, отдаваясь в каждой его клетке. Напрасно она вообще родилась. Напрасно существовала. Напрасно… ли жила этот месяц? Флаг… Сладкое желание жить. Черт побери. Она ведь обещала ему быть осторожней. Она обещала! Разве… она имеет право нарушать это обещание?!       — Идем. Идем, быстрее. — Дем схватила руку пациента и Тони вновь побежал сквозь металлический лабиринт, хоть и значительно медленней. Девушка слабо удерживала его руку и едва держалась, чтобы не выплеснуть содержимое своего желудка от ужаса. Странный страх не выполнить обещание и не увидеть Флага больше никогда смешались с остальными, убивая ее изнутри. Казалось, еще немного — и она умрет от собственной слабости, а не от Безмолвной. Черт побери, ей нужно собраться и помочь Тони. Нужно уйти отсюда как можно ско…       Луч холодного света пронесся в миллиметре от ее лица, заставив оглянуться назад. Безмолвная парила в воздухе, недобро глядя на Тони, который тут же попытался убежать, но еще один луч пронесся практически рядом с его головой. Безмолвная нечеловечески взревела и резким движением приблизилась к Тони, схватив того за шею.       — Тони! — Дем в ужасе попыталась оттолкнуть полтергейста в сторону, но та вовремя приняла призрачную форму, заставив руки девушки просто пройти сквозь нее. Черт! Что ей… Сумасбродная идея внезапно возникла в ее голове и, не раздумывая, Деменция принялась к ее исполнению.       — Хей, призрачная! Тебе нужна я, но я убегаю, тупая ты… тупица! — девушка высунула язык и побежала по коридорам, то и дело натыкаясь на углы стеллажей. Как ни странно, это сработало! Безмолвная мгновенно отпустила Тони и погналась за ней, видимо желая задушить все-таки ее.       — Деменция! — девушка услышала какой-то грохот сзади нее, но не смогла оглянуться назад — времени у нее было в обрез. Нужно было как-нибудь запутать эту чертовку, прежде чем та догонит ее. Но Дем не знала ни помещений, ни что ей нужно делать. Она вообще ничего не знала! Именно в этот момент Деменция осознала, что тупая тупица тут явно не Безмолвная. Что ей делать?! Девушка начала перебирать беглые мысли, попутно уклоняясь от руки Безмолвной. Это не вариант, это слишком глупо, слишком рискованно… Вот! В голове нашей юной искательницы приключений на пятую точку появилась простая, но гениальная в своей простоте мысль — надо включить свет. Она перестанет паниковать, а Безмолвная уйдет из архива, побоявшись его. Но как добраться до выключателя?       Дем увернулась от очередной попытки Безмолвной и стала соображать. У нее нет выхода, кроме как бежать наугад, а точнее вперед. Она с Тони не особо где сворачивали и в основном бежали по прямой (правда до того, как они начали убегать от Безмолвной), так что возможно ей тоже лучше никуда не сворачивать. Лишь бы ей сил хватило — она уже порядком устала, стопа адски болела, а легкие казалось вот-вот разорвутся! Деменции невероятно хотелось остановиться, просто покончить с этим, но она продолжала бежать, вспоминая этот месяц, небольшое, но ощущение искреннего комфорта рядом с Флагом и сладкое желание жить. Она должна бежать! Должна! Дем ускорилась, уже немного научившись ориентироваться, оторвалась от Безмолвной. Отлично! Осталось еще немного отбежать и она сможет отдыша…       Внезапно холодный свет резко взмыл перед ней, загораживая путь. Дем тут же затормозила, едва не попавшись в свет призрака. Девушка не знала, нанесет ей вред эта хрень, поэтому побежала прочь от нее, попутно уклонившись от атаки Безмолвной. Черт! Как бы…       К ее несчастью чертовка продолжила пользоваться своими способностями, и Деменция едва успевала уклоняться от нее. Девушка с ужасом понимала, что в таких условиях она вряд ли сможет выполнить свой же план, поэтому старалась бежать как можно быстрее и петлять с бешеной частотой, но это не помогало. Свет взмывал у нее перед носом в самую последнюю секунду, заставляя поменять направление бега. К растущему ужасу Дем чувствовала, как Безмолвная направляла ее куда-то и, скорее всего, не просто наугад! Она бежит прямо в ловушку!        Деменция мгновенно остановилась. Как это ни было сложно, ей нужно придумать другую тактику, иначе так и попрощается с жизнью здесь! Девушка оглянулась по сторонам. Что делать? Бежать не вариант, может, спрятаться? Дем отбежала чуть дальше и скрылась за стеллаж, стараясь не выдавать себя дыханием, что от долгого бега порядком сбилось.       Безмолвная не стала с ней церемониться — Деменция едва-едва успела отбежать прежде чем полтергейст спикировала на ее. Прятаться не вариант — она видит все сверху. Страх вновь начал затуманивать разум, но нельзя было расслабляться. Путать Безмолвную у нее не получалось — та все прекрасно видела сверху, так что у нее не было возможности оторваться. Силы на исходе, и она не может бежать через… это белое нечто! Дем никак не хотела лишиться рассудка окончательно! Черт ее дери, что она, блядь, может сделать?! На помощь позвать?! Стоп. Это она как раз может!       — На помощь! Помогите! — крикнула Деменция, тут же схватившись за шею — беспрерывное и частое дыхание истощило ее горло и теперь она не могла крикнуть что-либо громко. Отвлекшись на секунду, девушка запнулась об собственную ногу и на всей скорости влетела в стеллаж. Тело пронзило новой отвратительной болью, разнесшейся по всему телу, заставив в глазах помутнеть. Подняться не было возможности — последние силы были истрачены на побег, а предыдущие травмы еще сильнее дали знать о себе. Адски больно!       «Ну, понимаешь, что чувствовали те люди, которых ты избивала? ТЫ ОБЯЗАНА ИСПЫТЫВАТЬ ТАКУЮ БОЛЬ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ».       Дем с трудом кивнула, пытаясь не расплакаться. Ей нужно что-то сделать, что-то предпринять… Свет озарил ее со всех доступных ей к побегу сторон и девушка ощутила, как к ней приближается Безмолвная. Паника тут же достигла своего пика, но дать новых сил была не в состоянии — тело истощено. Деменция подняла голову, казавшейся ей тяжелой как никогда и посмотрела в две черные пустоты Безмолвной, что парила перед ней. Выхода нет. Она может попрощаться с жизнью или рассудком. В любом случае мучительно страшно — либо мертв всей сущностью, либо душой. Это конец. От страха и ужаса хотелось кричать, дико и долго в последний раз перед черной бездной. Чертово желание бороться до конца, благодаря которому она все еще была жива, заставило Дем воскликнуть:       — И ч-чт-то…ты сделаешь?! Уб-бьеш-шь или сведешь с-с ум-ма?! Я п-проиг-грала, я твоя! Ч-что, что ты сделаешь?! — Безмолвная моргнула и непонимающе наклонила голову. Деменция смолкла, трясясь всем телом. Что ей нужно?       Призрак молча наклонилась к полу и начала что-то писать, заставив ее недоумевать. В любом случае, у нее есть шанс. Наверняка она ослабит бдительность и у нее будет возможность сбежать. Но бдительность не исчезала. Полтергейст закончила писать что-то и отлетела, жестом приказав Дем прочитать это. Девушка недоверчиво посмотрела на Безмолвную, на надпись и отрицательно покачала головой, что явно не понравилось призраку и, угрожающе нахмурившись, она еще раз показала на надпись. Свет вокруг нее начал гневно бурлить, заставив Деменцию почувствовать панику еще сильней. Черт. Тянуть время не вариант. Нужно успокоить эту бестию. Дем прикрыла один глаз ладонью и, подойдя к надписи, прочла ее:                                     Я НЕ ВРАГ       Что? Деменция отшатнулась от записи и увидела, как Безмолвная протягивает ей что-то. Документ. Девушка не поверила своим глазам. Что происходит? Она спит? Это сон?       — Деменция!       Девушка обернулась назад и увидела Тони, который с ужасом смотрел на нее и Безмолвную, парившую рядом с ней. Полтергейст тут же изменилась в лице и накинулась на парня, желая задушить. Тело Деменции среагировало быстрее ее разума и в кой-то веки в нужный момент! Дем загородила Тони собой, прежде, чем призрак успела, что-либо сделать.       — Стой! Ум-моляю, н-не тр-рогай его! Т-ты вед-дь н-не враг-г, так? — Безмолвная застыла в воздухе и, видимо с трудом, все же отлетела назад, не спуская ненавистный взгляд с Тони. Призрак кивнула ей и тут исчезла в стеллажах, оставив их во тьме. Деменция часто вдыхала и выдыхала воздух, пытаясь успокоиться, но могла поверить в то, что это сработало. К-как?! Понимание сложившейся ситуации окончательно исчезло, а силы разбираться в этом исчезли следом. Дем почувствовала, что больше не может стоять на трясущихся от усталости и нервов ногах. В глазах сильно помутнело и, последнее что увидела девушка, была непроглядная тьма архива.       Деменция очнулась от резкого света, бившего ей в лицо. Девушка открыла глаза и обнаружила, что лежит, прислонившись к одному из стеллажей архива.       — Ящерка! Слава Богу, ты очнулась! — Тони радостно встряхнул ее, осматривая. — Ты в порядке?       — Г-говоря честно…       «Я чувствую себя отвратительно».       «Он хороший человек. Ты не имеешь права грузить его этим!»       — Говоря чес-ттно, я в порядке. Т-так плохо выгляжу? — Дем неуверенно усмехнулась.       — Откровенно, выглядишь так, как будто тебя пережевали, а затем выплюнули, попутно переломав парочку костей. Ты бледная, как смерть.       — Неудивительно.       — Что, черт побери, только что произошло? Я ни разу не видел, чтобы Безмолвная слушалась кого-то, причем не сводя с ума! Как ты это сделала?       — Я б-без понятия. Но давай не будем обсуждать это сейчас — я просто не могу ни о чем размышлять. Единственное, чего я сейчас желаю — это смыться отсюда обратно в свою палату, забыв, что только что произошло. — Дем потерла висок и краем глаза уловила, какой-то предмет рядом с ними. Деменция наклонилась и подняла дело. Дело как дело, но вот… Девушка заметила, что-то светящееся внутри обложки документа и, догадавшись чей это мог быть свет, осторожно открыла ее.                               Подарок для Софии.       Деменция похолодела. Безмолвная знала, зачем они шла. Знала, что нужно Софии.       — То-о-они!       — Что та… кое, — парень посмотрел на обложку документа, после чего на Деменцию и сказал лишь: — Потом?       -Потом! Еще немного — и я взорвусь от вопросов!       — Мне кажется, я тоже. Ползем?       — Ползем.       Они вышли из архива довольно быстро — никто им не мешал, ничто их не остановило. Да и тихо было, как в морге, что ни капли их не радовало, но слава богу, пара отдаленных ругательств все же долетели до них, немного успокоив. Боже, что происходит? Безмолвная не враг? Сложно поверить! Но как минимум пришлось. Они шагали назад к мусору и Дем было не до этого. Фонарик был сломан к чертям собачьим, как и ее предел эмоций. Утешало лишь то, что Тони знал эти сраные туннели куда лучше нее и они не должны были пробыть там особо долго. Не должны.       — Хей, ящерка?       — Ум? — Дем посмотрела на несколько растерянного, но все такого же веселого Тони и кивнула головой.       — А я дорасказал тебе ту историю про кролика и девушку?       Дем отрицательно покачала головой. Тони улыбнулся.       — Так вот…       Парень вновь принялся повествовать ей о чем-то, отвлекая от собственных мыслей. Деменция молча шла рядом с ним, невольно расслабляясь. Казалось, что все хорошо. Что сейчас она не в психушке посреди ночи, а где-то в парке, далеко-далеко отсюда. Казалось, что никто на них не нападал, что все было гладко и спокойно, что ничего не заставляло ее бояться и ужасаться. Будто бы ей не хотелось умереть…       Деменция легонько потрясла головой. Слушать Тони, слушать Тони. А может…привести себя хотя в минимальный порядок? Зализывание ран всегда помогало ей отвлечься от навязчивых мыслей, что просто обожали сводить с ее ума, после побоищ. Физическая боль заглушала все, что так тревожило ее, и Деменция просто чинила свое тело. Просто механические действия отвлекающие от дерьма в ее голове. Раз за разом, так же больно, так же безжизненно. Господи, как же ужасно. Но она заслуживает этого. Полностью и целиком, а может даже и больше. Но как это сложно терпеть! Как сложно! Слезы выступили на глаза, но Деменция успела их утереть прежде, чем это заметил Тони. Так. Привести себя в порядок. Просто привести себя в порядок.       Хвост, что она делала до этого, окончательно развалился и девушка вновь закрепила его, ощутив оставшиеся в ее ладонях занозы. Вот с ними и нужно разобраться вторым делом. Дем продолжала слушать Тони, вытаскивая занозы из ладони, как вдруг ощутила чей-то взгляд на себе. Столь неприятное чувство, будто предвещающее что-то нехорошее. Деменция шла, стараясь не выдавать свое беспокойство, но ощущение никуда не пропадало. Страх все сильнее и сильнее волновал и ее и, не выдержав, девушка резко остановилась и оглянулась назад. На секунду ей показалось, что что-то белое мелькнуло в проходе, но внимательно оглядев коридор, убедилась, что никого рядом не было.       — Что-то не так, ящерка? — Тони непонимающе посмотрел на нее, заставив вздохнуть.       — Показалось, что здесь кто-то есть… Можешь дать мне палку?       — Могу, но зачем?       — Так… спокойней. Пойдем быстрее, а то я уже начинаю сходить с ума.       — А ты еще не сошла?       — Вроде как да. Вроде.       — Ого-ого, кто тут у нас? Бедняжка Дем и даже Тони почтил нас своим присутствием! Видимо, ты все еще живая благодаря нему, — София хитро улыбнулась, заставив Деменцию нахмуриться и ответить:       — Черт его знает. Никто не знает. Как и Безмолвная, которой ты отдала нас фактически на съедение.       — Ну же, вы целы, а значит…       — Проткнутая нога, искалеченные ладони и куча синяков обозначают целостность? — встрял разговор Тони заставив чертовку несколько смутиться.       — Это еще Тони про себя не упоминал! — добавила Дем, усилив растерянность девушки.       — Ну опустим, более-менее целы. К тому же я бы не стала злится, если бы осталась живой после спасения от безумного призрака! — сказала София и развела руки в стороны, разозлив девушку еще сильнее.       — Не стала бы злится, если бы меня не заставили участвовать во всем этом посредством шантажа.       — Не шантажа, а, так скажем, обмена. Ни одна сторона не осталась недовольной, так?       — Ну, не скажи, — ответил Тони несколько расстроенно, глядя на «ящерку».       Дем прищурила глаза и молча посмотрела на Софию, чей хитрый взгляд снова прожигал ее. Чертовка протянула ей руку, но Деменция вместо рукопожатия впихнула ей драгоценный документ.       — Мы в расчете?       — Думаю…       Прежде, чем София успела ответить, из прохода сзади выскочил человек. На автомате Деменция тут же замахнулась, чтобы ударить нападающего, как неожиданно увидела его лицо. А точнее, пакет. Очень хорошо знакомый ей пакет!       — Мистер Флаг?!       — Привет, Деменция. Не ожидал увидеть тебя здесь и в это время, но даже так я рад тебя видеть более-менее целой, как выразилась эта… особа, — ответил врач, глядя на брыкающуюся Софию. Его халат и пакет были порваны кое-где, пыль прилипла к одному из рукавов, но это ни капельки не отразилось на его воинственном виде. Дем застыла с железной палкой над головой Флага, пару секунд осознавая происходящее, после чего отпрянула назад, спрятав импровизированное оружие за спину.       — Я тоже не ожидал вас увидеть! — Тони выглядел таким же удивленным и растерянным, как и сама Деменция, но вот врача факт наличия пациента здесь также не особо впечатлил.       — Здравствуй, Тони. Смотрю, ты начал развлекаться, стоило Джулии только уехать из больницы!       — Эхе-хе, ну, есть немного…       — В любом случае, с вами обоими я разберусь чуть позже. А вот с тобой, дорогая София, если не ошибаюсь, у нас состоится разговор. Здесь и сейчас. Надеюсь, ты не против, если мы выясним все сразу и не прибегнем к использованию этого пистолета.       — Не буду против, если ты уберешь сам этот пистолет.       — Не дождешься. Кто твой врач?       — Ну, так скажем, я и сама своего рода врач, — несколько ухмыляющимся голосом ответила София, но пистолет прислонился к ее голове сильнее, чем раньше.       — Отвечай.       — Ты не застрелишь меня на глазах у твоей любимой пациентки.       — Я не застрелю. Но что-нибудь да прострелю, если не ответишь, — Флаг щелкнул пистолетом, на секунду заставив Дем подумать, что он вполне бы мог. София легонько вздрогнула и, выдохнув, закатила глаза.       — Ну, допустим, Мелисса.       — У Мелиссы уже есть пациент. А рядом с ней я тебя ни разу не видел.       — Будто ты меня вообще ви…       — Пару раз в архиве, а еще несколько в столовой. Припоминаю, как ты убегала от охраны. Скрываешься ты не очень, если честно.       — Абсолютно не очень, — добавил Тони, тихонько усмехнувшись. София очень нехорошо улыбнулась.       — Дорогой Энтони, ты бы лучше помолчал о том, кто из нас скрывается лучше. Да тебя каждая песчинка в этой больнице знает.       — Так будто я скрываюсь!       — Тони, обсудишь этот момент с ней… как-нибудь не посреди ночи, где-то помимо палаты и общей комнаты. Вернемся к изначальной теме. Кто твой врач?       — Да говорю же, что Мелисса, дурак!       — Кхм! — Дем нахмурилась, нервно крутя в руке палку.       — Ох, вот только ты не начинай.       — Хорошо, допустим это Мелисса! Но только как ты это докажешь?       — Эм, так скажем, я ее питомец. Сижу в камере целый день, иногда сбегаю, шатаюсь туда-сюда, бесцельно проживаю годы своей жизни, а Мелиссе платят за мое содержание. Правда, кормит она плохо, вот и по столовкам бегать приходиться, да булки воровать. Деменция подтвердит, — сказала София весьма довольным голосом, будто бы она ее подставила. Но почему-то Деменции было как-то насрать. А вот на появление Флага ей было не плевать, так что витание где-то в своих ужасных мыслях было неудивительно.       — А?       — Я бы неприлично пошутила, но не стану — Флаг очень хорошо воспитан, как я вижу, и не перенесет таких слов.       — Спасибо за спасение моего хорошего воспитания. Хорошо, допустим, я тебе поверю. Но тогда у меня возникает другой вопрос: зачем тебе документ? Ответ «ради скуки» не сработает — если тебе захотелось развлечься, ты бы и сама бы забралась туда — в столовки же сама пробираешься.       — Кхм… Ну что ж, это… опасно и я не очень-то и хотела рисковать собственной шкурой…       — Ты бы и не рисковала — твой врач как раз в архиве, решает кое-какие вопросы. Если Мелиссе платят за твое содержание столько, что она тебя не избивает, она бы точно тебя бы отмазала. Ты же умная девушка, что же тебе так глупить? Так еще раз: зачем?       — Ну, мне было лень.       — Зачем?       — Ох боже, как же ты назойлив. Я все объяснила, чего еще нужно?       — Правду.       София посмотрела на Флага с видом а-ля «Ты серьезно?». Флаг же посмотрел на нее с видом «Веришь, нет, но мне глубоко насрать». Какая гармония.       — Ну и? Я сказала все, что могла.       — Хорошо, на этот вопрос ты ответишь мне уже в сто седьмом кабинете, про который ты прекрасно знаешь.       — С чего бы?       — Какая-то часть твоих, так скажем, должников часто оказывалась там. Даже те, которые подделывали документы. Вот их ты уж точно должна помнить.       — Никому я ничего не должна! Я женщина!       — А я ношу пакет на башке, так что шансы на нормальную жизнь у нас плюс-минус одинаковые. Хорошо, следующий вопрос: чем тебе так насолила Деменция, что в итоге ты послала именно ее через огроменную помойку, на которой покалечится — как плюнуть, и в архив, где можно легко заблудиться и потеряться?       — Ого, а ты прям заботливый папочка! Ну, так скажем, я предложила ей защиту в обмен на этот несчастный документик. Дем не дурочка и охотно согласилась…       — Защиту от чего?       — Психов, — София врала как дышала. А дышала она легко и просто, несмотря на пистолет у ее виска, что заставляло Деменцию напрячься. Хотя, признаемся, напрячься ее заставляло вовсе не дыхание Софии, а Флаг, который казался на удивление хладнокровным и прямолинейным. И сердитым, пиздец каким сердитым! Как только он появился, Деменции было страшно думать, что может произойти, и один из многочисленных сценариев, нарисованных ее больным воображением за минуту, начал исполняться. О Боже, лишь бы он у нее ничего не спросил, лишь бы ничего не спросил…       — Защиту от психов? Знаешь, учитывая, что ночью ты где угодно, но не в своей палате, я предположу, что Деменция не согласилась на твое предложение. Оно бы было бессмысленным, если она не побоялась наткнуться на психа. Говори правду.       — Ну, может ты спросишь у своей дражайшей пациентки? Она ведь не соврет, так? — София хитро посмотрела на Деменцию, несколько прищурившись, будто говоря: «Ну и что ты теперь сделаешь?»       Флаг обернулся к ней, но все равно продолжил гнуть свою линию в сторону Софии. Та его не слушала. Она смотрела прямо ей в глаза, задавая один и тот же вопрос, как удар. Тяжелый, как кувалда, он бил по ней, просто не оставляя выбора. Или она вылечится и обретет покой, либо солжет, дабы скрыть правду. Ей нельзя сказать про информацию — Флаг наверняка что-то заподозрит, наверняка!       Деменцию било дрожью, пока внутри целая буря ужаса разрушала остатки самообладания, потраченных на добычу этого сраного документа. Она отчаянно не хотела врать. Ей не хотелось что-то скрывать от Флага, кроме своего далеко не лучшего прошлого, и сейчас ее желания противоречили друг другу — либо скрыть прошлое, либо раскрыть все карты, заведомо проиграв. Дем казалось, что она сейчас упадет в обморок от столь сильного противоречия, но даже несмотря на состояние, близкое к обморочному, каким-то чудом держалась на ногах. Господи, пусть ей не придется выбирать, пусть ей не придется выбирать…       — София!       — Она также замешана в этом, пусть она и отвечает! Я уже устала молоть языком, а вот твоей дорогой пациентке его размять не помешало бы. Так?       Флаг повернулся к Деменции.       — Ну что ж, раз наша пленница так хочет, может быть ты скажешь почему пошла у нее на поводу? — врач пристально посмотрел на нее, с наполовину жалостливым взглядом, ожидая ответа.       В горле девушки резко пересохло. Каждый вздох застревал в глотке, будто не желая проходить внутрь. Господи, только не это, только не это! Дем невероятно захотелось закричать от отчаяния и осознания, что ни один вариант ответа не сулит ей ничего хорошего.       И хоть она и не заслуживала ничего хорошего, все равно было страшно, невероятно страшно…       — Ну, так все же поделишься нашим договором? — София издевательски улыбнулась, заставив Дем разозлиться. Черт побери, у нее просто нет выбора, нет выбора! Не ответит — эта чертовка найдет способ ей отомстить. В этом она даже не сомневалась. Она должна. Должна это сделать. Все будет хорошо, все будет хорошо…       — Д-дело в том, ч-что… Я задолжала Софии. Она пом-могла мне во инцидента и в итоге я была об-бязана ей. И к-когда она поп-просила меня о одолжении, я не имела права ей отказать. В-вот.       — Не думал, то ты НАСТОЛЬКО принципиальна, Деменция, — Флаг пристально посмотрел на нее, будто бы вонзая нож в ее живот. Эти слова заставили Дем еще больше ненавидеть себя и свой ответ. Господи, она ужасна, омерзительна, отвратительна!       — Вот видите, ничего такого. Добро за добро, — сказала София каким-то отвратительно сладким тоном, улыбаясь все шире и шире, глядя на нее. В ее взгляде то и дело мелькало презрение, отвращение к ней, ощущение собственного превосходства и странное удовлетворение, заставлявшее Деменцию разрываться внутри от стыда и горечи предательства.       Оказывается, наша героиня врала ничуть не хуже Софии, что весьма спокойно дышала с пистолетом у виска. Жаль, Дем теперь не могла дышать так же спокойно, как и ее знакомая.       — Думаю, это вполне может быть правдой. А что ты считаешь, Тони?       — А? Не знаю, если сказать честно. Но это похоже на правду! — парень развел руки в стороны с самым непринужденным видом, заставив Деменцию еще сильней чувствовать свою вину — насколько же она грязна, что окружающие люди пачкаются в ее лжи?!       Девушка была так занята собственными переживаниями, что даже не заметила, как Тони подал быстрый знак ладонью Флагу, который едва заметно кивнул.       — Ну что же, раз отвечать наша дорогая пленница не собирается, я отведу ее в сто седьмой кабинет и с остальным мы разберемся там же.       — Вот дерьмо, — София нервно улыбнулась, понимая, что крупно влипла.       Внезапно, из прохода выскочил еще один человек и попытался отнять у Флага пистолет, но тот оказался не пальцем деланный и уклонился, не выпустив Софию из захвата.       Деменция, не раздумывая попыталась заломить нападавшего, но тот тут же оттолкнул ее, попытавшись ударить. Дем уклонилась и уже занесла руку для ответа, как вдруг Тони остановил ее.       — Угомони свою шавку, Пакет! — Мелисса грозно посмотрела на Деменцию, явно пытаясь прожечь ту взглядом.       — Ты бы сначала язык да запал угомонила, прежде чем на людей кидаться!       — О, Мелисса! — София притворно радостно улыбнулась, но Дем почувствовала, как ей стало не по себе. Мелисса резко обернулась на чертовку, а после и на Флага, выпалив:       — Отвали от моей пациентки, уродец! — врач схватила Софию за волосы и потянула на себя, но Флаг не отпустил девушку.       — Твоя пациентка? Что-то не припомню…       — На содержании: жрет, срет и нихрена не делает в своей камере, разве что сбегает иногда, сука такая! — Мелисса снова потянула несчастную Софию за волосы, заставив ту улыбнуться еще сильней (мазохистка, что взять).       Флаг угрюмо посмотрел на врача, после чего спросил:       — Если это действительно ТВОЯ пациентка, то что ты предлагаешь делать? Я не могу знать, врешь ты или нет.       — Знать ты и не можешь, но если не отпустишь, то, думаю, в сто седьмом кабинете окажутся еще два пациента, — Мелисса кивнула головой на Тони и Деменцию. — Они ведь под твоей опекой так?       Флаг посмотрел на перепуганную Деменцию и напряженного Тони, после чего отпустил Софию, заставив ту свалится на пол.       — Если я узнаю, что твоя пациентка еще хоть раз контактировала с этими двумя, я найду способ это исправить, - врач угрожающе посмотрел на бестию, которая, схватив за шкирку Софию, толкнула ее в проход и сказала вслед:       — Удачи, сученыш.       Все трое проводили ее долгим взглядом, после чего вновь посмотрели друг на друга.       Флаг нахмурился, Деменция съежилась, а Тони, видимо, был крещенным, потому что просто улыбался без зачатка на сожаление.       — Оба в медпункт, а потом по палатам. И чтобы больше я рядом с ней вас не видел.       Деменция виновато опустила голову и кивнула. Слава богу, он не стал устраивать им тотальный допрос, иначе бы она точно сломалась и заплакала. Хотя нет гарантии, что она не сделает это сейчас. Как она могла…       Неожиданно что-то теплое опустилось на ее плечи.       — Ты вся дрожишь. Не волнуйся, больше ты ее не увидишь. Идем, нам нужно еще зайти в медпункт.       — Ну, думаю, мне туда не нужно…       — Тони, нет! Ты тоже туда отправишься, как бы ты не сопротивлялся! — Флаг пристально посмотрел на Тони и, взяв ее за плечо, зашагал по коридору, продолжая спорить с пациентом, которому, кажется, доставляло удовольствие его дразнить. Дем молча закуталась в халат и прижалась к врачу, вздохнув. Девушка тут же ощутила нечто надежное, дружелюбное и спокойное, наполнившее ее своим теплом. Деменция посмотрела на Флага. Как… как она могла обмануть его? Как она могла обмануть человека, который дал ей это все? Он не заслуживает этого.       «Простите… Простите меня».

***

      Флаг укрыл Деменцию одеялом и вздохнул. Ну и выдалась ночка! Просто замечательно. Врач погладил зареванную пациентку по голове и облокотился на стул.       Говоря откровенно, он был зол на нее — зачем она повелась на это? Деменция не дурочка, могла и выкрутится, но… Видимо, что-то пошло не так и в итоге вылилось в это недоразумение. Как ужасно. И все же: что у них был за договор? Только дурак не поймет, что девушка соврала ему. Запиналась и дрожала, в медпункте плакала и извинялась по любому незначительному поводу — все было очевидно. Обычно, она скрывает правду гораздо лучше, но… Может, после того, как Деменция поверила ему, ей не хочется скрывать все внутри нее? Но почему тогда продолжает врать? Неясно. Но сейчас проясниться.       Врач встал со стула и почувствовал, как спящая обхватила его руку и отказывалась отпускать. Флаг посмотрел на нее. Она действительно врет, но… вряд ли из каких-то злых побуждений. Ему так казалось. Деменция была слишком хрупкой и ранимой для злых помыслов. Поспешные выводы - не лучшие выводы, но… он верил в них. И в Дем тоже. Парень улыбнулся и, аккуратно вытащив руку, погладил ее по голове.       — Спи спокойно, все будет хорошо.       Врач вышел из палаты и кивнул стоящему рядом Тони. Парни отошли немного дальше от палаты и остановились в темном проходе, где точно не было камер видеонаблюдения. Флаг начал первым:       — Ты знаешь, зачем Деменция согласилась на это?       Тони вздохнул и, нахмурившись, ответил:       — Насколько я понял, она хотела скрыть кое-какие… м-м, скажем, неприятные факты из ее прошлого. Не спрашивайте, как я это узнал, но с ее слов похоже именно на это.       Флаг задумался. И какие же неприятные факты, она хотела скрыть? Врач сразу вспомнил дело об избиении человека, насчет которого у него были довольно противоречивые чувства, но с которым он все-таки смирился. Может, насчет этого? Скорее всего. Деменция избегает разговоров о прошлом и, учитывая это дело, да и факты, рассказанные ее родителями — неудивительно. Но Флаг по опыту знал, что такие ситуации куда глубже, чем на первый взгляд, так что с этим можно повременить. Ему нужно подружиться с пациенткой, прежде чем затрагивать эту тему. Она грязная и далеко не приятная, так что из огня да в полымя было плохой идеей. У него еще будет время раскопать все это.       — Мистер Флаг, вы ведь… не собираетесь перестать ее лечить, так? — Тони обеспокоенно посмотрел на врача, поглядывая на воздух. - Просто она говорила, что хочет вылечится и наверняка боялась, что из-за всего этого вы бросите ее. Вы ведь не сделаете этого, да?       — Что за глупости. Нет, конечно! Я… уже знаю пару вещей, которые, предполагаю, она не хотела бы разглашать, и до сих пор не передумал. Да и не передумаю. Как минимум, если дело не дойдет до чего-то абсолютно ужасного. Хотя и в этом случае я подумаю, прежде чем что-то предпринять.       «Я разберусь в этом. И пусть Деменция спит спокойно — я не предам ее. Ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. Я клянусь самому себе — я вылечу ее».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.