ID работы: 8373048

Banana

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
ау в каноне, пре-канон Ливень застал Санаду по дороге из школы, обрушился стеной с хмурого неба и больно ударил по плечам. Велик замотало из стороны в сторону, Санада потерял равновесие и покатился с холма. Сверну шею, глупо подумал он, и пропущу завтра тест по английскому. Затормозить удалось только у подножья, в паре метров заканчивалась трава и начиналась каменная кладка, поросшая мхом. Санада порадовался своей удаче, ощупал на всякий случай шею и, подхватив велик, поплелся под мост. В укрытие он оказался не один. Мальчишка в растянутом спортивном костюме, явно с чужого плеча, тренировался с битой: замах, еще замах — будущий чемпион, блин, один одинешенек, под мостом. — Эй, надеюсь она не вылетит у тебя из рук. Мальчишка вздрогнул, резко развернулся и уставился на Санаду, как на жуткое чудовище. — Ты кто? — спросил он. — Я — Санада. — Ааа, — протянул мальчишка, но сам не представился. — Я тут дождь пережду. — А я тут битой машу. Будто Санада без этого не понял. Он аккуратно уложил велик и присел на деревянный ящик. Мальчишка бросал на него косые взгляды, потом набрал воздуха в легкие и выпалил: — Ты умеешь играть в бейсбол? — Нет, но ты маши-маши, только по мне не попади. — И не попаду, — сразу потух тот и добавил обиженно. — Я крепко держу биту. Он сделал замахов двадцать. Удивительно, как траектория биты каждый раз отличалась, даже хват, и движения тела. Это не просто тренировка — осенило Санаду — настоящая схватка со своим воображением. Он не выдержал и снова завел разговор первым: — Эй, ты, в клубе что ли состоишь? Мальчишка нахмурился: — Не состою. — Не взяли? — ухмыльнулся Санада. — В нашей школе бейсбольного клуба нет. — Ну, ясно. В школе Санады бейсбольный клуб был, они тренировались от заката до рассвета. Санада бы ни за что не стал тратить столько времени на мячи и перчатки. По его мнению в мире существовали вещи гораздо интереснее. — Погода сегодня не очень, да? — спросил мальчишка. Видно, с каким трудом ему давались слова — стеснительный чемпион. — Капитан очевидность, — покачал головой Санада. — Кто? — Ты. — Ааа, — снова ответил мальчишка и, видимо, решил больше с Санадой не разговаривать. Время шло, грязь на теле и одежде успела подсохнуть и стянула все сухой коркой. Дождь еще лил, но уже не такой сильный. Санада мог бы поехать домой, но отчего-то до сих пор торчал тут. Санада ничего не понимал в бейсболе, но ему казалось, что мальчишка хорош в этом. В его движениях была правильность. Ведь, когда, например, человек не умеет танцевать, это заметит и плохой танцор. Замахи не выглядели глупо, слабо, неестественно. Санада не заметил, как залип, словно в хорошее кино. Дождь кончился так же стремительно, как начался. По мосту пронесся поезд, грохотали колеса, тряслись опоры, вибрировала земля. Уши заложило, Санада непроизвольно поджался, но мальчишка даже носом не повел: да он тут постоянный гость, раз не отвлекается на такое. — Почему ты не играешь с другими? — спросил Санада, когда стук колес удалился. — Не с кем, — мальчишка пожал плечами. — Но и так хорошо! — он осклабился, и у Санады мурашки побежали по спине. Ну и псих, подумал Санада, а сказал: — Ну и странный ты. Мальчишка парировал: — А ты грязный. И тут же смутился. Санада все никак не мог заставить себя уйти. А ведь завтра тест по английскому, надо готовиться, раз шея и все остальное цело, писать ему вместе со всеми. Он проверил цепь и колеса на велике, покашлял, покряхтел, но мальчишка не обращал на него внимания. — Эй, — пришлось позвать громче. — Давай представим, что я тебе подаю. Отобьешь? Глаза мальчишки загорелись, рот растянулся в улыбке. У Санады желудок сжался, внутри будто хлюпала теплая мягкая грязь. — Отобью! — пообещал тот. Санада поднялся на ноги, отошел, показательно размял пальцы и изобразил подачу, как видел по телеку. Мальчишка замахнулся и заржал: — Слишком слабо, я отбил тебя в хоум ран. — Тц, давай еще. Он опять сделал вид, что кидает, стараясь не думать о маразме происходящего. Может, он правда ударился головой, раз ввязался в эту игру. Мальчишка проводил взглядом мяч, которого нет, и вздохнул: — Прямо в перчатку аутфилдера. Санада завидовал чужой бурной фантазии. — Ты так все отобьешь, я сдаюсь. Он вздрогнул от приближения очередного поезда и задрал голову. Небо еще хмурилось, но дождем уже не грозило. — Спасибо за компанию, беттер под мостом. Мальчишка крикнул, перебивая подходящий поезд. — Меня Райчи зовут, Тодороки Райчи. Хотел бы я еще поотбивать тебя. Санада усмехнулся. — Ты такой мощный, я бы предпочел играть с тобой заодно. Райчи распахнул рот, на его лице было столько восторга, что резало глаза. Санада взял велик и выкатил его из под моста. Сквозь пухлые облака проглядывало вечернее солнце. Мысль записаться в бейсбольный клуб накрыла его по дороге домой прямо как первый в сезоне дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.