ID работы: 8373121

Куда-куда, но как нас в ад смогло занести?

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 138 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулся Ваня от того, что чья-то голова лежит на его плечи. С перепугу он дернулся и Слава проснулся от резкой боли в виске.       — А, что? Зиддер? — удивился он. — Ну было же так удобно, — грустно сообщил Слава.       — А мне нет, — отрезал Зиддер. — Ты кушать хочешь? — спросил Ваня.       — А у тебя есть еда? — сказал он странным тоном, а в глазах будто загорелись огоньки пламя.       — Я тебе это ещё вчера говорил. Или сегодня… Сколько время прошло?       Слава сделал вид, что задумался. Но на самом деле тот же вопрос он хотел задать Зиддеру.       — Не знаю. Так что по еде?       — Мясо какое-то, — он отдал пару Славе и сам перекусил одним стейком. — Вкусно кстати, — заметил Зиддер.       — А мне не нравится, — недовольно протянул коронованный. — Здесь есть нормальная еда?       — Ищи, — посоветовал Ваня.       — Смешно…       — А я и не смеюсь.       Оба замолчали. Каждый не знал что говорить. Но Слава прервал эту минутную паузу:       — Пойдем по городу погуляем?       — Нас сожрут, — предположил Ваня, но все же кивнул.       Ребята вышли из дома. К их счастью уже никто не обращал на них внимания. Зиддер и Аид несмотря на свое удивление, направились в сторону центра.       — У тебя есть ещё еда? — неожиданно спросил Слава.       — Нет, — честно ответил Ваня. — Поищем здесь?       — Смотри, вроде это мясник там? — скорее спросил, чем уточнил Аид.       — Вроде, — сглотнул Зиддер лишь при одном взгляде на него. Белая одежда, а кожа кровавого цвета. Черные глаза, и в руках острый нож. — Я к нему не подойду! — панически закричал парень.       Слава закатил глаза и молча схватил за руку сопротивляющегося парня и потащил к ларьку.       — Эм, здравствуйте, — по обычному сказал коронованный всё ещё держа Ваню за руку. Обоих это смутило, но Слава отпускать его не спешил. — Вы продаете еду? Какая есть? Сколько стоит?       Демон призадумался, а после одарил их косым взглядом. Спустя пару секунд он наконец произнес:       — Давно у нас не было людей… Не думаю, что вы сможете питаться нашей едой. Но все же: мясо зомби 5 адских долларов, мясо цербера 10.       — Что-то дорого, — ответил Аид. — Зиддер?       — Ага, — согласился зеленоглазый.       — Мы потом зайдём ещё, — закончил Аид.       В это время Зиддер придвинулся поближе к Славе и чуть слышно шепнул на ухо:       — Отпусти ты мою руку наконец.       — Упс, — выдавил Аид, отпуская его ладонь.       Почувствовав свободу, Зиддер побежал в одну из сторон города. Аиду ничего не оставалось, как последовать за ним.       Наконец Аид смог его догнать.       «А быстро он бегает, » — пронеслось у парня в голове.       — Что стоишь, пошли! — прикрикнул Зиддер, продолжая бежать дальше.       Слава все что делал, так это кое-как шел за ним, стараясь не упустить из виду.       — Куда ты так спешишь? — поинтересовался Слава, всё ещё не догнав Зиддера.       — Наверх посмотри, — на секунду он остановился, а после приблизился к Аиду. — Видишь обсидиановую рамку?       — Ну да… Это же портал, — удивился коронованный.       Эту рамку можно было заметить только если присмотреться. Так как ад весь в таких темных оттенках, она очень хорошо сливалась с ним.       — Надо только достроить и поджечь, — согласился Зиддер. — Думаю со вторым у нас проблем не будет, а вот с… — он замолчал, потому что увидел странный взгляд Аида. — Что?       — Откуда у тебя зажигалка?       — Для таких вот случаев, — отмахнулся Зиддер, стараясь умолчать о своей плохой привычке.       Ваня знал, как Слава относится к тем, кто курит. Экскурсовод до сих пор помнил, как тот гонял гопника с сигаретой от тц.       — Ты тоже куришь? — насторожился Аид       — Ну и что? Не понимаю почему ты против. — Ну это же портит здоровье, ну Зиддер, — заботливо сказал Аид.       Ваня же лишь усмехнулся на это, а после достал свою припрятанную пачку сигарет в карман. Под недовольный взгляд он достал одну и поджег. Неприятный аромат ударил в нос парню в короне.       — Что-то не так? — поинтересовался Ваня, не замечая, как рука Славы дернулась.       — Зачем ты это делаешь? Сейчас мне назло? Ты ведь знаешь, как я к этому отношусь.       — Знаю.       — Тогда зачем?       — Знаешь, тебя не должно это касаться, — Зиддер сделал задумчивое лицо. — Или какое тебе то дело?       — Ну… — Слава знал, что не может рассказать ему о чувствах, которые скрывает уже полгода.       — Ну что? — продолжил Зиддер, будто нарываясь на ссору. — А знаешь, я тут подумал. Я сам выберусь отсюда. Не буду составлять тебе компанию «курящего».       Он развернулся и ушел. Слава кричал ему что-то в след. Но тот не слушал его, а вскоре и вовсе скрылся из виду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.