ID работы: 8373121

Куда-куда, но как нас в ад смогло занести?

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 138 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пару секунд молчания и Ваня не выдерживает.       — Аид! — он с радостными криками набросился на шею парня.       — Зид, я так рад, — но в голосе присутствовала грусть.       И скрыть у него этого не получилось. Ваня тут же начал задавать вопросы, по типу: «Что случилось? Ты не рад?»       Но Слава молчал… Ему не хотелось ни о чем говорить, и даже слушать пустую болтовню парня. Он так давно его не видел, что даже и забыл о ссоре и обиде.       — Вижу ты меня не слушаешь, — вставил Зиддер, из-за чего Слава наконец перестал думать.       — А… Нет, ты чего. Конечно я тебя слушаю, — солгал он в надежде, что тот не попросит повторить его слова.       — О чем я только что говорил? Обломись Слава:)       — Хорошо… Извини, задумался. — признал Аид. — Послушай… Прости, что я…       Но Зиддер приложил палец к его губам ещё не осознавая, что мог подумать Аид. Убрав руку, он нервно произнес:       — Это я должен извиняться, а не ты.       — Оба хороши. Мир? — Слава протянул Зиддеру мизинец, который тот тут же пожал.       — Мир…       — Ну как ты тут, нашел что-то интересное? — поинтересовался Аид, пытаясь продолжить разговор.       — Ага… Прикинь, оказывается у них есть свои деньги. Адские доллары называются. Заработать можно по разному, но самый нормальный для нас вариант — это копать разные руды за городом. Потом у обменщика можно поменять, — рассказал Ваня.       — Ну, а кирка у тебя есть? — поинтересовался Слава.       На секунду парень задумался. А стоит ли ему рассказывать о той, что он надёжно спрятал? Ваня не знал, но ответить что-то надо было и он отрицательно замотал головой.       — Нету значит… Ладно, пойдем украдем у кого-то. Ты со мной?       — Ага.

***

      Спустя полчаса у обоих было по железной кирке.       Сейчас ребята шли за город. Слава до сих пор удивлялся, откуда в аду железо и как Зиддер чуть-ли не попался.       — Ну может хватит? Я не специально! — закричал Ваня. — Что ты смеёшься?       — Просто вспомнил, как ты смешно перевернулся через прилавок, — продолжал он, но на этот раз его смех был более истерическим.       — Аид! — он ускорил шаг, давая понять другу, что обиделся.       — Ну чего ты? Я же шучу… — он догнал Ваню и положил руки на его плечи.       — Не смешно, — Зиддер скинул его руки и резко остановился. — Видишь кварц? Иди копай. Я пойду туда. Там песок душ.       — Будь осторожен, — попросил Слава.       — А что, волнуешься? — съязвил Зиддер, на что получил ответ, который совсем не ожидал.       — Да.       — Почему?       — Ни скажу, — таким же голосом, как Зиддер когда-то, ответил Аид. Кто скажет откуда эта фраза? Го челлендж. Если скажете где это Зиддер говорил, то я пишу проду завтра.       — Эй, это моя фраза!       — И что? Все, давай копай иди.       — Все равно же узнаю, — произнес он так, что Слава вряд-ли бы услышал.       И пообещав себе, что обязательно так сделает, пошел добывать песок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.