ID работы: 8373121

Куда-куда, но как нас в ад смогло занести?

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 138 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Темнота… я открываю глаза и вижу перед собой заброшенный парк аттракционов… старые детские качели, на которых так недавно катались дети — разрушены… но нет ни одного намека на войну. Тогда как…       Я поворачиваю голову назад. Неужели это ларьки с игрушками? Но такого не может быть… это же ведь куча деревянных обломков, не больше…       Страшно… лёгкий холодок прошёлся по коже. Я выхожу из парка и иду в сторону торгового центра. Но постойте? Где он… почему площадь разрыта? Почему какие-то люди в непонятной одежде ходят по крыше бункера? Что здесь происходит?!       Оборачиваясь назад, я замечаю толпу людей. Пробираюсь сквозь них довольно легко… я не сразу понимаю, что прохожу сквозь людей…       — Ч-что з-здесь происходит? — спрашиваю я, но в ответ получаю лишь тишину. — Эй! Меня кто-нибудь слышит?!       После в глазах потемнело. Я упал на землю, уже не слыша и не видя никого…

***

      — Господи, Зиддер, ну ты и пугаешь… — встревоженно сказал Слава, проводя рукой по лбу парня.       — Ч-что?       — Ты кричал…       — Извини, сон плохой приснился, — ответил Ваня, убирая руку Аида.       Зиддер встаёт с пола и выходит из пещеры, но после резко останавливается и поворачивает голову назад.       — Что? — поинтересовался Аид.       — А? Нет, ничего… — быстро пробормотал зеленоглазый. — Я пойду прогуляюсь, не теряй.       Зиддер спускается вниз и идёт к озеру лавы. Садится около него и обняв колени, тихо плачет.       Слава увидел это и что-то сказав видимо самому себе, поспешил к Ване.       — Ты чего? — ласково спросил он, присаживаясь рядом.        — Н-ничего… все хорошо…       — Зид… ну хватит уже… ты мне не доверяешь? Почему… что у тебя случилось? Это все из-за сна? — Аид задавал кучу вопросов, но парень его даже не слушал. Он молча лег к нему на колени и продолжал смотреть на лаву. — Зид…       — Мне… приснился город… наш… он был разрушен, а я был словно призрак, понимаешь? — Зиддер поднялся и посмотрел Славе в глаза. — Я боюсь, что это может быть вещий сон…       — Тсс… в любом случае, не волнуйся, мы вернемся и все будет как прежде, — начал Аид. — Ты мне веришь?       — Да… — едва слышно пробормотал парень.       — Не слышу.       — Да!       — Так лучше, — Слава улыбнулся. — Кстати, малыш, тебе не кажется, что пора выбираться отсюда?       Зиддер удивлённо приподнял бровь. Какое-какое, но такого «прозвища» он не ожидал.       — Чего? — переспросил Ваня.       — Я говорю, что пошли обсидиан искать. Ты ведь не потерял зажигалку?       Зиддер порылся в кармане и достал оттуда полупустую пачку сигарет и ту самую зажигалку.       — А это тебе больше не понадобится, — сказал Аид и забрав у него сигареты, выкинул их в лаву.       — Слава…       — Я о твоём здоровье забочусь, поэтому угомонись…       — Я тебе это припомню…       — Обязательно, — согласился Аид, поцеловав парня в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.