ID работы: 8373137

Даже самым странным людям нужны друзья.

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство.

Настройки текста
Делл довольно давно жил и работал на базе красных, он хорошо знал распорядок дня всех ее обитателей, потому сильно удивился при выходе из мастерской силуэту у входа в основной корпус. "Кому не спится так поздно на этот раз?" - Техасец перебирал в голове возможные варианты того, кто же мог стоять рядом с дверьми, на небольшом кусочке земли, которую не освещал фонарь над входом. Ничего путного и логичного в голове не собиралось и он решил идти более медленно и аккуратно в сторону темной фигуры, которая по первому взгляду не была настроена враждебно:"Конечно, для нападения синих слишком поздно, но этого не стоит исключать."- Инженер покрепче сжал в руке гаечный ключ, продолжая медленно двигаться ко входу. Было уже поздно и солнце давно скрылось за кронами деревьев, что окружали их базу, к тому же мужчина почти весь день провел за сварочным аппаратом и глаза немного побаливали, мешая ему рассмотреть силуэт получше. Однако, подходя ближе он все отчетливее понимал, что стоящий у входа человек не был ему знаком, более того, он начал понимать, что и на кого-то их синих тень тоже не смахивает. "Может быть кто-нибудь заплутал? В конце концов рядом дорога и лес, мало ли что." - Делл пытался отогнать от себя плохие мысли, да и рядом был небольшой городок и кто-то не из местных действительно мог заблудится, а он к нему идет с гаечным ключем морду бить. Хоть неподвижно стоящая тень и была жутковатой, мужчина все-таки немного расслабил кисть с гаечным ключем и прибавил шагу: "Никого такого уж жуткого там быть не должно." - Подумалось ему. Атмосфера действительно очень сильно действовала на нервы: Тут и там из-за ветра шелестели ветви и казалось, что это единственные звуки; небо было покрыто тучами насколько сильно, что луна сквозь них не проглядывалась и не освещала и части фигуры. Делл уже начал жалеть, что не остался ночевать в мастерской, но все-таки приблизился ко входу, продолжая пристально следить за фигурой, вглядываясь в нее. -Эй, приятель, ты заблудился? Мужчина попытался скрыть свой страх, но небольшая дрожь в голосе все-таки выдала его. Действительно было чего боятся, помимо итак давящего на него окружения добавились и очертания стоящего перед ним нечто, которые он таки высмотрел: Фигура была выше мужчины примерно на голову; широкие руки и такие же ноги, которые заканчивались небольшими узкими ступнями; стоящий перед ним явно не отличался худобой и имел округлые бока. Все это было ничем в сравнении с лицом... Хотя скорее это казалось мордой с огромным круглым ртом и темной пустотой на месте глазниц, которая всматривалась в тебя, видела насквозь пугала до мурашек. Инженер всматривался в ответ, а затем повторил вопрос: -Ты заблудился? Я могу проводить тебя до дороги… Инженер замолчал, не договорив предложение, страх губил слова, не давая им покинуть рта. На несколько секунд в воздухе повисло напряженное молчание во время которого техасец нервно подрагивал и потел, начиная сжимать ключ в руке сильнее. Секунды, казалось, тянулись вечность и страх окутывал все больше и больше, не давая спокойно осмыслить всю ситуацию и предпринять хоть что-то, а огромные пустые глазницы немого собеседника лишь усиливали впечатление от ситуации. Наконец фигура шагнула в круг фонарного света и дружелюбно протянула вперед руку для рукопожатия, явно намекая на свою дружелюбность и намерения остаться. Инженер, всматривающийся в "глазницы" неожиданно для себя понял, что это не морда, а лишь противогаз да и то, что раньше казалость ему телом было всего-то костюмом, защищающим от огня. Страх начал уходить, уступая насмешкам над самим собой и вопросам. -Что это значит? Делл смотрел в ступоре на это действие несколько секунд, а потом засмеялся и протянул свою в ответ, мягко пожимая протянутую руку: -Я совсем забыл, ты тот новенький, что должен был приехать завтра, верно? Что-то ты рановато, мы надеялись встретить тебя утром, а не в 2 часа ночи, Хотя бы с датой ты не ошибся! Уже изученная фигура, которой оказался недавно нанятый поджигатель молча отпустила свою кисть после рукопожатия и немного повернула голову в сторону двери, ожидая, что ее впустят. -Ох, конечно, дверь закрыта на ключ. Я тебе открою и покажу выделенную тебе комнату, не беспокойся. Инженер повернулся и, пройдя пару шагов, достал из кармана своих рабочих штанов ключи. Он чувствовал напряжение от такого диалога, но все-таки нашел нужный и отпер дверь, впуская в корпус свой недавний страх: -Добро пожаловать! Вскрикнул Делл, изображая радость и придерживая дверь для входящего в нее поджигателя. После того как пара вошла в здание инженер бегло и быстро показал ему все основные помещения, надеясь на завтрашнюю более подробную экскурсию от остальных. Ему все так же было неловко находится рядом с новичком, но теперь уже не из-за своего недавнего страха, а из-за его бесконечного молчания. Коллеги дошли до пустующей комнаты, которая предназначалась поджигателю, и остановились. -Это твои апартаменты, располагайся. Ключи тебе дадут завтра утром, а сейчас она открыта для все, включая тебя. Но не бойся, никто не ходит в такое позднее время, поэтому нежданных гостей не будет. Инженер хотел добавить, что "больше не будет", но сдержался и поспешно ушел, слыша за спиной скрип двери и щелчок ручки. Он был, мягко говоря, обескуражен таким приветствием. Он ожидал чего угодно от насмешек до злобы и похуизма, но никак не молчания. Новенький даже противогаз снять не удосужился, черт возьми! Хотя, вероятно, он просто устал с дороги и хотел спать: "Посмотрим, что будет завтра при всех." - Делл не хотел делать поспешных выводов о будущем коллеге и решил отложить негодование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.