ID работы: 8373137

Даже самым странным людям нужны друзья.

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Вкусные кексы.

Настройки текста
На следующее утро Делл понял, что вчера даже не представился новичку, но утренние дела и планы на день быстро выбили из головы все мысли о вчерашнем странном разговоре. Не смотря на то, что инженер ложился далеко за полночь, вставал он раньше всех, завтракал чем попало и уходил к себе в мастерскую. Это утро не должно было стать исключением: мужчина как всегда быстро оделся и освежился в общей душевой, которая пустовала в столь ранний час, однако, пройдя в кухню он слегка опешил. В холодильнике молча рылся ночной гость, который все так же был в противогазе и комбинезоне. Делл остановился в двери из столовой в кухню и, опершись на стену, слегка задумался как извинится за вчерашнее и нормально представится. От мыслей его отвлекло легкое тормошение по предплечью, он не сразу понял что происходит: -А? Только и смог произнести техасец, повернув голову. Рядом стоял поджигатель и молча протягивал ему кусок пирога. Немного опешив он взял тарелку в руки и, подражая человека напротив, просто молчал несколько секунд, но потом все же к нему вернулся дар речи: -Спасибо… И прости за вчерашнее, я был сонный после того, как работал целый день, мог показаться грубым. Не держи на меня зла, приятель. Сказал мужчина, почесывая затылок свободной рукой. Поджигатель молча его выслушал и, кивнув, прошел в столовую чтобы сесть за стол и съесть свой кусок пирога, тарелку с которым он все это время держал в руках. Техасец в свою очередь постоял немного в дверях, обдумывая странное поведение коллеги, но не нашел ничего лучше, чем просто присоединится к его утренней трапезе. Делл прошел к столу и поставил тарелку напротив молчаливого новичка, ожидая от него какой-то негативной реакции, но ничего не произошло: поджигатель просто молча поднял голову и слегка кивнул ей в знак того, что согласен позавтракать в компании инженера. Делл присел напротив в смешанных чувствах:”Неужели он все-таки обиделся и воспринял все слишком близко. А если он немой, а я к нему приебываюсь?”- он решил спросить новичка напрямую: -Ты немой или просто говорить со мной не хочешь? Пиро же, тем временем, уже снял противогаз и смотрел на инженера, откусывая кусок. Отрицательно помотав головой он продолжил поедать завтрак. Делл на такую реакцию почему то и рассчитывал. Пара просто молча ела: новенький так ничего и не сказал, а инженер и не знал как вести с ним диалог, Делл списал это на чрезмерное стеснение и не стал докапываться. Дожевав последнюю часть куска инженер поднялся и хотел было поднять тарелку, чтобы помыть ее на кухне, но рука сидящего напротив его остановила. “Сам помою” - озвучил его действия в мыслях техасец. -Ну хорошо, твое дело, приятель. Сказал он, ставя тарелку обратно и отходя от стола на несколько шагов. Ему было неловко. -Я пойду тогда.. Спасибо тебе. Увидев все тот же легкий кивок Делл удалился, все так же забыв о нормальном знакомстве или хотя бы кратком представлении своих таких же странноватых коллег парню. Он направился к себе в мастерскую, обдумывая то, что ему предстоит сделать. Все мысли о добродушном и стеснительном поведении новичка постепенно стирались и он опять вспомнил об этом только вечером, проходя мимо его комнаты в кухню. “Что это?” - инженера привлекли странные звуки, доносящиеся из-за закрытой двери, он прислушался:”Какое-то радостное бормотание…” - Решив узнать что происходит он тихонько постучался в дверь. Шум прекратился и послышались едва слышимые шаги, через пару секунд дверь открылась и на нее пороге, загораживая своей фигурой комнату, возник поджигатель в своем привычном уже противогазе. Инженер немного опешил ведь какой-то особо видимой причины для стука не было, поэтому промолчал несколько секунд, но все же сказал: -Было любопытно чем ты занимаешься, приятель. Ничего важного. Делл получил в ответ лишь мотание головой, которое интерпретировал как отказ пускать его или хотя бы говорить. -Ну ладно, твое дело. Уже познакомился с остальными? Экскурсию провели? Кивок. -Как они тебе, приятель? Все-таки тебе с ними еще работать. В ответ лишь мотание головой, означающие, видимо, что парню они не понравились. -Что ж, бывает. Главное на поле боя отношения своего не показывай и живи себе спокойно, дружище. Поджигатель снова кивнул, а затем задумчиво опустил голову и через некоторое время молчания сделал шаг в сторону, приоткрывая Деллу проход в комнату. Инженер посмотрел на коллегу с небольшим недоверием, но все же шагнул в комнату. Внутри было практически темно, комнату освещала лишь небольшая лампа на чайном столике. Сам столик был небольшим и круглым, за ним было четыре стула, на трех из которых сидели плюшевые игрушки, на столе была фарфоровый чайный сервиз и кексы. Инженер немного опешил, но уже закрывший дверь за спиной мужчины парень прошел к одному из стульев и, поглаживая игрушку по голове, отнес ее на кровать, освобождая тем самым место для нового гостя. “Как-то это все… странно” - Делл не нашел оправданий тому, что происходило, но все же решил присесть на стульчик. Было неудобно даже с его ростом, ведь что стол, что стул явно не предназначались для взрослых мужчин, но он все-таки нашел удобную позу и сидел в ожидании чего-то. Тем временем, отнесший игрушку на кровать хозяин комнаты сел напротив и придвинул ближе к инженеру кекс и маленькую чашку. -Эээ… Спасибо. Инженер замялся, не особо понимая что ему делать в столь странно-сложившейся ситуации. -Я могу съесть кекс? Кивок. -Ладно… Часто ты так сидишь? Инженер, вновь получивший в ответ лишь кивок решил все таки взять в руки кекс. Он оказался довольно вкусным. -Твоих рук дело? Очередной кивок. Инженер уже немного привык к такому общению перестал чувствовать себя так уж некомфортно разговорился с новеньким. Это было довольно сложно, но не невозможно и даже интересно что ли. Делл и сам не заметил как провел больше часа за чаепитием и лишь посмотрев на часы понял, что уже запозднился. -Уже почти 3, дружище, мне бы поспать, да и тебе не помешало бы, я пойду? Кивок. -Спокойной ночи тогда. Вновь кивок. Делл поднялся и прошел к двери, уже открывая ее он повернул голову на убирающего стол после чаепития парня и сказал: -Приятно было побеседовать. И да, я так и не представился, прости. Мое имя Делл. В ответ он получил уже привычный молчаливый кивок и вышел за дверь. Идя к себе он чувствовал себя довольно странно ведь он только что вел беседу с вечно молчащим собеседником во время чаепития за кукольным столиком. Это ситуация была очень абсурдна и Делл пытался все это переварить: “У всех тут есть свои странности, нет в этом ничего такого. Он людей не режет, не агрессивный, да и кексы вкусные. Ну да, молчит постоянно, но ведь это его дело и общению, вроде, не мешает.” - инженер все-таки решил пока не записывать новенького в шизики, ведь он не был таким уж плохим. Вроде как не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.